Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1933 ]  Страница 53 из 97  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 97След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Победа
С нами с: 12 мар 2009
Сообщений: 6841
Изображений: 0
Откуда: Светланская
Благодарил (а): 425 раз
Поблагодарили: 439 раз
Продолжаем делиться опытом и рецептами :ro_za:

пятая тема
четвёртая тема
третья тема
вторая тема
первая тема
Рецепты:
рецепты для мультиварки
http://forum.good-cook.ru/forum28.html
http://www.multivarka.ru/forum/
первые блюда в мультиварке
суп гороховый
гороховый суп с копченостями
Шепот леса писал(а):
Делала так.
Горох залила водой(промыла пару раз)Нарезала лук и ребра.На режиме ЖАРКА - сначала лук(до золотистой корочки)потом ребрышки.В это время картошку почистила и порезала.Запах по кухне уже просто прелесть.Выключила мультю.Посолила,поперчила,перемешала.Закинула картошку,горох,залила водой - режим СУП на час.Закинула зелень,лаврушку.И минут 10 потом подогрев.
Ну мне нравится,чтоб горох разварился.Так и получилось.

Жемчужный микс писал(а):
1 луковица, 1 морковь, мясо (у меня курица), 2 мультистакана гороха, 4-6 картофелин, 1 пачка альпийских колбасок (или любая копченость, для вкуса, можно и просто сварить на одних копченостях, но у меня муж по наваристей любит, вот и варим на мясе), 1.5 литра воды
горох замочить в холодной воде (я замачивала перед тем как начала готовить ингредиенты, в общем мин за 20)
лук с морковкой обжарила на выпечке, потом закинула, картошку, мясо, хорошо промытый горох, залила водой, посолила) включила режим суп 30 мин (но у меня мультиварка - скороварка) вы время под свою подстройте. после сигнала закинула колбаски порезанные, лавровый лист, перец и включила еще на 10 мин. мммм вкуснятина , главное горох разварился, а картоха целая осталась, и бульон получился типа как у супа-пюре... на, что доча не любитель супов, а тут ела и нахваливала

мясные рецепты
рыбные рецепты
овощные и фруктовые
выпечка
блюда из маша
для скороварки и мульти
подфорум для мульть-скороварок. много для орсона
молочные каши
:an)(gel: На что обращать внимание при выборе мультиварки :an)(gel:
Предисловие. Моя сестра в скором времени после замужества разочаровано заметила: "Я то думала, что тут такого сложного - приготовить еду. Кто ж знал, что они каждый день есть хотят!"
Я лично люблю кулинарное творчество, забацать что-нибудь этакое. Но ежедневная кухонная рутина мне совсем не нравится. И здесь на выручку мне пришла мультиварка. Я активно пользуюсь аэрогрилем, хлебопечкой и другими кухонными девайсами, но из всех самая моя любимая именно мультя. При ее помощи, конечно, можно создавать и кулинарные шедевры, но главное ее предназначение в ежедневном приготовлении.
Мне не нравится избитые фразы про мультиварку «закинул и ушел» и «танцы с бубнами». Если забросить в мультиварку 2 неочищенные картохи и волосатую курицу, то не стоит ждать, что получится вкусное рагу. Так что для вкусного результата придется немного потанцевать. Мультиварка удобна тем, что после старта не нужно караулить, когда закипит, не нужно делать потише и ждать, когда же еда будет готова – вот это мультя сделает за вас – нагреет до нужной температуры, сделает потише , выключится после заданного времени и будет ждать вас, подогревая еду.
Выпечка в мультиварке, особенно бисквиты - не нужно включать духовку, что иногда актуально, особенно в жаркое время года, и электричество экономится. Вообще МВ очень экономны в потреблении электроэнергии, но об этом ниже напишу.
Сначала определиться, для чего именно нужна она вам: прилетев вечером с работы, быстро приготовить еду, не отвлекаясь, чтобы сделать потише и не следить, когда же еда будет готова (тогда вам нужна МВ мощностью примерно 860 Вт) или положить в нее продукты и уйти по своим делам, а "волшебный горшочек" пусть пыхтит где-то в уголке несколько часов (с этим Панасоник очень хорошо и деликатно справляется), готовить молочные каши, варить рис, выпекать бисквиты или может быть, вам просто необходимы первые блюда.
Может быть я вас расстрою, но при всём изобилии разных моделей и разных производителей универсальной мультиварки нет. Одна хороша для каш, в другой очень хорошо получается рассыпчатый рис, в третьей нет программы суп (можно, конечно, приспособиться, но если важно именно первое, то тут уж Суп на режиме Тушение «не прокатит»). Каждая мультиварка объединяет в себе несколько хороших режимов, но так, чтобы всё – такую я лично не встречала. Если встречу, скажу.
Мультиварки или скороварки
1. Мультиварки. Отличаются друг от друга по набору режимов, мощности, объему чаши.
2. Скороварки. От мультиварок они отличаются тем, что в них готовится под давлением (кроме выпечки). В интернете пишут «мультиварка-скороварка», но в большинстве случаев это скороварки. Мультиварки и скороварки - разные электроприборы, мультиварки для ежедневного приготовления, в них можно пожарить или потушить мясо, отварить или потушить гарнир, сварить супчик или кашку, а скороварки для холодца или отварить рульку. Если блюдо обычным способом готовится быстро, то не всегда имеет смысл готовить его в скороварке, в ней хоть и приготовится быстро, но тратится время на ожидание, когда сбросится пар и можно будет открыть крышку. И крышку во время готовки не открыть, как в мультиварке. Скороварку хорошо иметь в дополнение к мультиварке.
3. Гибрид скороварки и мультиварки. Таких гибридов на российском рынке пока еще мало и стоят они дорого. Это Oursson-5005, Cuckoo 1054 и 1070, Bork, Element El`chef. Хотя реклама и говорит, что можно варить под давлением и без, но это всё таки по большей части это скороварки с немного расширенными функциями.

Съемная нижняя крышка. Очень удобно мыть. Но не во всех моделях она есть.
Мощность. При моем быстром ритме жизни мне, конечно, нравится МВ с хорошей мощностью, 860 Вт - то, что надо, не больше, не меньше (если только чуть-чуть), в них и тушится-варится быстрее и можно пожарить (при жарке меньше грязи, чем на плите, жир из-за высокой чаши не брызгает в разные стороны)
Обратите внимание на время на каждом режиме. Я «лопухнулась» немного со своей первой мультиваркой, теперь то ее улучшили, и сейчас в продаже модели под тем же номером, но совершеннее. А мне что делать? Приспосабливалась. Или в Филипсе, в том, что рекламируют по телеку, максимальное время на супе 30 мин!, можно приспособиться конечно, но…
Чаша. Хорошее прочное покрытие и желательно, чтобы была возможность купить дополнительную чашу. Это очень удобно – использовать сразу как минимум 2 чаши. У меня 5 штук: 2 антипригарные + 1 керамика + 1 стальная + 1 из пищевого алюминия. Не гонитесь за керамическим покрытием – как показала практика, хорошее антипригарное лучше. Вот статья на тему вредно ли антипригарное покрытие нового поколения http://forum.say7.info/post3076590.html#3076590
Если покрытие чаши со временем придет в негодность, в Томске есть компания Сибовар (НЭК), которая восстанавливает покрытие (да так хорошо, что чашу можно мыть в ПММ, а это кое-что говорит о прочности) и производит дополнительные чаши для многих моделей МВ.
Каплесборник. В некоторых моделях он есть, в других конденсат при открывании крышки сливается (его не много – ложки 2 столовые) прямо на корпус. Обычно на корпусе есть желобок и поребрик-ограждение, чтобы вода не попадала на нагревательный элемент и не лилась по корпусу. В интернете так и не разрешен вопрос: что лучше каплесборник или желоб. Я склоняюсь к желобу – гигиеничнее как-то.
Не всегда цена показатель того, что мультиварка самая лучшая. Когда искала себе вторую МВ, перелопатила пол интернета, сравнивала. Оказалось, что даже та, что стоит 34 тыс, не лучше той, что за 4900руб. У второй даже режимы покруче будут.
Мультиповар (он же режим «ручной», он же «Ваш выбор») – очень интересный режим, но нужен скорее для кулинарного творчества. Если вы ищете МВ только для того, чтобы «облегчить труд кухарки», то возьмите мультиварку попроще, не переплачивая.

Очень интересную ссылку нашла ИннаAlissa http://multiparovarka.narod.ru/

Почему в мультиварках еда получается вкуснее, чем в кастрюлях и на сковороде .
В кастрюле нагрев идет только снизу, мультиварка напоминает термос и еда во время приготовления тушится со всех сторон (как в горшочке в духовке)
Нашла в "энциклопедии качества товаров и продуктов" разъяснение, цитирую:
Процессорное управление предполагает чередование высокого и низкого давления, что называется «щадящим режимом». Кроме того, клапан не позволяет воздуху проникать внутрь прибора. Таким образом, процессор контролирует и создает оптимальные температуру и давление. Исключается возможность возникновения избыточной температуры. Благодаря этому свойству пища не теряет полезных и вкусовых качеств.
Например, обычная кастрюля с крышкой свободно пропускает воздух, а значит происходит процесс окисления. Пища неизбежно теряет полезные свойства и становится менее питательной.
Кроме того, герметичность устройства не позволяет жидкости кипеть, а значит пища не подвергается механическому воздействию кипящей воды. Продукты сохраняют форму. На практике это видно, когда картофель и мясо приходят в готовность одновременно

на тему электроэнергии (источник мультиварочка.народ.ру)
1 Пример: Если мощность мультиварки составляет 700Вт, то на приготовление одного блюда расходы на электроэнергию составят в среднем порядка 20-30 копеек в зависимости от режима, что очень выгодно по сравнению с электропечами, электроплитами или электродуховками.
2 Пример: Если мощность равна 1000Вт - это 1кВт. В среднем, 1кВт/час равен 2-3 рубля. Это значит, что за целый час работы мультиварка потратит от 2 до 3 рублей за электроэнергию. Мультиварка потребляет электроэнергию циклами, что снижает потребление электроэнергии (в среднем 0.2кВт/час). Следовательно, в среднем за час непрерывной работы будет потрачено от 40 до 60 копеек за электроэнергию.
3 Пример: Если у вас электроплита, то при использовании мультиварки, расход электроэнергии уменьшится примерно вдвое.
4 Пример: Если готовить 1-2 раза в день (Мультиварка PANASONIC 4.5л 670Вт) то затраты на электроэнергию составляют 10-15 рублей в месяц в зависимости от режимов (по личному опыту).
PS: Практический пример: Мультиварка ARC 6 литров 1000Вт. Программа «Цыпленок» на 12 минут. Энергозатраты 230Вт. При стоимости электроэнергии в 2 рубля за 1кВт получается 46 копеек.
взято отсюда

Выбор мультиварки: http://www.resttimes.net/page/vybor-multivarki

Мультиварки: у кого какие есть - отзывы
:rolleyes: Йогурты :rolleyes:
1. Самое жирное фермерское на литр-125 мл закваски или готового йогурта активия чисто белого без ничего.
Отдельно грею в микроволновке 100 мл молока и растворяю там сахар или сироп.
Сахара- на литр столовую ложку. Сиропа по вкусу- если сильно концентрированный- то тоже столовую ложку. Если слабый как у меня- смело ложки три.
Сахар надо растворить полностью, иначе не закваситься. Остужаю слегка.
Потом все перемешиваю вилкой( предварительно ошпаренной кипятком).
Кстати йогурт в мульте никогда не получится таким как в магазине- он и будет кисловат, он же без всяких добавок, не жди идеально сливочного вкуса.
Помни- йогурт это КИСЛОмолочный продукт.
И обязательно отстоять в холодильнике, это сильно улучшает вкус.
Не надо сразу есть, процесс завершается в холодильнике.
Я вообще люблю как сутки там постоит. (Фата Моргана)

2. Зависит от рецепта. Я делала -500 молока, 200 сливок + бутылка актимеля - там 100 мл. 5 часов - ложка стояла.
тут важно время и пропорции.

3. Да Эвиталия
Со второго раза получилось суперррр - такой нежный и не сладкий (я делала с смородиновым вареньем).
1 литр кипяченого молока 40 С + 2 ст ложки варенья (не сильно сладкое) + 1-2 пенициллинки Эвиталия. Взбить миксером (это важно). Разлить по баночкам (брала от 100 гр. пюрешек) и горла банок обтянула пленкой пищевой.
В чашу мульти (панасоник 18) марля на дно+ вода 40 С.
15 мин подогрев --- час стоит --- 15 мин подогрев --- 4 часа стоит в мульте --- все готово
4. 500 - молока
200 - сливок
100 - йогурта.
все комнатной температуры, а можно и из холодильника - все равно нагреется. греть дополнительно не надо - нет смысла. единственно - если хотите с сахаром, нагреете чуть-чуть молока в микре и в нем размешайте сахар - в теплом проще растворять.
все смешать, разлить по банкам (на 5 часов) или в одну посудину(на 6 часов), накрыть крышками и поставить в чашу - на силиконовый коврик или салфетку, или вкладку для пароварки, если таковая имеется. Закрыть крышкой и включить программу. после приготовления - убрать в холодильник - йогурт должен дойти.

5. lazolya http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 21&t=10972 Сахара кладу чуть меньше и молоко беру 6% (сливки не добавляю)

6. Galvig Ура, у меня получился йогурт, ложка стоит! Делала: литр 2,5% Фермерского молока и граммов 150 питьевого 1% йогурта с черносливом

7. Молоко 3,5% - 1 литр
Любой живой йогурт и йогуртный напиток - 140 мл.
Фруктоза - 2 ст.л.
Чернослив - 50-60 гр.
Холодная вода - 2 стакана.

Йогурт подогреть до комнатной температуры и выложить в емкость, позволяющую довести общий объем до 1 литра, с учетом помешивания. Чернослив промыть, порезать на небольшие кусочки, поместить к йогурту. Молоко подогреть до комнатной температуры, добавить к йогурту и черносливу. Сверху - фруктоза. Перемешать. Я перемешивала основательно, но без фанатизма, венчиком. Пробуем полученную смесь - должно быть приятно Вам на вкус, если нет - добаляем фруктозы. Разливаем по банкам, стараясь, чтобы чернослив попал одинаково в обе емкости. Фото подходящей банки размещаю. Принцип простой - главное, чтобы крышка мульти закрылась. Так что предварительно подберите посуду! Идем дальше, смесь разлита по баночкам, выстилаем кастрюльку мульти платком (в моем случае) и заливаем воду в кастрюлю. Помещаем баночки так, что бы платок предохранял кастрюлю от контакта с банками. Вставляем банки - у меня их поместилось 2. Закрываем мультю и включаем "подогрев" на 50 мин. По минованию времени выключаем "Подогрев" и оставляем продукт в мульте на 4 - 8 часов (от срока пребывания зависит степень густоты йогурта). После этого вынимаем баночки с превосходным продуктом из мульти и помещаем их в холодильник. А можно и сразу употреблять.

8. Фата Моргана
http://busyledy.ru/jogurt-v-multivarke/

9. Динка15 http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=221&t=12827

10. Лозана

1. В две баночки по 0,5 л из под корнишонов наливаю на 1 см. воды. ставлю в микроволновку для их стерилизации на 1-2 минуты. Крышечки обливаю кипятком.
2. Наливаю в баночки молоко не до верха. Немного нагреваю в микре. Всыпаю по 1 ч.л. сахара. Размешиваю.
3. Вливаю живую закваску с бактериями, какая есть по 2-3 ст. ложки. Сегодня у меня мечниковская простокваша( это и есть настоящий йогурт-болгарская закваска). Брала и активию в стаканчиках без наполнителя, и бифиряжку, и инулинку. Одинаково. Размешиваю.
4. В МВ кладу салфетку и на неё ставлю баночки, прикрываю крышечками, но не закручиваю.
5. Наливаю тёплую воду 40 град. Пробую рукой. Закрываю крышкой мультю. Всё.
6. Через полчаса-час ставлю минут на 10 подогрев. Отключаю. Сегодня открыла через 3,5 часа. Уже загустел. Убрала в х-к.
Молоко брала любое. И 1% и домашнее. Ложка стоит всегда. Из домашнего вкуснее. Из 1% полезнее.
Дальше можете добавлять всё что хотите. Хоть фрукты, хоть ягоды. Я не люблю, но деткам, думаю, нужно добавлять. Кислым не бывает. Если только передержать. Хотя бывало и до утра стоял. Сливки никогда не добавляю. Мне не зачем.

:p_a-r_t_y: Мы и наши МультиВарочки :p_a-r_t_y:
PANASONIC

PANASONIC 18:
смехова
Дайкири
Скандалистка
Лозана
Axanka
винтаж
Tandem
Вадимовна
AVENTURINE
алексис

Panasonic SR-TMH10
экЛерчик


Redmond

REDMOND M-70:
Яoza vetroFF
plutovka
MaNyAnA_4ever
Mat'
мамамаруси
Шепот леса
Galka65
Marigel
Lunar
марина9

REDMOND M-4502:
margobars
t@niLa
Sweet'n'nut
Мама андрюши

Redmond RMC-4503
Gorchinka

REDMOND M-4504:
Любушка
Миссис Норрис

REDMOND M-90:
*ann1979
Dashulya
АРМЯНОЧКА
Stanislavna

REDMOND M-20:
Liluka

REDMOND M-110:
Lanvin

REDMOND-????:
Прынцеса Вэльская
t@niLa

Redmond RMC - 4503
Лена_П


Redmond RMC-M4500
Янаа

скороварка Редмонд 110 - Цепуценёнок
Redmond RMC-01 - tatochka_ya
Мультиварка RMC-M10 - К_Аня
Redmond RMC-M90 - Анадара
Redmond RMC-M11 - ann_at
Redmond 45021 -MyTer

OURSSON

OURSSON-5005:
Ezhik822
Фата Моргана
Сарсапарилла
lazolya
Oursson MP5005PSD
Andreyl
Oursson MP 5015 - АзиАткА


BRAND

BRAND 37502:
хасами
la joie
BRAND 37501:
Кальвадос
BRAND 37500:
Мариша-72
Берегиня
BRAND 502- Кукусикус


CUCKOO


CUCKOO 1055F
Чеширский Кот

CUCKOO 1054:
смехова
Chapa

CUCKOO CRP-A1010F:
lelik-vlad



POLARIS


POLARIS 512:
Многоточие
АлекSандра

POLARIS 517:
Ю-ю
Pussylda
Telle
Persia

POLARIS 0506:
Мама андрюши

POLARIS ОС-505:
пип

POLARIS-????:
DantiStka
Telle

Поларис 0512
E-Style

POLARIS PMC 0512 AD
Viveka

поларис 0508D
ANG



BINATONE

Binatone MUC 2175:
Хитана
Binatone MUC 2180:
Динка15



LAND LIFE
ari
Ш@лунишка


UNIT
UNIT usp-1040d - мама Настя
1020 - Леди Винтер**, БезоблачнаяЯ

Другие:

Cuchen Smart Cooker - Вира

Philips HD 3039 - Shy

Stadler Form Chef One - Loreena

Octava - gnomik_77
Octavo OC 505 - Коза2307, TIOLA

SUPOR - Верса


Vitesse
Vitesse VS-516 - Persia
vitesse 517 - natatulya



Маруся F45 - kozyabka

Endever
endever 32 - Ися
Endever SkyLine MC-89 - Цепуценёнок
SKYLINE MC-77М - токареночек


KITFORT KT-201 - Мятный бриз

VITEK VT-4200 - Анталия



SCARLETT SC-410 - Никуне

Hitachi - danochka

Moulinex Cook4Me CE 701132 Anzhela5

Добавляем модели и фирмы мультиварок, которых в списке нет!
Модели выделяем БОЛЬШИМИ ЖИРНЫМИ БУКВАМИ!!!!! (кто не может, но хочет, пишите в ЛС)


Последний раз редактировалось Mavelle 26 сен 2013, 16:21, всего редактировалось 33 раза.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Имя: елена
С нами с: 05 ноя 2012
Сообщений: 207
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 33 раза
Я подобный суп с форелью варила,только вместо сливок добавляла сыр плавленый. Тоже очень вкусно :a_g_a: .


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 07 ноя 2010
Сообщений: 1427
Изображений: 1
Откуда: Находка,Врангель.
Благодарил (а): 83 раза
Поблагодарили: 96 раз
Жемчужный микс
Спасибо огромное за рецепт супа горохового! :ro_za: Суп получился обалденно вкусным! И даже больше понравилось его готовить в мульте,чем на плите.На своей мульте я его готовила 1,5 часа.Послезавтра хочу приготовить рассольник в мульте.Даже уже рецепт продумала :men:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Маша
С нами с: 28 янв 2011
Сообщений: 3700
Изображений: 1
Благодарил (а): 535 раз
Поблагодарили: 531 раз
Panechka писал(а):
БезоблачнаяЯ писал(а):
рецепт в студию.

я в интернете брала. вот рецепт. только вместо семги у меня была кета, а вместо лука-порея обычный репчатый лук :smu:sche_nie:
Ингредиенты
Картофель - 200 граммов
Сёмга свежая - 200 граммов
Томат (помидор) красный - 1 штука
Лук-порей - 0,5 штуки
Морковь - 1 штука
Сливки 20% - 150 граммов
Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
Приготовление
Чистим, ополаскиваем и нарезаем тонкой соломкой все овощи. Картофель и рыбу режем крупными кусками. Помидор кладём буквально на минуту в кипяток, затем вынимаем и снимаем кожицу, нарезаем кубиками.
Мультиварочное устройство включаем в режим «Выпечка». Вначале прожариваем лук и морковь до золотистого цвета.
Затем добавляем помидор и тушим около пяти минут до мягкости.
После этого выключаем режим «Выпечка». Закидываем картофель и рыбу, после заливаем водой и кидаем соль. Устанавливаем ражим «Тушение». Готовим около часа (я тушила 40 минут :smu:sche_nie: )
После того как прозвучит сигнал, добавляем сливки и нажимаем на кнопочку режима «Варка на пару», готовим не более пяти минут. Затем отключаем приготовленный сливочный суп с семгой в мультиварке и даём минут двадцать настояться. Подаём с нарубленной зеленью.


суп классный, но на плите делается за 30 мин :nez-nayu: имхо


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 07 ноя 2010
Сообщений: 1427
Изображений: 1
Откуда: Находка,Врангель.
Благодарил (а): 83 раза
Поблагодарили: 96 раз
Девочки,а кто-нибудь готовил в мультеварке макароны по-флотски?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 03 окт 2007
Сообщений: 1488
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 66 раз
илья09
Я делала.
Мелю мясо.
На выпечке на растительном масле обжариваю лучок, добавляю фарш, немного обжариваю.
Затем засыпаю макарошки, только из вердых сортов (мне нравятся паста зара), солю, сыплю специи по вкусу, заливаю кипятком чуть-чуть ниже уровня макарон, хорошенько перемешиваю.
Ставлю на режим плов (у меня панас большой). Всё! После сигнала еще раз перемешиваю.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 07 ноя 2010
Сообщений: 1427
Изображений: 1
Откуда: Находка,Врангель.
Благодарил (а): 83 раза
Поблагодарили: 96 раз
Снежинка**
Спасибо за рецепт! :ro_za: Но он к сожалению для моей мульти не подходит.Я уже в инете нашла для моей.
Кстати,может обладательницам мультиварок Филипс 3033 и 3039 это понадобиться рецепт макароны по-флотски
http://recepti-multivarki.ru/makaroni-po-flotski/


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
илья09 писал(а):
Но он к сожалению для моей мульти не подходит.

чем он не подходит? любой рецепт можно использовать в любой мультиварке.
илья09 писал(а):
http://recepti-multivarki.ru/makaroni-po-flotski/

когда седлаете по этому рецепту, напишите, пожалуйста, как получилось.
На мой взгляд - заливать макароны водой полностью не нужно, потому что это много - они слипнутся.


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 фев 2013
Сообщений: 33683
Благодарил (а): 1580 раз
Поблагодарили: 2254 раза
илья09 писал(а):
Спасибо огромное за рецепт супа горохового!

не здоровье :smile: мне тоже нравится :rolleyes: на плите его уже однозначно готовить не буду
кстати, завтра тоже собралась приготовить рассольник, думаю тоже вкусно будет....
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 07 ноя 2010
Сообщений: 1427
Изображений: 1
Откуда: Находка,Врангель.
Благодарил (а): 83 раза
Поблагодарили: 96 раз
Лена_П писал(а):
когда седлаете по этому рецепту, напишите, пожалуйста, как получилось.На мой взгляд - заливать макароны водой полностью не нужно, потому что это много - они слипнутся.


_________________

Рассказываю! Получилось очень вкусно :bra_vo: Макароны не слиплись,получились рассыпчатые и совершенно не разворились.Сварились в меру.Внизу поджарились до золотистой корочки.Получилось то чего всегда добивалась от плиты со скородкой,но эффекта ноль.



За это сообщение автора илья09 поблагодарил: Лена_П
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 03 окт 2007
Сообщений: 1488
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 66 раз
илья09
Какие макароны брали? Я как-то макфу взяла, так они очень сильно разварились. С паста зара такого никогда не происходило. И, кстати, по моему рецепту в моей мульте макарошки на плове тоже снизу поджариваются :a_g_a:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 07 ноя 2010
Сообщений: 1427
Изображений: 1
Откуда: Находка,Врангель.
Благодарил (а): 83 раза
Поблагодарили: 96 раз
Снежинка**
Я макфу брала.Как нибудь попробую и по вашему рецепту :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 апр 2009
Сообщений: 4394
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 397 раз
Поблагодарили: 284 раза
Девочки, извиняюсь если уже писали..

Как сварить гороховый суп с ребрами копчеными в мультиварке, чтобы горох полностью разварился? :smu:sche_nie: все рецепты которые нашла горох не разваривается полностью.. Может его отдельно сперва проварить.. Кто готовит, скажите как Вы делаете и на каких режимах? :smu:sche_nie:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Имя скрыто
С нами с: 14 мар 2009
Сообщений: 22679
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1093 раза
Поблагодарили: 1906 раз
girlbusya
у меня в прах разваривается горох в мульте,на плите так не получается :smile:
Какая мультя у вас?
а вообще советы "Как получить разваренный горох"

1. Целый горох обязательно замачивайте перед варкой.

2. Заливайте горох только холодной водой .

3. Соль кладите исключительно в конце варки.
4. Берите модные красивые пакеты. Так называемые "брендовые". Увелка, Мистраль, Шебекино-их все обрабатывают для быстрого разваривания.
5. Выбирайте НЕ зеленые сорта цельного гороха. Желтый и оранжевый развариваются быстрее.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!


Последний раз редактировалось Айстре 21 май 2013, 17:55, всего редактировалось 1 раз.


За это сообщение автора Айстре поблагодарили: 2 girlbusyaВерса
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 апр 2009
Сообщений: 4394
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 397 раз
Поблагодарили: 284 раза
Ашвария
Спасибо) ну Вы сразу кидаете горох вместе с картошкой, морковкой, мясом? На каком режиме варите и сколько? и замачивать на сколько часов? у меня redmond m 4500...
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Имя скрыто
С нами с: 14 мар 2009
Сообщений: 22679
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1093 раза
Поблагодарили: 1906 раз
girlbusya
если целый-я на ночь замачиваю,часов в 10 вечера промою и до утра оставляю.Утром часов в 8 промою опять и всё вместе закладываю в мультю.У меня с функцией скороварки.Иногда горох на вид целый-так я помешаю как следует и он рассыпается прямо в кастрюльке.
Но если вы любите прямо эмульсию гороховую-может и впрямь слегка подварить сначала :du_ma_et:
я чаще всего варю пакетированный горох-он стопроцентов разварится :smile: Главное-сразу не солить,от соли горох "дубенеет".
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 апр 2009
Сообщений: 4394
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 397 раз
Поблагодарили: 284 раза
Ашвария
Cпасибо))) про соль не знала... Мне если честно всё равно разварится он или нет :-) я по всякому люблю) Это я не для себя так стараюсь :pisa_tel:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Имя скрыто
С нами с: 14 мар 2009
Сообщений: 22679
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1093 раза
Поблагодарили: 1906 раз
girlbusya
я тоже равнодушна к гороху,вернее мне всё равно-целый он или разваренный,суп или пюре гороховое варю и ем редко.в основном для мужа такие блюда,он очень любит.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 03 окт 2007
Сообщений: 1488
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 66 раз
По моему опыту горох от Мистраль хорошо разваривается, даже зелёный


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Ашвария писал(а):
Выбирайте НЕ зеленые сорта.

если я не ошибаюсь, как раз на пачке с зеленым написано, что он варится быстрее :du_ma_et:


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Имя скрыто
С нами с: 14 мар 2009
Сообщений: 22679
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1093 раза
Поблагодарили: 1906 раз
Лена_П
колотый(половинками) любого цвета быстро варится.А цельный-мне лично кажется что зрелый горох желтого цвета разваривается лучше.чем сморщенный цельный зеленый горох.ИМХО.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
аа.поняла в чём дело,порывшись в интернете :smile:
Цитата:
Горох можно разделить на сортогруппы:
• Горох лущильный - Pisum sativum L. convar. sativum. Характеризуется наличием во внутренних стенках бобов кожистого пергаментного слоя, из-за которого невозможно использовать зеленые бобы в пищу. Семена лущильного гороха имеют гладкую поверхность. В пищу используется сухое зерно (семена) для приготовления супов, пюре. Для прочего применения собираются молодые зелёные зёрна; если зёрна переспели, то они становятся мучными на вкус.
• Горох мозговой - Pisum sativum L. convar. medullare Alef. emend. C.O.Lehm. Зерно в спелом состоянии сморщено. Содержит 6-9 % сахара, в основном это сахароза, поэтому обладает сладким вкусом, из-за чего часто путают его с горохом сахарным. Применяется зерно в основном в консервной промышленности (для консервов с рассолом предпочитаются светлые сорта, а для заморозки тёмные). Для приготовления супа не пригодны, так как во время варки не становятся мягкими.
• Горох сахарный - Pisum sativum L. convar. axiphium Alef emend. C.O.Lehm. Не имеет в створках бобов пергаментного слоя. Недозрелые бобы (лопатки) отличаются нежностью и мясистостью. Именно они используются в консервной промышленности. Высушенные семена сахарного гороха сильно сморщенные из-за высокого содержания влаги в сыром семени.

http://fasol.tv/fasolepedia/detail.php?ID=16
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!



За это сообщение автора Айстре поблагодарил: Лена_П
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1933 ]  Страница 53 из 97  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 97След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]