Расскажу свою историю.у моего сына года в1,5- 2 началась проблема с зубами

,портиться стали быстро,несмотря на то что чистили 2р/д ,не разу не забывая.Просто мы стали часто болеть.Причем болели без температуры,но оооооччееееееень тяжело,простые сопли лечили месяц

,потом они уже во что нить серьезное перерастали(кашель и всякие хрипы,блин мы один раз за лето 4 раза ангиной переболели,причем разных форм

)-вылечить можно было только антибиотиками,зная такую нашу особенность педя(врач) назначала нам их сразу.И зубы начали портиться на глазах,вначале появились пятнышки,кое где кариозные пятна(шоколад ели тоннами).Ходили к стоматологу,после здачи разных анализов,она нам сказала зубы серебрить-иначе не спасем.слава богу у поликлиннике не серебрили,пошли в платную.И там нас посмотрели,сказали молодцы что пришли сразу,вставили в рот спецальную штучку,пока доктор его осматривал-ребенок пялился в телек с мультиками

(который выбрал с медсестрой сам),а потом когда доктор вправлял мне мозги,ребенку показывали как чистить зубки(а потом подарили дракона-хотя там скорее челюсть

,и зуб щетку

)А мне сказали давать тоннами кальций ребенку и отказаться от антибиотиков,не пить воду из под крана и выдали зуб пасту специальную лечебную(написал что в составе должно быть на потом,какие,кстати ни одной русской до 7 лет там нет).В итоге зубы спасли,были там еще 2 раза. нам 6 лет.пятнышки на передних зубах исчезли-эмаль востановилась,до сих пор курсами(1р/2-3 месяца)пьем кальций,2 пломбы(сладости поглощаем в тех же кол-вах),переодически подсвечиваем их,вырасли 3 кор.зуба.свои не серебрили,не советовали.Очень благодарна этому врачу,как говориться врач от бога,к сожалению они или закрылись или переехали,поэтому порекомендовать не могу.после него ходим нормально к зубному по полису,правда покупаю какую нибудь щетку или пасту,типо в подарок,можно сказать ходим за ними

.вот такая история.
девочки не затягивайте поход к врачу,просто чем раньше проблему заметить тем легче с ней справиться.удачи