Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1999 ]  Страница 45 из 100  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
sluy
Ну,у всех есть своё мнение.
У меня сложилось такое.Можете и меня отпорицать.
Не зацепила меня,короче,ситуация.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 1749 раз
sluy писал(а):
было озвучено: разная культура, разная национальность, надо было думать за кого замуж выходить...вот не могу добиться о какой культуре/национальности речь и откуда инфа, что муж и жена разной национальности(опять же какой именно национальности?

а вы профиль девушки посмотрите, она в Израиле живёт, а нигмара асавланут для неё явно не родное высказывание :ps_ih:
так понятнее?

Сообщение Добавлено:  
Капуцин писал(а):
а вы профиль девушки посмотрите, она в Израиле живёт, а нигмара асавланут для неё явно не родное высказывание :ps_ih:
так понятнее?

нет. мало ли кто где живет?
они с мужем могут быть одной национальности.
опять же про Израиль:русские с евреями прекрасно уживаются, разность культур не помеха...

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
они с мужем могут быть одной национальности

а мама мужа - другой?

Сообщение Добавлено:  
Капуцин писал(а):
а мама мужа - другой?

железная логика :co_ol: с чего бы?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 фев 2009
Благодарил (а): 83 раза
Я вот эту ситуацию вапче на себя примерить не могу. Что сама барышня, что ее муж, что свекровка - чудаки. И дитенок неврастеник ( что при таком окружении неудивительно). Им этих котов нужно на оптовочке прикупить побольше, если ребенок только с игрушкой себя хорошо чувствует, а самим валерьяночки кошерной - ведра два.
Богата двумя сыновьями

Сообщение Добавлено:  
Неле писал(а):
Аквилегия писал(а):
Берегиня писал(а):
ибо нигмара асавланут на меня.

это че?

Вероятно,проклятие какое-то....национальное...

;;-))) это "не хватает терпения на меня" Всего лишь.Очень интеллигентно, по-еврейски :-)

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Капуцин писал(а):
sluy писал(а):
было озвучено: разная культура, разная национальность, надо было думать за кого замуж выходить...вот не могу добиться о какой культуре/национальности речь и откуда инфа, что муж и жена разной национальности(опять же какой именно национальности?

так понятнее?

Это :ti_pa: тамошние привычки: мешать в речи русский, иврит,идиш, ругаться на арабском :ps_ih:

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарил: Берегиня

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria
вы так со знанием дела :men: , что хочется знать ваше мнение - свекровь и невестка одной национальности? :ps_ih:
про культуру-то понятно, что у невестки она отсутствует

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 440 раз
во девка вляпалась, свекровь-еврейка это жесть :-)

Добавлено спустя 54 секунды:
Re: Сказ про свекровку и пользу от селедки. Слабонервным В!!!
Капуцин писал(а):
свекровь и невестка одной национальности?

наверняка не одной, еврейская дочь так не даст с собой обращаться :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2012
Благодарил (а): 775 раз
Вот Наталья подкинула темку :ps_ih: и шо нам за них переживать - то .. Живут далеко .. Свои особенности разборок имеют , в сязи с тем . Эээ .. Что живут далеко :-) не одна из них не являеца владмамой .. Здесь ниче не вякнет .. В ответ пилюль не получит ..Неинтереснаа

Сообщение Добавлено:  
Танюля70 писал(а):
и шо нам за них переживать - то .. Живут далеко ..

к тому же в комментах сама невестка довольно таки здраво "разложила" ситуацию: типа "я не позволю!" :-)

Сообщение Добавлено:  
Капуцин писал(а):
Anna-Maria
вы так со знанием дела :men: , что хочется знать ваше мнение - свекровь и невестка одной национальности? :ps_ih:
про культуру-то понятно, что у невестки она отсутствует

Я думаю, у них одна страна исхода-Россия :-) а с национальностями, как знаете, у нас круче, чем в Израиле намешано. Но "культура" у них точно (была) общая. А там каждый себя по разному самоидентифицирует: кто-то ударяется в иудаизм, кто-то в православие, кто-то-в сионизм, кто-то -в пацифизм, но это уже другая история, непосредственно к свекрови отношение не имеющая :-)
ЗЫ: и терять игрушки/сумки в Израиле крайне легкомысленно: на потерянные и забытые вещи сбегаются полиция, войска, собаки и проводятся целые войсковые операции по уничтожению бедных плюшевых котиков :-)

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
Но "культура" у них точно (была) общая.

по-любому :men:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 мар 2009
Благодарил (а): 34 раза
Хотелось бы еще ту свекровь послушать, может та невестка таким трехэтажным ивритом ей высказывала за того котенка плюшевого)))

Сообщение Добавлено:  
Комильфо писал(а):
Хотелось бы еще ту свекровь послушать

Свекровь через сына приглашала невестку придти, чтоб помириться.
Но невестка решила держать марку дальше.

Сообщение Добавлено:  
Я что то пропустила, где было про предложение помириться? Я просто с мобильного, могла что то проглядеть)

Сообщение Добавлено:  
Комильфо
по ссылке, в комментариях
http://ladies-il.livejournal.com/5783419.html
Цитата:
Мужу все объяснила, так же разъяснила что его нейтралитет и молчаливое выслушивание того какая мама плохая да еще при детях меня не устраивает. Муж вроде проникся, попытался воззвать к примирению, на что было сказано путь твоя жена приходит мирится. Меня это обидело, мне одолжения не нужны, чувствуешь себя кошкой с помойки, показали как жить на помойке можно, показали что если ей взбредет в голову выгнать меня то у нее в семье ничего не изменится и дети ходят и сын 2 раза на неделю. осложнилось тем что супруг через 2 недели идет в милум на месяц, данный факт был проигнорирован, я все время решаю данный вопрос сама, и дети и работа и учеба. мне унизительно когда меня вот так ставят в угол и пытаются выкрутить. Честно я ее после всего этого вообще уважать перестала, добивать лежачего.. ну мне бы было стыдно. Я не понимаю и не принимаю, нагадил а потом за счет другого человека.. ладно пусть приходит. Если хочешь сделать все правильно позвони позови на разговор, объясни позицию, претензии, тогда можно как то справится, а не за спиной да с помощью детей.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2012
Благодарил (а): 775 раз
Комильфо
Трехэтажный иврит )))) напишите , пж .. Я тока одын этаж за свою жизнь слыхивала на этом языке

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 июл 2008
Благодарил (а): 10 раз
Просчитала. По смеялась :) пишу как невестка. Пока у меня дочка только. Сына в планах. Может и с другой стороны лагеря напишу как нить де через дцать. Моя свекровь.....очень хорошая женщина. И еще она живет в другом городе. Что тоже хорошо. :) потому как возможно совсем иной сюжет был бы в наших отношениях. Женщина она оч сильная и властная. В жизнь дочери вмешивается по самое ... Ну не балуй которое. С мужем раздела можно и так сказать. Ну конечно в загс не пихала подавать на развод, но ежедневно вечером приходила и жужжала какой он .... Никакой. В воспитание племянницы тоже оч влазит, у племянницы мама совсем не авторитет. Я думаю спасибо бабушке можно сказать отчасти. Ну
То мой взгляд со стороны на их ситуацию. Слава богу мой муж совсем не маменькин сынок. В силу своего военной профессии очень рано вырвался из под маминой опеки, и живет далеко от нее. Очень адекватно оценивает свою родню, ... Любя. Но в первую очередь (что меня радует- защищает меня как свою жену). Я вроде тоже невестка нормальная. От свекрови ничего не требую, не прошу. Квартир ее не надо нам. Слава богу уже своя от министерства обороны имеется, живем в служебных, еще одну планируем сами покупать. Когда у нее прошлым летом жила два месяца с дочкой, не ждала готовок, уборок. Все сама. Не, ну если она проявляли инициативу я ток радовалась. Но жила у нее в гостях и вела себя соответствующе. За два месяца она ни разу не погуляла сама с моей дочерью, ее общение с внучкой сводилось к 30 минутам вечером перед сном, пока я быстро готовила ванну, убирада игрушки. И то одной рукой или в интернете или в телефоне. Опять же я без претензий. Не очень приятно, но не мне ее учить быть бабушкой. Она такая какая есть. Был только один момент который наверное не забуду я, и из которого сделала свои выводы. Дочери 7 месяцев было. Она не ползала, уже пыталась ходить. Естественно за мои руки. У свекрови везде паркет и каменная плитка. Оч скользко. У меня с утра стала расти температура. К вечеру 39. Я встать не могла с постели. Дочь весь день со мной просидела на кровати играясь. Слава богу никуда не пыталась пойти. Видимо чувствовали что маме хероватенько. Я свекровь вечером по телефону попросила прийти и за дочкой при глядеть оставшиеся до ее сна пару часов. Та сказала - я сейчас на маникюре, но я тебя поняла. Сама попросила свою дочь прийти (та живет в соседнем доме). Та тоже обещала. Вообщем я сама с температурой 39, ползая по стеночке и молясь не грохнуться в обморок укладывала ребенка спать, а свекровь приехала поздно ночью после Истерики моего мужа ей по телефону, что он нас заберет и мы больше не будем появляться так надолго, приехала она со свидания. Если честно мне было очень обидно за дочь свою. Я за все лето один раз ее попросила меня выручить. И вот так.

Сообщение Добавлено:  
Спасибо, я по ссылке не ходила, спасибо за цитату) А трехэтажный иврит... Ну я по русски то с трудом, а иврит это вообще темный лес, тем более трехэтажный... Хотя придумать канешна магу, тока вот модераторы забанят, даже за иврит, а те кто знает иврит не переведут адназначна)))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1999 ]  Страница 45 из 100  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов