изабелла писал(а):
Олеся Александровна, добрый день!
Подскажите, пожалуйста,моему ребенку сейчас 1,7 г. в октябре пойдем в детсад. какие вы посоветуете сделать прививки( которые не входят в обязательные) чтоб ребенок меньше болел в детсаде и для поднятия иммунитета? и почему именно эти прививки? и за сколько месяцев до детсада надо делать их?
За ранее спасибо. ответьте на все вопросы пожалуйста.
Здравствуйте. В вашей ситуации желательно привиться против пневмококковой инфекции - вакцина Превенар13 (в вашем возрасте она делается двукратно с интервалом 2 месяца). Пневмококковая инфекция зачастую является причиной ринитов, отитов, фарингитов, пневмоний и менингитов у детей.
Так же, если вы еще не прививались, необходимо сделать прививку против гемофильной инфекции(однократно). Она так же является причиной воспалительных заболеваний носоглотки, поражений бронхолегочной системы, менингитов. Что касается статистики, обсемененность хиб-инфекцией в детских коллективах достигает 60%. Что касается хиб-менингитов, процент от общего количества менингитов составляет 25%.
На данный момент есть возможность привиться против ветряной оспы. Не всегда это заболевание протекает в легкой форме, так же вакцина формирует защиту против опоясывающего герпеса.
Если будет желание, можно провакцинироваться против гепатита А.
Весь курс прививок желательно закончить минимум за 2 недели до начала посещения детского сада
Добавлено спустя 43 минуты 2 секунды:Tuenn писал(а):
Олеся Балашева писал(а):
Tuenn писал(а):
Олеся Александровна, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, после прививки АКДС в месте укола было покраснение и уплотнение. Прививку ставили 23.04., около недели назад в месте укола появился как гнойничок, прорвался, вышло немного ноя, дня 2-3 назад в месте уплотнения снова появился гной. Есть ли смысл что-то делать дома или сразу ехать к врачу лучше?
Спасибо!
Здравствуйте. Срочно к хирургу.
Спасибо, сходили. Правда, нам сказали, что резать не будут, инфильтрат в пределах нормы, мазь Вишневского - форева.
Почти прошло уже.
У меня еще один вопросик: я прививаю ребенка в поликлинике, насколько я понимаю, обычной вакциной. Есть ли смысл прививаться дальше Пентаксимом? Предыдущие две прививки сын перенес хорошо: небольшая температура сутки после прививки и все. А то я тут читала, что от таких вакцин (не Пентаксима) иммунитет хуже.
И надо ли как-то отдельно прививаться от гемофильной палочки? В поликлинике нам от нее не ставили прививки, сыну почти 6 мес.
Спасибо!
Здравствуйте. Вполне можете прививаться росийской вакциной, но следует иметь в виду, что отсутствие реакции на предыдущую дозу не дает гарантии ее отсутствия на последующую.Что касается гемофильной инфекции, после 6 мес ее вводят двукратно с ревакцинацией через 1 год