Натали27ну вот и я много подобной информации читала, про курбобиков, что не метят, не пахнут и не кричат за кошкой............
«Курилы» своим поведением очень похожи на собак, такие же преданные, умные, общительные, игривые, контактные, обучаемые. А главное они всегда рядом - или на коленках или в ногах, или у кровати или прямо на подушке спит рядом, тут уж кто как позволит. Он как собачонка, хвостиком везде следует за Вами, как и положено возле ноги, рядом. Поэтому про них и говорят, что Курильский бобтейл - воплощение собаки в кошачьем теле.Гордые владельцы «бобиков» за их независимый и смелый характер, за охотничье мастерство, за внешнее сходство окрестили РЫСЬЮ, а за ласку, общительность и преданность назвали ДОМАШНЕЙ («домашняя рысь!» - звучит интригующе!).
На Курильских островах эти животные спасают дома своих хозяев от нашествия крыс. И коты и кошки не ведают страха в боях с грызунами. Уничтожив взрослых крыс, они мощными передними лапами разрывают глубокие норы и добираются до крысиного потомства. Уничтожая всех на своем пути.
Еще один удивительный факт, что «курилы» - отличные рыболовы. Эти кошки могут нырять за рыбой. Они зажимают нос, что бы вода не попала в пазухи носа.
Самые приятные особенности: коты не метят территорию и не пахнут; скудно перелинивают до 1,5 лет, а затем практически не линяют; не вызывают аллергию и подходят аллергикам; отлично ладят с детьми; хорошо уживаются с собаками и другими домашними животными; кошки текут поздно и редко, приносят по 2-4 котенка (конечно каждая кошка индивидуальна); коты громко не поют и развязываются после 2-х лет.Курильский бобтейл сам выбирает себе хозяина среди членов семьи, а выбрав, уже не может без него обходиться, скучает, если тот отсутствует и проявляет воистину щенячий восторг при встрече. Он будет ходить по пятам за хозяином или просто находиться с ним в одной комнате.
Но моя знакомая говорила, что у неё кот мяукает хорошо за кошкой.
Может от самого кота зависит. У тех , у кого я купила своего Рыську, они мне сами сказали, не кастрируй, метить и пахнуть не будет. Что папа его не метит, не кричит и не пахнет. Но дома и правда запаха не было я зашла, там кот жил, папа моего Рыся. Рысь у нас мяукает ооооооочень редко да таким тонким голоском, еле слышно.
За то страйтик наш горланит за двоих.