Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1469 ]  Страница 56 из 74  Пред.1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 30 мар 2011
Вас консультирует Владислава Витальевна Деркач, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской педиатрии ВГМУ, врач аллерголог-иммунолог, педиатр, руководитель Детской поликлиники ООО «Профессионал».

Справка:
Владислава Витальевна
  • в 1992 г. окончила Владивостокский государственный медицинский институт педиатрический факультет
  • 1992–1994 гг. — клиническая ординатура кафедра детских болезней № 1 Владивостокского государственного медицинского университета
  • 1994–1997 гг. — очная аспирантура кафедра детских болезней № 1 Владивостокского государственного медицинского университета
  • 1997–1998 гг. — врач-пульмонолог детская поликлиника № 4, детского медицинского объединения № 2 г. Владивостока.
  • 1998 г. — защита кандидатской диссертации
  • 1999 г. — первичная специализация «Клиническая иммунология и аллергология» Институт повышения квалификации ФУ МБ и ЭП при МЗ РФ (г. Москва), специальность врач аллерголог-иммунолог
  • 1999–2001 гг. — врач аллерголог детской поликлиники № 11 г. Владивостока
  • с 2001 г. — ассистент, доцент Владивостокского государственного медицинского университета, кафедра КЛД, общей и клинической иммунологии
  • на сегодняшний день — руководитель Детской поликлиники ООО «Профессионал»

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
майская писал(а):
Владислава Деркач
Добрый день. Нам месяц, на грудном вскармливании. Появилась сыпь на личике и на шеи, ребенока ничего не беспокоит, думала "цветет". Сегодня были у педиатра, но она сказала что это аллергический дерматит. Прописала элаком, супрастин 1/4т. 3 раза в сутки 7 дней и лактофильтрум 1т. 3 раза в сутки 17 lytq. Хочется послушать ваше мнение. Больше всего беспокоит мазь элаком, ведь она гормональная. Спасибо.

Мазь Элоком - гормональная, официально применяется с 1 года. А так все вроде правильно,ждите результата.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
In_Love писал(а):
Владислава Витальевна, спасибо вам за ответ!
Продолжая вопрос про АСИТ.
Какое у вас мнение по поводу приема капель АСИТ Сталораль беременными? Я планирую беременность, через полгода - год хотелось бы забеременеть. Как мне быть с лечением аллергии? Начинать ли АСИТ уже сейчас? Или что-то другое?
На сколько я поняла, то что АСИТ не вредит беременным, выяснилось не так давно. И мне кажется, что может не стоит в организм подавать это средство, так или иначе это новшество, и до конца никому не известно все же, как может повлиять... Или...?
И хотела еще спросить, у вас лично есть больные, которые испытали на себе облегчение и заметное улучшение от АСИТ? Когда приходило улучшение - Через полгода- год? Через два? Или они не выдерживали и бросали? Есть те, кто дошел до конца? Есть такие, кто после пяти лет не увидел результата?
Я спрашиваю о вашем личном опыте, так как теорию я знаю.
Спасибо!

И повторю о себе:
Мне 30 лет, у меня поллиноз, сенсибилизация сорные, луговые травы, пыльца деревьев, сенсибилизация бытовая (пыль домашняя, книжная), грибковая. Проявляется в виде зуда в глазах, насморка, чиха. Начала лечение 2 года назад - Супрастинекс (Рупафин), Сингуляр, Назонекс, капли АСИТ Сталораль, домашняя пыль - их через полгода прервала на месяц, а заново вот теперь не начала еще.

Во время беременности нельзя начинать, а поддерживать можно. АСИТ я занимаюсь 20 лет, что в уколах, что в каплях начинает действовать не раньше полугода, те кто провел до конца, хотя бы 3 года, симптомы у них не возвращаются.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
мама Алисы писал(а):
Здравствуйте,Уважаемая Владислава Витальевна.Девочке 1 год6мес.,последние 4 месяца постоянно болеет.Первый раз заболели в 8 месяцев после прививки и теперь каждый месяц болеем, а последние 4 месяца -каждые две недели: насморк,температура,горло красное.Вот буквально переболела 4 дня назад и опять горло красное,температура пока низкая,но есть 37.3,насморк.Девочка на ГВ.Может это быть связано с зубами,у нас сейчас лезут два жевательных верхних и видно уже 1 клык???Есть ли какие-то препараты,что бы поднять иммунитет?Или может Вы подскажите куда обратиться с этой проблемой?Уже очень устали,ребенок постоянно плачет,плохо спит.....

Это может быть реакция на зубы. Для того чтобы поднимать иммунитет, надо сперва точно узнать нужна ли ему помощь. Обратитесь за консультацией к иммунологу.

Добавлено спустя 54 секунды:
Чичилита писал(а):
Владислава Деркач
Добрый день! Подскажите пожалуйста, с какого возраста ребенку можно давать куриный белок, если нет аллергии на него? В интернете много перечитала, в основном написано с года, но попадается информация, что только с трех, так как тяжело усваивается. Спасибо!

Если нет высыпаний ни на какие продукты, то можно с 1 года, с 3-х лет для детей с аллергией.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Веснушка-Канапушка писал(а):
Владислава Витальевна, добрый день. Моему малышу 3,5мес. В 1,5 мес лечились от затяжной желтушки, и сразу в больнице обнаружили пневмонию. Прокололи курс антибиотиков. Пили примадофилус около двухмесяцев + линекс около месяца. Примерно через нделю после выписки на скуле появилось красное пятнышко, наш врч сказала что я что то. скушала, мы на ГВ. Я села на диету, но не помогло. Стул то запоры, то понос со слизью, пятна уже на двух скулах, несколько дней сижу на кашах, пятна меньше не становятся. Были у педиатра в. НОВОМЕДЕ, она посоветовала мази элаком+ эпидел+ липикар. Про элаком я прочитала и покупать не стала.... завтра сдаем анализ капрограму и на дисбак. Я просто уже не знаю что нам делать. На диете сидеть очень тяжело, кушать хочется постоянно, молоко иногда пропадает, но из за пятен отменила все лактогонные припараты. Боюсь молока не будет хватать. Скажите пожалуйста, к какому врачу нам необходимо обратиться?

Я думаю с этими анализами лучше сразу к гастроэнтерологу, побочные эффекты антибиотиков никто не отменял. Можете обратиться к нашему гастроэнтерологу Галановой Юлии Дмитриевне. Запись по тел. 2260-111, 220-57-97

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
kapriz16 писал(а):
Здравствуйте, последнее время ребенок (8 мес.) стал чесать голову-макушку и затылок и иногда за ушами. И делает он это только во время кормления грудью! Поначалу ничего не было на голове, а потом стала замечать царапины (ногти стригу) но видимо все равно удается чем почесать. И как белые корочки, сухость. Подскажите пожалуйста что это может быть? И что делать? Я начала ему те места где сухость мазать эмолиумом. Заранее спасибо

Поменяйте шампунь, купите качественный: Липикар, Мюстела, Урьяж, Атодерм (это названия серий)

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Vanyushka писал(а):
Владислава Витальевна. ДД! Проходили у Вас курс лечения. Ре 2,5 года. Вторичный иммунодефицит и активные вирусы. За посл. год болел редко (чтобы с темп). Но весной опять стал течь часто нос (аллерг. реакцию сняли). Подозреваю, что вирусы опять обострились (был найден герпес и цитомегаловирус). Скажите, если проблема именно с носом у ребенка, нам лучше проходить лечение у лора или опять сдать анализы на вирусы и к Вам? Если я закаливаю ребенка, можно ли подавить эти вирусы без приема противовирусных средств и иммуномодуляторов? СПС заранее!

Сходите все-таки к лору, можете или к Ольге Николаевне Гайдуенко или к Тамаре Николаевне Царьгородской - обе принимают у нас, а они уже решат нужна ли ребенку моя консультация.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Lulucha* писал(а):
Владислава Деркач
Добрый день!
Расскажите, пожалуйста, о противоглистных мероприятиях с профилактической целью :ro_za:

Я думаю с этим вопросом надо обратиться к своему педиатру, чтобы она подобрала и рассказала о данной проблеме.

Добавлено спустя 49 секунд:
OL*KA писал(а):
Владислава Витальевна, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, норму веса для мальчика 3х лет (и к какому весу стремиться к 4 годам). Или, если есть, дайте, пожалуйста, ссылку на нормы, с которыми Вы согласны. Сын в 3г. весит 14,1 кг. (Родился с весом 2,940, в 1г.-10кг, в 2г.-12,2 кг.) Участковый педиатр говорит, что мало весит - надо 15-16кг не меньше. В частной клинике педиатр и хирург говорят - в норме. С ноября ходим в сад - так вес как качели... в саду не ест, дома отъедается - тут уж слежу, чтобы вес был не меньше, чем перед садом. По поводу питания записались к гастроэнтерологу. Но все же хотелось бы услышать Ваше мнение, как педиатра.
Заранее спасибо!

Кроме веса нужен еще и рост.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Viveka писал(а):
Владислава Витальевна, добрый день! сделали клинический анализ крови ребенку 2г. 1 мес.

Изображение

и увеличены лимфоузлы (при этом ребенок отлично себя чуствует).
особенно беспокоят меня лимфоциты... В поликлинике врач не придает этому значение, спрашивала, т.к. хотела сделать Превенар. А теперь боюсь, хотелось бы узнать Ваше мнение и план действий!

Если Вас беспокоит анализ ребенка, его надо пересдать в лаборатории ДККБ на 1-ой речке и показаться гематологу. И еще неплохо бы лаборатории в которой Вы сдавали анализы писать норму детей для Вашего возраста, а не взрослых. У вашего ребенка нормальная кровь. (лимфоциов в этом возрасте 55-65)

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
yuliau писал(а):
Владислава Витальевна,здравствуйте!Приехал мой муж от лора из Владивостока.Обращался с полипами,миндалина глоточная(около уха) и искривление перегородки.Снимок КТ пазух носа есть,так врач отправил на аутометрию слуха,(не ясно зачем)поехал сделал,в итоге опять нашёл причину,сказал идти к аллергологу,что причина в аллергии,якобы полипы сами рассосутся от соврем средств.Прав ли лор?или же сначала нужно всё таки удалить полипы,выровнять перегородку,а потом чтобы не было рецидива роста полипов пролечить аллергию(которая как врач сказал оочень большая,определив посмотрев какой то трубкой в нос)

Все можно делать параллельно, обследоваться у аллерголога, чтобы точно выяснить, что есть аллергия. Я вот будучи аллергологом не могу по аудиометрии поставить аллергию, а лоры могут...фантастика :sh_ok: . Полипы могут уйти, если это аллергия, а вот перегородка точно не выровняется...можно еще лора поменять :smile:

Сообщение Добавлено:  
Владислава Деркач писал(а):
Vanyushka писал(а):Владислава Витальевна. ДД! Проходили у Вас курс лечения. Ре 2,5 года. Вторичный иммунодефицит и активные вирусы. За посл. год болел редко (чтобы с темп). Но весной опять стал течь часто нос (аллерг. реакцию сняли). Подозреваю, что вирусы опять обострились (был найден герпес и цитомегаловирус). Скажите, если проблема именно с носом у ребенка, нам лучше проходить лечение у лора или опять сдать анализы на вирусы и к Вам? Если я закаливаю ребенка, можно ли подавить эти вирусы без приема противовирусных средств и иммуномодуляторов? СПС заранее!Сходите все-таки к лору, можете или к Ольге Николаевне Гайдуенко или к Тамаре Николаевне Царьгородской - обе принимают у нас, а они уже решат нужна ли ребенку моя консультация.

:ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 дек 2012
Благодарил (а): 258 раз
Здравствуйте! Подскажите, может я зря переживаю? У младшей дочки часто слюни текут. Прям ручьем. Ей всего 2 мес. У старшей такое наблюдалось, когда зубки лезли. Младшей еще рано. Нормально ли это?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 08 фев 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 2315 раз
Владислава Деркач
Добрый день! Вопрос такой: нам на сегодня 27 дней, ребенок на ГВ, кушаем через каждый 2,5-3 часа, ночью тоже, стул после каждого кормления (желтый с белыми вкраплениями, воды нет, запаха килоты тоже), вес набираем хорошо (родились 3300, за 3 недели набрали 800 гр). Всё бы ничего, но с пятого дня после рождения стали беспокоить колики, орем жутко! Ничего не помогает, прокричит и вырубается на руках - обычно с 22 до 1 ночи. Сдали анализы: копрограмма и П. Бенедикта, обнаружена слизь (3 плюса), лактоза 0,2-0,4, и все. Наш педиатр сначала назначила: бебикалм или эспумизан, потом плантекс и 1/4 ношпы - толку ноль, сначала что-то помогало, потом всё по-новой. Сейчас назначено: лактоза беби и примадофилус. Даю второй день - второй день ребенок просто орет до богрового цвета и до слез в глазах с красткими перерывами на сон, во сне хнычет, стонет, кряхтит, ноги поджимает. И самое главное - у нее запор, не может сходить сама в туалет. Вообщем, я сама отменила все препараты, сцеживаюсь перед кормлением + массаж, выкладывание на живот, ребенок не кричит хоть. Предполагаю такую плохую реакцию на последн. препараты. Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу назначенного лечения и возможна ли такая реакция на препараты: лактоза беби и примадофилус. Стоит ли продолжать давать их, педиатр наш говорит продолжать. Но мне кажется, она лечит анализы, а не причину колик.

П. С. сама сижу на диете: говядина отварная, рис, гречка, сухари, вода, чай не крепкий. Ужасть :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 июл 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 29 раз
Здравствуйте! Дочке 3 месяца (5170),практически на ИВ, грудь даю перед каждым кормлением,но она ее немного поест. Проблема в том,что в туалет ходим раз в 4-5 дней!!!!!!!!Ее это не беспокоит!но это же не нормально. наш педиатр прописывала и дюфалак и микролакс. ничего не нормализовалось. Что нам делать??

Сообщение Добавлено:  
Владислава Витальевна, добрый день! Сын достаточно тесно контактировал с зараженным ветрянкой (за день до высыпаний). Прошло более месяца, не заболел. Примечательно, что сестра зараженного мальчика тоже не перенесла ветрянку, хотя живут в одной квартире. Врач сказала, что существует какая-то скрытая форма ветрянки. Вот если она была, ребенок приобретает иммунитет? Хотела сделать прививку, а теперь не знаю. Может можно анализ сдать какой-то?
И еще. Если делали вакцину Пентаксим с гемофильным компонентом, нужно ли делать вакцину от хиб- инфекции (например, Акт хиб). тут на сайте вакцинолог пишет, что обсемененность хиб-инфекцией в детских коллективах достигает 60%. Заранее спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2011
Благодарил (а): 19 раз
Добрый день. Дочке почти 3 месяца, были на смешанном вскармливании, уже как неделю кормлю грудью, при этом дочь перестала какать, уже 7-й день пошел, при этом живот мягкий, пукает хорошо и с запахом, Ела чернослив, кефир, и ничего, массаж каждый день делаю. Читала что есть дети у которых молоко полностью усваивается. Подскажите что делать, когда бить тревогу?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Lapo4karu писал(а):
Здравствуйте! Подскажите, может я зря переживаю? У младшей дочки часто слюни текут. Прям ручьем. Ей всего 2 мес. У старшей такое наблюдалось, когда зубки лезли. Младшей еще рано. Нормально ли это?

Посмотрите в динамике, дети разные, вполне возможно могут быть зубы.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Далия писал(а):
Владислава Деркач
Добрый день! Вопрос такой: нам на сегодня 27 дней, ребенок на ГВ, кушаем через каждый 2,5-3 часа, ночью тоже, стул после каждого кормления (желтый с белыми вкраплениями, воды нет, запаха килоты тоже), вес набираем хорошо (родились 3300, за 3 недели набрали 800 гр). Всё бы ничего, но с пятого дня после рождения стали беспокоить колики, орем жутко! Ничего не помогает, прокричит и вырубается на руках - обычно с 22 до 1 ночи. Сдали анализы: копрограмма и П. Бенедикта, обнаружена слизь (3 плюса), лактоза 0,2-0,4, и все. Наш педиатр сначала назначила: бебикалм или эспумизан, потом плантекс и 1/4 ношпы - толку ноль, сначала что-то помогало, потом всё по-новой. Сейчас назначено: лактоза беби и примадофилус. Даю второй день - второй день ребенок просто орет до богрового цвета и до слез в глазах с красткими перерывами на сон, во сне хнычет, стонет, кряхтит, ноги поджимает. И самое главное - у нее запор, не может сходить сама в туалет. Вообщем, я сама отменила все препараты, сцеживаюсь перед кормлением + массаж, выкладывание на живот, ребенок не кричит хоть. Предполагаю такую плохую реакцию на последн. препараты. Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу назначенного лечения и возможна ли такая реакция на препараты: лактоза беби и примадофилус. Стоит ли продолжать давать их, педиатр наш говорит продолжать. Но мне кажется, она лечит анализы, а не причину колик.

П. С. сама сижу на диете: говядина отварная, рис, гречка, сухари, вода, чай не крепкий. Ужасть :ps_ih:

Я думаю Вам надо обратиться к детскому гастроэнтерологу и получить грамотную консультацию по поводу данной проблемы. Я не комментирую назначения других врачей.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
lenok88 писал(а):
Здравствуйте! Дочке 3 месяца (5170),практически на ИВ, грудь даю перед каждым кормлением,но она ее немного поест. Проблема в том,что в туалет ходим раз в 4-5 дней!!!!!!!!Ее это не беспокоит!но это же не нормально. наш педиатр прописывала и дюфалак и микролакс. ничего не нормализовалось. Что нам делать??

Сдать копрограмму, реакцию Бенедикта, кал на дисбиоз и бежать к детскому гастроэнтерологу. Можете обратиться к нашим гастроэнтерологам. Запись по тел. 2260-111, 220-57-97

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Vanyushka писал(а):
Владислава Витальевна, добрый день! Сын достаточно тесно контактировал с зараженным ветрянкой (за день до высыпаний). Прошло более месяца, не заболел. Примечательно, что сестра зараженного мальчика тоже не перенесла ветрянку, хотя живут в одной квартире. Врач сказала, что существует какая-то скрытая форма ветрянки. Вот если она была, ребенок приобретает иммунитет? Хотела сделать прививку, а теперь не знаю. Может можно анализ сдать какой-то?
И еще. Если делали вакцину Пентаксим с гемофильным компонентом, нужно ли делать вакцину от хиб- инфекции (например, Акт хиб). тут на сайте вакцинолог пишет, что обсемененность хиб-инфекцией в детских коллективах достигает 60%. Заранее спасибо!

По поводу ветрянки: сдайте кровь на антитела к вирусу Варицелла Зостер ( это вирус ветрянки), если антител нет, то делайте прививку.
По поводу гемофильной инфекции, если вы полностью были привиты для своего возраста от нее (в составе Пентаксима), то дополнительно Акт-хиб делать не надо, но это надо решить с педиатром. Я ваши прививки не видела, решить не могу насколько правильно привит ребенок.

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
mka писал(а):
Добрый день. Дочке почти 3 месяца, были на смешанном вскармливании, уже как неделю кормлю грудью, при этом дочь перестала какать, уже 7-й день пошел, при этом живот мягкий, пукает хорошо и с запахом, Ела чернослив, кефир, и ничего, массаж каждый день делаю. Читала что есть дети у которых молоко полностью усваивается. Подскажите что делать, когда бить тревогу?

Все бывает. Но все-таки сдайте копрограмму и реакцию Бенедикта, когда кал появится. И обязательно взвешивайте ребенка, чтобы набирал вес, может молока мало и поэтому все усваивается.

Сообщение Добавлено:  
Спасибо! На вирус Варицелла Зостер кровь из вены сдается? Через какое время после контакта лучше сдать?

[/quote]

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июн 2010
Благодарил (а): 580 раз
у дочки (1 г. 4 м.) почти постоянно на щечках бесцветные или розовые прыщички, иногда просто шероховатость. недавно сменили смесь (пьет только перед сном и иногда утром), вся сыпь прошла в течение двух дней, но через неделю возобновилась. несколько дней назад появились красные прыщики на ногах, более выпуклые и заметные, чем на щеках. не чешет ни те, ни другие. хотим записаться к Вам на прием. может быть, имеет смысл сдать какие-то анализы перед приемом или лучше после (при наличии необходимости)? возможно, сразу нужно идти к гастроэнтерологу?
спасибо за внимание :ro_za:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 окт 2009
Благодарил (а): 3 раза
Здравствуйте, Владислава Витальевна! Ребенку 2,7. В феврале переболел ларинготрахеитом, был стеноз гортани. 3 недели назад повторился приступ на фоне болезни, и сегодня ночью по новой приступ опять на фоне болезни. Педиатр нам никаких анализов не назначает. Лечим только ОРВИ. Приступы во всех случаях снимали ингаляциями с беродуалом, дексаметазоном в/м и супрастином в/м. Как нам предупредить эти приступы? Может сдать анализы? Пролечиться раз и навсегда чтоб больше не повторялись?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 апр 2011
Изображений: 2
Благодарил (а): 14 раз
здравствуите! хотелось бы проконсультироваться вот по такому поводу: ребенку 3 года,сдади мазок из зева и носа.выявили в носу streptococcus pyogenes - 10 в 4 степени
в streptococcus pneumoniae - 10 в 5 степени
в зеве :streptococcus pneumoniae -10 в 4 степени
надо ли по данным результатам назначать антибиотики ребенку?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Vanyushka писал(а):
Спасибо! На вирус Варицелла Зостер кровь из вены сдается? Через какое время после контакта лучше сдать?

[/quote]
В любое, из вены

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Еленка85 писал(а):
у дочки (1 г. 4 м.) почти постоянно на щечках бесцветные или розовые прыщички, иногда просто шероховатость. недавно сменили смесь (пьет только перед сном и иногда утром), вся сыпь прошла в течение двух дней, но через неделю возобновилась. несколько дней назад появились красные прыщики на ногах, более выпуклые и заметные, чем на щеках. не чешет ни те, ни другие. хотим записаться к Вам на прием. может быть, имеет смысл сдать какие-то анализы перед приемом или лучше после (при наличии необходимости)? возможно, сразу нужно идти к гастроэнтерологу?
спасибо за внимание :ro_za:

Я думаю, что в начале необходимо все-таки исключить аллергию, анализы сдавать не надо, могут оказаться лишними, а вот амбулаторную карту взять надо.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Wersion писал(а):
Здравствуйте, Владислава Витальевна! Ребенку 2,7. В феврале переболел ларинготрахеитом, был стеноз гортани. 3 недели назад повторился приступ на фоне болезни, и сегодня ночью по новой приступ опять на фоне болезни. Педиатр нам никаких анализов не назначает. Лечим только ОРВИ. Приступы во всех случаях снимали ингаляциями с беродуалом, дексаметазоном в/м и супрастином в/м. Как нам предупредить эти приступы? Может сдать анализы? Пролечиться раз и навсегда чтоб больше не повторялись?

Сходите на прием к аллергологу, пусть назначит обследование, чтобы решить, есть ли у Вас аллергия.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
evgesha1804 писал(а):
здравствуите! хотелось бы проконсультироваться вот по такому поводу: ребенку 3 года,сдади мазок из зева и носа.выявили в носу streptococcus pyogenes - 10 в 4 степени
в streptococcus pneumoniae - 10 в 5 степени
в зеве :streptococcus pneumoniae -10 в 4 степени
надо ли по данным результатам назначать антибиотики ребенку?

Не могу сказать, ребенка не видела, а вот прививку от пневмококка надо делать 100%.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 май 2007
Благодарил (а): 23 раза
Здравствуйте. Сыночку через почти недельку будет годик. У нас ЛН. лечились - поднимали иммунитет, востанавливали кишечник, пошли на улучшения. Врач нам назначила вводить низколактазную смесь, а через месяц, если все впорядке - кисломолочную.
Начала вводить гипоаллергенную и стала замечать, что после того , как он ее съест, появлялась отрыжка и иногда срыгивал. (хотя проба Бенедикта - в пределах нормы) Давала один раз в день. А потом ни с того ни с сего - стала появляться рвота. (рвало, как правило, один раз, без температуры...) Смесь низколактозную - пока убрала. Но иногда малыша все равно рвет. :( прямойзависимости, что это, с чем-то связано - не прослеживаю.... У нас сейчас лезут зубки... Не знаю, может ли это быть как-то связано.... Но меня беспокоит, что малыша за месяц уже 4 или пять раз вырвало...
Я в растерянности, уже не знаю, куда обратитьс и как излечиться.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 384 раза
Владислава Деркач
Здравствуйте, Владислава Витальевна. Звонила сегодня в Вашу поликлинику, хотела попасть на приём к специалисту. Проблема такая - 2 дня назад были у Царьгородской Т.Н. по поводу трёхнедельной заложенности носа. Поставили диагноз - аденоидит 1-2 степени, хр.вазоматорный ринит, выписали лечение, строго придерживаемся, но ещё не раздышались. Сегодня ребёнок проснулся с заложенностью в груди, кашель сухой раздирающий, низкий сиплый голос, дыхание жёсткое, температуры не было и нет, ребёнок весёлый и подвижный. В контакте с инфекцией не были, не простывали. Хотела, чтобы принял врач, послушал, может быть анализы назначил (ребёнок ранее перенёс ВЭБ). Но врач (педиатр) нам по телефону сказал: "Вызывайте скорую". Время записи было свободное и на 17 и на 18 час. Вопроса, собственно, никакого у меня нет, я найду кому показать ребёнка, просто шокировал ответ профессионала. Видимо не захотел себя утруждать работой с моей дочкой...

Сообщение Добавлено:  
Люди, как и книги, ценятся по содержанию
С нами с: 19 мар 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 304 раза
Добрый день!
Ребенку 7 месяцев. Помогите разобраться с анализом крови, не очень доверяю педиатру. Она у нас временно на участке, утверждает, что у нас не вирус (хотя мы переболели всей семьей), а аллергия (сама начала чихать у нас). В первый раз не она приходила, и не видела красное горло, а сейчас горло не красное, держалась температура 5 день 37.2 (на 4 день максимально 37,6), на 4 день сопельки появились, иногда от мокроты подкашливает немного. В легких чисто, на 3 день горло не красное было. Когда приходила в 1 раз, у сына была потничка на животе (дома очень жарко, носим на руках, вспотел), я помазала деситином и прошла она.
Сейчас температуры нет уже 2 дня , вчера сдали кровь.
Плюс режутся зубки.
Результат от руки написан был на бланке:
Hb - 117
L - 4,2
Соэ - 8
Э -6 %
п-1
С-26
л- 62
м-5
По эозинофилам 6% врач настаивает на приеме зиртека и диагнозе аллергия.
Заранее спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 мар 2011
Благодарил (а): 1 раз
здраствуйте. такая проблема у нас. ребенку 2 месяца на грудном вс.уже неделю стул у ребенка один раз в сутки и при этом он зеленый и со слизью. резкий кисловатый запах и инода в стуле присутствуют пузырьки!? что это может быть?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 1 раз
Здравствуйте, Владислава Витальевна.

Подскажите, ребенок переболел скарлатиной. Требуется ли ему после болезни консультация иммунолога?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 ноя 2010
Здравствуйте, ребенку 4 года - уже недели три заложен нос (соплей нет), по утрам отхаркивающий кашель.
Врач прописала в нос виброцил - 2 капли 3 раза в день, эреспал - 3 раза в день 7 дней , ингаляции с лазолваном.
Виброцил не помогает , только вызывает кашель, от семидневного курса эреспала никакого эффекта, что делать не знаю.
После проведения лечения результаты анализа крови такие:
эритроциты 4,5
гемоглобин 117
тромбоциты 276
лейкоциты 8,4
Gran 47,4%
Limph 40.9%
моноциты 11,7%
РОЭ 8
У младшего ребенка тоже по утрам отхаркивающий кашель, анализы крови +- такие же, как и у старшего.
Возможно ли что это у них аллергическая реакция?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Penochka писал(а):
Здравствуйте. Сыночку через почти недельку будет годик. У нас ЛН. лечились - поднимали иммунитет, востанавливали кишечник, пошли на улучшения. Врач нам назначила вводить низколактазную смесь, а через месяц, если все впорядке - кисломолочную.
Начала вводить гипоаллергенную и стала замечать, что после того , как он ее съест, появлялась отрыжка и иногда срыгивал. (хотя проба Бенедикта - в пределах нормы) Давала один раз в день. А потом ни с того ни с сего - стала появляться рвота. (рвало, как правило, один раз, без температуры...) Смесь низколактозную - пока убрала. Но иногда малыша все равно рвет. :( прямойзависимости, что это, с чем-то связано - не прослеживаю.... У нас сейчас лезут зубки... Не знаю, может ли это быть как-то связано.... Но меня беспокоит, что малыша за месяц уже 4 или пять раз вырвало...
Я в растерянности, уже не знаю, куда обратитьс и как излечиться.

Обратитесь к детскому гастроэнтерологу, можете записаться к нашим врачам по тел. 2260-111

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Оли-вия писал(а):
Добрый день!
Ребенку 7 месяцев. Помогите разобраться с анализом крови, не очень доверяю педиатру. Она у нас временно на участке, утверждает, что у нас не вирус (хотя мы переболели всей семьей), а аллергия (сама начала чихать у нас). В первый раз не она приходила, и не видела красное горло, а сейчас горло не красное, держалась температура 5 день 37.2 (на 4 день максимально 37,6), на 4 день сопельки появились, иногда от мокроты подкашливает немного. В легких чисто, на 3 день горло не красное было. Когда приходила в 1 раз, у сына была потничка на животе (дома очень жарко, носим на руках, вспотел), я помазала деситином и прошла она.
Сейчас температуры нет уже 2 дня , вчера сдали кровь.
Плюс режутся зубки.
Результат от руки написан был на бланке:
Hb - 117
L - 4,2
Соэ - 8
Э -6 %
п-1
С-26
л- 62
м-5
По эозинофилам 6% врач настаивает на приеме зиртека и диагнозе аллергия.
Заранее спасибо.

Эозинофилы в крови однократно вообще ни о чем не говорят, если будут появляться дальше, надо глистов искать. Клин. ан крови - вирусная инфекция (там могут появляться эозинофилы)

Добавлено спустя 59 секунд:
pronira86 писал(а):
здраствуйте. такая проблема у нас. ребенку 2 месяца на грудном вс.уже неделю стул у ребенка один раз в сутки и при этом он зеленый и со слизью. резкий кисловатый запах и инода в стуле присутствуют пузырьки!? что это может быть?

Сдайте анализ кана - реакция Бенедикта, надо исключать лактазную недостаточность

Добавлено спустя 29 секунд:
Кисулич* писал(а):
Здравствуйте, Владислава Витальевна.

Подскажите, ребенок переболел скарлатиной. Требуется ли ему после болезни консультация иммунолога?

Нет, не требуется

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Опа писал(а):
Здравствуйте, ребенку 4 года - уже недели три заложен нос (соплей нет), по утрам отхаркивающий кашель.
Врач прописала в нос виброцил - 2 капли 3 раза в день, эреспал - 3 раза в день 7 дней , ингаляции с лазолваном.
Виброцил не помогает , только вызывает кашель, от семидневного курса эреспала никакого эффекта, что делать не знаю.
После проведения лечения результаты анализа крови такие:
эритроциты 4,5
гемоглобин 117
тромбоциты 276
лейкоциты 8,4
Gran 47,4%
Limph 40.9%
моноциты 11,7%
РОЭ 8
У младшего ребенка тоже по утрам отхаркивающий кашель, анализы крови +- такие же, как и у старшего.
Возможно ли что это у них аллергическая реакция?

Возможно все, только сперва покажите лор врачу для исключения аденоидита, можете обратиться в нашу поликлинику к Гайдуенко Ольге Никоалевне, она прекрасно разбирается в этом вопросе. Тел. для записи 2260-111

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1469 ]  Страница 56 из 74  Пред.1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов