Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1967 ]  Страница 37 из 99  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Защита прав потребителя
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 23 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей
http://zpp.rospotrebnadzor.ru/handbook/actual

Онлайн консультация по защите прав потребителя.
Юрист — Гребенюк Леонид Александрович

Заголовок сообщения: Re: Защита прав потребителя
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 ноя 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 243 раза
Кто может подсказать, заказала одежду в салоне ОТТО, что на Светланской 116, брюки явно с браком, дорогие. Конечно они не считают, что брюки с браком. Говорят, если не покупаете , то платите 15 процентов за доставку от стоимости товара. Получается, мне прислали брюки с браком, чтобы я на них посмотрела и ещё заплатила за просмотр. Что делать в этом случае? Расстроилась

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 окт 2009
Благодарил (а): 385 раз
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, что делать в моей ситуации... Я взяла в аренду на месяц виброплатформу (спортивный тренажёр). В процессе использования он сломался, точнее он сам работает, треснула площадка, на которой стоят ноги. Но без её замены или ремонта использовать её уже нельзя. Какие у меня варианты? Вернуть её, чтобы фирма разбиралась с продавцами или считается, что это я её сломала и должна возместить её стоимость?

Добавлено спустя 14 минут 5 секунд:
Вообще, дело идёт к тому, что она останется у меня, т.е. я её куплюи буду сама уже ремонтировать... в среду приедут за деньгами и привезут документы на неё. А в договоре два пункта, противоречащие друг другу. Один - что в случае поломки в течение оплаченного периода мне должны вернуть остаток или предоставить другой тренажёр до конца срока аренды. А другой, что я её должна вернуть в рабочем состоянии и нормальном внешнем виде... Вот я и растерялась...

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Могу отсканировать договор

Сообщение Добавлено:  
Девочки, помогите, пожалуйста... Очень срочно... Сегодня нужно созвониться, завтра уже арендодатель приедет... :ny_tik:
Вот договор:
ИзображениеИзображение
Получается, что если следовать 8-му пункту, то мне её должны в 3-х дневный срак поменять на исправную. А если 10-му, то я её должна вернуть исправной... И что мне делать? :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Nataf
Так что случилось то, объясните? Вы ее сломали или Вы обнаружили в ней скрытые недостатки ? Исходя из это и следует действовать.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria
Я пользовалась платформой три недели без нареканий (взяла её в аренду на месяц, собиралась протестировать её и если всё устроит, то купить). А вчера, прямо во время работы треснула площадка для ног. Виброплатформа представляет собой тяжелое основание с вибрируещей площадкой для ног и стойку с ручками и пультом управления. Треснула площадка посередине и теперь основание не цельное. Сам корпус целый, механизм работает, сломана именно поверхность, на которую ставятся ноги. Допустимая нагрузка на платформу 200 кг. Сами понимаете, что превысить я её не могла... Получается что она треснула, когда на ней стояла, то есть я её сломала, но правила использования я не нарушила, нагрузку не превысила... Может это брак в самой площадке... :ne_vi_del: В любом случае платформу необходимо ремонтировать (менять площадку - её врядли получится склеить) и вопрос - за чей счёт? Арендодатель настроен привезти мне все документы на неё и оставить платформу мне, взяв с меня её стоимость. Я была бы не против, если бы поломка была не значительной и её можно было бы устранить своими силами... Так что хотелось бы эту платформу вернуть и приобрести новую...

Вложения:
s48309950.jpg
s48309950.jpg [ 16.84 КБ | Просмотров: 62488 ]
gg8420.jpg
gg8420.jpg [ 12.3 КБ | Просмотров: 62488 ]

Сообщение Добавлено:  
Nataf
При таких обстоятельствах Вам не обойтись без эспертизы, которая покажет, результатом чего явилась эта поломка: скрытого деффекти или нарушения условий эксплуатации.
Пишите претензию арендодателю, однако, маловероятно, что он радостно согласится сделать экспертизу за свой счет, хотя договор проката- потребительский договор и лицо, представляющее имущество в прокат, обязано произвести экспертизу за свой счет.Если будет установлено, что дефект возник в результате нарушения правил эксплуатации-Вам придется оплатить расходы на экспертизу и стоимость изделия.Если отказывается проводить экспертизу, Вы уверены в своей правоте- оплачивайте экспертизу, с ее заключением требуйте возмещения расходов и представление качественного предмета.

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарил: Nataf

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria
Спасибо! Т.е. я завтра не должна отдавать за неё деньги, а настаивать, чтобы арендатор отдавал её в ремонт, туда, где приобретал, а при необходимости делал экспертизу?

Сообщение Добавлено:  
Nataf
Напишите претензию в 2-х экземлярах, в которой указываете, что использовали в соответствии с инструкцией, допустимую нагрузку не привышали, считаете, что трещина явилась результатом скрытого деффекта и просите заменить предмет на исправный.Один экземпляр-вручаете арендодателю, на втором требуете отметку о получение с датой.Арендодатель в течение 10 дней должен ответить.Исходя из его позиции-действовать дальше.В идеале, аредодатель должен заменить Вам предмет проката, отдав этот на экспертизу.Если будет установлено, что неисправность произошла в результате скрытого дефекта-Вы ничего не теряете.Если иначе-Вы будете обязаны оплатить затраты на экспертизу и ремонт или стоимость предмета проката.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 ноя 2010
Благодарил (а): 2219 раз
Anna-Maria писал(а):
Nataf
Напишите претензию в 2-х экземлярах, в которой указываете, что использовали в соответствии с инструкцией, допустимую нагрузку не привышали, считаете, что трещина явилась результатом скрытого деффекта и просите заменить предмет на исправный.Один экземпляр-вручаете арендодателю, на втором требуете отметку о получение с датой.Арендодатель в течение 10 дней должен ответить.Исходя из его позиции-действовать дальше.В идеале, аредодатель должен заменить Вам предмет проката, отдав этот на экспертизу.Если будет установлено, что неисправность произошла в результате скрытого дефекта-Вы ничего не теряете.Если иначе-Вы будете обязаны оплатить затраты на экспертизу и ремонт или стоимость предмета проката.

+ лучше Вам с договором прям сегодня подъехать в Роспотребнадзор, там сидят замечательные женщины, помогут составить претензию юридически правильно ссылаясь на статьи и пункты закона.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria
TIOLA
Спасибо за советы! :ro_za: :ro_za: :ro_za:
Всё разрешилось успешно! Арендодатель пошёл на встречу, приехал, посмотрел платформу, забрал, отдал в ремонт - там заменят треснувшую деталь (и он и ремонтники очень озадачены подобной поломкой, говорят, за всё время работы такой случай впервые). Сегодня уже привезёт обратно :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 ноя 2012
Благодарил (а): 1 раз
Nataf писал(а):
Anna-Maria
TIOLA
Спасибо за советы! :ro_za: :ro_za: :ro_za:
Всё разрешилось успешно! Арендодатель пошёл на встречу, приехал, посмотрел платформу, забрал, отдал в ремонт - там заменят треснувшую деталь (и он и ремонтники очень озадачены подобной поломкой, говорят, за всё время работы такой случай впервые). Сегодня уже привезёт обратно :smile:

Как у Вас завершилась эта ситуация ? Он ее отремонтировал и Вы ее купили ?

Сообщение Добавлено:  
Защита писал(а):
Как у Вас завершилась эта ситуация ? Он ее отремонтировал и Вы ее купили ?

Спасибо, все завершилось хорошо! :a_g_a: Поменяли подставку для ног (механизм и электроника работали без сбоев). Я её брала в аренду первая, то есть мне она досталась новой, планировала, если всё устроит, то выкупить её. Так и получилось - платформа понравилась, отремонтировали её бесплатно, привезли обратно, установили, ещё и при покупке скидку сделали :co_ol: Можно было бы эту вернуть и купить новую, но смысла не увидела - эта уже проверенная, работает тихо-тихо (хотя до этого занималась на подобной в кабинете коррекции фигуры и она жужжала очень громко), так что, забрала свою :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 авг 2012
Благодарил (а): 76 раз
Девочки помогите пжл советом. Никогда не думала что окажусь в такой ситуации - купила кож. куртку в конце марта в магазине МИР КОЖИ на БОРИСЕНКО 19, в начале апреля ее одела первый раз. Дойдя до работы (идти 5 минут) и раздевшись, увидела в зеркале :sh_ok: темные полосы (где края лифчика) на светло-бежевой водолазке. В этот же день поехала в магазин, чтобы вернуть куртку и забрать деньги т.к. эту понятное дело мне уже носить не очень то хотелось, на что получила отказ (т.к. прошло больше 14 дней). В магазине куртку взяли для проведения экспертизы, сказали что через 10 дней перезвонят.

Никто мне так и не позвонил, я перезвонила сама, на что мне ответили приезжайте и забирайте свою куртку и делайте экспертизу самостоятельно. Я приехала, мне продавщиха заявляет мы потерли подклад и он не красится :sh_ok: . Я взяла бумажку белую потерла по внутренней стороне куртки (не сам подклад (тканевый), а кожаную внутреннюю часть (вдоль молнии), и на бумажке остались черные пятна от пальцев. А продавщиха смотрит на меня и говорит НЕТ никаких пятен. Моя в шоке :sh_ok: . Думаю ну ладно отдам в экспертизу.

Отдала в экспертизу, спустя две недели забираю куртку (это было сегодня). Экспертиза не в мою пользу :ps_ih: . Я у эксперта спрашиваю, а как же так вы же видите на бумажке черные пятна, на что мне дали ответ - что экспертиза проводится белым лоскутком х/б ткани и он не покрасился. НО моя водолазка же покрасилась.... :-(

В связи с чем вопрос, мне что теперь ходить в темной одежде :-) и куртку вернуть невозможно?
Вложение:
Безымянный.JPG
Безымянный.JPG [ 45.04 КБ | Просмотров: 62312 ]

Последний раз редактировалось I_like_Shiba 29 апр 2013, 15:17, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
I_like_Shiba
Проконсультируйтесь в Роспотребнадзоре, что можно сделать.

За это сообщение автора TIOLA поблагодарил: I_like_Shiba

Сообщение Добавлено:  
TIOLA
спасибо попробую :smile:

Добавлено спустя 50 минут 30 секунд:
Проконсультировалась в роспотребнадзоре - и вот что мне сказали, окрашивание внутренней части изделия не является дефектом. :sh_ok:
Так что накуплю себе темной одежды и буду ходить :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
I_like_Shiba писал(а):
TIOLA
спасибо попробую :smile:

Добавлено спустя 50 минут 30 секунд:
Проконсультировалась в роспотребнадзоре - и вот что мне сказали, окрашивание внутренней части изделия не является дефектом. :sh_ok:
Так что накуплю себе темной одежды и буду ходить :ps_ih:

Конечно очень не приятная ситуация. Оставьте тогда отзыв на ВМ про этот магазин, наверняка есть тема про плохие магазины Владивостока, если нет , то заведите в соответствующем разделе форума, пусть город знает своих героев, ну и антиреклама может спасет чью-то светлую кофточку. Да и в книге жалоб можно оставить отзыв, что торгуют товаром низкого качества.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Ну и здесь в теме озвучте магазин , прям в сообщении в своем вставьте где купили куртку :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2010
Благодарил (а): 105 раз
I_like_Shiba
Если можно, напишите где делали экспертизу. То, что какие-то детали куртки красятся - это производственный дефект, так не должно быть.

Сообщение Добавлено:  
Одета в счастье...
на ильичева 25а ООО «Приморский экспертно-правовой центр», так дело в том что белый лоскуток х/б ткани не покрасился :nez-nayu: а моя водолазка очень даже и листик бумаги тоже

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2010
Благодарил (а): 105 раз
I_like_Shiba
Странно... :du_ma_et:
Попробуйте дома х/б тканью потереть и посмотреть покрасится или нет

Сообщение Добавлено:  
Одета в счастье...
я с нетерпеньем жду шести часов, побегу домой тереть куртку :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1967 ]  Страница 37 из 99  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов