Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2054 ]  Страница 62 из 103  Пред.1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 103След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 июл 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 305 раз
:smile: :smile:

Последний раз редактировалось kosnadenka 10 май 2013, 18:14, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июл 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 346 раз
kosnadenka
лазер не делали?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 июн 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 23 раза
Итак, готова дать отчет по Бронхомуналу-П. Результат не оправдался. Ре заболел между вторым и третьим приемом (находясь на домашнем лечении) и на третьем приеме (уже в садике).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Vikulya*

лазер не делали, он делается на язвочки или полностью обрабатывается ротик?
Герпесный стоматит у нас проходит быстро за два дня , потом передышка 1-4 дня и опять язвочки лезут. Уже не знаю , что делать, ребенок мучается.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
kosnadenka
у меня опыта особого нет, просто знаю,что лазер очень хорошо заживляет эти ранки. У моей племянницы был просто стоматит, водили ее на лазер. А у знакомой у дочери был этот герпесный стоматит,да такой страшный, девочка уже большая, не могла кушать, только водичку пила несколько дней. Не могли еще диагноз поставить, и когда они пришли в физио кабинет, врач ахнула и сказала ,что такого ужаса никогда не видела. Завтра попробую спросить чем лечили, может она помнит. На лазер они ходили. Ну и судя по всему обязательно нужны противовирусные, вы панавир принимали? может он вам не пошел, или мало принимали. Природа же все-таки вирусная. Но я не доктор, ничего конечно советовать не могу, лазер точно помогает, но местно.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Vikulya*

панавир -мазали ротик или есть ещё таблетки?
мы пропили курс ацикловира затем курс зовиракс,не помогает. Это мне кажется внутри ,где то сидит и не хочет уходить.
Иммунитет не справляется, но мы как год вообще ничем не болеем тьфу тьфу, а этот герпесный стоматит привязался и все . Что провоцирует не пойму :cry_ing: сладкое не даю , мучное и белый хлеб тоже стараюсь не давать , пьёт мало , так я его ложки пою чтобы пил достаточно , в надежде что водой вымоется это бяка

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ацикловир - противовирусное, наверное, должно было помочь. Блин, ну что же у нас за врачи? на форуме не пробовали обратиться на онлайн консультацию?
Аллерголог-иммунолог — Ирина Владимировна Ефремова
Педиатр, аллерголог-иммунолог — Владислава Витальевна Деркач
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Мне кажется реаферон надо большим курсом пропить. Предварительно сдав иммунограмму.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Vikulya* писал(а):
ацикловир - противовирусное, наверное, должно было помочь. Блин, ну что же у нас за врачи? на форуме не пробовали обратиться на онлайн консультацию?

Да , на форуме обращалась к иммунологу , в итоге заманили на консультацию и не одну , лечение не помогает , смысла не вижу больше к этому врачу ходить , только сдирание по 1500 за прием.

orvik писал(а):
Мне кажется реаферон надо большим курсом пропить. Предварительно сдав иммунограмму.

а иммунограмму с 2,8 лет можно? вроде мне говорил терапевт что рано нам ещё
реаферон -это что? сейчас почитаю о нем , это как понимаю как ацикловир и зовиракс в таблетках? наверное на печень действует :-(

Сообщение Добавлено:  
Иммунограмму можно. Реафером иммуномодулятор (интерферон), офиц.с 3 лет, при необх.и раньше

Сообщение Добавлено:  
Не действует на печень;)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Кэрри Брэдшоу писал(а):
Итак, готова дать отчет по Бронхомуналу-П. Результат не оправдался. Ре заболел между вторым и третьим приемом (находясь на домашнем лечении) и на третьем приеме (уже в садике).

а вы ожидали какого то чудесного эффекта?
во первых Бронхомунал действует по типу прививки и принимать его надо абсолютно здоровому ребенку.Само действие Бронхомунала это и есть как бы прививка:в организм попадают микродозы возбудителей,в ответ активизируется отклик иммунки и ребенок как бы переболевает бронхолегочным заболеванием в легкой форме,тренируя иммунку.
То есть ,говоря простым языком-начали пить Бронхомунал-пошел кашель,сопельки и даже однократный подьем температуры-это и есть тот отклик иммунки.В дальнейшем,встречаясь с подобными вирусами,организм отреагирует резким повышением иммунного ответа и вирусы будут убиты быстрее,но они все равно бУДУТ вызывать заболевание.а уж течение заболевания зависит от многих факторов:может к тому времени ребенок ослабнет по каким либо причинам,например-психологичнским(адаптация,разлука,да мало ли)-и болезнь будет протекать тяжело.
Но это не потому что не помог Бронхомунал.Он не панацея от кашля,такого вообще не бывает.
Бронхомунал всего лишь помогает организму быстрее и активнее реагировать на определенный тип вирусов.
не на все известные в природе вирусы,поймите это,а на определенный круг.
Это аналогично сделать прививку от определенного вида гриппа и наивно ожидать что гриппом больше не заболеешь никогда в принципе.
Поэтому препараты типа Бронхомунала,рибомунила,ИРС-19 не дают абсолютной защиты от вирусов и кашля,а всего лишь позволяют потренировать иммунный ответ на некоторые типы вирусов.
и повторюсь-давать только здоровому ребенку.Иначе можно добиться совсем не того эффекта.а прямо противоположного-резкого ухудшения состояния или усиления болезни.
да и потом,надо ж различать-если начинаешь давать такие препараты на фоне здорового ребенка,сразу видно "прививочный"тип реакции-чаще всего это-температура,сыпь,кашель,насморк,чихание.
Если ж ребенок приболел,недолечен,в процессе лечения-как тут выделить-это реакция по типу прививки(что нормально,вернее ожидаемо) или усиление заболевания?
и сам эффект нарастает так:первым курсом чаще всего идет более активный отклик,потом-все менее и менее ярко выраженный.Это как раз и говорит о том,что организм усвоил урок и знает как победить определенные вирусы.В дальнейшем,столкнувшись с ними-ребенок будет болеть,но в зависимости от индивидуальности организма-переносить легче.например.или выздоравливать быстрее.Или,вот как у моей дочки,ттт стотыщ раз,менее ярко выражен будет ЛК(приступы ложного крупа) при каждом вирусном заболевании.
Рибомунил, бронхомунал и другие препараты этого плана хорошо стимулируют иммунную систему. Но эффект от них возникает не сразу, как и от прививок тоже,и не наделен волшебной силой навсегда избавить ребенка от болезней.
Если же вы ждете определенного эффекта посоветую, наверное, поставить ребенку прививку превенар, поскольку она защищает ребенка от возбудителя, который чаще всего вызывает фарингиты и бронхиты в детском возрасте. Проконсультируйтесь в центре вакцинопрофилактики :smile:
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Последний раз редактировалось Айстре 07 май 2013, 08:49, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Айстре поблагодарил: Алена В.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
То есть,подводя итоги:не надо ждать что пропив курс Бронхомунала,ребенок вообще никогда не будет болеть и кашлять.Это нереально.Будет болеть,но возможно(в зависимости от совокупности факторов) перенесет легче,быстрее выздоровеет и т.п.
Кашель не будет таким удушающим,например.
и курс Бронхомунала не значит что ребенка не надо теперь закаливать,давать витамины,мазать нос оксолинкой и так далее.
Или,если ребенок склонен к аллергии-теперь не надо проводить профилактику.(кстати.детям с аллергией Бронхомунал и подобные лекарства применять с осторожность-возможна аллергореакция,как и на любую прививку в принципе)
и также курс Бронхомунала не означает что иммунка укрепилась навсегда.Этот эффект от Бронхомунала-хороший,быстрый иммунный отклик на вирусы-может очень быстро исчезнуть например на фоне стресса,переохлаждения,аллергореакции,заболеваний ЖКТ.
Именно поэтому советуют повторять эти курсы-прививки ежегодно или по показаниям.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2011
Благодарил (а): 124 раза
Ашвария
Спасибо за ликбез :smile: А сами вы имели опыт приема этих препаратов? (вы или ваши дети). Из личного опыта, какой вы выбрали, был ли эффект на ваш взгляд?
Я не совсем доверяю этим препаратам, поскольку достоверных клинических испытаний нет. Так же как оксолиновая мазь, эфиры чеснока и т.п. В лабораторных условиях (в пробирке) дают потрясающий эффект, но в полевых условиях окружающей среды и собственной микрофлоры человека их эффект сводится к нулю.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Алена В.
да,имела и сама и сын и дочь.Ну что сказать-чуда не было,как болели так и болеем.Я сама всю жизнь кашляю,астма.Как цветение-вообще капец.Сын унаследовал астму.Дочь пока,ттт,только приступы ЛК.
Бронхомунал позволил хотя бы не ежемесячно пить антибиотики.И само течение заболеваний мягче что ли протекало.Позволяло справиться меньшим арсеналом лекарств.
Вообще по многолетнему опыту борьбы с кашлем(ну и с простудами конечно) могу сказать:солнце,воздух и вода-наши верные друзья.
В иммунитет предпочитаю не вмешиваться.Долго взвешиваю все за и против.
в острый период болезни никакие иммунопрепараты не применяю.
Исключение-это случаи типа ротавируса и очень затяжного бронхита,тогда я считаю.есть смысл.
Анафероны и подобное детям не даю.ни в таблетках,ни в свечах.
Предпочитаю витамины,компоты из ягод и фруктов+допустимые травы(типа в нашем случае шалфея,душицы,солодки).
Был опыт применения Ликопида.У сына с 2,5 лет вирусом Эпштейна-Барра поражена кровь и при стрессах начинают цепляться различные болячки,которые плохо отзываются на лекарственную терапию.После курса Ликопида полгода,ттт,вообще ничем не болел.Но-дорого и только под прикрытием антигистаминов-иначе обсыпает всего,аллергореакция.
Препараты типа Иммунала моим детям вообще не идут,на эхинацею острая аллергическая реакция,равно как и на все травы типа лимонника и подобных,даже на допустимые и детской практике дозы.
Оба ребенка курсами пьют три раза в год антигистамины+сорбенты+препараты для ЖКТ.
В промежутках-витамины+долгие ежедневные прогулки в любую погоду(но только не при температуре(болезни) конечно)+закаливание-обливания-растирания,гимнастика раздетыми,сон при открытом окне,закаливание горла(полоскание и питье холодной воды)+купание в прохладном и холодном море(рано начинаем купаться-поздно закрываем сезон).
и все равно болеют.Это нормально.Стараюсь облегчить течение болезней всеми доступными средствами.
Не кутаю детей,сын зимой в кедах ходил(иногда),привык он к легкой одежде-обуви.
но и из болезней трагедий не делаю.Заболели-лечимся.
Стараюсь конечно без антибиотиков,но в пределах разумного.
В общем,не жду от препаратов для поднятия/стимуляции иммунитета чудес,применяю редко и осторожно,обдумав-что же точно принесет применение.
А вот в закаливание верю и Комаровского уважаю.но опять же-в пределах разумного.
Каждая мать знает слабые стороны своего ребенка.Не всем полезно бегать голышом по утренней росе,я против массовости .
Я -за индивидуальный подход :smile:

За это сообщение автора Айстре поблагодарил: Алена В.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 дек 2012
Благодарил (а): 4 раза
Девочки, так всегда радовалась, что имунитет у меня отличный, прививки не делала от гриппа, и не болела зимой ни разу...Конечно, это просто у меня все не как у людей. Так переболела вот до праздников- прям с температурой, головной болью, даже зубы болели, кости ломило. Так дурно было - стала пить все разом, хотя лекарства не люблю. Не знаю, что сработало - проболела, вернее провалялась 2 дня, пила цифран- антибиотики сразу назначила, нос мазала вифероном, пшикала изофрой, назолом, температуру сбивала терафлю. После болезни теперь поднимаю иммунитет чесноком)))Так надоели же лекарства, буду дедовскими методами действовать))

Сообщение Добавлено:  
nusjaja
Вы себе грипп антибиотиками лечили...;(

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 дек 2012
А нам педиатр при частых простудах, когда мы прямо не вылезали из болячек, назначила специальную схему применения виферона, мы исправно проделали все, ну и конечно пили витамины, гуляли, старались не общаться с кашляющими, чихающими. Еще мы очень уважаем продукты пчеловодства в разном виде, все это комбинировали, и вот надеюсь мы теперь не будем болеть или не так……. Будем болеть не сильно и не так часто

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июн 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 23 раза
Ашвария

Если быть честной, то надеялась. Конечно, я понимаю, что волшебной таблетки не бывает. Но, после двух месяцев непрерывных болезней, надеялась на результат. Тем более выписала его заведующая Лор отделением ДКБ, а наша Лор подтвердила. Причем действительно, мы пили с ослабленным иммунитетом и после Инфекционки...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Кэрри Брэдшоу
врачи и прививки все подряд сплошь и рядом рекомендуют делать только что переболевшим детям,подумаешь,мол,сопли или слабость.
Вот только случись не дай бог осложнение- виноват будет кто угодно,но не врач,настоявший на прививке ослабленному ребенку.
Ну это вы и без меня знаете.
Я думаю что врачи вам порекомендовали препарат конечно из благих побуждений,ведь отзывы хорошие и многие действительно после применения бронхомунала меньше и мягче болеют.
Но ни один врач,согласитесь,себе ж не поставит прививку от гриппа,только что переболев подобным,а вот назначит- запросто.
Наше дело как родителей- доверять,но проверять.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2054 ]  Страница 62 из 103  Пред.1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов