Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 721 ]  Страница 15 из 37  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 37След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Александра
С нами с: 31 окт 2012
Сообщений: 2035
Благодарил (а): 350 раз
Поблагодарили: 275 раз
Подскажите пожалуйста ,а где продают зародыши пшеницы ?Извините если уже писали ,но я не нашла :ne_vi_del: В каком магазине или может отделе ,я их вообще не вижу :du_ma_et: ,Я спрашивала в магазине ,но мне продавец ростки сои дала,я на радостях только дома поняла ,что эта соя пророщенная :wo)(ll:

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Те, что проращивать нужно ! :nez-nayu:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Посмотрите на сайте местном ecociroed.ru
У нас тут есть их ветка, можно спросить


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 24 авг 2010
Сообщений: 4378
Откуда: Питер :)
Благодарил (а): 346 раз
Поблагодарили: 228 раз
я к вам :smu:sche_nie: истосковалась по подольскому хлебушку :smu:sche_nie: буду учиться делать закваску , подскажите если что :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
давай!


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 24 авг 2010
Сообщений: 4378
Откуда: Питер :)
Благодарил (а): 346 раз
Поблагодарили: 228 раз
поставила закваску с субботы, сегодня 2 ой день как расслаивается, думаю может завтра подкормить чайной ложечкой меда?

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
второй сорт пшеничной не нашла, нашла только общего назначения гост тип м55-23, надеюсь что подоойдет


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Если уже очень жарко, то кормить надо почаще, боюсь-она просто быстро ест муку.
Номер муки мне ни о чем не говорит, у вас там свое что-то :smile:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 24 авг 2010
Сообщений: 4378
Откуда: Питер :)
Благодарил (а): 346 раз
Поблагодарили: 228 раз
стала кормить 2 раза в день и добавила 1 чл меда в день - заработало :ya_hoo_oo:
а на какой день выпекать можно?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Уже можно пробовать, толькр подкрепить пока щепоткой сухих дрожжей


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 24 авг 2010
Сообщений: 4378
Откуда: Питер :)
Благодарил (а): 346 раз
Поблагодарили: 228 раз
огромное спасибо за темку! рецепты! и подробные советы!
испекла первый свой "колобок" :ya_hoo_oo: вкусно! красиво!
возник вопрос чем замешиваете тесто? у меня комбайн на 800 вт еле справляется боюсь что перегорит, тесто получается для рук жидкое а для комбайна густое, да и руками так не вымесешь


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 05 апр 2007
Сообщений: 1990
Изображений: 1
Откуда: Владивосток, Кузнецова
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 183 раза
Лесная***
Хлебопечка..)..ещё, читала, что есть специальный тестомес..))
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Только в хлебопечке
Если планируешь хлеба печь хоть немного, надо покупать хоть простую модель
Кстати, ты в мск не бываешь? Я там выиграла Хп, так они не рассылают, сказали забирать в редакции, а как я буду ее забирать, да и ни к чему она мне


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 21 июл 2007
Сообщений: 7857
Откуда: Змеинка- Океанская
Благодарил (а): 370 раз
Поблагодарили: 753 раза
Лесная***
покупай хлебопечку, вещь!
Не ищите. То, что есть – есть. Остановитесь и увидьте.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 24 авг 2010
Сообщений: 4378
Откуда: Питер :)
Благодарил (а): 346 раз
Поблагодарили: 228 раз
Анна*
Дайкири
miolga
Спасибо девочки! посмотрела, почитала , если тестомес не очень мощный он то же не очень потянет, если мощный стоит ой.....да и большой очень.
а хлебопечь более 500 гр справиться?

Дайкири
В мск не бываю , там друг живет.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Лесная***
хлебопечь месит любое количество в разумных пределах


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Хлеб украинский на закваске

Изображение

хлеб очень вкусный, имеет нежный мякиш, несмотря на то, что закваска чисто ржаная, и выраженную ржаную кислинку
Ингредиенты на 2 буханки или один большой:

Закваска:

* 190 г ржаной закваски
* 220 г ржаной муки
* 180 г воды

Все компоненты тщательно перемешать в миске, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте ( 32 С ) на 4 часа. Я сделала ее вечером и оставила на всю ночь при температуре около 22 С.

Тесто:

* вся закваска
* 300 г воды
* 390 г пшеничной муки хлебной
* 10 г отрубей
* 95 г пшеничной муки грубого помола (цельнозерновой
* 12 г соли
* если у вас молодая закваска или вы в ней неуверены, можно добавить 1/2 чайной ложки сухих дрожжей

В миске миксером смешать все ингредиенты. Будет довольно подвижная консистенция. Переложить в большую миску и накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 1,5 часа, пока тесто не удвоит свой объем.
Для ХП. Поставить режим Основной - Тесто 2.20 ч.

Выброженное тесто выложить на хорошо посыпанную мукой столешницу, разделить на две части и выложить в 2 хлебные формы (простелив их бумагой для выпечки или смазать маслом и посыпать отрубями). Накрыть полотенцем и оставить в тепле для подхода на 60 - 90 минут.
Перед выпечкой верх смазать водой или молоком, можно посыпать зерновой смесью.
Печь с паром при температуре 240 C в течение 20 минут, затем уменьшить температуру до 220 С и выпекать еще 10 минут, уменьшить температуру до 180 C и выпекать еще 15 минут. Пропеченный хлеб при постукивании снизу издает глухой звук.



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Анна*
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 05 апр 2007
Сообщений: 1990
Изображений: 1
Откуда: Владивосток, Кузнецова
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 183 раза
Лена, а "Украинский" можно ночь расстаивать?
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Не знаю даже, мне кажется перекиснет с таким объемом закваски



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Анна*
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 дек 2008
Сообщений: 4857
Откуда: Адмирала Кузнецова 92
Благодарил (а): 340 раз
Поблагодарили: 268 раз
Девочки ну что могу сказать, заразили вы меня закваской- и мои кстати одобрили... вот сегодня у нас Гриссини
вот мои Изображение
а это рецепт http://lunetta-mama.livejournal.com/55267.html
из изменений : добавила сразу оливки резанные, зёрна и порошок горчицы, семя льна, зелёный лук и сухие морковь с репчатым луком, вышло весьма вкусно МММ :co_ol:

а ещё 1/4 часть этого теста расстаивается на буханочку)))

ранее выпекался Силезский тёмный- прям строго по рецепту!!!
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 24 авг 2010
Сообщений: 4378
Откуда: Питер :)
Благодарил (а): 346 раз
Поблагодарили: 228 раз
Дайкири
добрый день!
хлеб пеку через день-вкуснятина!
муж подарил миксер стационарный теперь замес на ура!
подскажите почему при выпечке хлеб разламывается? как то раз ровный , раз с разломом , а почему не могу понять ?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
К сожалению, я в теории совсем не сильна :ne_vi_del: мож перестаивает, мож температура у вас выше получается и он быстро растет, я не очень смыслю :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 721 ]  Страница 15 из 37  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 37След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]