Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1204 ]  Страница 21 из 61  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 61След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 мар 2012
Благодарил (а): 30 раз
HaYeng писал(а):
даже учась в институте они одинаково одевались, ходили всегда вместе, с одной стрижкой. и мечтали выйти замуж за близнецов в один день. по мне так это клиника.

Ну да, это уже перебор)))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
ну я за раздел, когда того требуют обстоятельства для пользы дела, еще за специализацию и индивидуальность. Мои вот разные как солнце и луна :-) вроде и разнояйцовые, но ООООчень похожи, в саду путают.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 1917 раз
Мои вообще не похожи, у них всё абсолютно разное и характеры и желания , и вообще ничего общего друг с другом, но разделять не стану, Даня так трогательно заботиться о сестре если думает, что ей что то угрожает, что мне будет спокойней , если что , доча под надёжной защитой :-) , он даже на меня кидается если думает, что я причиню ей зло, ну например когда я пытаюсь её причесать ;;-))) ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 июн 2010
Благодарил (а): 1 раз
Цитата:
HaYeng писал(а):

даже учась в институте они одинаково одевались, ходили всегда вместе, с одной стрижкой. и мечтали выйти замуж за близнецов в один день. по мне так это клиника.

Получается личность одна, а человека 2 ! Это не есть хорошо!!! Тем более уже взрослые люди! Лучше, что бы дети были индивидуальны, со своими вкусами, увлечениями и интересами!

Мы например, когда болели, один ходил в сад и особо не переживал, что его брат дома! И не искал и не спрашивал. Все нормально было! Но я бы тоже не стала разделять их, так как самой не удобно бегать в разные группа, наводить контакты с воспитателями и нянечками. Не удобно!

Но они друг друга любят, защищают, на меня тоже кидаются :-) когда пытаюсь одного наказывать! :) Даже если они с друг с другом рассорятся, подерутся, ставлю одного в угол, второй всегда идет его вызволять :)-(:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 940 раз
Не знаю, я бы своих никогда не разделила в детском возрасте. У нас с мужем был эксперимент в их 3 года. Один заболел и я переехала к маме, а другой остался с мужем дома. Так вот тот, что был со мной, каждый день спрашивал, где его брат, а тот, что с мужем - строил из конструктора автоматы и складывал уголок и говорил - это Валере. Они не плакали, ни на чем не настаивали, но видна была такая тоска.... . Через 5дней мы съехались и больше таких экспериментов не проводили.

Сообщение Добавлено:  
Я с одним недавно в инфекционку попала на капельницу, ночь провели, прокапали, бяку какую-то поймал, второй с мужем был, так утром дико радовался что мы вернулись, обоих обцеловал :-)
Когда рану одному обрабатываю, второй тоже самое место подставляет, просит и ему обработать :-) Но у нас явное лидерство у первого появляется, он второго опекает, руководит им, иногда подавляет. мне это не очень, хочу их все таки как то уравновесить, потому и не против, чтобы на 2-3 часа разделять, или по интересам секции разные. То, что это тяжело для родителей, это точно.

Но мы еще и мальчики, плюс разнояйцовые, поэтому ревность и соперничество у нас очень явно будет проявляться. Потому и нужны разные интересы, они тогда мирнее будут между собой.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 фев 2008
Девочки, а у кого во сколько дети начали болтать? Именно уже слова или фразы...по инопланетному щас уже рот не закрывается. Просто я слышала, что близнецы позже всех начинают говорить, потому что и так друг друга понимают.
:du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
PAPAYA
У меня ещё совсем плохо говорят , но друг друга понимают хорошо :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
Автор темы
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
PAPAYA
у нас говорит рано начали, но не понятно. а понятно, где-то годам к 6. после года хождению к логопеду

Сообщение Добавлено:  
У нас речь больное место, один к 5 годам, второй вот только сейчас, ну а на своем птичьем болтали лет с двух, а понимают друг друга близнецы и без речи, по моему.

"Птичий" язык между близнецами без специализированной помощи может так и не перейти в нормальную речь, кстати.

Задержка близнецов в речи по сравнению с едино рожденными укладывается в полгода, ну год, максимум, остальное, миф. Опять же любая задержка должна укладываться в пограничные нормы развития по возрасту.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 13 раз
мои очень понятно говорят. :smile:
Изображение + муж + пес Джокер))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 мар 2012
Благодарил (а): 30 раз
PAPAYA писал(а):
Девочки, а у кого во сколько дети начали болтать? Именно уже слова или фразы...

Мои в 3 года нормально и более-менее понятно стали выражаться. До этого - на тарабарском)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июл 2010
Благодарил (а): 142 раза
PAPAYA писал(а):
Девочки, а у кого во сколько дети начали болтать? Именно уже слова или фразы...по инопланетному щас уже рот не закрывается. Просто я слышала, что близнецы позже всех начинают говорить, потому что и так друг друга понимают.
:du_ma_et:

У нас сейчас стали все повторять и кое-что говорить словосочетаниями . лягушка квакает - "гушка ква ква", рыбка петушок - "ибка коко", руку дай - "юку дай"
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 154 раза
marysi_sunbeam писал(а):
У нас сейчас стали все повторять и кое-что говорить словосочетаниями . лягушка квакает - "гушка ква ква", рыбка петушок - "ибка коко", руку дай - "юку дай"

И мои так же говорят...
Слова повторяют, на своем птичьем языке... но понять можно..гуляем на улице, они идут и "это не нашия машина", "это нашия" :smile:
По имени так прикольно друг дружку называют. И при когда напакостят, то валят друг на друга, если не прокатывает то на кота.. "Лека потивный" повел девчонок :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 13 раз
мои дома нормально говорят, а вот на улице или в гостях "косят".. если че надо - то шепотом мне на ухо, стеснительные на людях (а дома сплошные драки и обзывалово....)
Изображение + муж + пес Джокер))

Сообщение Добавлено:  
А у меня Даня говорит очень понятно , когда что то надо , но если ему не надо , то будет всякую ерунду калякать, а доча понятно мало слов говорит, но зато всё остальное делает самостоятельно и на стол накрывает и убирает за собой и за братьями , короче молчаливая домохозяйка она у меня :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 фев 2008
уфффф, выдохнула, а то мне все кажется, что мы не такие как все, да еще и невролог ставит что то вроде речевого отставания, хотя мне не сказала, я сама в карте прочитала... :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2013
Изображений: 4
Благодарил (а): 225 раз
Девочки, всем здравствуйте!!! Извините, может не по теме ( я новичок на ВМ), может отправите куда почитать, но мне нужет дельный совет из практики воспитания и ухода за близнецами. Конечно, может кто скажет , что я истеричка, что от этого не умирают, что все терпят и ты терпи.... Дело в том, что мне последнее время очень трудно сладить с моими клёпами. Нам уже 6 месяцев, и с каждым месяцем всё труднее. Что я делаю не так, не понятно. Весь мой день разложен по полочкам, но я все-равно ношусь как сумасшедшая. Особенно я боюсь выходных, когда старший ребенок не в саду. Тут вообще начинается такое..... Муж, конечно, старается помогать, но он единственный кормилец в семье, и часто его не бывает дома. Про бабушек мне сказать нечего(((( Девочки постоянно орут. Причем начинае одна, подхватывает другая. Друг другом не интересуются ещё, игрушки развлекают их не надолго. И пою им и танцую, а всё без толку. Зато на руках всем хорошо. Спать одновременно уложить не получается, одну качаю, другая ревет. Та, которую качаю, от крика уснуть не может. Поделитесь хитростями, ПОЖАЛУЙСТА!!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июл 2010
Благодарил (а): 142 раза
LUSLIK
перестаньте таскать на руках и укачивать. купите лежачею качелю в проем. и больше выкладывайте на пол с игрушками...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
LUSLIK
У меня и на руках были и в шезлонгах детских лежали, на детский коврик выкладывала, включала просто музыку им, песни, укладывать в вашем возрасте приучать начала самих спать, до этого качала. Это надо пережить, приноровитесь их одновременно кормить, укладывать, намного легче станет :smile: Это должно помочь, если малышей ничего не беспокоит.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1204 ]  Страница 21 из 61  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 61След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов