Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1958 ]  Страница 27 из 98  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 98След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Второй роддом
Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Автор темы
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Девы, напоминаю!!! В теме пишем ОТЗЫВ о роддоме №2 (бывший №5)! Задаем вопросы, отвечаем. ВСЁ!

У всех нас сейчас есть прекрасная возможность – выбрать роддом! Вот и оставляйте свои отзывы, читайте чужие – и ДЕЛАЙТЕ ВЫВОД ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ! В конце концов, в нашем городе есть 5 роддомов! Идеального для всех, к сожалению, нет!

Давайте делиться СВОИМ опытом! И уважать чужой выбор! Посты не по теме буду удалять!

':arrow:' Что взять с собой в роддом?

':arrow:' Партнерские роды (требования в роддомах)

':arrow:' Как лучше: платить врачу в "конверте" или по договору?

':arrow:' Выбор роддома, знакомство с доктором на роды. Что важно?

':arrow:' Обследование в 5 роддоме

Роддом №2
Телефон: 2-27-93-10 - приемный покой
Адрес: г. Владивосток, Первомайский р-н, ул. Черемуховая, 32

http://www.vladroddom5.ru/

Немного фото:

список того, что нужно в РД №5
этот список висит в приемном отделении
Изображение
*Sinti@** писал(а):
Роддом №5 июль 2010, палата №12-4 этаж, двухместная, бесплатная, за холодильником находится санузел, раковина, душевая кабина, унитаз, бачок для грязных пеленок и использованных подгузников, горячая вода была всегда, заложили в роддом 12. 07. выписались 29.07. В дородовом на 6-м этаже, такая же большая палата но на 5 человек, холодильник и санузел с душем и гор. водой прилогался :hi_hi_hi:
Последнее фото в день выписки, через пять мин. мы ушли :smile:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

АкарикО писал(а):
Изображение
Роддом №5, 2х местная, 2008 год

Mar-go писал(а):
5 роддом, родзал № 4, май 2010
Изображение

За это сообщение автора Meyk поблагодарили: 3 missisцукеркаЧеLoveЧек
  Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Re: Второй роддом
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 окт 2012
Благодарил (а): 344 раза
Дымка писал(а):
А мальчики всегда же больше девочек рождаются?

ну у нас сын всего 3110гр и 51см был в 38 неделек:) его еще педиаторы при обходе дохленьким назвали :de_vil: рот бы им заткнуть! :v_i_k_i_n_g:

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Печенюшка писал(а):
НО педиатры этого роддома-минус огромный!

+100, может они и ничего, но не показывают и не рассказывают - это факт... :-(

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 апр 2013
Благодарил (а): 205 раз
Дымка писал(а):
А мальчики всегда же больше девочек рождаются?

Я когда сына родила (4310 кг) , врач сказала что последующие дети крупнее. а вот М или Д, наверное разницы нет
Мой сын-мои крылья за спиной! Мой сын-мои звезды над землей! Мой сын-мое счастье навсегда!

Сообщение Добавлено:  
Sемка писал(а):
врач сказала что последующие дети крупнее

у моей соседки по палате первый сын был 4500, а второй 4100. Так что и это все вымыслы..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2010
Благодарил (а): 35 раз
Дерзкая писал(а):
Вы меня немного не поняли. Я приезжаю в роддом, сразу проплачиваю палату, и во сколько бы я не родила, палата будет зарезервирована

Ну, тут конечно можно, если она свободная...

Сообщение Добавлено:  
Женя-vl
А, вот и я надеюсь, что так можно...

Добавлено спустя 1 минуту:
А Вы по личной договоренности рожать хотите?
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 июн 2009
Благодарил (а): 27 раз
Печенюшка писал(а):
я родила в этом 23.04.12. Рожала у АВЛ довольна. НО педиатры этого роддома-минус огромный! Ничего не показывают, не рассказывают (ни как умыть, ни как к груди приложить, ни как держать,пеленать,нос чистить - полный ноль, было сказано "Вон почиатйте" ).

какой ужас :sh_ok:
я здесь уже писала что первого рожала в первом рд. Там тааак педиатры все рассказали и показали , и еще потом при них показываешь "как ты поняла" и они поправляют если не так делаешь (типа практику проходишь) , Так что я еще маме напоминала как с ребенком надо ухаживать :co_ol:
Как к груди прикладывать, так вообще со мной одна села рядом и не отходила до тех пор , пока ребенок хорошо не присосался, а на след.день зашла в палату- спросила получается или нет , как ребенок сосет грудь, как кушает?
И сцеживать помогала , когда грудь переполнилась и встала кОлом , я сама ничего не могла сделать- все болело, она мне ее хоть размяла и помогла сцедить , дальше я сама ....
Я бы и в этот раз туда пошла, только мне сейчас далековато от дома :-(

Сообщение Добавлено:  
Лично я -нет. Либо бесплатно, либо договор заключу. если договариваться будете с доктором, попросите, доктор поможет Вам и палату забронировать...

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
Фоминель писал(а):
НО педиатры этого роддома-минус огромный! Ничего не показывают, не рассказывают (ни как умыть, ни как к груди приложить, ни как держать,пеленать,нос чистить - полный ноль, было сказано "Вон почиатйте" ).

Тут тоже от смены зависит... Когда я там была (правда 7 лет назад), после кесарева не могла наладить ГВ, так в одной смене, действительно, всем пофиг было, а потом смена другая пришла, так там одна медсестра со мной носилась... Чуть ли не по часам проверяла, поел ли малыш, сколько сосал, научила как цедиться, чтобы не больно было при переполненной груди... Короче, благодаря ей смогли раскормиться...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июн 2012
Благодарил (а): 7 раз
Фоминель
Женя-vl

мы несколько смен застали, в итоге дочу к груди прикладываю плохо очень, она сама как может цепляется, нос слизью забит где то внутри - аж хрюкает, ждем врача (патронаж) - надеюсь подскажет(((

Сообщение Добавлено:  
мне в родзале сказали что приложите ребенка к груди и ушли...методом ощущений нашла истину, как правильно.. :-( А еще мы сегодня у хирурга были.. Нам ужасно просто пупок завязали и очень высоко обрезали пуповину, она не втягивается и внутри дырочка осталась 0,8см. Сейчас там постоянно сыро, хирург сказала что врач, который перерезал и завязывал плохо все сделал :ny_tik: Я думаю т.к. вся бригада торопилась, со мной параллельно еще роды шли..

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
за пять дней дежурных акушерок видела много и все разные. И только одна попалась нормальная и человечная. Черный волос длинный, молодая (еще 30 нет это точно!). У меня много молока очень было, я к ней подошла - она молокосос мне дала( точнее проводила в смотровой кабинет), все рассказала, показала. Девушке с соседней палаты тоже помогла наладить грудное вскармливание (у нее дочка не брала грудь) и показала как сцеживать руками.. Про швы мне тоже все подробно рассказала, как ухаживать дома. Спасибо ей огромное! :ro_za: остальных либо просто не было на своем месте, не могли найти, либо бестолку было спрашивать..

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
еще врач при последнем осмотре (уже в день выписки) поставила нам плоскостопие, ортопед неделю назад опровергла.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 май 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 171 раз
Попала на двух педиатров и двух детских сестер.
Доктора молчком ребенка смотрели, я сама интересующие вопросы стала со второго дня задавать, когда поняла, что сами ничего не расскажут.
Про вскармливание, сцеживание, прикладывание ни слова, я сама спррашивала насчет прикорма, т.к. ре крупный для меня родился, не хватало ему моего молозива.
Одна сестра (молоденькая, с длинным волосом) показала как пеленать (после того, как я попросила показать), сама показала как мерить температуру.
Просила другую сестру (короткая стрижка) помочь закапать носик ребенку (в палате сухой воздух, заглатывал молоко, в носу корочки были молочные), получила отказ ("Я занята! Капайте как себе.")

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2011
Благодарил (а): 49 раз
что то после таких отзывов о врачах уже совершены не хочется туда идти рожать :sh_ok:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 окт 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 361 раз
Я вот тоже вспоминаю, 5 лет назад, мне никто ничего не показывал и не рассказывал... Благо, со мной девочка лежала в палате, она уже опытная мамочка была! Если честно, думала так везде... Оказывается нет...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июн 2012
Yarmilla

наши детки 2-е суток кричали от голода, у меня молока почти нет по сей день((( нам санитарки подсказали где прикормку взять, пеленки.
одна из врачей заявила " У тебя ведь молока нет и тебя выписывают?"......

Сообщение Добавлено:  
Печенюшка писал(а):
наши детки 2-е суток кричали от голода, у меня молока почти нет по сей день(

про прикорм (где находится молочная кухня) нам трещали каждый день, начиная с первого... Говорили что если у лялика температура больше 37 - значит он голодный и прям заставляли идти за смесью. Я не брала, нам хватало, но многих мамочек на этаже видела с бутылочками смеси.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 окт 2012
dakoni писал(а):
что то после таких отзывов о врачах уже совершены не хочется туда идти рожать :sh_ok:

Я бы так категорична не была :smile: Врачи в большинстве своем там все хорошие, насчет педиатров, мне все рассказывали, что-то сама спрашивала, а как без этого? У всех свои вопросы, детки то все разные :smile: Мне рд оч понравился :a_g_a:

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Kote'ka писал(а):
Печенюшка писал(а):
наши детки 2-е суток кричали от голода, у меня молока почти нет по сей день(

про прикорм (где находится молочная кухня) нам трещали каждый день, начиная с первого... Говорили что если у лялика температура больше 37 - значит он голодный и прям заставляли идти за смесью. Я не брала, нам хватало, но многих мамочек на этаже видела с бутылочками смеси.

У меня после КС молока не было, я смесь брала, не мучить же ребенка голодом :sh_ok: Только иногда приходилось как девочки маленькой отчитываться почему я смесь беру! Странный вопрос конечно :du_ma_et: не сама же я ее пью :-) В этом плане мне отношение не понравилось!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 июн 2009
Благодарил (а): 27 раз
Yarmilla писал(а):
Попала на двух педиатров и двух детских сестер.Доктора молчком ребенка смотрели, я сама интересующие вопросы стала со второго дня задавать, когда поняла, что сами ничего не расскажут.Про вскармливание, сцеживание, прикладывание ни слова, я сама спррашивала насчет прикорма, т.к. ре крупный для меня родился, не хватало ему моего молозива.Одна сестра (молоденькая, с длинным волосом) показала как пеленать (после того, как я попросила показать), сама показала как мерить температуру.Просила другую сестру (короткая стрижка) помочь закапать носик ребенку (в палате сухой воздух, заглатывал молоко, в носу корочки были молочные), получила отказ ("Я занята! Капайте как себе.")

:sh_ok: ну и жесть , отношение капец, да и "отношением" трудно назвать
действительно, с каждым отзывом не хочется туда идти :-(

Сообщение Добавлено:  
Ну и что? В третьем роддоме так же. Ни слова про то, как прикладывать, сцеживать или капать носик. Конец 2009г. Постоянные вопросы зачем смесь. Если есть проблемы, нужно подходить и спрашивать самой и все...
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 411 раз
Девочки, что-то я читаю, и мне кажется я была не в этом РД или вы рассказываете не про тот, в котором я была. В 2008г рожала , в первое утро нам всё показали, потом сами. Приходила сотрудник, щупала грудь, проверяла молоко. Всё вежливо, всегда отвечали на все вопросы. Никакого негатива не заметила. Сюсюкаться никто не будет. Разве трудно закапать нос ребёнку? учитывая, что он и не шевелится особо. Замотали в пелёнку и капайте. Зачем проблему создавать из этого?
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
lipka писал(а):
Ну и что? В третьем роддоме так же. Ни слова про то, как прикладывать, сцеживать или капать носик. Конец 2009г. Постоянные вопросы зачем смесь. Если есть проблемы, нужно подходить и спрашивать самой и все...

Согласна, в других роддомах тоже есть плохие отзывы. Если что-то не получается, нужно попросить помощи, не хотят помогать, еще раз попросить, или подойти к зав детским отделением... Будешь обращаться - на след. день сами подойдут, спросят " Как справляетесь". А вообще, например, в нашей гинекологии висит объявление, по каким дням и во сколько идет школа материнства... Посещения обязательны... Думаю, что в других ЖК это тоже есть, просто не все обращают внимание. В интернете тоже много информации есть по уходу за малышом... Понятно, что на практике не знаешь с чем столкнешься, но, когда в теории знаешь - уже легче!

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Хотя, хорошо говорить, когда все это в прошлом... Сама вспоминаю себя с первенцем, так просто не знала как к нему подойти... (и литературу читала... и в РД много плакатов и брошюр) Грудь каменная, а он сосать не хочет! Я тогда все детское отделение переполошила! Помогли!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2013
Благодарил (а): 205 раз
Baby писал(а):
как девочки маленькой отчитываться почему я смесь беру!

Вот этот момент и меня не очень радовал, сын постоянно хотел кушать, особенно ночью, молозива была мало, да и грудь так разгрыз, что еще и кровушки попить приходилось ему. Вот в 10-11 вечера покормлю и спать, в 3 ночи просыпался и мучались мы с ним до 7 утра, пока детское отделение не откроют, а потом наступал блаженный сон. Спросила можно ли брать на ночь две бутылки - таких люлей получила (аж расплакалась), а когда мне сделали капельницу, после которой некоторое время нельзя было кормить, и я сказала что мне нужна смесь - так зыркнули, как будто я им деньги должна.......... к груди прикладывать научила дежурная сестра, пеленать другая. А с ситуацией про пупки я вообще в шоке, вот и бегают сейчас через одного по хирургам....... Но если по второму кругу - то опять туда пойду (по рассказам подруг есть с чем сравнить). Хотя роды - это лотерея, кому как повезет, и от роддома наверняка мало что зависит.........
Мой сын-мои крылья за спиной! Мой сын-мои звезды над землей! Мой сын-мое счастье навсегда!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1958 ]  Страница 27 из 98  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов