mari65 писал(а):
kblc писал(а):
Единственная процедура по уходу за пупком в двойке (осенью

) это промакивание сухой пеленкой. И это показывают

т.е берете прищепку на пупке, оттягиваете посильней и сухой пеленкой промакиваете. Все выделения вроде как "должны " промакнуться. Почаще. То же самое если намочили: оттянули, со всех сторон промокнули. Жутковато, что уж тут говорить, но больше неонатологи никаких процедур не рекомендуют. Как отпадет прищепка-спиртом, сверху зеленкой. Я спиртом не стала..вместо него марганцовской протирала. Нуиватной палочкой все корочки засохшие с пупка убираете..
Так прищепку же нужно подсушивать, чтобы она отпала, а это либо маргонцовка, либо зелёнка, либо спирт. Причём здесь промакивания пелёнкой, смысл какой.
Повторюсь

единственное необходимое по мнению неонатологов в январе 2012 -промакивание пеленкой. Смысл такой с их слов: все , что нужно-высушит воздух ( для этого пуп должен быть открыт-подвораяивать памперс). Бактерии пуповину перегрызут-и прищепка сама отпадет

наша задача-поддерживать его в сухом состоянии-для этого оттягиваем прищепку и у основания промакиваем пеленкой.
К слову-у меня первый ребенок-я в рд ничего другого не делала

просто не знала.. По приезду домой на второй день прищепка отпала. Купали еще неделю-две в марганцовке, пуп ужу бесприщепочный перекисью после ванны , корочки размочить-отодрать, сверху зеленка. Участковая педиатр еще сверху сказала банеоцин. В общем пуп у нас зажил быстро