Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 205 ]  Страница 3 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Удивило
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 600 раз
Думка писал(а):
цены на квартиры в Хабаровске

ерунда, 3-х комнатная хрущоба в центре города 4 млн :nez-nayu: Это дорого?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
А чем плохи гостинки? очень удобное небольшое жилье для старта (если не считать, что сами дома все уже довольно старые и загаженные). В Питере и в других городах до сих пор есть коммуналки - это ИМХО гораздо хуже.
И горячая централизованная вода почти везде есть, в том числе и в гостинках.
Ценник завышенный, согласна, но раз покупают, значит кому то это нужно :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 ноя 2010
Благодарил (а): 35 раз
Треугольник писал(а):
В Питере и в других городах до сих пор есть коммуналки - это ИМХО гораздо хуже.

к сожалению, коммуналки с таким ценником на жилье скоро и у нас станут не редкостью. Сейчас 3х-4-5-комнатные плохо продаются (мягко говоря), и их сплошь и рядом "дробят" на клетушки-комнатушки, с одним санузлом и ванной, ессно. У меня уже несколько знакомых так живут, мильон кое-как взяли в кредит, и купили комнатку в бывшей трёшке....
Гостинка - да, для старта самое то, но с ростом семейства :smile: надо все равно стремиться к лучшему!

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
а вообще, да - пока есть спрос-предложение, и люди продают-покупают по существующим завышенным ценам, ничего не изменится :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 155 раз
Сентябринка*** писал(а):
город необычайно светлый солнечный и свободный..в Москве так не подышишь..у нас простор

странно, на счет солнца согласна на 200%, но простор. Взгляд упирается в косогор либо "что там за горой?" В Москве улица за горизонт уходит.
Но что точно подметили, что город наш как был - (где-то уже об этом писала)город моряков и рыбаков - приехать заработать, а дальше хоть трава не расти, так и остался по сути. Воткнем дом посередине квартала, бабки срубим и отлично. и не беда, что нет ни парковки, ни места в близлежайшем садике или школе, что смотрят в окна новому элитному дому жильцы из оказавшихся в западне старых домов.
и не надо никому ни парков, ни детских площадок, ни прочей ерунды - на них денег не сделаешь.
В Москве - ну или я так попадала в такие районе, все же микрорайонами строится.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 440 раз
KsenyaV писал(а):
В Москве улица за горизонт уходит

за какой горизонт-то в москве? дом на доме, ни площадок и парковок. горизон -это наверное на окраине только видно, так и у нас там он тоже есть

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2010
Благодарил (а): 499 раз
:smile:
Фрау Фарбиссина писал(а):
И если прибавить, что зима длится полгода...

Посмеялась))))
Я правда недолго пожила в Питере, и хорошо что вернулись. Вот там зима действительно дооолгая. Хотя очень и очень комфортный город))) Но во Владивостоке лучше как тут правильно заметили - для души))))

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Треугольник писал(а):
В Питере и в других городах до сих пор есть коммуналки - это ИМХО гораздо хуже.

Ага, есть такое))))) и квартиры там стоят столько же сколько и здесь, бывает и дороже))))
KsenyaV писал(а):
Взгляд упирается в косогор либо "что там за горой?"

Здесь ветром морским продувается, от этого дышится легче, чем в мегаполисе.))))))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
Chat писал(а):
во Владивостоке лучше как тут правильно заметили - для души)

действительно, зачем нам музеи, театры и Европа под боком? нам для души это не подходит, нет :-)
А я-то как посмеялась!
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 ноя 2010
Благодарил (а): 35 раз
Вот что меня удивило так удивило - сегодня по тиви показывали репортаж из Оренбурга. Там стоимость квартир в новострое 1миллион, во втор.- 600тыс. рублей! и ясно, что не гостинки, и в т.ч. показывали несколько семей с детьми, где матер. капиталом "гасят" почти половину этой стоимости (и это, как выяснилось, вполне себе реально!). Средняя зарплата, ясно дело, без РК и ДВ коэффициентов там пониже, а смысл их здесь иметь :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Эльф
С нами с: 30 ноя 2007
Благодарил (а): 112 раз
Климат Оренбурга — резко континентальный.
Лето жаркое и засушливое: пять месяцев в году средняя дневная температура превышает 15 °С; зима умеренно холодная, максимальный снежный покров наблюдается в феврале (23 см). Количество ясных, облачных и пасмурных дней в году — 157, 176 и 32 соответственно. Температура сильно колеблется в зависимости от времени суток и направления ветра. Летом возможен взлёт температуры до 40 °C, или падение до 5 °C. Осень наступает рано, и случается это приблизительно во второй половине сентября, а зима наступает приблизительно к началу ноября. Весна наступает к концу марта, но весной погода неустойчивая, и даже в конце мая возможен возврат холодов. Зимой погода колеблется от небольших морозов до сильных холодов, иногда бывают слабые оттепели или суровые холода до −40 °C.
Из Википедии

Я бы туда жить не поехала.
KsenyaV писал(а):
Взгляд упирается в косогор либо "что там за горой?

Да, стоишь так на Чуркине и взгляд упирается в центр города, никакого ощущения простора нет, то ли дело в городах построенных на равнине, видны только ближайшие дома - красота!
По поводу горячей воды, так вот в Китае её тоже нет, причем строят новые жилые комплексы и микрорайоны и в них нет централизованной подачи горячей воды, у всех водонагреватели стоят.
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
ой давайте еще о Корее поговорим.у них вообще нет отопления центролизованного,и как там они бедные живут :-)
девочки на самом деле в нынешнем мире мы все живем там где есть деньги (в основном).а говорить о том как прекрасен Владик,как я его люблю .... я не верю в эти разговоры. потому как чуть что,все любители свалят где получше будет,но в душе ага они будут любить Владивосток, но будут восторгаться видами немного иного плана

Сообщение Добавлено:  
Рея
Ну не знаю, Ир. Мы теперь отсюда никуда))))))
Меня например, не устраивало, что солнце я вижу только 2-3 месяца максимум в год, в Питере, и по берегу моря там не погуляешь в силу того, что его там нет. Так что кому что))))) Здесь я солнышком наслаждаюсь и морским воздухом, и мне это нравится. И если будет такая возможность, чтоб можно было когда захочешь съездить туда в музей или в Эрмитаж - замечательно. В России наверное нет такого города, куда бы хотелось уехать)))))) Только заграница и только там, где есть море))))) Но это не мечты, а просто констатация, что если будет возможность, то в принципе можно - типа дача на средиземноморье :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
Chat
я просто на днях заглянула в тему "свалить с ДВ" :-)

Сообщение Добавлено:  
Рея
кого здесь неплохо кормят, тот отсюда не уезжает, а туда на запад ездит поразвлечься на выходные/отпуск (те же музеи, театры и т.д. :-) здесь неплохо, есть моменты, которые бесят (как будто гранатой разорванные тротуары, отсутствие парков), но и в этом можно найти плюсы))))) ребенка на себя одеть в рюкзак или слинг и вперед по сопкам - зато сразу стройная :-) а отсутствие парков заменяется наличием моря))))))так что везде есть плюсы и минусы. жить в городе-музее мне не понравилось- - летом не протолкнуться из-за просто огромного количества туристов, музеи дворцы я перестала посещать после второго посещения - просто все однотипное и уже неинтересное, но красивое, эрмитаж тоже посещать надо зимой, потому что летом невозмножно огромное количество туристов - а может я просто не люблю большое скопление людей - вполне возможно именно из-за этого мне нравится больше в городе не миллионнике - но это чисто мое, душевное состояние. кому-то наоборот хочется в мегаполис - каждому свое, и это неплохо

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
Ну вот к чему это я))))) Не надо ругать то, что имеешь, надо этим дорожить)))))) Каждый опыт - это опыт)))))) Не съездили бы мы в мегаполис, не пожили бы там, так и думалось бы - что там-то уж точно лучше чем здесь, съездили, вернулись со вторым ребенком (за что тому городу огромное спасибо), поняли что не наше и все тут, но этому опыту все равно очень благодарны - съездили, посмотрели как люди живут. себя показали)))) :-) А если жить и ругать на чем свет стоит то место, в котором живешь - так надо действительно валить туда где хорошо))))))) Мы так и поступили.

Сообщение Добавлено:  
Эльф
Рея писал(а):
ой давайте еще о Корее поговорим.у них вообще нет отопления центролизованного,и как там они бедные живут

На юге Китая тоже нет отопления, но это ведь юг - я не стала об этом упоминать. :nez-nayu:
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 окт 2010
Благодарил (а): 129 раз
Сэриндэ
А что не так в климате Оренбурга? То, что жара до 40 градусов? Так у них нет такой влажности, как у нас, и жара легче переносится. Не надо сравнивать 40 градусов у них и 40 градусов у нас. У нас тоже, кстати, до 35 температура поднимается.

Сообщение Добавлено:  
Эльф
Margaret
... Летом возможен взлёт температуры до 40 °C, или падение до 5 °C. Осень наступает рано, и случается это приблизительно во второй половине сентября...
Мне не нравятся резкие перепады температуры и ранняя осень.
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4317 раз
Chat
А Геленджик, Анапа никак? Там же тоже море.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
nebopodnogami писал(а):
Приходилось жить и в Москве, в Ебурге, Новосибирске, Иркутске, Улан-Удэ.Цена квадрата там сопоставима с уровнем среднемесячной ЗП.

сопоставимо-это сколько? в цифрах? сколько лет (месяцев) надо работать там на квартиру?ну с их доходами? и откуда вы цифры берете?(ср. дохода) :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 19 мар 2013
Благодарил (а): 18 раз
belladonna писал(а):
nebopodnogami писал(а):
Приходилось жить и в Москве, в Ебурге, Новосибирске, Иркутске, Улан-Удэ.Цена квадрата там сопоставима с уровнем среднемесячной ЗП.

сопоставимо-это сколько? в цифрах? сколько лет (месяцев) надо работать там на квартиру?ну с их доходами? и откуда вы цифры берете?(ср. дохода) :nez-nayu:

Из данных Федеральной службы государственной статистики, откуда еще.
http://www.gks.ru/bgd/regl/b11_44/Main.htm
http://www.gks.ru/bgd/regl/b11_44/IssWW ... /09-22.htm
+ личные наблюдения

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4317 раз
А вам ни о чём не говорит то, что из Владивостока уже не только молодёжь уезжает, но и люди пенсионного возраста? Причём коренные владивостокцы.
У меня уже трое подруг уехали на Запад. Двое из них на юг России. У одной старенькие родители уехали в Анапу. Там тоже море, а дышится намного лучше. Мама забыла про астму.

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 205 ]  Страница 3 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов