Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1575 ]  Страница 4 из 79  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 79След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Курильский бобтейл.
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Натали27 писал(а):
Орна86 писал(а):
Кошкам то желательно рожать не чаще раза в год

Это относится к этой породе или ко всем кошкам? Просто у меня в детстве была ангорская кошка, так мы еще котят не успевали раздавать, она уже кота требовала, плодилась по два раза в год. Прожила 16 лет и умерла не своей смертью :cry_ing: . Так бы пожила еще.

другие кошки и чаще рожать могут
но кому от этого хорошо?
организм все равно изнашивается быстрее, кошки до 20 лет живут
и кому потом нужны котята, рождающиеся в таких количествах...
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 фев 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 136 раз
Элизабетта писал(а):
И у меня Лакиван

И наша Лакиван Нюша, рождена 14 февраля, наверное наша Нюша - сестренка рыжего красавчика. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 май 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 44 раза
Ясюшка писал(а):
И наша Лакиван Нюша, рождена 14 февраля, наверное наша Нюша - сестренка рыжего красавчика.

Если вы про нас, то мы вас младше на месяц, Мы 14 марта родились, наш Лаки - мартовский котик. Но Нюша нам нравится (очень красивая), если стерилизовать не собираетесь, мы вас запомнили :a_g_a: .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Натали27
Подняла документы, а она родилась 17 февраля :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Наш проказник, нашел себе место для сна у сына в кроватке, в ногах. Третью ночь уже там спит, и малой уже привыкать начинает, сначала пытался его трогать (а как маленький ребенок может трогать - сами понимаете), а сегодня вечером улегся только тогда, когда Лаки пришел к нему. Такие смешные.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 сен 2009
Благодарил (а): 84 раза
Про рождение....
У меня было 2 кошки. Одна из леса пришла, дикая, красивенная, вся в кисточках и т.п. Гуляла страшно, по 3-4 раза в год, приносила по 6-7 штук, жених у нее со всего двора один был, других не подпускала. Умерла в 20 лет, от старости, поседела, зубки все выпали, прямо старушка Изергиль... Но пока рожала худела, но не страшнела), бодренькая очень, котята яростные охотники все были, она им как глазки открывали носила живых мышек, птичек, бурундуков, чтобы учились ловить.... :smile:
Вторая персидская... Ей 10 лет в мае будет. Котится 1-2 раза в год, по 4-1 котенку, пока кормит от нее остаются только глаза... Видок у нее атас просто.... Вообщем, она слабее физически, у нее выносливости меньше...
Сейчас у меня бобтейл, точно такая, как первая кошка... Красавица, умница... Хочу котят))), это такая прелесть !

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Floren
ну эти два случая даже сравнивать нельзя
персы они очень редко когда до 15 лет доживают и в основном генетические отклонения в развитии имеют
сейчас даже дворовые кошки, казалось бы естественным отбором рожденные и то такие заболевания у них встречаются чаще хронические вирусные, что раньше намного реже происходило
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 ноя 2011
Благодарил (а): 165 раз
Натали27 писал(а):
Наш проказник, нашел себе место для сна у сына в кроватке, в ногах

У нас кот тоже поначалу в кроватку лазил, но только не в ноги, а на подушку или на живот сыну ложился. Вроде отучили его, но до сих пор иногда приходим с улицы, а котэ развалится у сына на подушке и дрыхнет :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Орна86
А мы не выгоняем, пусть спят, единственное у кота утром поигрунки начинаются и он будит сына.

Сообщение Добавлено:  
Натали27
У меня всегда все мои кошки со мной спали, но на подушке не приемлю :smu:sche_nie: Последние три дня вообще дверь в спальню закрывать стали, а то мои звери спать не дают до двух ночи носятся, а потом еще и в семь утра гонки начинают :ps_ih: Кот Еву вообще гоняет, только и успеваю коврики в ванной и прихожей поправлять, муж уже шутит, что коврики надо к полу прикрутить :-) Они как смерч, бегут снося все на своем пути :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 ноя 2010
Благодарил (а): 2 раза
Натали27

ну вот и я много подобной информации читала, про курбобиков, что не метят, не пахнут и не кричат за кошкой............
«Курилы» своим поведением очень похожи на собак, такие же преданные, умные, общительные, игривые, контактные, обучаемые. А главное они всегда рядом - или на коленках или в ногах, или у кровати или прямо на подушке спит рядом, тут уж кто как позволит. Он как собачонка, хвостиком везде следует за Вами, как и положено возле ноги, рядом. Поэтому про них и говорят, что Курильский бобтейл - воплощение собаки в кошачьем теле.Гордые владельцы «бобиков» за их независимый и смелый характер, за охотничье мастерство, за внешнее сходство окрестили РЫСЬЮ, а за ласку, общительность и преданность назвали ДОМАШНЕЙ («домашняя рысь!» - звучит интригующе!).
На Курильских островах эти животные спасают дома своих хозяев от нашествия крыс. И коты и кошки не ведают страха в боях с грызунами. Уничтожив взрослых крыс, они мощными передними лапами разрывают глубокие норы и добираются до крысиного потомства. Уничтожая всех на своем пути.
Еще один удивительный факт, что «курилы» - отличные рыболовы. Эти кошки могут нырять за рыбой. Они зажимают нос, что бы вода не попала в пазухи носа.
Самые приятные особенности: коты не метят территорию и не пахнут; скудно перелинивают до 1,5 лет, а затем практически не линяют; не вызывают аллергию и подходят аллергикам; отлично ладят с детьми; хорошо уживаются с собаками и другими домашними животными; кошки текут поздно и редко, приносят по 2-4 котенка (конечно каждая кошка индивидуальна); коты громко не поют и развязываются после 2-х лет.Курильский бобтейл сам выбирает себе хозяина среди членов семьи, а выбрав, уже не может без него обходиться, скучает, если тот отсутствует и проявляет воистину щенячий восторг при встрече. Он будет ходить по пятам за хозяином или просто находиться с ним в одной комнате.
Но моя знакомая говорила, что у неё кот мяукает хорошо за кошкой.
Может от самого кота зависит. У тех , у кого я купила своего Рыську, они мне сами сказали, не кастрируй, метить и пахнуть не будет. Что папа его не метит, не кричит и не пахнет. Но дома и правда запаха не было я зашла, там кот жил, папа моего Рыся. Рысь у нас мяукает ооооооочень редко да таким тонким голоском, еле слышно. :smile:
За то страйтик наш горланит за двоих. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Элизабетта писал(а):
Рысь у нас мяукает ооооооочень редко да таким тонким голоском, еле слышно.

Ну да, у них это даже на "мяу" не очень похоже.
Элизабетта писал(а):
Эти кошки могут нырять за рыбой

Летом поедем в Терней будем проверять, какой он рыболов :hi_hi_hi: . Главное чтоб воды не боялся, а то он однажды (до того, как мы его забрали) нырнул в ведро с водой, не понял что произошло, испугался, да и другие котята на него на мокрого рычать начали, тоже не поняли. На боязнь воды мы еще его не проверяли. Я тоже много прочитала, прежде чем взять котенка, потому и выбрала эту породу.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Натали27

я начитавшись про этих рыболовов. Тоже готовлю кота к рыболовству. :hi_hi_hi: Пока в ванной набираю воду, он ходит интересуется, его так и тянет к воде, то лапой, то мордой, а я жду, когда нырнёт :-) Мы строим дом, за ним ручеёк, речушка, там милюзга всякая плавает, рыбёшки. Ну вот хочу его как подрастёт туда проверить, на качество породы, а пока в ванне практикуем, тренеруемся :hi_hi_hi:
И очень большой любитель погулять он у нас, а страйтик нет, ему дома больше нравится. Ещё Рысь любит пылесос, за мной ходит, когда пылесошу, играет, ему интересно, я даже сняв насадку и его пылесошу на слабом режиме, тоже от пыли очищаю :hi_hi_hi: .Ему нравится, даже и не против, а страйт в это время под диван прячется, уж сильно ему не нравится пылесос!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Элизабетта
:-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 21 янв 2010
Благодарил (а): 6 раз
Элизабетта писал(а):
Натали27

я начитавшись про этих рыболовов. Тоже готовлю кота к рыболовству. :hi_hi_hi: Пока в ванной набираю воду, он ходит интересуется, его так и тянет к воде, то лапой, то мордой, а я жду, когда нырнёт :-) Мы строим дом, за ним ручеёк, речушка, там милюзга всякая плавает, рыбёшки. Ну вот хочу его как подрастёт туда проверить, на качество породы, а пока в ванне практикуем, тренеруемся :hi_hi_hi:
И очень большой любитель погулять он у нас, а страйтик нет, ему дома больше нравится. Ещё Рысь любит пылесос, за мной ходит, когда пылесошу, играет, ему интересно, я даже сняв насадку и его пылесошу на слабом режиме, тоже от пыли очищаю :hi_hi_hi: .Ему нравится, даже и не против, а страйт в это время под диван прячется, уж сильно ему не нравится пылесос!

Моя Алиска пылесос боится просто жуть! Когда лапы ей после улицы мою, она терпит, а так в ведре сама любит "порыбачить".

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
лесная

ну вот у нас так Васелёк( скоттиш-страйтик), сразу как пылесос видит, в засаду!!! :hi_hi_hi:
А рысь бежит храбро, ему надо участвовать во всех мероприятиях! :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
А у меня на ужин суп с котом ;;-)))
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Орна86
:-) :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Орна86 писал(а):
А у меня на ужин суп с котом

Классненько :-)
Сколько Вашему "супу"?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 19 раз
Как же я рада, что на любимом сайте есть тема про курбобиков. Мы тоже скоро станем владельцами котеночка, ждем пока подрастет. И собираем информацию о питании и воспитании.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1575 ]  Страница 4 из 79  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 79След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов