Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 32 из 100  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аутизм излечим!!! -3
Сообщение Добавлено:  
Уважаемые пользователи все, и в частности Лена и Наташа.
Не понимаю, откуда такой категорично-негативный настрой к людям, которые пробуют ВСЕ способы, для улучшения состояния своего ребенка и делятся с нами этим? К чему вы делите нас-мам на два лагеря-"диетчицы" и "остальные"? С ваших слов выходит что "диетчицы зло" и "остальные"-т.е вы-хорошие и правильные?
Почему в теме можно обсуждать к какому специалисту лучше пойти?В какой дозировке давать препараты? Или здесь какая-то градация, что в этой теме обсуждается сугубо медикаментозное вмешательство?
Уведомляю всех и вас в том числе, здесь обсуждаются ВСЕ СРЕДСТВА и МЕТОДЫ, направленные на успех. Для всех заинтересовавшихся методом "диета" открыта специальная ветка, где можно узнать все подробности. Никто кнутом туда не гонит. Это выбор каждого.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 фев 2011
Благодарил (а): 79 раз
Самое интересное, что в жизни, в реальном общении, мы отлично уживаемся, находим точки соприкосновения и деликатно обходим острые углы.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 янв 2011
Благодарил (а): 22 раза
Цитата:
на Жигура вообще любят делать интересные прогнозы
видимо, всерьез не принимается во внимание упорство родителей по работе с детьми (а ведь именно она дает самый лучший результат), а коррекционная работа со специалистами у нас тут из рук вон...

А у нас до диеты никакого моего упорства не хватало на коррекционную работу. Она вообще была "в никуда". Теперь помаленьку-потихоньку "раскручиваемся", потому что не так давно Влад начал понимать, что от него хотят (требуют) и копировать действия. Но это, опять же, наш индивидуальный случай. Очень уважаю родителей, любовью и упорством сумевших найти свой подход к ребенку.

За это сообщение автора victoriomel поблагодарил: Verge

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
А как диета и детский сад могут ужиться. На сколько я знаю, сын в саду есть практически всё, от чего дома наотрез отказывается. Дети хлеб, и он хлеб, дети чай и он чай. По этой причине я и ищу другие пути коррекции. Ну и не замечала, как от многих слышала прямую реакцию на хлебо-булочные. К психиатру тоже не хочу обращаться, так как решила, что будет лечиться (наблюдаться) у невролога. Остановилась на Кольцовой. Дельфинотерапию тоже бы наверное попробовала, но финансы не позволяют. А так интересны все методы, конечно. Читать, думать. Вообще, заметила, что аутичные дети у образованных мам чаще, чем не у образованных. Поэтому ума разобраться во всех методах хватает у всех. :-)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
sonysha писал(а):
Вчера прочитав слова "... не у всех хватает ума и образования разобраться в биомеде..." меня задели до глубины души

Я не имела ввиду ничего плохо, по сути. Моя мама умный, постоянно развивающийся человек с высшим образованием, который постоянно в поиске чего-то нового и т.д. Однако все мои выкладки, статьи о биомеде ее не впечатлили. Не потому, что она несмышленая , а оттого что МАТЕМАТИК до мозга костей. Она легко пробирается сквозь дебри высшей математики, а вот простейшие процессы происходящие в организме человека за гранью ее понимания. :smile: :ne_vi_del:

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Kioko писал(а):
А как диета и детский сад могут ужиться

Никак, наверное. )) Есть вариант приводить после завтрака и забирать до обеда. И предупредить, чтобы никто из сердобольных не угостил печенькой. ))

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Азарина
Мне работать надо, ну и смысла не вижу водить с 9 до 12. :ti_pa: Так долго за путёвку воевала. Значит, точно не наш вариант.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Kioko писал(а):
Азарина
Мне работать надо, ну и смысла не вижу водить с 9 до 12. :ti_pa: Так долго за путёвку воевала. Значит, точно не наш вариант.

Таки никто и не против, вроде. :mi_ga_et: :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 апр 2008
Благодарил (а): 18 раз
sonysha
Цитата:
С двух лет, когда начались проблемы у дочери, я не знали ни сна ни отдыха, искала пути решения проблемы, прорабатывала коррекционную литературу, заказывала всевозможные пособия, пробовала разные методики (Нуриева, Морозова, Монтессори)... каждый день занималась с дочкой...
Я выбрала другой путь и он также даёт отличные результаты. Нам на Жигура в 6 лет сказали, что ребенок бесперспективный, никогда не заговорит и с каждым годом будет хуже и хуже... Сейчас доча говорит, пусть своеобразно, но говорит, немного пишет, читает, хорошо развилась мелкая моторика...вышивает крестиком, любит творчество, себя обслуживает полностью, самостоятельная, помогает по хозяйству, может помыть пол, посуду, постирать за собой, зашить дырочку на носоках, маечке и.д., хорошо вырезает ножницами, любит готовить, легко нарежет салат, ингредиенты для супа...на данный момент учимся шить простейшие мягкие игрушки... Ну разве ЭТО не ЧУДО?

Это ОБАЛДЕННО!!! :co_ol:
Никто же не думает, что кроме диеты мы больше ничем не занимаемся? :-) :smu:sche_nie:
Вот мне например чрезвычайно интересен опыт мамы взросленькой уже девочки с такими потрясающими умениями. Как она начала заниматься рисованием/лепкой/шитьем? Это вообще была ее инициатива или вы как-то ее стимулировали? С какого возраста дочка начала все эти чудеса вытворять? Как учили?
Я почему спрашиваю... У сына хорошая память, он легко осваевает технику (сейчас у нас в фаворе гаджеты - фотоаппарат и планшет) и т.д. Но рисовать, лепить и прочее никак не желает :-( А это ведь супер полезно для мелкой моторики и не только.
Старшая у меня еще до того как заговорила начала рисовать моими помадами, дальше больше. Она любила и когда ей рисуют, и сама. Помню пальчиковые краски для нее, годовасика, были просто нереальным восторгом. Она и сейчас любит декоративно-прикладным художеством заниматься.
А я прям сплю и вижу, как мы втроем с детками сидим рисуем. Я и сама любительница :-) У нас дома красок на любой вкус :ti_pa:
Но до сих пор получается только вдвоем с дочкой, сын может прибежать, помазюкать и тут же убегает своими делами заниматься...

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Сын, до того как мы пошли заниматься в школу Искусств, не рисовал. Сунулись туда в сентябре, педагог сказала, что ребёнок не готов. С трудом слепил гриб, а вырезать ничего не смог. Потом эта же педагог зимой начала на дом брать детей 3-4 лет. Даниил сначала не рисовал, я его рукой картины водила, дети все одни занимались, одна я с сыном сидела. Нам разрешили в виде исключения. Потом он после занятия приходил и повторял сам то, что рисовал на занятии ещё раз. Так несколько занятий отходили. Потом мамы других детей тоже стали оставаться, глядя на меня и помогать своим детям. Мотивация это необходимая вещь для детей, не только для наших. Раз мама рисует, да и другие тоже, значит это надо. Сейчас мне он не даёт помогать, отталкивает мою руку в сторону. Сам рисует. Педагог уже другой, но тоже со школы искусств, она мне запрещает помогать сыну. :-) Отсадила меня в сторонку, просто наблюдать. Сказала, пусть творит и рисует, как умеет. А рисуем большими кистями, разводим в палитре краски, она к нему подходит, корректирует его рисунок, мазки какие-то, хвалит. Разводим разные краски, смешиваем, это нравится детям. Например, салют. Сначала цветными мелками нарисовали салют, потом всё поле закрашиваем чёрной краской. Это ночное небо. Получаются неплохие картины. Хотите, я могу, выкладывать картины с описанием как их делать. Любой ребёнок может справиться. Главное, получается красиво и желание рисовать ещё возникает после этих шедевров. Формат А3, на занятии и дома повтор.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Kioko писал(а):
Хотите, я могу, выкладывать картины с описанием как их делать.

Вы еще спрашиваете?! Конечно, хотим! :smile:
А может быть такое, что ребенок, ну просто вообще, в принципе, не ЛЮБИТ рисовать? Может мы дочу зря заставляем (ну не прямо так чтобы насильно, но настоятельно хотим, чтобы рисовала)? Я уже не знаю, что думать...
Наша учитель говорит, что ей очень интересно, ЧТО именно сама нарисует Ульяна. Нам, само собой, тоже это интересно.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Жалко, что большинство удачных работ у бабушки в Находки. Хотя, попрошу как-нибудь мужа сфотографировать и прислать.

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
На развивалках делали яйцо. Откорректировала овал для яйца, он его немного кривой нарисовал. Остальное всё сам. Сначала отрываем мелкие кусочки пластилина, залепляем всё пространство, чтобы не было белых пустот, затем прилепляем цветные фигурки (они продаются во всех книжных и канцтоварах магазинах), потом фон делаем техникой бокового расположения воскового карандаша. У меня круглые карандаши фирмы Jovi, на развивалках какие-то другие. Но тоже самое получается. Формат половина листа А4.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 апр 2008
Благодарил (а): 18 раз
Kioko
Здорово! У меня вроде и дочка уже большая, а салюты эти тоже очень любит :-)
На самом деле рисовать сын даже не садится. Может только подойти за компанию кисточкой повозюкать, и то... Мы сейчас только-только учимся раскрашивать любимые тачки (СПАСИБО АДА!), и то рука в руке. Его это прикалывает. Смотреть, как бесцветные любимые герои становятся похожи на себя. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Азарина писал(а):
А может быть такое, что ребенок, ну просто вообще, в принципе, не ЛЮБИТ рисовать? Может мы дочу зря заставляем (ну не прямо так чтобы насильно, но настоятельно хотим, чтобы рисовала)? Я уже не знаю, что думать...
Наша учитель говорит, что ей очень интересно, ЧТО именно сама нарисует Ульяна. Нам, само собой, тоже это интересно.

Конечно, может. У нас с мужем совсем нет тяги и любви к рисованию. Я помню, 6 класс закончила, все пятёрки и тройка по рисованию. Учитель мне из жалости 3 поставила, за старание, хорошо нет в аттестате этой дисциплины. Я совсем не умела рисовать в школе, плакала на уроке, что не могу портрет, натюрморт изобразить. Сейчас с сыном начала рисовать, умею, оказывается, если педагог говорит как. Всё от учителя зависит, не от ребёнка. Сравниваю даже поменявшихся педагогов за месяц у сына. Не в обиду сказано первому очень талантливому преподу, чьи работы детей в городе всегда занимают призовые места. Но подход к нашим детям нужен другой, вторая преподаватель нашла ключ к сыну. :co_ol: Ну и мотивация, очень важна. Нужно рисовать маме самой с массой удовольствия на лице. :-)

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Раскраски сын не очень любит, с логопедом год их раскрашивает, но потому что это урок. А сам не будет, не нравится. Ну и большой профессиональной кистью на большом листе ему нравится больше рисовать. В саду посмотрела, рисунки сына не хуже, а даже лучше некоторых рисунков детей. А год назад он наотрез не хотел рисовать.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Кстати, во время занятий, сын то под столом может полазить, то побегать по комнате, педагог разрешает, не ругает его.

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
Земляника писал(а):
На самом деле рисовать сын даже не садится. Может только подойти за компанию кисточкой повозюкать, и то...

Мы к кисточке привыкали на водных раскрасках. Прикольная штука - красишь водой, получаешь цветные картинки :smile:
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 авг 2012
Благодарил (а): 13 раз
Земляника писал(а):
Это вообще была ее инициатива или вы как-то ее стимулировали?

Её инициатива...появился интерес к творчеству...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 фев 2011
Благодарил (а): 137 раз
Мы за эти годы достигли определенных успехов!!! Когда были на приеме у Туреченко, он нам сказал: чем дальше, тем хуже. Примерно так же как Соне. Я не соглашусь, мы с каждым годом становимся лучше. Сын очень характерный, очень упрямый и с ленцой (переходный возраст вступает в нашу жизнь), но всяческими путями я пытаюсь его заинтересовать. Мы говорящие, эхолалия у нас была раньше сильная, сейчас стала ослабевать. Стереотипии тоже имеют место быть, но не так отчаянно как раньше. Мы знаем весь алфавит, читаем слоги, слова. Очень любит, когда читают вслух, у нас ежевечернее чтение перед сном, особенно любит стихотворную форму, запоминает все стихи на «раз- два». Сейчас читаем сказки Пушкина. Очень любит Михалкова, Даниила Хармса. В какой-то момент жизни мы настолько перегнули палку с развивалками и обучалками, что у него пошло отрицание всех занятий полностью. Такое ощущение, что он бы только целыми днями смотрел видео, слушал музыку и кушал вкусняшки всякие. Я поослабила наши занятия, не так навязчиво и фанатично мы сейчас занимаемся. Ребенок берет то, что может взять на данный момент своего развития. Два раза в неделю мы занимаемся у дефектолога по 1,5-2 часа, очень продуктивно. Дефектолог наша - женщина с опытом. За это время пишет, читает, рисует, аппликации мастерит, хотя творчество не любит совсем , к доске выходит(импровизированной)писать, на счетах считает(цифры любит). У психолога начали заниматься, первые посещения такие концерты устраивал, что «мама не горюй», потом привык, вошел во вкус, начал выдавать свои умения и знания, так психолог нам сказала: Матвей-кладезь, хвалит его и меня. Я поняла, у нас только продуктивно занимается один на один с педагогом. Со мной дома свистоплясится и отлынивает, я стараюсь играючи что-то ему всунуть. Очень любит все музыкальное, звуки, шумы, звяканья, бряканья. Но сигнализации автомобильные и звук дрели не выносит, визжит сильно. На синтезаторе с удовольствием играет, пока так просто брынчит, но ему это очень нравится. Хочу найти муз. работника для индивидуальных занятий на пианино. Муз. центр у нас в фаворе. Дисков с разнообразной музыкой море, слушает все и по- долгу, сам звуки издает в момент звучания определенных проигрышей. Поет иногда, слух есть! В этом музыкальном направлении хотим двигаться. Музыкальные инструменты его привлекают. В прошлом году отдыхали на базе отдыха «Шепалово»- это волшебное место. Море мы обожаем. С нами отдыхали и такие же детки как мы. В июне уезжаем в Шмаковку, в санаторий. Сын очень любит всяческие поездки, особенно на природу и на море. Смена обстановки ему на пользу всегда. Он не любит большого скопления людей и больших компаний, хотя поприсутствовать может, недолго. А вот море, лес, поляны его очень успокаивают.
Сейчас перечитываю книгу Эллен Нотбом « 10 вещей, о которых хотел бы рассказать вам ребенок с аутизмом»-это моя настольная книга!

Пусть каждый сам выбирает свой путь преодоления аутизма, и пусть для каждого этот путь будет верным!!!

Добавлено спустя 10 минут 24 секунды:
Verge писал(а):
Такие воздушные шарики маленькие, наполненные чем-то вроде муки (но! осторожно - вдруг глютен ).
;;-))) ;;-))) ;;-)))

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Verge писал(а):
Тоже мужа позвать, что ли, на подкрепление...
:co_ol: :smile: :co_ol:

Изображение

За это сообщение автора CTRELEC поблагодарил: sonysha

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 авг 2012
Благодарил (а): 13 раз
CTRELEC писал(а):
Сейчас перечитываю книгу Эллен Нотбом « 10 вещей, о которых хотел бы рассказать вам ребенок с аутизмом»-это моя настольная книга!

А я уже десятый раз перечитываю :-)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
А дети которым сейчас по 10-15 лет, они когда начали говорить? Ну и какими были в 4-5 лет? Что в будущем ждёт меня, хочу морально быть готовой и не питать иллюзий по поводу, что ребёнок к школе выправится (как Карпова сказала).

Сообщение Добавлено:  
Kioko
нам не 15) нам 8 вот скоро будет...речь только сейчас стала появляться..потихонечку совсем..как примерно у двухлетки словарный запас наверное. в 4-5 лет..в чем-то было проще, в чем-то сложнее...Иллюзий не питала никогда..просто радуюсь всем-всем малейшим достижениям и успехам.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Treya
Я просто думаю об инвалидности всё. Надо это мне или нет. Вот честно, боюсь, что это отразится потом в будущем, если сын станет вполне адаптирован в обществе. Не вижу больших плюсов в этом. С деньгами туго, у нас ипотека скоро кончится, пока всё туда уходит, то есть в деньгах от пособия большого бонуса не вижу. в Альтусе тоже урезали сильно бесплатное лечение для инвалидов.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 32 из 100  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов