Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 35 из 100  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аутизм излечим!!! -3
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
Мари-На
Я не про соцпомощь, а про то, что через 15 лет могут запретить получение прав, разрешения на ношение оружия для тех, кто состоял\состоит на учёте. Не зря же справку требуют для этого сейчас. В принципе, это и будет оправдано. Кто был психом :-) в детстве, может без снятой инвалидности им и оставаться. Таким оружия нельзя давать, мало ли как перемкнёт. :no:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2011
Благодарил (а): 95 раз
Kioko писал(а):
Мари-На
Я не про соцпомощь, а про то, что через 15 лет могут запретить получение прав, разрешения на ношение оружия для тех, кто состоял\состоит на учёте. Не зря же справку требуют для этого сейчас. В принципе, это и будет оправдано. Кто был психом :-) в детстве, может без снятой инвалидности им и оставаться. Таким оружия нельзя давать, мало ли как перемкнёт. :no:

Я ЗА такое запрещение на оружие для "психов" через 15 лет. Рада буду, чтоб раньше запретили.
Дело в том, что и со снятой инвалидностью можно оставаться психом, и вообще ж без оной... :ps_ih:

Я речь веду больше о тех, у кого случится счастливая ошибка в диагнозе: вследствие долгожданной компенсации или действительно ошибки. Так бывает. Не вина врачей в этом: просто многие дети с ЗПР выглядят и ведут себя в детстве как УО дети. У них детство: они имеют на это право! :ki_ss:
Сейчас, на мой взгляд, в этом вопросе все более гуманно: хочешь-терзай ребенка в массовой школе до победного..., хочешь-соглашайся с "ошибкой" и веди в спецшколу 8 вида. НИКТО!!!! не может склонить мать отдать ребенка в школу 8 вида, предназначенной для олигофреничных детей, без ее ЖЕЛАНИЯ.
Другой вопрос, если мать милосердна и сострадательна к мучениям своего чада...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 146 раз
Девочки, что скажете про Рефлексотерапию? Кто -нибудь делал?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Мари-На писал(а):
НИКТО!!!! не может склонить мать отдать ребенка в школу 8 вида, предназначенной для олигофреничных детей, без ее ЖЕЛАНИЯ.

А если есть соответствующий диагноз? Неужели будут обучать в обычной школе? Само собой, имею ввиду, если по месту прописки есть школа восьмого вида.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Азарина
Диагноз выставляет ПМПК и врач . На комиссию родители идут исключительно по желанию, поэтому приходится некоторых убеждать просто месяцами и годами...
Если явный окончательный диагноз "олигофрения", особенно во второй, третьей степени, родители нередко бывают согласны сразу.
Наши дети "с диагнозом" (даже необучаемый мальчик есть) в массовой школе все сидят у нас же, кто в 6, кто в 7-8 классах. Мать не согласна и вот- сидят... Именно сидят, не решают, не пишут, не читают. Просто родители тянут время до 9 класса. Удобно, что говорить. О ребенке своем уже и не думают: привыкли бояться что ли...
Я не берусь никого строго судить да и не сужу. Только уж ОЧЕНЬ детей жалко.
Дети-изгои-это не для моей психики... :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Д@ш@
А что конкретно из рефлексотерапии имеете в виду: иголки, электростимуляция, ультрозвуковая? Кому то помогает, кому то нет, если есть незрелость мозга и эпиготовность, можно и эпилепсию настимулировать. Тут надо очень индивидуально и смотреть по ребенку, невролог должен сказать свое слово, правда в Альтусе они очень смело стимулируют. Массаж - самое безопасное. Я делала своим курс электростимуляции в Волгограде, чудес не произошло, но сдвиги небольшие были, правда и эпи себе настимулировали, вот на микрополяризацию все никак не могу решиться здесь, на дельфинов собираемся.

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Девочки, у меня один убегать стал :-( на прогулке позавчера убежал конкретно, просто секунда и его нет рядом, с мужем бегали искали, благо услышал мои крики, смотрю, бежит мне навстречу, глаза перепуганные, я сама попутала все на свете, поняла, насколько они у меня беспомощные, если родителей рядом нет :cry_ing: они же ничего не могут сказать про себя, всю ночь не спала, очень сильно расстроилась. А ведь собрались в поездку, муж настаивает бейджики пришить к одежке: ФИО на анг., тел родителей :-(
кто что предпринимал в подобной ситуации? одного хоть к руке привязывай, такой любопытный :-(

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Мари-На писал(а):
Именно сидят, не решают, не пишут, не читают. Просто родители тянут время до 9 класса.

Ну, в основном-то, наверное, на домашнем обучении при таком диагнозе?

Сообщение Добавлено:  
Туся2008
Ого,Лида...а куда убежал? Может это единоразово-его привлекло что-то? Мой в поле зрения моем может не находиться, но он у меня горластый, я его слышу все время и выбегает с периодичностью проверять-на месте я или нет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Азарина писал(а):
Мари-На писал(а):
Именно сидят, не решают, не пишут, не читают. Просто родители тянут время до 9 класса.

Ну, в основном-то, наверное, на домашнем обучении при таком диагнозе?

Нет, конечно: дома -то как раз и решают хоть что-то. Хотя, тоже не все. Есть совсем тяжелый мальчик. Почти не говорит. Жалко безумно......издеваются страшно: пока следишь-вроде, нормально. Чуть отвернешься- опять...Мать уперлась, уже до 8-го его "доучила"...
У нас на дом. обучении все дети с другими диагнозами: глухота, аутизм...5 классник. Говорящий. В школу тоже приходит к учителям.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Туся2008
Однозначно, пришить! И не один.
Моя уходила тоже, маленькой. Пошла по дороге с базы на Крыгина. Далеко ушла!
Идет себе ребенок ПРЯМО по середине дороги, дождь хлещет. Машины едут с двух сторон , хоть бы кто... :cry_ing:
Я кричала так, что все вышли из этих строительных ларьков...посмотреть...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Туся2008
А вот незнаю :ne_vi_del: нам Стемашко (невролог) прописала у них на Пологой пройти курс рефлексотерапии... Вот думаю надо оно нам, или нет? На следующей неделе идем к другому неврологу и на ЭЭГ, посмотрим, что там скажут.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Мари-На писал(а):
издеваются страшно: пока следишь-вроде, нормально. Чуть отвернешься- опять...Мать уперлась, уже до 8-го его "доучила"...

Вот странные родители! Не понимаю... Зачем мучить ребенка в обычной школе, если ЕСТЬ возможность учить его в специальной, где есть СПЕЦИАЛИСТЫ по профилю...?
Но, то что вы пишете, что в обычной школе обязаны учить, а не отмахиваться - меня радует, ибо мы тут готовимся к военным действиям со школой, а оказывается это они пугают, что могут отказать ребенку в обучении.
Д@ш@ писал(а):
Стемашко (невролог)

ВЫ хотите сказать Семашко? Или есть невролог с такой фамилией?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Азарина
Семашко :-) Я опечаталась :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
Азарина писал(а):
Зачем мучить ребенка в обычной школе, если ЕСТЬ возможность учить его в специальной, где есть СПЕЦИАЛИСТЫ по профилю...?

Мы в Коррекции когда на эту тему с нашим дефектологом беседовали, она сказала, что буквально 90% родителей чуть ли не на коленях приходится упрашивать не отдавать проблемных детей в обычные школы.
Мотивировка обычно: а что соседи скажут, а что знакомые подумают, а как ему потом с ТАКОЙ ПЕЧАТЬЮ ( на лбу, что ли? :hi_hi_hi: ) дальше жить? Некоторые до упора утверждают, что дети у них нормальные, просто немного необычные, и вот де хороший педагог в обычной школе ДОЛЖЕН к нему подход найти :-)
Получается, что о детях, как таковых, с их трудностями и проблемами никто не думает, на первом месте амбиции и рефлексии родителей.
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Туся2008 писал(а):
Девочки, у меня один убегать стал

Ульяна постоянно убегает. Я даже не хожу с двумя детьми одновременно гулять,ибо доча бежит в одну сторону, сын в другую. :-(
Мари-На писал(а):
Однозначно, пришить! И не один.
Моя уходила тоже, маленькой. Пошла по дороге с базы на Крыгина. Далеко ушла!
Идет себе ребенок ПРЯМО по середине дороги, дождь хлещет. Машины едут с двух сторон , хоть бы кто...
Я кричала так, что все вышли из этих строительных ларьков...посмотреть...

Ужас какой... я вот тоже задумываюсь над бейджиками.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Даже не знаю, может тоже моему коррекционная школа нужна, но добираться до нёё в общественном транспорте. ':roll:' Автобус час до 2 речки идёт, битком набитый, одни узбеки, я когда по делам езжу в город, то мужества набираюсь. А возить сына... Тогда лучше на домашнем. У Дани что-то в саду произошло (воспитатель вчера ничего не сказала), перед сном закатил истерику "не пойду больше в садик", рыдал так, что мы с мужем чуть сами не плакали, не объясняет почему. С трудом сегодня его в сад подняли и уговорили, что на машине с папой, вечером купаться, по наобещали золотых гор(исполняем), муж потом позвонил, сказал, что там новая воспитатель на группе. Не знаю, что и думать. Только работать начала. :ny_tik:

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Сын тоже убегает, но ходит за ручку со мной почти всегда, но знает отлично свой адрес, ФИО. Может сказать. От мужа так несколько раз убегал в парке.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 дек 2007
Д@ш@
Мы проходили на пологой рефлексотерапию и речь появилась и просьбы и стихи, по деньгам накладно , 4 курса у них отходили, а потом я себе аппарат купила и каждые 3 мес новый курс. Для нас это был мощный толчек.

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
Kioko писал(а):
может тоже моему коррекционная школа нужна

не смеши меня :-) Аспергеры прекрасно обойдутся без, уж в крайнем случае уйдете на ДО, причем это не означает, что на все время обучения, дети растут...

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Он мне и так заявил, что 1 сентября 2014 года пойдёт в школу. И это его решение не изменить. :-) Не знаю откуда это он взял, мы ему не говорили, может ему в саду сказали. Спрашивает меня, что такое умножить и разделить, порешать с ним примеры. :ps_ih: Грузит меня вопросами типа "сколько будет 60250 и ещё раз 60250". :)-(: Отвечаю. Сейчас занимаюсь таобао, переписываюсь на китайском, у меня увидел как, давай иероглифы тоже печатать. Требует поставить на его (у него свой ноут) китайский язык. И свой скайп хочет, со мной и с папой, чтобы общаться. ':roll:' И это 5 лет. Что будет дальше, я уже боюсь. Он точно аспергер, убедилась. Явно у него не ЗПРР. :no:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Ой, девочки... в общем сегодня была контрольная работа. Ульяна выполнила задания на отлично! :smu:sche_nie:
Причем контрольную не по программе 8-го вида, а которую давали обычному первому классу. :ya_hoo_oo:
Делали тесты по математике за второй класс (ну, не умножение, пока еще , конечно)))...
И самое главное! Наконец удалось проверить технику чтения. Дали текст. Заставили вести палец по строкам. Засекли время. Затем, где остановился палец, до этого предложения задавали вопросы (вернее задавали по всему тексту, те которые не прочла, само собой, не ответила на вопросы). Читает 80 слов! :sh_ok: При том, что она отвлекалась, приходилось ее направлять в нужное русло. )) И получается, что текст читается Ульяной осознано, то есть она воспринимает информацию, ибо на вопросы отвечает исправно.
Но всё равно это относительно, наверное... Я не знаю какие там нюансы. может про себя все дети читают быстрее... :nez-nayu:
вот что нашла в инете: «Темп чтения про себя на 20 и более слов быстрее, чем при чтении вслух.»

Господи...А год назад мы думали, что у нас всё очень плохо... :cry_ing:

Теперь я точно знаю, что НЕТ НЕОБУЧАЕМЫХ, ЕСТЬ ПЛОХИЕ УЧИТЕЛЯ!
К слову сказать, сегодня учитель призналась, что когда ходила к нашему логопеду, с которой мы занимались до школы два года (!), то она ей сказала, что ребенок на 1,5-2 года по развитию и что она НИКОГДА не научится читать.

Добавлено спустя 7 минут:
Kioko писал(а):
Даже не знаю, может тоже моему коррекционная школа нужна

Да, перестаньте! :-) Какая коррекция?! Вам скорее наоборот, куда-нибудь в школу для одаренных нужно. :rolleyes:

За это сообщение автора Азарина поблагодарил: Kioko

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
Азарина писал(а):
Ульяна выполнила задания на отлично!

:bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 35 из 100  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов