Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2002 ]  Страница 16 из 101  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пособие на ребенка
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 сен 2007
Благодарил (а): 7 раз
Киндерли вообще до 1,5 лет выплачивается с рождения не зависимо когда были поданы документы, главное не позже 2ух летия ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 409 раз
Киндерли писал(а):
ну-ну-ну!!! ща наговорите!!! пособие выплачивают с момента подачи всех бумаг!!! :evil: если бы пересчитывали с рождения - я бы прям счас поскакала

Не пугайте людей :D , а то мы ещё не оформляли, папа в отпуск скоро пойдёт и начнём. Только единовременое получили.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
lipka* я в 10 месяцев оформила пособие и все как положено выплачивают

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 янв 2009
По-моему мы говорим о разном!!! я до 3-х лет пособие получала на работе в бухгалтерии, а по достижении 3-х лет. возраста "уволилась по собственному желанию". В собесе на ул.русской мне сказала специалист на приёме, что с 3 летнего возраста(нам уже больше) и по достижении 14 летнего возраста выплачивают пособие. Но когда обратились, тогда и начнут платить, перерасчётов они не ведут (по крайней мере в прошлом году)

Сообщение Добавлено:  
Киндерли
Ну а здесь-то речь о тех, у кого дети до 1,5 лет... :wink:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 фев 2007
Благодарил (а): 136 раз
mamadena,
только что оформляла, срок подачи заявления на пособие по уходу за ребенком до полутора лет - 1,5 года. Выплатят все пособие начиная от рождения.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ksenya001 писал(а):
mamadena писал(а):
У меня на работе бухгалтер сменилась, а новая не шевелится, а ребенку уже скоро полгода!

Девочки, вы просто попросите своего бухгалтера выписать вам доверенность на сдачу документов и сдайте все сами, документы уж для нее может не составит труда все приготовить
Проблема, на мой взглад, заключается в том, что чтобы вернули организации деньги, которые она вам выплатит (пособия, а также больничные) - бухгалтеру надо прийти и занять очередь в соцстрахе не позднее 7-ми часов утра :!: , займешь позже - не исключено что прийдется идти и на 2-ой день занимать.
Там такие толпы - просто ужас. Я сама через это прошла (себе оформляла) - и мне жалко всех бухгалтеров, ведь в его обязанности не входит сидеть в очередях в душных коридорах целыми днями. Мне приходилось вставать в 5 утра, дергать за собой грудную ляльку --- и при все моей ответственности - я сказала что никому ничего оформлять не буду, документы соберу и выдам доверенность на сдачу этих документов :mrgreen:

А давно ходили? Недавно была в этом кабинете (там где камеральные проверки), ну да очередь, ну человек пять было не больше, так что не думаю, что надолго. Я была с лялькой меня прямо таки заставили идти без очереди )))
А вообще в нашем государстве это входит видимо в обязанности - вспомните все отчеты, которые надо сдать, если не через интернет, то везде очереди.

Сообщение Добавлено:  
Mouse писал(а):
только что оформляла, срок подачи заявления на пособие по уходу за ребенком до полутора лет - 1,5 года. Выплатят все пособие начиная от рождения

это вам кто сказал?
мне в соцстрахе сказали что - 6 месяцев со дня выплаты, я тоже боялась что не успею подать , сдавала документы когда ребенку было 7 месяцев - но у меня было 3 месяца всего со дня выплаты на предприятии

Сообщение Добавлено:  
Mouse писал(а):
Недавно была в этом кабинете (там где камеральные проверки), ну да очередь, ну человек пять было не больше, так что не думаю, что надолго

если вы были после 25-ого числа или в пятницу - то я не удивлюсь что очереди не было, а если нет - то очень удивленна :shock: :shock: :shock:
я в октябре сдавала последний раз, сейчас в марте буду :oops:
я когда за несколько дней до родов пришла туда чтоб только взять список документов, необходимых для сдачи - меня тетки чуть не порвали :shock: :shock: :shock: хотя у меня живот на нос налазил и сказала что "только взять список". Я за всю беременность ни разу :!: не влезла ни в одну конфликтную ситуацию, везде стояла в очередях (сам никто не додумался пропустить вперед), а тут сорвалась , послала всех очередных.............и вот кому после этого будет охота сидеть по очередям :mrgreen: в таких условиях,

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ksenya001 писал(а):
Mouse писал(а):
только что оформляла, срок подачи заявления на пособие по уходу за ребенком до полутора лет - 1,5 года. Выплатят все пособие начиная от рождения

это вам кто сказал?
мне в соцстрахе сказали что - 6 месяцев со дня выплаты, я тоже боялась что не успею подать , сдавала документы когда ребенку было 7 месяцев - но у меня было 3 месяца всего со дня выплаты на предприятии

В ФСС сказали, что если обратилась до полутора лет, то должны выплатить с рождения. Не выплатят - буду им звонить, пока жду )))

Последний раз редактировалось Mouse 31 янв 2009, 13:35, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ksenya001 писал(а):
Mouse писал(а):
Недавно была в этом кабинете (там где камеральные проверки), ну да очередь, ну человек пять было не больше, так что не думаю, что надолго

если вы были после 25-ого числа или в пятницу - то я не удивлюсь что очереди не было, а если нет - то очень удивленна :shock: :shock: :shock:
я в октябре сдавала последний раз, сейчас в марте буду :oops:
я когда за несколько дней до родов пришла туда чтоб только взять список документов, необходимых для сдачи - меня тетки чуть не порвали :shock: :shock: :shock: хотя у меня живот на нос налазил и сказала что "только взять список". Я за всю беременность ни разу :!: не влезла ни в одну конфликтную ситуацию, везде стояла в очередях (сам никто не додумался пропустить вперед), а тут сорвалась , послала всех очередных.............и вот кому после этого будет охота сидеть по очередям :mrgreen: в таких условиях,

Видимо мне повезло, т.к. до 25 и не в пятницу )))

Сообщение Добавлено:  
Mouse писал(а):
В ФСС сказали, что если обратилась до полутора лет, то должны выплатить с рождения. Не выплатят - буду им звонить, пока жду )))

вобще я лично считаю что должны выплатить когда бы не обратились,--- положено!!!! , может они уже сами что там выдумывают

Mouse писал(а):
Видимо мне повезло, т.к. до 25 и не в пятницу )))

мож мне повезет :oops:

Сообщение Добавлено:  
А мне вот что ответила Администрация Владивостока:

Добрый день! Вопрос по детским пособиям.
Я родила дочь 29го августа 2008 года. Только 1го ноября (после 4 или 5й попытки) мне удалось сдать документы на единовременное пособие и пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. На дворе уже конец ноября, а пособия так и не перечислены. С чем это связано? Сколько времени будут идти пособия?
Хотелось бы узнать, с какого месяца мне будут начислены пособия и в какой сумме.
С момента подачи заявления (1 ноября 2008 г) или с момента рождения ребенка (29 августа 2008 г?)
Когда будет начислено едновременное пособие?
Как начисляют пособия безработным? С м?омента подачи или со дня рождения ребенка? Ведь у меня нет послеродового отпуска с предприятия.
Я безработная и послеродовой отпуск мне не положен. Или же мне сентябрь, октябрь, ноябрь, три месяца выплачивать никто ничего не будет?
Прошу оперативно ответить на мои вопросы.
Большое спасибо за внимание.

ОТВЕТ
19.12.08 Ваше обращение, поступившее в Интернет-приемную главы администрации г. Владивостока, рассмотрено в управлении по исполнению программ по поддержке населения.
Сообщаем Вам информацию по вопросу выплаты детских пособий. В соответствии с Федеральным Законом от 19 мая 1995г. № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2006 г. № 865 (п.п.23, 35) единовременное пособие при рождении ребенка назначается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев соответственно со дня рождения ребенка, а ежемесячные компенсационные выплаты - со дня предоставления отпусков по уходу за ребенком, если обращение за ними последовало не позднее 6 месяцев со дня предоставления указанных отпусков, сумма выплат начисляется с момента рождения ребенка.
По всем вопросам, касающимся порядка назначения, размера и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, необходимо обращаться в территориальный отдел социальной защиты населения департамента социальной защиты населения администрации Приморского края.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Lelka* писал(а):
По всем вопросам, касающимся порядка назначения, размера и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, необходимо обращаться в территориальный отдел социальной защиты населения департамента социальной защиты населения администрации Приморского края

отфутболили называется :mrgreen:

Lelka* писал(а):
Сколько времени будут идти пособия?

вобще положено не более 10 дней, мне оперативно пришли - и 5-ти дней не прошло :shock:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lelka* Вам еще не перечислили?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Объясните мне не грамотной, пожалуйста, повышение детского пособия ожидает только тех, у кого дети родились после 1 января 2009 г, а те, кто в 2008 г, то фиг?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Елена Рябченко* нет, там единовременное повысится только с 1.1.2009, а которое ежемесячное до 1,5 лет то перерасчитают :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Tina vlad писал(а):
а которое ежемесячное до 1,5 лет то перерасчитают

Спасибо! Ну хоть так и то приятно! :)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 409 раз
Елена Рябченко* писал(а):
Tina vlad писал(а):
а которое ежемесячное до 1,5 лет то перерасчитают

Спасибо! Ну хоть так и то приятно! :)

Очень приятненько :D Может ещё повысят? :roll: Нам 1,5 только в след. :D
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 78 раз
kasa писал(а):
Девочки, официальная иформация:
В письме от 11.12.2008 № 02-18/07-12222 ФСС РФ разъяснил особенности индексации в 2009 году пособий гражданам, имеющим детей.

Если ежемесячное пособие по уходу за ребенком, исчисленное из заработной платы застрахованного лица, в 2008 году ограничивалось максимальным размером (6 630, 44 руб.), то в 2009 году оно подлежит перерасчету в процентном выражении от среднего заработка, но не может превышать максимального размера пособия с учетом последней индексации (7 194,02 руб.).

зы: Цифры все московские, умножайте на рк 1,2 :D

Огромное спасибо за инфо, может еще подскажете где взяли? Сайт. Т.к. не понятен один момент - макс пособие в 2008 году тут написано 6630, а когда я уходила в декрет в 2008 году даннное пособие составляло 6000 ровно! С какого числа оно повысилось? не в курсе случайно?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2002 ]  Страница 16 из 101  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов