Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 96 из 100  Пред.1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свекровь - родная мужу кровь)
Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
я не свекровь. но у меня есть более молодая родственница с маленьким ребенком.
вы не поверите вмешиваться для "помощи" хочется ежеминутно :-) бью себя по рукам, затыкаю себе рот - благо, что видимся очень редко!

Хехехе...
А у меня есть тут знакомая, которую я готова прибить, прямо луплю себя по рукам и затыкаю себе рот, потому что видеть не могу, как она постоянно лезет по поводу и без к своей дочери, навязывая советы из своего материнства 30-ти летней давности :-): "да што ты кормишь их через каждый час?? (у дочери близнецы) они же тебя всю высосут!! один раз давай смесь, один раз - грудь, ниче страшного! ночью не корми!! привыкнут, потом житья не будет!" Приезжали недавно в гости - картинка маслом: на одном горшке поддерживаемый мамой внук, на другом - поддерживаемая бабушкой внучка, обоим детям по 3,5 месяца, если че. У меня так просто в зобу дыханье сперло от увиденного, на мой немой вопрос "ЗАЧЕМ???? так рано??" юная бабушка отвечает - "чем раньше бум приучать, тем лучше для всех" :men:
Ну и проч... :ps_ih:

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Ашвария писал(а):
Котяра
не надо передергивать,речь шла о взаимоуступках.

О чем вы? :-)
Разумеется, взаимоуступки должны быть, кто же спорит?
Однако, пока что я вижу лишь одно - "хачю и буду вмешиваться, если увижу то-то и то-то". Другой вопрос, что-то делает это корректно, а кто-то подражает бульдозеру - либо так, либо ваще никак, и вот как раз последний вариант встречается гораздо чаще как раз-таки именно со стороны старшего поколения, исходя из "я опытнее и знаю лучше"

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 июн 2009
Благодарил (а): 106 раз
У меня хорошая свекровь, мудрая и тактичная. Она может что-то очень ненавязчиво посоветовать с высоты своего возраста, опыта и медицинского образования. Но всегда оговаривается, что ее знания могут быть уже устаревшими и нам молодым может быть известно больше.
Но правда живет она очень далеко, общаемся только по скайпу :smile:
Может быть, если бы жили вместе или рядом, картина была бы совсем иной :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 авг 2012
Благодарил (а): 8 раз
Ашвария писал(а):
Но если в ответ детский лепет услышу,тут уж извините но вмешаюсь.

мне нравится позиция моей мамы(ооочень хочу быть такой свекровью) полного невмешательства пока сами не попросят, но даже если её о чем нибудь просят или спросят высказывает свое мнения без всякого претендования на истину последней инстанции

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
трепет
Ну это видимо особенность характера такая наперекор делать,в чем тут прикол я ей богу не понимаю,честно.
Я отношусь к категории людей- обьяснили,понятно,договорились.
Да,иной раз трудно принять выбор другого человека,но это его жизнь.
Вмешательство приемлю только в случае если человек сам себе явно вредит и не видит этого,и то в качестве намека совета,а не указаний.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Ашвария
Ашвария писал(а):
это видимо особенность характера такая наперекор делать,в чем тут прикол я ей богу не понимаю,честно.

поэтому с такими людьми невозможно путем взаимоуступок идти, т.к. уступать будешь только ты...когда у внучки моей тети лечили зол.стафилокок и невестка настоятельно её просила не давать соленое сало сосать(тогда ей было меньше года) в глаза она клятвенно пообещала, но нам потом с гордостью заявляло что давала...

Последний раз редактировалось трепет 23 апр 2013, 11:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ашвария писал(а):
Да,иной раз трудно принять выбор другого человека,но это его жизнь.
Вмешательство приемлю только в случае если человек сам себе явно вредит и не видит этого,и то в качестве намека совета,а не указаний.

не, пускай взрослые делают с собой всё что хотят :no:
а когда дело касается маленького ребенка, которому вредят (с точки зрения той же свекрови) ?
по умолчанию - свекровь адекватный человек без психических отклонений, всех любит и сына с невесткой не разводит.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
трепет писал(а):
Ашвария
Ашвария писал(а):
это видимо особенность характера такая наперекор делать,в чем тут прикол я ей богу не понимаю,честно.

поэтому с такими людьми невозможно путем взаимоуступок идти, т.к. уступать будешь только ты...когда у внучки моей тети лечили зол.стафилокок и невестка настоятельно её просила не давать соленое сало сосать(тогда ей было меньше года) в глаза она клятвенно пообещала, но нам потом с гордостью заявляло что давала...

не понимаю - почему невесткО оставлялО своё больное дите в грудном возрасте на кого-то? :sh_ok:
что было, кого винить?

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
а когда дело касается маленького ребенка, которому вредят (с точки зрения той же свекрови) ?

тогда у неё явно должны быть аргументы чем именно вредят и думаю (адекватная ) невестка услышит...но должны быть оба в адеквате

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Верса писал(а):
не понимаю - почему невесткО оставлялО своё больное дите в грудном возрасте на кого-то? :sh_ok:
что было, кого винить?

у нее мама отказалась вообще сидеть с внучкой без нее, муж ( сын тети) в Чечне в командировке был, а ей нужно было на плановый осмотр к гинекологу...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
трепет
Раз хотите значит так и будет :smile:
Но зачастую желания мало.надо уметь принять выбор другого,начав с собственных детей,это очень тяжело,поверьте,вот ты растила растила,всю душу вложила,о чем то мечтала,строила планы,а ребенок- бац,хочу по своему и все тут,ничего не слушает.
Так трудно переубедить себя,что твое мнение уже мало значит и что твой опыт- это только твой опыт,а ему нужен свой.
Так больно видеть его ошибки,как он страдает,как режут меня его слезы..
Но это его путь,и если он не хочет жалости- я смирюсь,пусть идет..
Как горько когда ты видишь что твоим ребенком играют как игрушкой,а ты вынуждена молчать.
Потому что мое время прошло,но я все таки надеюсь погреться немного около внуков...
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 июн 2009
Благодарил (а): 106 раз
То есть невестка настаивающая на принятии ребенком лекарств, прописанных педиатром, это вредить ребенку, а бабушка сующая в рот селедку и втишь подкармливающая конфетами аллергика-это проявление заботы и любви? :-)

За это сообщение автора Bacio dorato поблагодарил: мана-мана

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ХАчу адекватную невестку :smile: но что уж господь даст,то есть сын выберет...куплю скотч,заклею рот,заодно похудею :-)
Ах,да,прощайки бы купить не забыть :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Ашвария писал(а):
бац,хочу по своему и все тут,ничего не слушает.

имеет полное право, ребенок не наша собственность, раз родили то мы обязаны в него вложить всю любовь и душу, ...моя позиция ребенка нужно вырастить и отпустить, независимо от того нравится ли нам его выбор или нет

Сообщение Добавлено:  
Ашвария писал(а):
Ах,да,прощайки бы купить не забыть :hi_hi_hi:

Тапочки белые лучче :ps_ih: ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
трепет писал(а):
Верса писал(а):

тогда у неё явно должны быть аргументы чем именно вредят и думаю (адекватная ) невестка услышит...но должны быть оба в адеквате

ну вот аргумент "нужна селедка для педприкорма" против "не нужна селедка вообще".

что тут можно сказать? в интернете вы вряд ли найдете конкретный запрет - нельзя давать хвост малосольной олюторской сельди мальчику до 18 месяцев, потому что бла-бла-бла.
и чем аргументировать вашу точку зрения?

я делала так - кормила дочь только сама! знаете, как трудно было иногда :-)
допустим, свекровь приехала к нам в гости. утром она уже на кухне, готовит всем вкусняшку спозаранку.
тут выползаю на кухню я, сонная, с закрытыми глазами и начинаю варить кашу - одну порцию. ведь доченька жаворонок, в отличие от меня :shout:
потому что "сама" и никто, кроме меня. ни кашу, ни конфету, ни печеньку, ничего! потому что был помидор не скажу из чьих рук, которым дочь подавилась.
я, видимо, буду поступать так же. хочет мама сама кормить детей - пусть кормит.
ну а если не хочешь, не можешь, ленишься, предпочитаешь другое времяпрепровождение - уж не обессудь... хотя именно про селедку я ничего не знаю :-) где Танюля????

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Девы,да далась эта селедка и конфеты,моим детям специально вот никто не давал,они сами с общего стола стащили,сын в 8 мес,дочь в год,наяривали так,что еле отобрали,ну видимо хреновая я мать и жена,ибо муж очень селедку любит и она на общем столе часто,и чего уж греха таить- именно у меня в гостях соседские и подружкины дети попробовали селедку,мне пойти убиться что ли?
Сама я селедку не люблю и специально конечно детям не дам,но что ж теперь и вообще на стол ничего не положи,если малыши в гостях,а вдруг схватят...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Nihao писал(а):
То есть невестка настаивающая на принятии ребенком лекарств, прописанных педиатром, это вредить ребенку,

в некоторых частых случаях ДА....

а почему селедку нельзя? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
трепет
Говорить легко,сделать- трудно.я точно знаю,потому как делаю это прямо сейчас.не просто трудно- больно очень.
Я смогла.почти.и мужа убедила.это ох как непросто.
Поэтому и надеюсь что оценит...оценят...

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
и чем аргументировать вашу точку зрения?

тем что современная медицина против соли до года, а в идеале до 3х

Сообщение Добавлено:  
Сентябринка*** писал(а):
а почему селедку нельзя? :du_ma_et:

Начинаааетсяяяя ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Сентябринка***
Ну этта,как его,соль же там,приправы,хана ЖКТ....

Сообщение Добавлено:  
Ашвария писал(а):
Говорить легко,сделать- трудно.

я не знаю как давно вы читаете эту ветку, но я писала какой ценой мне дался мой малыш, и когда он жениться (в моем понятии значит эта девушка ему будет дорога) то я не хочу что бы мой ребенок разрывался между двумя дорогими ему женщинами и тем самым своими руками причинять ему боль....

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 96 из 100  Пред.1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов