Туся2008 писал(а):
Мари-НаНачиталась про олигофрению, нет, бывает и приобретенная. И вообще ее столько форм бывает

, но это не наше, мои хоть и не говорят, но слишком сообразительные

да и внешне не похожие мы
Я , видимо,хотела сказать, что это органическое поражение мозга. То есть, полностью не излечимое, но компенсируемое.
(Однако есть и олигофрения асоциальных детей, вроде, восстанавливаемая. На одном из форумов про ЭТО состояние деток я задавала вопросы специалистам. Пришло море ответов от практикующих людей

Потом перечитала море книг...да...настолько все погранично с сильной ЗПР: отвечали, что детей с ЗПР легче обучать, к примеру, покажи , как, и они будут делать. Олигофреничным детям нужно больше повторений, они с трудом восстанавливают все узнанное после перерыва. У меня "полкласса" таких, которые "восстанавливают с трудом". но олигофрении-то НЕТ )
Эхх...тяжело...
Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:Kioko писал(а):
А инвалидность потом не аукивается на получение водительских прав, разрешения на ношение оружия?

Туриченко говорил, что инвалидность к 18 годам так же снимается, как и дается в детстве: пролежать в стационаре и снять ивалидность, если она действительно не нужна. Так и делают, он говорил, некоторые парни: снимают инвалидность, служат в армии, получают права и живут себе НОРМАЛЬНОЙ жизнью. Лишь бы произошла достаточная для обычной жизни компенсация.