Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1778 ]  Страница 20 из 89  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 89След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
С Новым Годом!
Предыдущая тема: Пособия в связи с материнством 2012.

В 2013 году суммы пособий:
1.Единовременное по рождению ребенка 15705,13 руб
2.Единовременное за постановку на учет в ранние сроки беременности ( до 12 нед) 588,95руб
3.Минимальное пособие по уходу за ребенком до достижения им 1,5 лет 2944,72,если ребенок первый и 5889,42 руб.,если ребенок второй и последующий

В 2014 г пособия
http://www.glavbukh.ru/posobiya/?from=rightspr

не забываем повышать на 1,2 все,кроме максимального

Последний раз редактировалось Vorobey 18 фев 2014, 15:38, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора Vorobey поблагодарил: MaryaM

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Manyasha
разный,конечно! в 13 глду это 11+12,а в 14 =13+12 с правом на замену 2013го года на любой другой

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Януча
вся ветка и каждый ответ мой-про КАК)) маткапитал -индексируют тем кто его не потратил!

За это сообщение автора Vorobey поблагодарил: Януча

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 261 раз
Vorobey
спасибо! просто читали в интернете, что для расчета пособия по уходу до 1,5 лет берется: "сумма дохода за два года, предшествующих году наступления страхового случая (даты открытия отпуска по беременности и родам)". Вот и засомневались.
Но это наверное относится к случаям, когда все происходит в один календарный год

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Manyasha
При любом страховом случае берут только ЗП за 2 календ года,перед годом наступления случая....Если случаи в одном году-совпадает предшествующий период в 2 года,Если в разных- и года разные. Только можно заменить тот год,в котором полностью или частично у женщины был один или несколько "детских" отпусков....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Благодарил (а): 261 раз
Vorobey
все понятно, спасибо :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 июл 2012
Изображений: 87
Благодарил (а): 10 раз
Добрый день!

Устроилась на работу и через пару недель узнала, что беременна :smile: .
Оформляли меня по срочному договору до 31.12.2013
Дату родов ставят в начале декабря, то есть в декретный отпуск я успеваю уйти?
Точнее вопрос такой: когда и какие документы/заявления/справки и т.д. мне надо подавать в отдел кадров (?), и какие выплаты я успею получить до увольнения?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Zverek200486
Ваш срочный ТД обязаны будут продлить до окончания отпуска по БиР.Пособие по БиР вы можете получить на работе! Прописав ребенка совместно с собою вы сможете получить пособие поп рождению,если отец ребенка не состоит в трудовых отношениях,и пособие по уходу до 1,5л в минимальной сумме

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Подскажите, пособие до 1,5 лет выплачивается из фонда предприятия или соц. защиты?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
sheminab

Кому как.Маме состоящей в трудовых отношениях- в компании из средств ФСС,не работающей- в едином социальном окне.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 мар 2009
Благодарил (а): 27 раз
Vorobey
Подскажите, какой размер детского пособия на третьего ребенка (родилась в 2012 году), первая дочь не на иждивении? Слышала, что выплачивают в среднем от 6 до 11 тыс.руб и до 3 лет, или законопроект только рассматривают? И куда обратиться?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С@фья

Вообще не поняла вашего вопроса.Уточните:
1.Вы- состоите в трудовых отношениях?
2.Какой возраст ваших детей?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Если меня уволят когда ребенку будет 4 месяца, можно ли чтоб муж подал заявление на декретный отпуск и на пособие до 1,5 лет по месту своей работы?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
sheminab
В связи с чем вас будут увольнять?????Ликвидация компании? по иному основанию вас уволить нельзя) или компанию просто бросают?
Муж может получать пособие по уходу до 1,5 лет.Но только на условии работы не полный день.Это может быть и 7 часов.Если ваше пособие было в минимальной сумме,то зарегистрировав ребенка с собою вы можете получать это пособие там.....если мужу сложно оформить все на работе...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 июл 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 808 раз
Вопрос, я родила путем кесарева сечения. Мне в роддоме дали больничный. Какие выплаты мне положены на работе? И в каком размере?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Пэрсик

Этот БЛ-продолжение первого на 14 к.д. и является все тем же страховым случаем- Отпуском по БиР. На работе пишете новое заявление на продление отпуска по БиР ,прикладываете БЛ,который получили в РД.Расчет по среднедневной,как в первом БЛ.

Сообщение Добавлено:  
Я не ходила в преддекретный отпуск, и он у меня есть. Мне в кадрах говорили, что приходи после рождения ребенка где то через месяц и напишешь заявление на отпуск, так я больше денежки получу. А сейчас мне как быть?мне же еще нужно написать заявление на отпуск по уходу за ребенком до 3х лет. Это же разные вещи с преддекретным отпуском? Можно ли все вместе написать, или же лучше иначе? Чес слово, не понимаю в этих делах совсем :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Пэрсик

Нет такого- преддекретный отпуск!
Есть понятие очередной отпуск ,за проработанный период,на который вы имеете право в полном объеме в размере 36 к.дней,вне зависимости от того,полностью вы отработали свой трудовой год или нет.Основание- ст 260 ТК РФ :
Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
[Трудовой кодекс РФ] [Глава 41] [Статья 260]

Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

Я вам ОЧЕНЬ советую не брать его сразу после отпуска по беременности и родам!А взять его после окончания права на выплату пособия по уходу до 1,5лет.После окончания отпуска по БиР вы напишете заявление на отпуск по уходу до 3х лет +заявление на выплату пособия по уходу до 1,5л. По исполнению ребенку 1,5 лет,вы пишете заявление о том,что прерываете отпуск по уходу до 3х и+другое заявление о предоставлении очередного отпуска.Сколько там дней положено будет ( поскольку у вас еще набежит несколько дней очередного отпуска пока вы были 140 дней по БиР!),пусть кадровик посчитает,та может быть уже и побольше набежит! В ЭТОМ случае,для расчета отпуска очередного бухгалтер обязана будет взять заработок за те 12 мес,которые была перед уходом в декрет! И ничего вы не потеряете,а наоборот- приобретете - деньги..когда пособие уже кончилось а деньги на ребенка еще нужны))

Сообщение Добавлено:  
Vorobey писал(а):
Пэрсик

Нет такого- преддекретный отпуск!
Есть понятие очередной отпуск ,за проработанный период,на который вы имеете право в полном объеме в размере 36 к.дней,вне зависимости от того,полностью вы отработали свой трудовой год или нет.Основание- ст 260 ТК РФ :
Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
[Трудовой кодекс РФ] [Глава 41] [Статья 260]

Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

Спасибо большое ЗА РАЗЪЯСНЕНИЯ! Если я правильно вас поняла. то ЛУЧШЕ и ВЫГОДНЕЕ написать заявление на отпуск после 1.5 лет?!

Я вам ОЧЕНЬ советую не брать его сразу после отпуска по беременности и родам!А взять его после окончания права на выплату пособия по уходу до 1,5лет.После окончания отпуска по БиР вы напишете заявление на отпуск по уходу до 3х лет +заявление на выплату пособия по уходу до 1,5л. По исполнению ребенку 1,5 лет,вы пишете заявление о том,что прерываете отпуск по уходу до 3х и+другое заявление о предоставлении очередного отпуска.Сколько там дней положено будет ( поскольку у вас еще набежит несколько дней очередного отпуска пока вы были 140 дней по БиР!),пусть кадровик посчитает,та может быть уже и побольше набежит! В ЭТОМ случае,для расчета отпуска очередного бухгалтер обязана будет взять заработок за те 12 мес,которые была перед уходом в декрет! И ничего вы не потеряете,а наоборот- приобретете - деньги..когда пособие уже кончилось а деньги на ребенка еще нужны))

Добавлено спустя 12 минут 58 секунд:
спасибо за разъяснения! :ro_za: Если вас правильно поняла, то когда реб. будет 1.5 года, мне нужно будет написать заявление на отпуск очередной и прервать заявление по уходу за реб до 3х лет? А потом после очередного отпуска не нужно будет возобновлять заявление по уходу за реб до 3х лет? Или автоматом прадляется? Мы намерены до 3х лет дома быть. Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Пэрсик
Да,конечно,по окончании очередного,вы снова напишите заявление на отпуск по уходу до 3х лет!

Сообщение Добавлено:  
Vorobey писал(а):
Пэрсик
Да,конечно,по окончании очередного,вы снова напишите заявление на отпуск по уходу до 3х лет!

:ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: ШПАСИБО :ro_za: :ro_za: :ro_za: :smile: я потихоньку разбираюсь :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Vorobey писал(а):
sheminab
В связи с чем вас будут увольнять?????Ликвидация компании? по иному основанию вас уволить нельзя) или компанию просто бросают?
Муж может получать пособие по уходу до 1,5 лет.Но только на условии работы не полный день.Это может быть и 7 часов.Если ваше пособие было в минимальной сумме,то зарегистрировав ребенка с собою вы можете получать это пособие там.....если мужу сложно оформить все на работе...

У меня будет пособие около 15 тыс. Уволят так как я ухожу в декрет с декретной ставки, на которую должен выйти основной работник, в связи с этим меня уволят когда ребенку будет 3-4 месяца. Не хотелось бы получать минимальное пособие, поэтому хочу оформить мужу отпуск по уходу до 1,5 лет но с 3 месяцев ребенка, если это возможно. Компания у него частная, з/п черная, белая не большая, но пособие по белой должно быть около 11 тыс, все больше чем 5800. Он может уйти в отпуск по уходу но по факту так и будет работать, все равно з/п в конверте.
Изображение
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1778 ]  Страница 20 из 89  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 89След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов