Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1017 ]  Страница 36 из 51  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 51След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Частный д/с "Доверие"
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 июл 2011
А я тут подумала, на самом деле Астра права, у меня фобия! Их у меня вообще с рождением ребенка что то много появилось, сквозняков боюсь, машин, высоты, скорости, вообще всего прям боюсь, а больше всего на свете боюсь потерять своего малыша, это наверняка боязнь одиночества (Аутофобия) и за его здоровье очень очень боюсь. И не советуйте мне няню, пожалуйста, их я еще больше боюсь чем садов с холодным полом ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 окт 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 210 раз
У нас в садике тепло. Очень. Дети всю зиму ходят в шортиках и маечках. И проветривают постоянно, а как приходишь забирать, там прямо не вооруженным глазом видно, как в этой жаре плодятся и множатся болезнетворные бактерии, вирусы и прочие микроорганизмы. И нифига никакого закаливания.... А уж запах-то какой стоит, мммм ... как раз для любителей тепличных парничков :-)

Девочки, наверно извиняюсь за сарказм, но тут начиталась, так и тоже захотелось поязвить....
Что ж все такие ядовито-злые? :-( Почему все видят только минусы и не хотят видеть плюсы? Может и холоднова-то в садике, я сама не люблю промерзать, но зато свежо :smile: , более предпочтительно в отношении "влияния на заболеваемость в саду". Даже вречи между прочим рекомендуют t в помещении 18 градусов...

А еще тут пронаблюдала картину маслом: пришла дочь сдавать в садик (муниципальный), в раздевалке мальчик рыдает, 3,5 года. И никого, он один сидит. Я свою переодела, поцеловала, отпустила в группу, надо уходить, а я не могу: мальчик-то один сидит! И воспитателям дела нет! Пока я не пошла в группу и настоятельно не обратила внимание работников на одного мальчика в раздевалке.....
Пришла в "Доверие", девочка не хотела идти в группу, вцепилась в маму. Вышла заведующая, взяла на руки, давай девочке в ушки песенки вливать про рыбок, мышек и прочее, повела девочку рыбок кормить, она и плакать перестала.....
Вывод: всё же платное оно как-то повнимательнее, а уж в каком супермаркете покупать - личное дело каждого.
К слову сказать по роду деятельности я бываю и в других частных садах, насмотрелась на многое.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2010
Благодарил (а): 51 раз
НАЛИЯ
Какое отношение песенки воспитательницы- заведующей имеют к тому, что в саду холодный кафельный пол в ванной, что детки раздеваются в одной комнате а потом босиком по холодному полу идут в спальню, где тоже холодный пол? Пол от песенок теплее становится? Я тоже очень ЗА проветривание, а не за включение кондиционера с дувом как раз на играющих на полу деток. Я тоже часто и много была в разных садах, так что и мне есть что сравнивать. Никто и не спорит, что отношение к малышам там хорошее, но при чем тут поведение персонала и тот факт, что бытовые условия не полностью соответствуют детскому саду и что берут сильно болеющих детей.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Ну да, у меня нет фобий. Мои дети ходят дома в трусах, носочки не носят, пьют сок из холодильника, не носят шарфики, при плюсовой температуре шапки только при сильном ветре, старший зимой ходит в школу без подштанников, термобелье только на горки, спят тоже в трусах, одеялами никогда не укрывала и прочее и прочее)) поэтому мне дико, когда в 25 градусов в саду дети ходят в колготках. Кстати, не знаю сколько сейчас в муниципальном саду градусов у нас, но моя часто жалуется, что жарко, в пижаме спать отказывается.. В теме "ах какой ужас, сопливые в саду" я никогда не участвовала.. Болеют? Конечно.. Но не больше, чем остальные. Меньше даже, я бы сказала. И точно легче.. Меньше нервов и все ОК)) убейте меня, я не верю, что дети болеют от пробежки по холодному полу. дети болеют от вирусов, которые с удовольствием размножаются в душном и теплом помещении))

Добавлено спустя 11 минут 50 секунд:
А теперь немного о другом, вряд ли, конечно, интересующем родителей так же, как сопли и сквозняки..
Знаете сколько стоит коммерческая аренда в центре? От тысячи рублей. Коммерческая! И никто не дает "коммерсантам" наживающимся на детях никакой скидки.. А сколько помещений подходящих под садик? Ткните пальцем - вон отличное помещение - и теплый пол, и светлые помещения, и санузлы по санпину! Да еще и арендодатели прям мечтают посадить к себе садик.. Или может в квартиры? Ага, соседи спят и видят, что б в их доме был частный сад.. А знаете сколько стоит детский игровой комплекс уличный? Да самая захудалая горка с качельками по 100 тысяч.. Давайте поставим, а через несколько месяцев поедем ставить новый в другой район..
Девочки, не нравится садик , ну не ходите. Я не устаю поражаться как Елена Владимировна с Ольгой Николаевной все организовали. Помещение отличное, у других садиков и такого нет. Мне очень горько видеть негатив к частным садам, а я уже 4 года вижу его от соседей.. Но, наверно, недовольные будут всегда.. Главное, сколько детишек не слышат "ешь, а то за шиворот выверну"))))) вот)
Уже год не ходим в этот сад, но до сих пор вспоминаем любимых воспитателей, а не стены))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Астра

Очень за ваших детей рада. Если вы добровольно своего ребенка подвергаете тем или иным методам воспитания и закаливания - это лишь ваше личное дело, и никто не вправе без моего ведома делать тоже с моим сыном.Но я вот дома хожу в носках, в ванне и туалете у меня теплые полы и не люблю, когда меньше 23 град, мне просто некомфортно. Я не в Спарте живу, я хочу жить комфортно, чего и всем желаю. И в свои неполные 40 лет ТТТ я не простываю, хотя по вашей логике должна была чихать и кашлять давно и с самого детства. Но на то и есть СаНПиНы, чтобы их соблюдать и наверно не просто так их выдумали. Про организацию и поиск помещения под детский сад - меня как клиента честно говоря мало волнует этот вопрос, не надо рассказывать как это тяжело и долго, щас прям заплачу. Это их бизнес и их заботы. Хозяйка сада ведь не беспокоится, чтобы родители воспитанников работали на высокооплачиваемой работе и чтобы зп платили вовремя. Пусть каждая сторона занимается своими проблемами: одни нормально организовывают услугу, другие за услугу платят.

И да, сейчас я не хожу в этот сад, потому как при приеме туда мне никто не говорил про холодные не подогреваемые полы и включенный кондиционер. Если бы мне сразу об этом сказали, то на эту тему сейчас бы разговоры не вела.А когда я с этим столкнулась, тогда сразу и ушла.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 июн 2009
Девочки, не устраивает сад, не водите. Проблема то в чем. Моя доча в сад Доверия на Инженерном переулке ходит уже 8 месяцев, ей нравиться и это главное. Да, поначалу болели, шла адаптация, но сейчас все нормально. А полы не холоднее, чем в муниципальном. Да и дети в туфельках ходят, а не босые.

Сообщение Добавлено:  
Я ходу дома в носках и в теплой одежде! Сплю под толстым одеялом даже летом! И я не закаливаю детей вопреки СНиПам :smile:
Я уже поняла, сто проблемы помещений вас не волнуют. Вы с нет такого слова! ходите и ищите идеальный сад в неидеальном государстве.. Чо спорить то.. Ищите да обрящите.. Может и под вашего таракана сад построят..

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
"Но такого слова" -это мне М@рковк@ через а не дали написать)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Джули*

Так мы и не водим. Только если бы нам заранее сказали, мы бы поберегли нервы, деньги и здоровье. А сейчас говорим тем, что выбирает сад, что их может ожидать, чтобы также не было печально за свои нервы и деньги. И вот именно, что они ходят босые - раздеваются перед сном в одной комнате, потом идут на горшок по холодному полу, а там кафельный холодный пол, а потом опять таки босые по коридору в спальню. После пробуждения еще раз все проходит в обратном порядке.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Аааааа мы все умрееееееем!!!!!! :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
[quote="Астра"] Мои дети ходят дома в трусах, носочки не носят, пьют сок из холодильника, не носят шарфики, при плюсовой температуре шапки только при сильном ветре, старший зимой ходит в школу без подштанников, термобелье только на горки, спят тоже в трусах, одеялами никогда не укрывала и прочее и прочее))

А почему вы ходите в носках спите под одеялом, а дети - нет? А то, что ребенок ходит зимой без подштанников, извините, я считаю тут хвастаться нечем.

Да, мы все когда-нибудь умрем, это правда :smile:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 авг 2010
Благодарил (а): 3 раза
Девочки подскажите с какого возраста берут в детский сад на терешковой, какие требования? горшок, самостоятельное питание ну и т.д?

Сообщение Добавлено:  
Лис78
Потому что я детя 70х и никто не интересовался холодно мне или жарко - сбили термообмен еще в детстве. С детьми все по другому. Я не считаю догмой, что надо ходить в подштанниках. Холодно - надевай. Нет? Какого черта тогда?)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Астра

А ваш сбитый термообмен как то сказывается на вашем здоровье? Мой вот абсолютно никак. И еще раз повторю - какие либо эксперименты с ребенком посторонним людям никто не давал право устраивать. Никто меня не спрашивал, хочу я чтобы мой ребенок ходил по холодному полу.

Может конечно ваш ребенок супер уникальный, и ему зимой не холодно. Но как правило дети просто стесняются ходить в подштанниках, это я про мальчиков говорю.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Девочки, про сад на Седанке расскажите? Или может тема есть, ткните носом. На экскурсию сходила, Елена Владимировна очень понравилась, в целом все неплохо, не понравился зал для лфк и запах какой-то на лестнице, так и не поняла, от чего. Понравилось, что окна открыты, помещения достаточно просторные и дети довольные :-) кто туда ходит, поделитесь? Собираемся с осени в самую старшую группу, к школе там как готовят?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
А мне вот интересно, кто реальный конкурент Доверию? Я просто много где ходила, или все классно и ценник до потолка, или все не особо классно и хуже, чем в Доверии, по крайней мере, внешне, поскольку еще в сад не пошли, изнутри не знаю. А цена такая же. Вот есть альтернатива?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 июл 2011
Милые дамы, я не говорила вообще то, что сад ужас какой плохой. Я просто написала о своем первом впечатлении от посещения сада (имею полное право, между прочим), да и темой вроде не ошиблась, эта тема про детский сад "доверие", а вот тема полезные советы, кому и как закалять детей, как учить их группироваться, когда вопрос стоит о 2-х метровой стене без ограждения, явно здесь лишняя. Да и что за постоянное сравнение с муниципальными садами? Почему они априори плохие? Я и другие частные сады посетила и уж если вас это успокоит, видела сады похуже вашего (лично мое мнение). Вы уж простите, но частные сады - это бизнес и ничего более, да не простой, со своими сложностями, со своими особенностями, но по большому счету бизнес. И делает каждый свой бизнес (как оказалось на деле), кто как может и из чего может и очень печально что это частные сады. Я клиент и я вправе требовать за свои деньги качественное предоставление услуг. Почему меня должно волновать, сколько стоит оборудование площадки, как тяжело соответствовать СНиПам, какая дорогая аренда и т.д. Никого ведь не волнует какое у меня материальное положение, по какой причине я отдаю своего ребенка в частный сад, не нравиться - до свиданья, и без клиента они не останутся. (я сейчас не про "доверие" конкретно, а про частные сады в целом). Лично я столкнувшись (как оказалось с проблемой) поиска и выбора детского сада, была в шоке, что мне предлагают за немалые деньги (напоминаю, речь не о вашем саде конкретно). Да и всем плевать на моих, как вы говорите тараканов, уж очень велик спрос, никто и не собирается ничего менять, собственно для чего!? Не я, так кто нибудь другой придет и с радостью будет ходить, закрывая глаза на не принципиальные вещи, да и я возможно, вернусь в один из садов который не покорил меня с первого взгляда.
Вообще простите меня, я к этому саду никакого отношения не имею, ребенка я туда не вожу, просто имела неосторожность озвучить здесь свое первое впечатление от посещения этого сада, поэтому удаляюсь. Вообще странная тема про сад, сплошная страна советов и бесконечные баталии тех, кто детей уже в этот сад не водит. Вы бы лучше обратили внимание на сообщения мамочек, которые реально хотят что то про сад узнать.
Здоровья вашим деткам и удачи всем заинтересованным в поиске частного сада. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 67 раз
tigra
ходим с самого открытия. все нравится. зимой тепло, летом не жарко. Окна открывают и проветривают всегда, когда детки гуляют. Гуляют всегда и зимой и летом. Очень редко было такое зимой, когда не гуляли, когда уж совсем холодрыга :-) . Но там такое расположение удачное, что и ветер редко бывает. Запаха не замечала, обычно на лестнице пахнет чем-то съедобным из кухни :-). Может, вы были, когда полы только помыли, их же с каким-то раствором моют, только такой запах чую там иногда. По подготовке к школе не скажу, нам рановато еще. Но с детьми занимаются. Не так давно появилась у нас воспитатель-психолог, которая занимается со всеми детками. в смысле с каждым индивидуально, потом очень подробно все рассказывает, на что обратить внимание, что хорошо, что не очень. Мне это очень нравится.
Сад не из дешевых, но ожидания вполне оправданы за эту сумму.
Для меня один минус - сопливые и кашляющие дети, а также их родители, говорящие о том, что это остаточное :ti_pa: и все в этом духе. Но я так понимаю, это везде. Скажу всем заинтересованным сразу : в палемику на эту тему вступать не буду, и доказывать мне, что это сад такой - бесполезно! :-)
На мой взгляд, альтернативы нет, имхо

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Девочки,ну неужели никто не ходит на Терешковой, расскажите подробнее про именно про этот садик

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 27 фев 2009
Изображений: 39
Благодарил (а): 605 раз
volnaice
Мы ходим в среднюю группу, правда сейчас болеем... Вас что конкретно интересует?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Номер дома
с какого возраста берут деток
Стоимость

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1017 ]  Страница 36 из 51  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 51След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов