С нами с: 15 мар 2010 Сообщений: 2608 Изображений: 0 Откуда: Владивосток Благодарил (а):276 раз Поблагодарили:424 раза
Розаругоза писал(а):
Как новая подземка? Впечатлила?
Про подземку могу рассказать я. Поскольку гуляла там два дня. Ну не постоянно, а набегами.
Про обед у Иры в Березке уже отписались. Я присоединяюсь. Пирожки класс, и бананы в таком же тесте, тоже объедение. ( Кстати, на карте NDemon в навигаторе Березка еще на старом месте, вчера смотрела, глазам не поверила. Но карта очень пригодилась.) Про подземку. Впечатления двоякие. С одной стороны, масса бутиков всех калибров. Отгрохали так отгрохали. Идешь, пол ровный, погода не влияет ни на что. (Наверху временами шел дождь). Но ... я устаю от такого обилия товара. Хорошо, есть кафе примерно посередине. И выходы наружу не только в начале и в конце, но и через промежутки. Есть конфеты и еще какая-то ерунда и большой магазин техники бытовой и прочей бытовки у входа у Сладкого мира. Три ряда бутиков. На каком-то этапе хочется выйти на поверхность. Купили что-то, даже дали подарок. Один в руки, а на второй выписали купон, и указали направление. Шли мы шли, думала, уже ничего не найдем, нашли. получили в подарок кусок мыла, подозреваю хозяйственного. Но там была лотерея, надо было из барабана вытягивать счастливый билет с названием подарка. В кафе есть WI-FI. Он во многих местах есть. Очень хорошо. Пошли менять деньги у Саши в меховом около Арбата. Европейский это его ресторан. Он и летом нас туда заманивал. А тут дал скидочную карту и практически отконвоировал туда. Поскольку нам хотелось присесть и перекусить, пошли. Не понравилось. И атмосфера, и куча основательно выпивших русских туристов и приставучие и в тоже время невнимательные официанты. Приставучие, в смысле про жизнь поговорить. Может, они таким образом учат русский язык, но я то посидеть передохнуть пришла, а не беседы с угадайкой вести. Молодой официант долго вещал моей дочери, что она похожа на куропатку. Она меня спрашивает- Почему на куропатку? Откуда я знаю, может у них куропатка символ чего-то. Оказалось, на Клеопатру. Гостиница Кунь-Лунь понравилась, но все же далековато. Так надеялась, что хоть в этот раз дойду до галереи И Пин. Она там совсем рядом. Не дошла, к сожалению. Даже до Восточной площади не дошла. Надеялась, клубники наесться. Тоже не удалось. Пяти дней оказалось катастрофически мало. Пока бегаем, все закрывается, а днем идти с клубникой в гостиницу было не по пути. Кафе Пончики и кофе совсем не понравилось. Хотя Тане Ukka-2003 там кофе понравился, а вот в Сиэтле она разочаровалась. Там с обслуживанием русских клиентов напряг. Пока она ждала свои бутерброды, полчаса, успели обслужить две компании китайцев ( и тех, что позже пришли тоже). Так и ушла она оттуда не охваченная бутербродами. Конечно, мой желудок не выдержал пытку едой. Так что все, что планировала из посещения едален не осилила, но все же побывала в новых местах. Заходили и выходили через границу хорошо. Как всегда ерунды накупилось на две сумки, а чего, сама удивляюсь.
Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:
julyka писал(а):
Зайдите в тц Море, бутик 111 (левая сторона от входа". Магазин называется "Галерея Лафайет". Там торгует русская дама
Не смогла себе ничего найти, прочитала ваше сообщение сидя в фойе Кунь Луня,тут же пошла. Хотя жутко не люблю Море. Но, видимо, это был редкий случай, когда бутик был закрыт, а мы уезжали. "Шикарная дама" не понравилась вообще. "Елки-палки" не люблю, но захожу, а вдруг... Ничего тоже не нашла.
Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. ( В. Гюго ) В одно окно смотрели двое: Один увидел дождь и грязь, Другой - листвы зелёной вязь, Весну и небо голубое... В одно окно смотрели двое...
За это сообщение автора Galka65 поблагодарил: KuKa
Имя: Марина С нами с: 12 фев 2010 Сообщений: 10472 Изображений: 3 Откуда: Угловое, Двойка Благодарил (а):817 раз Поблагодарили:1161 раз
Galka65 писал(а):
Оказалось, на Клеопатру.
Галя! Куропатку с Клеопатрой перепутать!
Ну че ты такая... тёща... ! Мальчик просто ошалел от такой красавицы... Видать, заякаться начал...
Представляю как китайцы потешаются, когда я в автобусе пытаюсь сказать: остановите, мне нужно выйти... типа я китайский знаю... Когда я вошла в автобус, сказала: Кунь Лунь, но меня почему-то решили предупредить около Тумангана (может, я на том же автобусе ехала, когда жила в Тумангане и запомнили, что я там выходила? ), Но когда повторила про Кунь Лунь (хотя все равно произнесла не так как они), закивали и довезли до нужной... Короче, отзывчивый народ в автобусах!
Улыбнись и мир улыбнется тебе в ответ. _Любимый Хуньчунь_ Лучший подарок мужчине, у которого все есть - женщина, которая знает, что со всем этим делать.
Последний раз редактировалось akimasa@mia 05 май 2013, 21:25, всего редактировалось 1 раз.
Имя: Марина С нами с: 12 фев 2010 Сообщений: 10472 Изображений: 3 Откуда: Угловое, Двойка Благодарил (а):817 раз Поблагодарили:1161 раз
NDemon Дима, это недалеко от 9-ки, т.е. между ней и гост. Два Льва.
Улыбнись и мир улыбнется тебе в ответ. _Любимый Хуньчунь_ Лучший подарок мужчине, у которого все есть - женщина, которая знает, что со всем этим делать.
Имя: Юлия С нами с: 05 окт 2008 Сообщений: 14508 Изображений: 3 Откуда: Владивосток Благодарил (а):883 раза Поблагодарили:746 раз
akimasa@mia писал(а):
Ну че ты такая... тёща... ! Мальчик просто ошалел от такой красавицы...
Дочка и вправду красавица а вот назойливый мальчик в Европейском не только нас раздражает и это уже говорит о нашей адекватности, нужно будет Саше сказать
С нами с: 15 мар 2010 Сообщений: 2608 Изображений: 0 Откуда: Владивосток Благодарил (а):276 раз Поблагодарили:424 раза
NDemon писал(а):
Дык покажите, где новое ее место, я перемещу.
Гостиница Девятка или как там ее еще зовут, Девятый дворец, бывшая ЛянШи.
Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. ( В. Гюго ) В одно окно смотрели двое: Один увидел дождь и грязь, Другой - листвы зелёной вязь, Весну и небо голубое... В одно окно смотрели двое...
GurMan писал(а):
В этом месте подробнее!
Для Вас ничего нового. Это для меня по Вашим следам новое. Отслеживаем, фиксируем, идем. Но Ваших кроссовок-скороходов не хватало. Да и желудок сопротивлялся обжорству как мог.
Galka65 писал(а):
Да и желудок сопротивлялся обжорству как мог.
Галя, ты меня хоть не смеши! В Жареную рыбу аж два раза... И втроем рыбу осилили... Сама удивляюсь... и пампушки вместились...
Последний раз редактировалось akimasa@mia 05 май 2013, 21:49, всего редактировалось 1 раз.
Имя: Евгений С нами с: 24 апр 2012 Сообщений: 6436 Изображений: 22 Откуда: NAKHODKA Благодарил (а):501 раз Поблагодарили:1592 раза
Galka65 писал(а):
Да и желудок сопротивлялся обжорству как мог
В следующий раз поеду в ХЧ с мезимом. Поскольку зачастую езжу один, то очень тяжело справляться с китайскими порцайками. Хоть на прогулках немного растрясается.
GurMan писал(а):
В следующий раз поеду в ХЧ с мезимом.
GurMan писал(а):
то очень тяжело справляться с китайскими порцайками.
Готова помочь...
akimasa@mia писал(а):
И втроем рыбу осилили... Сама удивляюсь... и пампушки вместились...
А это он уже смирился со своей участью. Зато вечером я никуда не пошла, а наконец-то дорвалась до клубники. В утро отъезда посидели в Тун-Туне, который около Восточной, недалеко от нашей гостиницы. Славно так посидели никуда не торопясь. Кстати, там тоже WI-FI есть. И я все думала, и что это мы носились, как заведенные, так хорошо просто сидеть, смотреть в окно. Вот странно, китайцы такие гортанные, говорливые, всегда в движении, а смотришь на них и так спокойно становится. И еще хочу сказать, что опять видела случаи с нашими соотечественниками и их отношением к китайцам. Аж коробит. Ну если вы мните себя великой нацией, так ведите себя хотя бы мало мальски прилично. Мне лично было стыдно за них, как будто они мне родственники. Ну к примеру, руководитель сразу предупреждает, что есть магазины, где не торгуются. А там еще как пытаются торговаться, а на отказ, и ругань и обзывают всяко. И все равно китайцы по-прежнему приветливы. Радуются, улыбаются в ответ на твою улыбку, как дети. Хотя при случае ведь обведут вокруг пальца при продаже.
За это сообщение автора Galka65 поблагодарил: Гага
NDemon писал(а):
Марина помнить должна историю
Galka65 писал(а):
Ну к примеру, руководитель сразу предупреждает, что есть магазины, где не торгуются.
А есть туристы, которые слышат только то, что они ХОТЯТ услышать, а не то что им ГОВОРЯТ....
Имя: Инна С нами с: 22 мар 2010 Сообщений: 4276 Откуда: Патрокл Благодарил (а):63 раза Поблагодарили:595 раз
crocozyabric писал(а):
Zartana Так я тоже не в восторге от них, но иногда полезные вещи можно встретить - обычно там запасаюсь кухонными полотенцами - дешево и сердито
А у нас такой ритуал - накупаем полотенчиков самых мягких по количеству сумок. При отъезде обматываем ручки сумок этими тряпочками, сверху закрепляем скотчем - и сумки помечены, и руки не режет , когда тащишь. А потом в хозяйство, в машину, родне на сувениры В новой поездке новый запас тряпочек :)
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
GurMan писал(а):
Galka65 писал(а):
Да и желудок сопротивлялся обжорству как мог
В следующий раз поеду в ХЧ с мезимом. Поскольку зачастую езжу один, то очень тяжело справляться с китайскими порцайками. Хоть на прогулках немного растрясается.
Меня подружки научили во время застолий пользовать панкреатин - российский аналог мезима (ферментные таблетки), такие же розовенькие. Я их сейчас обязательно таскаю в своей походной аптечке :)
Бог создал Мир, а потом в Китае создали все остальное! Между вещами и впечатлениями всегда выбирайте впечатления. В отличие от вещей, они навсегда останутся с вами! Путешествие в санаторий Лесной на Чанбайшане
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3