Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 724 ]  Страница 27 из 37  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 37След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: У кого есть йогуртница?
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 авг 2008
Благодарил (а): 134 раза
Kirr
На наринэ у меня тоже получается удачный йогурт, на снежок похожий. Молоко всегда грею. Правда беру с маленьким сроком годности.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Эльф
С нами с: 30 ноя 2007
Благодарил (а): 112 раз
Kirr
закваску лучше добавлять в теплое молоко, это сокращает время приготовления йогурта.
ИзображениеИзображение

За это сообщение автора Сэриндэ поблагодарил: Kirr

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июл 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 345 раз
Kirr писал(а):
его надо греть до 40 градусов ?

я кипячу любое молоко,а потом остужаю примерно до 35-40 гр.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Эльф
С нами с: 30 ноя 2007
Благодарил (а): 112 раз
Я не кипячу молоко длительного хранения, а только подогреваю. Заранее кладу не вскрытую коробку с молоком в йогуртницу, оно там нагревается до нужной температуры, потом добавляю закваску и разливаю по баночкам.
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 ноя 2012
Благодарил (а): 29 раз
Цитата:
Сэриндэ
Я не кипячу молоко длительного хранения, а только подогреваю. Заранее кладу не вскрытую коробку с молоком в йогуртницу, оно там нагревается до нужной температуры, потом добавляю закваску и разливаю по баночкам.

Хитро :)
У меня не поместится в йогуртницу пакет молока, буду греть отдельно, боюсь только бактерии полезные прибить случайно, высокой температурой.

Кстати, а закваску Эвиталия, обычно один флакон на литр молока используете ?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 мар 2011
Благодарил (а): 289 раз
Kirr писал(а):
Цитата:
Кстати, а закваску Эвиталия, обычно один флакон на литр молока используете ?

Я Эвиталию 1 фл на 2 литра использовала. Там так в инструкции написано

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 ноя 2009
Благодарил (а): 28 раз
Не осилила всю тему :ny_tik: Подскажите, кто где берет закваски? В магазине, где приобрели йогуртницу, подсказали хорошие закваски на Луговой в санэпидем станции :ne_vi_del: Мы купили в Приморгражданпроекте на последнем этаже, но получилось дороговато, за 3 закваски 800 рублей

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 ноя 2007
Благодарил (а): 500 раз
Aleksiya писал(а):
Не осилила всю тему :ny_tik: Подскажите, кто где берет закваски? В магазине, где приобрели йогуртницу, подсказали хорошие закваски на Луговой в санэпидем станции :ne_vi_del: Мы купили в Приморгражданпроекте на последнем этаже, но получилось дороговато, за 3 закваски 800 рублей

:sh_ok: Это капец как дорого, а на какой объем молока рассчитана одна?... Закваски берем в СП, на Тао Бао очень хорошие и недорогие закваски продаются и где-то здесь на форуме есть представитель заквасок Лактина- очень классная закваска ...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 ноя 2009
Благодарил (а): 28 раз
[quote="Ш@лунишка"] Это капец как дорого, а на какой объем молока рассчитана одна?... Закваски берем в СП, на Тао Бао очень хорошие и недорогие закваски продаются и где-то здесь на форуме есть представитель заквасок Лактина- очень классная закваска ...

Это я так кратко выразилась)) В каждой упаковке 4 емкости с закваской, 1 на 1 литр молока. Не возобновляемый только творог, а йогурт и кефир возобновляемый.

Сообщение Добавлено:  
Aleksiya писал(а):
Ш@лунишка писал(а):
Это капец как дорого, а на какой объем молока рассчитана одна?... Закваски берем в СП, на Тао Бао очень хорошие и недорогие закваски продаются и где-то здесь на форуме есть представитель заквасок Лактина- очень классная закваска ...

Это я так кратко выразилась)) В каждой упаковке 4 емкости с закваской, 1 на 1 литр молока. Не возобновляемый только творог, а йогурт и кефир возобновляемый.

Все равно дорого... Для примера: на Тао бао пакет заквасок- 10 шт по 1 г. стоит около 60 рублей... Лактина в СП- 45 р один пакетик.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 169 раз
Ш@лунишка писал(а):
Для примера: на Тао бао пакет заквасок- 10 шт по 1 г. стоит около 60 рублей... .

Я с тао заказываю постоянно, беру нормальные где много пребиотиков и то выходит ю.35 за упаковку.. 35*6,5=227 руб.. За 60 уж больно странно..
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 ноя 2010
Благодарил (а): 2219 раз
Anutk@ писал(а):
Ш@лунишка писал(а):
Для примера: на Тао бао пакет заквасок- 10 шт по 1 г. стоит около 60 рублей... .

Я с тао заказываю постоянно, беру нормальные где много пребиотиков и то выходит ю.35 за упаковку.. 35*6,5=227 руб.. За 60 уж больно странно..

Я заказывала с Тао по этой ссылке http://meal.taobao.com/mealDetail.htm?s ... =315576371 , идет набором из 2-х упаковок , в каждой упаковке 10 шт заквасок - отличнейши йогурт получается. И вообще очень хороший магазин заквасок, много разных по акциям комбинаций .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 169 раз
TIOLA писал(а):
Anutk@ писал(а):
Ш@лунишка писал(а):

Я заказывала с Тао по этой ссылке http://meal.taobao.com/mealDetail.htm?s ... =315576371 , идет набором из 2-х упаковок , в каждой упаковке 10 шт заквасок - отличнейши йогурт получается. И вообще очень хороший магазин заквасок, много разных по акциям комбинаций .

Спасибо, буду знать..
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Anutk@ писал(а):
Ш@лунишка писал(а):

Я вот про этот: http://item.taobao.com/item.htm?spm=a23 ... 071867961# стоит меньше чем 60 рублей, емс нет. Я беру разные, самые дорогие с бифидумбактерином, их перезаквашивать нельзя...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 окт 2011
Благодарил (а): 12 раз
Давно мечтала о йогуртнице, купила такую:

Изображение

Готовлю йогурты постоянно, они у нас просто не выводятся, стоит только остаться последнему стаканчику, сразу готовится следующая партия. Домашние едят сразу по два стаканчика зараз, потому что одним не наедаются. :-) Поэтому мне по субботам приходится закупать по четыре литровых пакета молока. Беру те, что подешевле, например "Фермерское", "Лазовское", "Zorka"3,2%. Меньше жирности у меня есть никто не будет, даже слышать не хотят, да еще и послаще просят. Поэтому наши йогуты не диетические. Для закваски покупаю любые готовые магазинные йогурты (чем меньше срок хранения, тем живее йогурт), и их потом хватает надолго, на закваску оставляем один стаканчик (то есть баночку). Обычно в холодильнике стоят две баночки для закваски, в одной бифидо в другой лакто закваски, я их чередую. Можно смешать, будет мульти, в магазинах тоже так продаются, можно прочитать на этикетках.
Парочка рецептов приготовления домашних йогуртов от меня, вернее, получилось три рецепта, самых ходовых и проверенных многократно:

1 рецепт:
Баночка закваски предыдущего приготовления с лактобактериями, три столовые ложки сахара, ванилин на кончике ножа и литр молока выливаю в кастрюльку не все сразу, сначала одну треть, перемешиваю, затем остальное молоко. Далее смесь тщательно перемешиваю до тех пор, пока на дне не перестанет хрустеть сахарный песок. Можно при этом поставить на остывающую конфорку, но обычно я не грею. Разливаю по баночкам, ставлю в йогуртницу и включаю. Готовлю 6-8 часов. От времени приготовления зависит густота йогурта. Больше не нужно, он станет кислым.

2 рецепт: Баночка закваски предыдущего приготовления с бифидобактериями, компот из черешни, молоко и сахарный песок. Приготовление: В стерилизованные баночки кладу на дно очищенные от косточек половинки черешен - по четыре ягодки на банку (8 половинок, но можно меньше). Далее, в отдельной кастрюльке перемешиваю закваску, полстакана сока из того же компота, три столовые ложки сахарного песка (можно две), и литр молока. Смесь тщательно вымешиваю, чтобы не осталось комочков от закваски и разошелся сахар, а затем разливаю по баночкам и в каждой слегка перемешиваю чайной ложечкой (ягодки все равно останутся внизу). Время приготовления то же. Компот еще пробовала абрикосовый и ананасный. Фрукты нужно измельчать. Из черешен - самый вкусный. Сначала он малинового цвета, а по мере приготовления белеет, это нормально.

3 рецепт:
Баночка закваски предыдущего приготовления с лактобактериями, три столовые ложки клубничного варенья (перетертого, пятиминутки), и литр молока. Выливаю в отдельную кастрюльку и тщательно перемешиваю. Далее, разливаю по баночкам через ситечко (качество йогурта лучше). Слегка перемешиваю в каждой баночке и ставлю в йогуртницу на то же время 6-8 часов. 6 часов - жидковатая консистенция, 8 часов - густая.

Баночки я стерилизую, окуная в кипяток. Кастрюльку, венчик и ложки также ошпариваю (мне это не в лом :-) ). Йогурты съедаются за три дня. И еще ни разу (не знаю почему :ne_vi_del: ), не отделялась водичка, не превращалось в творожок или кефир. Получается консистенция магазинных йогуртов, вкус - изумительный. Йогурты - божественные. Все написала как делаю. Все условия. Ах да, стаканчиков, то есть баночек, естественно не хватало, поэтому я купила детское питание, фруктовое пюре и майонез в маленьких баночках, теперь емкостей хватает.
Источник

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Aleksiya писал(а):
Подскажите, кто где берет закваски?

Столовая ложка сметаны - и всего делов. Разумеется, сметаны толковой

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июл 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 345 раз
Массайя
у меня вроде такая же йогуртница, мне приходится включать, выключать ее, т.к. перегревает.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Vikulya*, а мне не приходится, все нормально. Не перегревает.

Сообщение Добавлено:  
Массайя
а сколько у вас температура в в баночках внутри через 6 часов?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ш@лунишка, не знаю, какая температура. На ощупь баночки горячие, к концу приготовления крышка вся в конденсате, тепло им там. Вот моя продукция, только что вынула. Клубничные, на лактобактерии.

Изображение Изображение Изображение

Консистенцию видно? Она отличного качества. Уже вечер, фото не передает цвета, он нежно розовый, молочный. Готовились 8 часов.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 724 ]  Страница 27 из 37  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 37След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов