Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 1474 ]  Страница 52 из 74  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 12 окт 2011
Сообщений: 961
Благодарил (а): 429 раз
Поблагодарили: 206 раз
В Великую - Страстную Пятницу верующие вспоминают страдания и Крестную смерть Спасителя Иисуса Христа. В пятницу Иисус Христос был распят и умер на Кресте, искупая людские грехи.

Самый скорбный день года. Распятие Господа нашего Иисуса Христа.

http://www.youtube.com/watch?v=nVd3_WWq6VU



За это сообщение автора Metanoia поблагодарили: 2 СеничкаGorchinka
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 12 окт 2011
Сообщений: 961
Благодарил (а): 429 раз
Поблагодарили: 206 раз
Отвечая на вопросы радио «Эра» о правильном отношении к Великому посту, епископ Иона (Черепанов) выделил главное, о чем нельзя забывать постящимся.
Проверим себя: правильно ли мы постимся.
Не есть мяса — еще не значит поститься. Пост — это, в первую очередь, воздержание от греха.
Сейчас о Великом посте довольно много говорят и пишут. К величайшему сожалению, постоянно приходится сталкиваться с различными домыслами, слухами, псведоблагочестивыми традициями и целым блоком народных обычаев. Согласно нашим СМИ, пост заключается в воздержании от тех или иных продуктов. Практически в любом издании есть список рецептов, как готовить постную осетринку. Причем, даются целые списки рецептов, как правильно и максимально вкусно приготовить блюда и при этом не нарушить пост. Таким образом, получается какое-то утонченное фарисейство, утонченное лицемерие: человек старается точно так же набить свой желудок максимально вкусной пищей и при этом соблюсти букву закона, чтобы в этой пище, не дай Бог, не было ни яичка, ни маслица, ни иных непостных продуктов.

На мой взгляд, это жуткая профанация самой идеи поста. Ведь пост, в первую очередь – это воздержание от греха. И Великим постом, как и во все другие, установленные Церковью, нужно воздерживаться от всего того, что отдаляет нас от Бога.

Телесный пост является только подспорьем для того, чтобы хранить пост духовный, который наиболее важен для человека, который человеку необходим.

Часто верующие говорят, что, хотя и постятся, все равно поправляются. А ведь задача поста — облегчить тело…
В церковных песнопениях пост называется весной души. Если человек воздерживается от продуктов, утучняющих тело, как говорится в церковнославянских текстах, тех, которые делают тело тучным и неспособным на всякую добродетель, то душа человеческая становится более тонкой, более чуткой и еще более способной к исполнению двух основных заповедей – любить Бога и любить ближнего.

Кстати, несколько лет назад на улицах в Киеве были размещены замечательные билборды с очень хорошим слоганом: «Главное в Великий пост — не есть ближних». Это, на мой взгляд, один из основных принципов.

Пост — это время подведения итогов духовной жизни. И эти итоги затем нужно реализовывать в повседневности.
Великий пост – это время молитвы, время сосредоточения, время особенного внимания к своей душе. Но возникает вопрос: а разве христианин не должен быть внимательным к своей душе в течение всей жизни? Разве он не должен молиться, воздерживаться от греха? Неужто только постом он должен быть христианином?

Я бы сравнил Великий пост с периодом сессии в институте. Студент на протяжении семестра изучает те или иные предметы, осваивает учебную программу. Но в период сессии он все это освежает в памяти, стремится все вспомнить, систематизировать, изучить предметы еще глубже для того, чтобы достойно сдать экзамены.

Также и Великим постом каждый христианин должен вспомнить, чему доброму он научился за предыдущее время, что полезного почерпнул из книг, из общения с духовными людьми, из Евангелия, из каких-то своих, может быть, ошибок, потому что на ошибках мы учимся… И затем постараться все эти знания и опыт реализовать в своей жизни.

Многие, только начиная поститься, уже изыскивают себе послабления. В истории это уже было и ни к чему хорошему не привело.
Раньше, во времена Святой Руси, как пишут многие авторы, все постились одинаково – и монашествующие, и мирские. Для всех был один устав, один закон. И богослужебная или касающаяся поста жизнь мирянина практически ничем не отличалась от монашествующих.

Но со временем в связи с секуляризацией общества пошло расслоение между монашествующими, которые стремились в точности исполнить церковный устав, и мирянами. Это особенно проявилось в XVIII-XIX вв. во времена Российской империи, когда существовала целая пропасть между благочестивой жизнью простого народа и далекого от норм христианской морали образа жизни правящего сословия.

Большинство крестьян и мещан в строгости исполняли все посты, посещали все богослужения, жили христианской жизнью. Может быть, не имея особенного образования, глубоких познаний в вере, но в простоте и чистоте сердца эти люди служили Богу, жили по-Божьему. Думаю, каждый вспомнит своих благочестивых бабушек, прабабушек, которые хоть и испытали на себе давление атеистической советской власти, но все равно верили и жили по-церковному.

Но вместе с тем мы знаем примеры того, как жило большинство представителей дворянства. Если почитать художественную литературу XIX века, то мы можем составить приблизительный распорядок дня дворянина: сон до обеда, потом визиты, затем увеселения до ночи, потом снова сон до обеда и так далее. В дневниках или мемуарах того периода очень мало уделяется места православию, очень мало места вере.

Собственно, крайний нигилизм, отвращение от веры дворянства и интеллигенции в числе других причин и послужило катализатором революции, которая произошла в 1917 г.

Ограничения в пище необходимы для аскезы. Монастырский устав в этом отношении — проверенное средство.
О том, что пост – это в первую очередь воздержание от греха, я уже говорил. Но есть определенные внешние рамки, в частности, ограничения в пище, которые также необходимы для аскезы. Повторюсь: это является только средством, подспорьем в деле очищения души.

Великим постом не принято вкушать любые продукты животного происхождения: мясо, молоко, яйца и тому подобное. Вкушаются в основном овощи, фрукты и другие растительные продукты.

В последние годы возникла тенденция заимствовать для поста некий практический опыт и традиции, свойственные Восточным Церквям. В частности, в Греческих Церквях, в том числе и на Афоне, где монахи вообще очень воздержаны и буквально до йоты соблюдают богослужебный устав и предписания относительно поста, разрешается по субботам и воскресеньям вкушать морепродукты. Поэтому, думаю, христиане, которые начинают поститься, вполне могут вкушать в субботу и воскресенье кальмары, креветки – сообразно своим кулинарным и финансовым возможностям.

Также в определенные дни Великого поста не разрешается вкушение вареной пищи или пищи с растительным маслом. Но, я думаю, что человеку, который только начинает поститься, не стоит уделять слишком много внимания, чтобы в какой-то день, Боже упаси, не съесть лишнюю каплю масла или не сварить запрещенную картошечку. Думаю, вполне достаточно не вкушать продуктов животного происхождения, в том числе, и рыбы. Для начала это будет вполне достаточным постом для такого человека.

Без Причастия и исповеди один только пост к Царствию Божьему нас не приблизит.
Еще нужно сказать, что Великий пост – это время, когда человек старается чаще причащаться Святых Христовых Таин. Ведь без исповеди и без Причастия пост является только диетой и не более. Поэтому каждый человек, который считает себя православным, который отождествляет себя с Православной Церковью, должен обязательно в течение Великого поста как минимум один раз, а лучше – как можно чаще, исповедоваться и причащаться.

Во многих храмах существует традиция, когда люди причащаются каждое воскресение, особенно Великим постом. Почему? Мы знаем, что перед причастием человек должен несколько дней поститься. Но поскольку Великий пост является самым продолжительным, и в этот период человек наиболее строго постится, то вполне логично, чтобы каждый верующий в любое воскресение приступал к Святым Христовым Тайнам. Ведь мы знаем страшные слова Христа о том, что кто не будет вкушать плоти и крови Сына Человеческого, тот не войдет в Царствие Божье.

Поэтому, пожалуйста, дорогие мои, не обольщайтесь, не думайте, что если вы Великим постом не съедите сосиску, не скушаете где-то рыбы, не выпьете вина или других алкогольных напитков, то вы приблизитесь к Царствию Божьему. Без Причастия, без исповеди это будет только диета, и никакой духовной пользы от этого вы не получите.

Когда не можем искренне простить ближнего, вспомним, насколько бОльшие пригрешения прощает нам Господь.
Из Евангелия мы знаем, что Господь несколько раз, обращаясь к Своим ученикам, говорил о важности прощения наших ближних. В частности, об этом говорится в нагорной проповеди: «Если вы будете прощать им согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный». По-моему, куда яснее: как мы будем прощать наших ближних, точно также, в такой же мере, с такой же полнотой простит Господь и нам наши многочисленные грехи.

Мы все знаем молитву «Отче наш», и знаем слова: «и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим». То есть существует очень четкая связь в евангельских словах – как мы будем прощать, точно также Господь будет прощать и нам.

Если человек перед нами согрешил, провинился, обидел, досадил нам, а мы простим его только формально, потому, что он испросил у нас прощения и нужно прощать, но в сердце оставим злобу, если у нас в руке, фигурально выражаясь, будет сжат камень, то точно также и нам Господь не простит наших многочисленных грехов.

Тем более, если сравнить ту массу грехов, которую каждый человек имеет, с тем мизерным пригрешением, которое против нас совершает ближний, то мы увидим, что обмен этот совершенно неравноценный. И Господь, будучи предельно милосердным, будучи самим совершенством, предоставляет нам эту возможность простить небольшой сравнительно грех нашего ближнего в обмен на прощение наших многочисленных проступков. Как все просто и вместе с тем насколько сложно!..

И что значит искренне простить? Что значит не гневаться? Что значит иметь настоящее прощение? Мы знаем, что в Евангелии есть тоже слова: «Принесите плоды покаяния». Если человек прощает, он должен принести плод, должен показать, что действительно простил. Он должен из злого сделаться добрым, из гневливого – терпеливым. Должен показать, что действительно изменился, что стал лучше, что хоть чуть-чуть, пусть в каком-то частном случае, но стал жить по Евангелию. И вот из таких вот маленьких побед слагается лествица в Царствие Божье.


Победа в духовной войне достигается серией маленьких побед над самим собой. Начинать нужно с малого.
Святой Серафим Саровский очень метко сказал: «Добродетель – не груша, ее сразу не съешь». Не нужно думать, что мы мгновенно научимся исполнять все заповеди. Это невозможно.

Действительно, победа в духовной войне достигается серией маленьких побед над самим собой, над своим грехом, над своими немощами, над своими слабостями. И нужно начинать с малого. Может быть, не все сразу будет получаться. Может быть, только в 1 из 10 случаев мы сможем вовремя сдержаться, затормозить, не излить свой гнев, не осудить. Но если один раз получится, это уже хорошо. В следующий раз, может быть, получится в 2 случаях из 10 и так далее. То есть, нужно не отчаиваться, если у нас не получается сразу быть христианином, если сразу не получается менять себя. Это – борьба, борьба всей жизни.

Многие святые даже на смертном одре считали себя недостойными Царствия Божия, потому что видели свою греховность. Мы знаем замечательные слова, что свят не тот, кто видит ангелов, а тот, кто видит свои грехи. Пост – это время, когда мы должны как в увеличительном стекле увидеть свою червивую душу, которая не способна ни терпеть, ни прощать, ни любить по-настоящему. И постараемся хотя бы часть этих плевел, этих сорняков вырвать из нашего сердца.

Что хотелось бы пожелать на оставшиеся дни Великого поста.
Советский классик писал, что жить нужно так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Я желаю всем воцерковленным или только становящимся на путь воцерковления, или только задумывающимся о вечности и своей душе, прожить этот пост так, чтобы перед Пасхой не было мучительно больно за бесцельно прожитый Великий пост. Чтобы пост не превратился в торжество кулинарии. Чтобы пост был, хоть и маленькой, посильной, но ступенькой ко Христу.


http://orthodoxy.org.ua/content/seredin ... iony-70301



За это сообщение автора Metanoia поблагодарили: 5 АзаринаGorchinkaМеланжЮлёнкаЯхонт
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 31 янв 2009
Сообщений: 916
Благодарил (а): 225 раз
Поблагодарили: 41 раз
Девочки, а когда можно идти в храм освящать куличи и яйца?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 12 окт 2011
Сообщений: 961
Благодарил (а): 429 раз
Поблагодарили: 206 раз
Milenochka
сегодня в течение дня можно освятить.
На Лазо (Светланская, 165) весь день идет освящение.
На Черняховского с 12.00 до 17.00.
Еще после Литургии освящается. Ночью и утром.



За это сообщение автора Metanoia поблагодарил: Milenochka
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Девочки, кто сегодня ночью идёт в церковь?
Помогите раздать там листовки про Машу Маша Федотова - продолжение реабилитации можно и с копилочкой пройтись. У нас очень срочный сбор...


Вернуться к началу
   
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 28 май 2010
Сообщений: 3325
Откуда: Лесной квартал
Благодарил (а): 1364 раза
Поблагодарили: 796 раз
Здравствуйте, девочки, у меня такой вопрос - 22 мая - День Святого Николая Чудотворца, если это святой покровитель ребёнка, то что нужно в этот день делать?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 окт 2009
Сообщений: 386
Откуда: п. Сибирцево
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 30 раз
Причастить ребенка - это обязательно. А своим я еще дарю подарки в этот день, можно торт купить или гостей позвать,



За это сообщение автора shlapakprim1 поблагодарил: Lyudochka
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 16 мар 2010
Сообщений: 988
Изображений: 4
Благодарил (а): 732 раза
Поблагодарили: 202 раза
Lyudochka
Можно еще рассказать про Св.Николая Чудотворца, подарить книгу с его житием.
Чтобы ребенок знал своего небесного покровителя. :smile:



За это сообщение автора Gorchinka поблагодарил: Lyudochka
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 20 окт 2011
Сообщений: 15250
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Поблагодарили: 1000 раз
Девочки, мне вот непонятно, один из смертных грехов чревоугодие. И почему-то большинство попов, даже Патриарх, с огромными животами. Как это понимать?
Подпись временно отключена за нарушение правил.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Имя: Елена
С нами с: 30 сен 2010
Сообщений: 11878
Изображений: 4
Откуда: NеwVasyuki
Благодарил (а): 506 раз
Поблагодарили: 436 раз
Tanyscha
Ну это же не обязательно чревоугодие :sh_ok: , бывают оооочень толстые люди в силу заболеваний, нарушения режима питания, каких-то заболеваний связанных с нарушением обмена веществ, наследственность опять же. Да мало ли. :du_ma_et: Не все попы от рождения - попы и люди воцерквленные. Да и они в конце концов просто люди. Очень плохо, что многие этого не понимают :ny_tik: . Они же не с небес спустились, а пришли из таких же как мы, со всеми недостатками. :ne_vi_del:
Мне нравится притча про монаха. Вкратце напишу. В монастыре монахи делали различную утварь и отправили монаха торговать ими в город( чтоб на вырученные деньги купить необходимое для монастыря). И вот монах приехал в город и каждый вечер наторговав ,отправлялся в публичный дом. Это стали замечать, укорять его, стыдить и донесли монастырскому начальству, что монах блудит и тратит казенные деньги. Игумен( главный в монастыре :smile: ) отправил проследить за монахом. И вот вечером он как обычно отправился в публичный дом, а когда за ним зашли, что бы поймать и уличить, застали его читающим Святое Писание и наставлющим бросить промысел и заняться достойным занятием. За время его хождения в бордель некоторые женщины ушли оттуда, бросив постыдное занятие.
ОДИН ИЗ Выводов: каждый видит лишь то, что хочет видеть. :nez-nayu:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 20 окт 2011
Сообщений: 15250
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Поблагодарили: 1000 раз
MyTer писал(а):
каждый видит лишь то, что хочет видеть.

во-во, это про меня :a_g_a: У меня знание поверхностные, недавно прочитала про смертные грехи и поняла, что у меня точно их минимум два- чревоугодие и уныние. А потом про попов вспомнила. Если честно, ни одного стройного не видела, все с животами, как бочки. Странно как-то.
Подпись временно отключена за нарушение правил.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Ксения
С нами с: 12 дек 2006
Сообщений: 4998
Изображений: 3
Откуда: между двух мостов
Благодарил (а): 187 раз
Поблагодарили: 773 раза
Tanyscha, ну владыка Иннокентий очень худой, хоть и епископ, много худых священников, зря вы так. А толстые потому что практически у всех обмен веществ нарушен. Распорядок дня служащего священника: с утра встал, умылся помолился, пошел на службу (не завтракая, потому как на службе Причащается), служба закончилась, молебен, потом требы (крещение, отпевание, венчание и т.д.) освободился к 13-14 в лучшем случае (до этого времени голодный), идет на обед в трапезную при храме (еда там более чем простая, в лучшем случае с рыбой, по праздникам бывает мясо), после обеда отдохнул час-два потом вечерняя служба, служба закончилась в 19 - 20, приехал домой поел, что жена приготовила, помолился лег спать (после еды). Хорошо если днем перед службой чай попьет, а если не успел, то получается 2 раза за день поел вот и все чревоугодие +Малоподвижный образ жизни, на службе все время стоят.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Имя: Елена
С нами с: 30 сен 2010
Сообщений: 11878
Изображений: 4
Откуда: NеwVasyuki
Благодарил (а): 506 раз
Поблагодарили: 436 раз
Tanyscha
Ну я видела худых и даже очень худых. И во Владике тоже знаю таких. :nez-nayu: Кстати, там ссылка есть http://vladmama.ru/index.php?newsid=1264572222например, этот и еще много есть. У нас в храме вообще ни одного даже полного батюшки нет( а их семеро и дьякон).


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 20 окт 2011
Сообщений: 15250
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Поблагодарили: 1000 раз
Девочки, а правда, что надо всё время у Господа благословления просить? Мне одна знакомая недавно сказала, что перед сном ребёнка надо обязательно перекрестить и "Господи благослови", на улицу пошёл, опять "Господи благослови"...ну в общем почти всё время... не часто ли, я думаю...может не отвлекать по пустякам?
Подпись временно отключена за нарушение правил.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Имя: Елена
С нами с: 30 сен 2010
Сообщений: 11878
Изображений: 4
Откуда: NеwVasyuki
Благодарил (а): 506 раз
Поблагодарили: 436 раз
Tanyscha
Может если с верой и любовью слова произносятся, то можно хоть каждую минуту, а если просто как привычка, то и смысла нет( мне так кажется :nez-nayu: ).


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 окт 2009
Сообщений: 386
Откуда: п. Сибирцево
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 30 раз
Tanyscha писал(а):
Девочки, мне вот непонятно, один из смертных грехов чревоугодие. И почему-то большинство попов, даже Патриарх, с огромными животами. Как это понимать?

А пробовали поститься? попробуйте, помимо того, что уже описали выше, что так же факт, когда начинаешь поститься есть хочется почти постоянно, начинаешь догоняться "плюшками". Я понимаю, что надо рот закрыть, но на самом деле получается, что хлеб-булочных изделий наша семья в пост съедает больше раза в два, чем в простыне дни. А с них то не похудеешь


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 06 мар 2012
Сообщений: 1527
Откуда: Город у моря
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 163 раза
shlapakprim1
Согласна с вами. Я за собой заметила что в период великого поста поправляюсь на несколько килограмм.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
shlapakprim1 писал(а):
хлеб-булочных изделий наша семья в пост съедает больше раза в два, чем в простыне дни.

:a_g_a: и у нас также.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Имя: Елена
С нами с: 30 сен 2010
Сообщений: 11878
Изображений: 4
Откуда: NеwVasyuki
Благодарил (а): 506 раз
Поблагодарили: 436 раз
Если поститься в соответствии с календарем, то худеешь и еще и как. Если хлеб кушать с картохой или пирожками, а если с водичкой, обычный хлеб с просто водичкой :rolleyes: ( ну это не про меня, это я про знакомых :hi_hi_hi: , у самой кишка тонка :ny_tik: )


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Имя: Оксана
С нами с: 12 фев 2012
Сообщений: 57
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 59 раз
Девочки, подскажите, пожалуйста, можно ли приходить в храм, чтобы поставить свечи, пообщаться с Богом, когда идет крещение? Нам с дочкой не разрешили пройти. Я чуть не расплакалась... На душе до сих пор тяжело. Сразу оговорюсь, церковь не во Владивостоке. Присутствуя на крещении в других храмах, видела, что прихожане тихонько проходили, ставили свечи, молились, и это никому не мешало, никто им не запрещал. Простите, если я не права.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Алёна
С нами с: 22 июл 2009
Сообщений: 14217
Благодарил (а): 577 раз
Поблагодарили: 1219 раз
Тоже сколько видела священнослужителей - все худые. :nez-nayu:

Ксения Ю.
Быть может было слишком много людей, потому не пустили?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1474 ]  Страница 52 из 74  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]