Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 450 ]  Страница 4 из 23  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 23След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Людмила Петровна
И Вы все еще собираетесь за него замуж? Зачем?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 сен 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 506 раз
Людмила Петровна
Так совсем грустно :du_ma_et: без детей.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2012
Благодарил (а): 60 раз
Азарина писал(а):
В смысле вы совсем детей не хотите рожать...?

очень хочу, но пока это делать рановато, по крайней мере, от этого человека....задаюсь вопросом не о нужности детей, а о нужности детей от этого человека.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Anna-Maria
замуж за него с каждым месяцем хочется всё меньше.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
MyTer
детки будут конечно, но чуть позже...меня очень подкосила смерть мамочки (1,5 года назад), прихожу в себя очень медленно, весь год много болела. Деткам здоровая и позитивная мама нужна.

Сообщение Добавлено:  
irina_zv писал(а):
Я чувствую, что у меня нет представления, как должно быть когда нормально, поэтому у меня в жизни этого и нет.

У всех свое "нормально". Для меня нормально, это когда муж приходит домой, занимается детьми, когда любые выходные я могу посвятить ТОЛЬКО СЕБЕ, либо ВСЕМ ВМЕСТЕ. Мне важно, чтобы муж был рядом как можно больше, но в то же время, мы должны быть всем обеспечены.
В моей семье (родителей) нами занималась только мама.
Папу помню все время работающим. с утра до ночи. мы его практически не видели. :ne_vi_del: В понимании моей мамы это было НОРМАЛЬНО. И ее это устраивало :nez-nayu: Я бы так не смогла. Для меня очень важно совместное времяпрепровождение и чем его больше, тем лучше. Муж со мной согласен и все для этого делает.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
По поводу - чем дома занимается - да всем, по мере возможности и желания :-) только не готовит.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 сен 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 506 раз
Из детства: у меня был всегда работающий папа( он был военным, поэтому работал ненормированно по большей части), мама работала, но место работы выбрала такое, чтоб всегда иметь возможность заниматься детьми, рядом с домом и не требующее ее постоянного присутствия. Но никаких пикников у нас не было. Отпуска были, было совместное домино вечерами по выходным, просмотр кино( редко показывали). И я всегда с завистью смотрела на семьи, где папы гуляли и играли с дочками. Со мной занимались только развитием ':roll:' . Игр не было. ':roll:' , а так хотелось увидеть не вечно серьезного и строгого папу, а дурашливого и веселого. :rolleyes:
С мужем я пытаюсь говорить на подобные темы и донести, что быть вечно официальным :ti_pa: не стоит. Меня не убедит, а с дети к нему тянуться не будут. У нас приблизительно как у ТС - папа на работе+ в вечном поиске. Работает круглосуточно временами( это ему нравится), но выезд на море - это обязательно, если он не может уделять время детям дома - он берет их с собой. Четких совместных времяпровождений нет, все по обстоятельствам и желанию. Приехал папа домой пораньше...а давайте :rolleyes: ... покатаемся на машине, съездим в поле, погуляем с собакой и тыпы, вариантов масса, даже просто в магазин вместе или чай попить( новый вид чая попробовать) и поговорить о прошедшем дне. Но что все вместе, чтоб весело, непременно. Младшие на папе повисеть любят, старший побороться. В семье мужа все было приблизительно как и у меня.
В общем мы сами свой досуг продумываем. Можем целый день валяться как тюлени( если удается), особенно, когда я работала бывали такие досуги :ps_ih: , а так решаем, что нам сейчас хотелось бы больше, и если больше хочется спать - значит будем спать, если гулять - то гулять пойдем. Ну иногда бывает совмещаем - выезжаем на природу, там едим, спим и гуляем :hi_hi_hi: . Каких то традиций как таковых нет, или раньше одни приоритеты были, сейчас другие. Как-то так.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Anna-Maria писал(а):
Людмила ПетровнаИ Вы все еще собираетесь за него замуж? Зачем?

вчера вечером подняла вопрос о его негативе и т.п.....говорили всю ночь и половину утра, а он-то и не думал, что я уже *до ручки* дошла. сегодня ковёр чистит, в театр сходили вместе, ну а по кафушкам-ресторанам мы и так ходим. Даже снова в карты резанулись.
Прочитала Ваш вопрос и как-будто проснулась... спасибки. Теперь или реально семья получится или на нет и суда нет.

Сообщение Добавлено:  
Souri писал(а):
зуец писал(а):
но муж сам нас тянет куда-то вместе.

Повезло Вам, зуец.
Муж у Вас редкостный, занесенный в красную книгу

если человек в вас заинтересован то как может быть иначе :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
:-) :-) к нам гости зайти должны были, так он ковёр хреначит-начищает, растения свои поливать стал, постель ежедневно заправляет....блин, да с улыбкой, короче, теперь в доме главный негативщик - это я, вот назавается, за что боролась, на то и напоролась. :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2012
Благодарил (а): 175 раз
irina_zv писал(а):
В том-то и дело, муж тоже не знает, что мужчины дома делают.

Займите его домашними/семейными делами.
Ко мне на репетиторство к 8 вечера водили ребенка, папа сидел час в машине и ждал своего детя с занятий. Вот надо ребенка на занятия водить, так он и водит.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
теперь за компом сижу Я)))
тепериче у нас разделение труда:
я готовлю, убираю после себя кухню, мою пол (некачественно), вытираю пыль иногда, загружаю посудомойку, езжу на рынок по пути на работу (покупаю мяско, фарш, свежий творожок и т.п.), чищу раковину и вытираю зеркало), убираю в шкафу (свинячу там тоже я)

он выбрасывает мусор, стирает (и на руках тоже), чистит ковёр, вытирает пыль иногда, моет всю обувь (отлично получается, профи), ходит в супермаркет, закупает фруктики, иногда моет пол (качествено), заправляет постель, чистит ванну. Машины тоже на нём.
у меня обязанности более трудоёмкие просто. Кстати, он сам выбрал себе эти дела.
Вот что значит просто сесть и поговорить, а не замалчивать проблемы.

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
Anna-Maria
вот теперь точно собираюсь :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Людмила Петровна писал(а):
Вот что значит просто сесть и поговорить, а не замалчивать проблемы.

Это очень хорошо еще, он вас услышал :a_g_a:
А то у меня есть подруга - сели-поговорили с мужем. Он тупо молчит весь разговор или кивает головой, что да да...
А потом продолжает все делать по-совему (т.е НИЧЕГО не делать)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лена_П
я тоже очень рада. что услышал, видимо, хотел услышать. я говорила спокойно, без ультиматумов, предложила самому выбрать дела по дому, а он, в свою очередь, выбрал, скорчит мину, но говорит, что раз надо так надо))

Сообщение Добавлено:  
Девочки, а у вас так бывает? когда муж находится дома (он много работает, дома поздно вечером или на вых), ты бегаешь с тряпочкой, что-то подтираешь, или готовишь. он решает засесть за комп или за телек.. И сразу для него работа находится)) ре книжку почитать, искупать и т.д. он говорит, что сам бы сделал, но попозже. А попозже не надо, надо СЕЙЧАС. и ходишь, подпинываешь его.. Его бесит, а меня бесит, что я что- то делаю, а он лежит. Хочется без подпинываний.. Так бывает?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 янв 2009
Благодарил (а): 6 раз
Vanyushka писал(а):
Девочки, а у вас так бывает? когда муж находится дома (он много работает, дома поздно вечером или на вых), ты бегаешь с тряпочкой, что-то подтираешь, или готовишь. он решает засесть за комп или за телек.. И сразу для него работа находится)) ре книжку почитать, искупать и т.д. он говорит, что сам бы сделал, но попозже. А попозже не надо, надо СЕЙЧАС. и ходишь, подпинываешь его.. Его бесит, а меня бесит, что я что- то делаю, а он лежит. Хочется без подпинываний.. Так бывает?

Бывает бывает :smile: вот только вчера, только муж в нет запчасти посмотреть, а я ему - иди в магазин за яблоками!) (ребенок попросил). Неотстала пока не сходил)))) Но я эти вредности свои уже регулировать научилась за 6 лет совместной жизни)))) знаю когда можно :smile: а до этого доставаааала)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
Напишу о своем любимом муже.
Хоть он и много работает, но уходит не всегда рано. Возвращается часто поздно. День ненормированный. Может и в середине дня неожиданно приехать обедать, машину поменять на грузовик. Я смеюсь с этого всегда: "ты как любовника ловишь" :smu:sche_nie:
С утра он любит завтракать с нами. Помогает умывать старшего, кушает с ними, пока я умываюсь и крашусь. Потом мы его все по очереди целуем, обнимаем и он уезжает.
Вечером обычно уже уставший. Кушает. Его обязанность походить-последить, или посидеть в ванной на табуреточке пока сын купается а я дочу укладываю. И дальше он погружается в интернет и компьютер. Если я его не подвину, так дооолго сидит. Если подвину - то спать идет.
В выходной один свой ( и то я настояла чтобы он был) в последнее время или делает ремонт (он очень-очень много умеет делать руками), либо едем куда-нибудь. Любит когда мы уходим на площадку еще днем поспать. Его можно понять. С детьми играет. Сын ремонтировать ему любит "помогать".
Да он оказывается очень много с чем мне помогал. Этого так не видно. А как попал в больницу - оказалось так много делал. Когда на меня это все бухнулось, вплоть до заметы жидкостей в машине, я поняла, как много он мне помогал, забегал, заезжал. Вроде мелочи, а время и силы занимают.
Скоро выйдет из больницы уже. Договорились с ним побольше время вместе провести. :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Людмила Петровна писал(а):
почитала....тихо сползла под стул...Да какие же у вас замечательные мужья - с вами на прогулки выходят, дайвингом занимаются, всё вместе, вместе.....не то, что у меня - после работы сидит за компом - дром и иже с ним читает- начитаться не может, шашлыки- фиг вам- в кафе тащимся поесть, и вечный негатив...а ведь ещё 2 года назад, когда мы познакомились, он был более обходительным, позитивным...вроде не старый ещё - 37 лет, а что брюзжит без конца не понятно...я уже по дому как тень шмыгаю, когда с работы прихожу. Просто мамочка моя (Царствие ей Небесное) 1,5 года назад умерла, больше никого вообще нет в России, папы и не было...давно бы ушла уже. Хорошо, что хоть детей додумалась не рожать... выговорилась - стало легче.

Может,вам не выходить за него?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Нанна
вместе пересмотрели свои взгляды, начали каждый с себя, вроде бы налаживается, по крайней мере, многое уже на нём, вместе выбрали обязанности, вместе их распределили, ибо мир в семье оказался важнее дрязг.. и для него и для меня.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Нанна
а ещё хотела добавить, что бабы=дуры :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 май 2009
Благодарил (а): 81 раз
Vanyushka писал(а):

Постоянно :-)
В итоге, я подумала, и решила что чего то я дергаюсь
Поэтому что то мелкое, небольшое что треует внимание "сейчас", я просто не спрашиваю
уборка и постирка делается мною тогда, и ровно настолько, насколько мне это нужно для моего комфорта :)
Правда, если это самое "сейчас" касается ребенка, обычно сразу делает, не откладывая
А вообще если нужно, то делает, починкой в доме ессно я не занимаюсь, есть время или нет, а все таки это мужское занятие )))

Сообщение Добавлено:  
Я понимаю, что иногда лучше мужа не дергать с домашними делами, но ничего не могу поделать с собой :ne_vi_del:. Он мне говорит: Что ты все трешь? А я знаю, что это от внутренней дисгармонии какой-то, но продолжаю делать) А ему отвечаю: Ну тебе же нравится, когда дома чисто? Когда дома грязно- места себе не нахожу. И даже немного завидую людям, которым по фиг, что на полу крошки..

Сообщение Добавлено:  
Мой сейчас большинство работ по дому взял на себя. Мне с пузиком неудобно делать многие вещи.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 450 ]  Страница 4 из 23  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов