Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 64 из 101  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 26 сен 2012
Вас консультирует Олеся Александровна Балашева, заведующая центром вакцинопрофилактики медицинского центра «Доктор ТАФИ».
Вы можете получить информацию об инфекционных заболеваниях, о вакцинах, предупреждающих их развитие, о схемах вакцинации.

Текущая тема консультации

Справка:
Образование и профессиональный опыт:
  • 2000 г. — окончила Владивостокский Государственный Медицинский институт по специальности педиатрия.
  • 2002–2008 гг. — врач-педиатр центра вакцинопрофилактики ООО «Надалекс»
  • с 2008 года — врач-педиатр центра вакцинопрофилактики клиники «Новомед»
  • с января 2012 г. по февраль 2014 г. — заведующая центром вакцинопрофилактики клиники «Новомед»
  • с февраля 2014 г — заведующая центром вакцинопрофилактики ООО МЦ «Доктор ТАФИ»

ООО МЦ «Доктор ТАФИ»
Адерс: г. Владивосток, ул. Новоивановская, 2-б
Телефон: (423) 268-00-38

Сообщение Добавлено:  
Здравствуйте! Ребенку 2,5 года. Год назад делали прививку Превенар. Это правда, что есть смысл еще Пневмо сделать? я думала, это одно и тоже, только производители разные

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 фев 2009
Благодарил (а): 67 раз
Олеся Александровна, добрый день! У меня двое детей, старшему ребенку подошло время делать ревакцинацию полиомиелита (прививки начали делать в 2 года). Сейчас в поликлиниках отказываются колоть вацину при ревакцинации, а капают капли, но у меня младший ребенок совсем не привит пока. Только собралась прививать. Если сделать младшей прививку от полиомиелита внутримышечно, а старшему параллельно закапать - можно ли будет детям контактировать? Когда вырабатывается иммунитет? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Ultramama писал(а):
Здравствуйте. Невролог порекомендовала перед прививкой за 3 дня до и 3 дня после давать ребенку кальций глюконат 0.5 - 3 раза в день и тавегил по 0.25 - 2 раза в день. Ребенку ставили диагноз ппнц восстановительный период. К прививкам допущен. Возраст 9 месяцев. В инструкции тавегила противопоказание детский возраст до 6 лет. Как по Вашему, следовать ли мне совету невролога и безопасно ли применение тавегила в 9меясчном возрасте? Заранее спасибо.

Здравствуйте. Я предлагаю заменить тавегил зиртеком (5 капель 1 раз в сутки)

Добавлено спустя 21 минуту 7 секунд:
Leonella писал(а):
Олеся Александровна, добрый день! У меня двое детей, старшему ребенку подошло время делать ревакцинацию полиомиелита (прививки начали делать в 2 года). Сейчас в поликлиниках отказываются колоть вацину при ревакцинации, а капают капли, но у меня младший ребенок совсем не привит пока. Только собралась прививать. Если сделать младшей прививку от полиомиелита внутримышечно, а старшему параллельно закапать - можно ли будет детям контактировать? Когда вырабатывается иммунитет? Спасибо.

Здравствуйте. Вашего старшего ребенка должны привить в поликлинике ИПВ. В случае, если поликлиника вам отказывает, обращайтесь по этому вопросу в краевой центр вакцинопрофилактики.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Vanyushka писал(а):
Здравствуйте! Ребенку 2,5 года. Год назад делали прививку Превенар. Это правда, что есть смысл еще Пневмо сделать? я думала, это одно и тоже, только производители разные

Здравствуйте. Вакцина Пневмо 23 формирует защиту против 23 типов пневмококка,тогда как Превенар - от 13.Поэтому дополнительное введение Пневмо 23 позволит расширить серотиповый спектр антител.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 фев 2010
Благодарил (а): 83 раза
Олеся Балашева
Спасибо огромное за совет. Так и сделаю.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 мар 2013
Олеся Александровна, добрый день. Подскажите пож-та, прививали ребенку АКДС ( в поликлинике, первая в 8 мес, вторая почти в год была) дважды, очень плохо переносили данную прививку (температура 39 несколько дней, ребенок плакал, выгибался, затем все перетекало в ОРВИ, от каждой прививки АКДС отходили по месяцу). Теперь нам 1г10мес нужно сделать третью АКДС, врач в поликлинике посоветовала сделать Пентаксим. У меня вопрос: можно ли делать третью Пентаксим после двух прививок, которые делали в поликлинике? И через какое время необходимо будет делать ревакцинацию АКДС и какой вакциной. Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 май 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 171 раз
Добрый день! Прошу консультации.
Ребенку 1,5 мес, педиатр (не участковый) поставил диагноз вазомоторный ринит, говорит, вторую вакцинацию по гепатиту лучше отсрочить до выздоровления.

На какой срок можно отсрочить вторую вакцинацию и не придется ли переделывать первую прививку от гепатита?
спасибо.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Олеся Балашева писал(а):
Vanyushka писал(а):Здравствуйте! Ребенку 2,5 года. Год назад делали прививку Превенар. Это правда, что есть смысл еще Пневмо сделать? я думала, это одно и тоже, только производители разныеЗдравствуйте. Вакцина Пневмо 23 формирует защиту против 23 типов пневмококка,тогда как Превенар - от 13.Поэтому дополнительное введение Пневмо 23 позволит расширить серотиповый спектр антител.
:ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Yarmilla писал(а):
Добрый день! Прошу консультации.
Ребенку 1,5 мес, педиатр (не участковый) поставил диагноз вазомоторный ринит, говорит, вторую вакцинацию по гепатиту лучше отсрочить до выздоровления.

На какой срок можно отсрочить вторую вакцинацию и не придется ли переделывать первую прививку от гепатита?
спасибо.

Здравствуйте. Максимальный интервал между первой и второй прививками составляет 5мес.

Добавлено спустя 1 час 13 минут 21 секунду:
MamaMaxa123 писал(а):
Олеся Александровна, добрый день. Подскажите пож-та, прививали ребенку АКДС ( в поликлинике, первая в 8 мес, вторая почти в год была) дважды, очень плохо переносили данную прививку (температура 39 несколько дней, ребенок плакал, выгибался, затем все перетекало в ОРВИ, от каждой прививки АКДС отходили по месяцу). Теперь нам 1г10мес нужно сделать третью АКДС, врач в поликлинике посоветовала сделать Пентаксим. У меня вопрос: можно ли делать третью Пентаксим после двух прививок, которые делали в поликлинике? И через какое время необходимо будет делать ревакцинацию АКДС и какой вакциной. Спасибо.

Здравствуйте. Прививать Пентаксим после 2-х АКДС, конечно, можно. Ревакцинация у вас будет через год от третей вакцинации. Можно также Пентксимом, либо Инфанрикс + полиомиелит

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 янв 2011
Благодарил (а): 1 раз
Добрый день, Олеся Александровна!
Сыну 2,5 года. До 8 месяцев стоял на учете у невролога -ПП ЦНС. Был медотвод от прививок. На данный момент у него прививки БЦЖ, от гепатит В все, и Пентаксим 3 прививки, последняя с гемофильным компонентом, манту - две. Необходимо прививаться дальше. С чего начать? От кори, паротита, краснухи или ревакцинацию полиомиелита? Нужна ли консультация невролога перед этими прививками? Да еще и новый диагноз - тромбоцитопатия.
Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Викулек писал(а):
Добрый день, Олеся Александровна!
Сыну 2,5 года. До 8 месяцев стоял на учете у невролога -ПП ЦНС. Был медотвод от прививок. На данный момент у него прививки БЦЖ, от гепатит В все, и Пентаксим 3 прививки, последняя с гемофильным компонентом, манту - две. Необходимо прививаться дальше. С чего начать? От кори, паротита, краснухи или ревакцинацию полиомиелита? Нужна ли консультация невролога перед этими прививками? Да еще и новый диагноз - тромбоцитопатия.
Спасибо.

Здравствуйте. Вам показана вакцинация против кори-краснухи-паротита, через месяц ревакцинация АКДС +полиомиелит (Пентаксим), затем через 2 месяца вторая ревакинация против полиомиелита. Согласуйте вакцинацию с гематологом (уточните доктору, какие прививки планируете). Что касается невролога, если в неврологическом плане жалоб нет, консультация невролога не обязательна.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 май 2012
Благодарил (а): 6 раз
Олеся Балашева писал(а):
Tuenn писал(а):
Олеся Александровна, добрый день!

Подскажите, пожалуйста, после прививки АКДС в месте укола было покраснение и уплотнение. Прививку ставили 23.04., около недели назад в месте укола появился как гнойничок, прорвался, вышло немного ноя, дня 2-3 назад в месте уплотнения снова появился гной. Есть ли смысл что-то делать дома или сразу ехать к врачу лучше?

Спасибо!

Здравствуйте. Срочно к хирургу.

Спасибо, сходили. Правда, нам сказали, что резать не будут, инфильтрат в пределах нормы, мазь Вишневского - форева.
Почти прошло уже.

У меня еще один вопросик: я прививаю ребенка в поликлинике, насколько я понимаю, обычной вакциной. Есть ли смысл прививаться дальше Пентаксимом? Предыдущие две прививки сын перенес хорошо: небольшая температура сутки после прививки и все. А то я тут читала, что от таких вакцин (не Пентаксима) иммунитет хуже.
И надо ли как-то отдельно прививаться от гемофильной палочки? В поликлинике нам от нее не ставили прививки, сыну почти 6 мес.
Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 авг 2012
Благодарил (а): 1 раз

Подскажите, пожалуйста,моему ребенку сейчас 1,7 г. в октябре пойдем в детсад. какие вы посоветуете сделать прививки( которые не входят в обязательные) чтоб ребенок меньше болел в детсаде и для поднятия иммунитета? и почему именно эти прививки? и за сколько месяцев до детсада надо делать их?
За ранее спасибо. ответьте на все вопросы пожалуйста.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
изабелла писал(а):

Подскажите, пожалуйста,моему ребенку сейчас 1,7 г. в октябре пойдем в детсад. какие вы посоветуете сделать прививки( которые не входят в обязательные) чтоб ребенок меньше болел в детсаде и для поднятия иммунитета? и почему именно эти прививки? и за сколько месяцев до детсада надо делать их?
За ранее спасибо. ответьте на все вопросы пожалуйста.

Здравствуйте. В вашей ситуации желательно привиться против пневмококковой инфекции - вакцина Превенар13 (в вашем возрасте она делается двукратно с интервалом 2 месяца). Пневмококковая инфекция зачастую является причиной ринитов, отитов, фарингитов, пневмоний и менингитов у детей.
Так же, если вы еще не прививались, необходимо сделать прививку против гемофильной инфекции(однократно). Она так же является причиной воспалительных заболеваний носоглотки, поражений бронхолегочной системы, менингитов. Что касается статистики, обсемененность хиб-инфекцией в детских коллективах достигает 60%. Что касается хиб-менингитов, процент от общего количества менингитов составляет 25%.
На данный момент есть возможность привиться против ветряной оспы. Не всегда это заболевание протекает в легкой форме, так же вакцина формирует защиту против опоясывающего герпеса.
Если будет желание, можно провакцинироваться против гепатита А.
Весь курс прививок желательно закончить минимум за 2 недели до начала посещения детского сада

Добавлено спустя 43 минуты 2 секунды:
Tuenn писал(а):
Олеся Балашева писал(а):
Tuenn писал(а):

Подскажите, пожалуйста, после прививки АКДС в месте укола было покраснение и уплотнение. Прививку ставили 23.04., около недели назад в месте укола появился как гнойничок, прорвался, вышло немного ноя, дня 2-3 назад в месте уплотнения снова появился гной. Есть ли смысл что-то делать дома или сразу ехать к врачу лучше?

Спасибо!

Здравствуйте. Срочно к хирургу.

Спасибо, сходили. Правда, нам сказали, что резать не будут, инфильтрат в пределах нормы, мазь Вишневского - форева.
Почти прошло уже.

У меня еще один вопросик: я прививаю ребенка в поликлинике, насколько я понимаю, обычной вакциной. Есть ли смысл прививаться дальше Пентаксимом? Предыдущие две прививки сын перенес хорошо: небольшая температура сутки после прививки и все. А то я тут читала, что от таких вакцин (не Пентаксима) иммунитет хуже.
И надо ли как-то отдельно прививаться от гемофильной палочки? В поликлинике нам от нее не ставили прививки, сыну почти 6 мес.
Спасибо!

Здравствуйте. Вполне можете прививаться росийской вакциной, но следует иметь в виду, что отсутствие реакции на предыдущую дозу не дает гарантии ее отсутствия на последующую.Что касается гемофильной инфекции, после 6 мес ее вводят двукратно с ревакцинацией через 1 год

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 май 2012
Благодарил (а): 6 раз
й

Добавлено спустя 10 минут 44 секунды:
Олеся Балашева писал(а):
Tuenn писал(а):
Почти прошло уже.

Спасибо!

Здравствуйте. Вполне можете прививаться росийской вакциной, но следует иметь в виду, что отсутствие реакции на предыдущую дозу не дает гарантии ее отсутствия на последующую.Что касается гемофильной инфекции, после 6 мес ее вводят двукратно с ревакцинацией через 1 год

Спасибо!
А от гемофильной в центре вакцинопрофилактики прививают? У нас в поликлинике, вроде, ее не бывает.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 фев 2010
Благодарил (а): 479 раз
Олеся Балашева
Олеся Александровна, добрый день.
Моему ребенку 2 года и 7 месяцев, не привит- и медотводы были, позже невролог на словах рекомендовала на время воздержаться от вакцинации, так как ребенок гиперактивный и гипервозбудимый, проблемы со снов и по неврологии были... Сейчас, слава богу, все нормализовалось и встал вопрос о прививках, возможно, будем прививаться. Подскажите, какие прививки нам нужно поставить в нашем возрасте, учитывая былые проблемы ребенка, и нужно ли вообще?
Заранее спасибо за ответ.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 апр 2009
Благодарил (а): 258 раз
Добрый день! после второй прививки пентаксима на вторые сутки сын перестал ходить- больно было наступать на ногу. Нога выше колена припухла,хотя на самом месте укола был лишь маленький синяк. Ходить начал только на третий день после прививки под вечер, то есть сегодня. И то пока хромает, но хоть уже пошел,даже бегать уже пытается,хромая. Я теперь в замешательстве,если была такая реакция -колоть ли эту привику дальше?? Что ж тогда после третей привики будет... страшно... И после двух прививок уже какой-то иммунитет выработался или если дальше не колоть,то все мучения были зря?
ИзображениеИзображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 ноя 2012
Изображений: 0
Здравствуйте. Нам 4,5 мес, решили сделать прививку Пентаксим. Невролог разрешение дала,педиатр тоже, сдали анализы,педиатр сказала все в порядке. Пришли на прививку и нам не стали ее делать,потому что лимфоциты повысились на 8 %. В месяц были 66, в 4 мес стали 74... что это значит?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 фев 2009
Благодарил (а): 2 раза
Олеся Александровна, здравствуйте, моему ребенку 2,4 и осенью мы идем в сад, хотелось бы за лето привиться от ветрянки, гемофильной инфекции, пневмококковой инфекции и мы не делали еще ни разу гепатит В, как правильно сделать их всех за лето, не могли бы вы примерно написать календарь и при этом есть маленький ребенок 6 мес, не опасно ли это для него?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июн 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 23 раза
Добрый день. Подскажите пожалуйста, от пробы Манту может быть температура около 39 гр.? (Сделали в Д/с, у ребенка был насморк, иммунитет ослаблен).

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Кэрри Брэдшоу писал(а):
Добрый день. Подскажите пожалуйста, от пробы Манту может быть температура около 39 гр.? (Сделали в Д/с, у ребенка был насморк, иммунитет ослаблен).

Здравствуйте. Вероятнее всего вы болеете. Покажите ребенка педиатру.

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
kassiao писал(а):
Олеся Александровна, здравствуйте, моему ребенку 2,4 и осенью мы идем в сад, хотелось бы за лето привиться от ветрянки, гемофильной инфекции, пневмококковой инфекции и мы не делали еще ни разу гепатит В, как правильно сделать их всех за лето, не могли бы вы примерно написать календарь и при этом есть маленький ребенок 6 мес, не опасно ли это для него?

Здравствуйте. вы можете вакцинироваться так:
V1гепатитВ +прививка против гемофильной инфекции,
через месяц V2гепатитВ +прививка против пневмококковой инфекции
через месяц прививка против ветряной оспы.
через 5 мес после второй прививки от гепатитаВ третий гепатит
Все привики не опасны для младшего ребенка.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 64 из 101  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов