Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 46 из 100  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ростов-на-Дону
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Милости прошу оставлять информацию..кто что знает.. :smile:

Как правильно вставить фото ':arrow:'

Lusindochka писал(а):
Для тех кто не в теме.
Фото обрабатываем здесь http://www.radikal.cc/
Изображение
потом копируем
Изображение
потом нажимаем
Изображение
и вставляем в середину между скобками скопированную ссылку
Изображение

Как вставить видео с ютуба

Хома писал(а) 22 янв 2014, 19:57:
Выбираем ролик, допустим http://www.youtube.com/watch?v=n8xyOkb5M74

В сообщении пишем тег [youtube=]****[/youtube]

Вместо звездочек нужно вставить набор букв и цифр, что в ссылке ролика в самом конце после знака = ( в этом ролике это n8xyOkb5M74)

В первой скобке тега [youtube=] после знака = нужно вставить размер видео, его можно узнать на сайте:

открываете ролик, нажимаете под ним "поделиться", html код и там узнаете размер видео

[spoiler]
Вложение:
видео.jpg

цифры пишутся через запятую (420,315)

В итоге, получатся вот такой код [youtube=420,315]n8xyOkb5M74***[/youtube]

Убираем звездочки и получаем видео ролик в сообщении

Редактировано модератором. Ф.Т.

Заголовок сообщения: Re: Ростов-на-Дону
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
visavi писал(а):
а что еще?

После исчерпывающего разгромного поста про газовые плиты больше и нечего добавить, наверное. )))
Вы так расписали, будто там живете в многоэтажном доме , наблюдая за гражданами проживающими в частном секторе. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 авг 2009
Благодарил (а): 2 раза
[quote="visavi" а что еще? Мне, например, очень интересно о разных местных тонкостях жизни узнать - и проблемах города тоже :a_g_a:[/quote]
В предыдущих сообщениях уже писали за минусы Ростова: и грязь, и кошки, и медлительность ростовчан. Но для меня, реально тяжело было найти работу и по душе и по з/п (хотелось не меньше. чем во Владе), ну и конечно, ностальжи по друзьям и по городу.

Сообщение Добавлено:  
visavi

Зайдите на ростовмаму, заведите ветку: "Хочу в Ростов, отговорите". Понапишут жалоб, они любят жаловаться..."ах, у нас плохие дороги, ах, у нас деревьев мало, ах, у нас ветра..." пиндыр. Они в соседнем Волгограде не были. Заелись. :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 июл 2009
Благодарил (а): 1 раз
А у меня по работе наоборот в плюс. В Ростове з/п выше чем во Владе была и устроилась в течении 3 дней. Хотя тут наверное от компании зависит и навыка. Меня раздражают реелторы, это самые ленивые люди, это субъективно конечно)))

Сообщение Добавлено:  
MisMarpl писал(а):
Меня раздражают реелторы, это самые ленивые люди, это субъективно конечно)))

Это объективно. Ленивые до ужаса... во Владе на фарпосте никто и читать объявления не станет, если оно без фотографий. А насколько Ростов больше Владивостока. Я принципиально, когда ищу объявления, ставлю галочку "с фото". Вы не нашли времени сфотографировать свой дом? А мне некогда ездить смотреть на неизвестно что. Вот и все.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 ноя 2012
Благодарил (а): 2 раза
Апрель .ул Пушкинская

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 авг 2009
Благодарил (а): 1 раз
Экологическая карта Ростова-на-Дону, составленная ростовским экологом, доктором биологических наук Валерием Приваленко, над картой он работал 11 лет

Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 апр 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 25 раз
Вы знаете, я глубоко уверена, что нельзя переезжать в город, который с первых же минут заставляет думать о его недостатках, видеть недостатки, искать их. Это говорит только об одном - город чужд человеку энергетически! Можно все взвесить, найти плюсы и минусы, скалькулировать их как-то, подытожить и принять решение, что там-то лучше, а там - хуже. Но если город сразу в сердце не запал - не будет в нем комфортно и в дальнейшем. Недостатки будут казаться все больше, а там, где нас нет - будет все лучше. Не стоит, вот правда. В город надо влюбиться с первого взгляда, тогда все то, что раздражало на прежнем месте, на новом будет казаться мелочью, не стоящей внимания. Так со мной произошло. Ровно год живу в Ростове, все получилось не так шоколадно, как планировалось, проблем куча, по большей части - рукотворных. Но вот ни одной минуты не было, когда бы пожалела, что переехала. Город меня принял с первого дня, а его приняла. Такое чувство, что вернулась домой, хотя до переезда никогда в Ростове не была. Но я наслаждаюсь каждой минутой. Я даже кайф ловлю, когда после дождя пытаюсь перебежать улицу - в Ростове это приключение, из разряда экстремального чего-то :-) А скоро дожди омоют небо - и начнется лето.... А летом будет столько солнца, что его хоть ножом режь))))

За это сообщение автора И снова Мама поблагодарили: 5 АзаринаFYRAJMyrzyaolga_jpTandem

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 6 раз
Девчата, а Вам не кажется, что карта слишком уж пессимистичная, судя по ней в Ростове вообще желательно не жить.Практически все или опасно для проживания, или дискомфортно. Но ведь Ростов очень зеленый город, со множеством хороших парков, почему карта вся дискомфортна? Или я что-то не так увидела?
Как много знающих, как жить.....
Как мало счастливо живущих

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 май 2009
Благодарил (а): 109 раз
По моему, подобные карты можно для любого крупного города составить. Владивосток так вообще, парков почти не имеет.

Сообщение Добавлено:  
Известная Кобра
а напишите, плиз, плюсы и минусы Ростова (как про Волгоград писали), если нетрудно :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Gerda27

Я туда вернусь недели через две, может, раньше и напишу более подробно потом. ))

На данный момент:

Плюсы:
- город очень зеленый, и мне после Владивостока в нем дышится легче, чем в пыльном Волгограде
- близость к Азовскому и Черному морю (правда, вот пишут, что Азовское море с той стороны не всегда хорошее с эпидемиологической точки зрения), но и Черное недалеко
- хорошие дороги (почти везде)
- дельфинарий, ботанический сад, зоопарк, красивая набережная, там даже танцующий фонтан для детей музыкальный есть, множество красивых скверов, мест отдыха, детских площадок, в районе новостроя куча классных волейбольных и баскетбольных площадок
- есть много старых зданий (это на любителя, конечно)
- возможность по сходной цене приобрести частный дом, пусть с небольшим участком в 7 км от границы города (где как раз зеленая комфортная зона)
- огромное количество новостроек на любой карман и вкус...недавно видела, продавали 20метровую студию в новострое около 600 тыс.руб.... гостинку во Владике за такие деньги не найдешь
допишу, я думаю..

Минусы:
- лихачи на дорогах... ростовский стиль езды меня, всю такую примерную и гибддпослушную, убивает наповал, на моих глазах проехала машина на красный свет прямо перед лицом гаишника, и хоть бы хны - там все всех подрезают, в независимости, кстати, от стоимости авто )) у нас на родине все ездят по понятиям (Крузер всегда прав)))

- лень, медлительность и неторопливость во всем остальном, кроме вождения... они все "на позитиве", как говорила краснодарская команда КВН... им некуда спешить и незачем пахать, все само собой растет под солнцем и так далее... здесь не борются за клиентов

- не все продавцы чисты на руку, поэтому предпочитаю покупать на рынке у армян после столкновения с русской продавщицей, которую я, якобы, обманула на 100рублей (на самом деле, она мне пыталась не дать сдачу:)))

здесь, конечно, допишу тоже.... :smile:

Сообщение Добавлено:  
Известная Кобра
спасибо, буду ждать. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Известная Кобра писал(а):
там все всех подрезают, в независимости, кстати, от стоимости авто ))

Зависит-зависит! Водитель дорогой машины, как правило, хоть какие-то правила соблюдает (прошу прощения за тавтологию))). А вот как слышишь за спиной скрип тормозов - да по газам с пробуксовочкой, да на всю улицу "ах, гали-гали, долина чудная, долина...." - к бабке не ходи, убитый жигуль летит)))) Чем хуже машина, тем мощнее акустическая система и безбашеннее водитель. :-)

Добавлю, что минусы почти все перечислены - точнее, все их многообразие :hi_hi_hi: умещается в рамки того, что уже называлось, в первую очередь - медлительность. Она мила иногда - но не в тот момент, когда стоишь в очереди или решаешь какой-то срочный вопрос. Жуткие риэлторы, которые совсем не заинтересованы в продажах, жуткие строители - нет, есть и отличные, но столько Г.. перелопатишь, пока "своего" найдешь. Мы два месяца в доме проводку меняли. Первая бригада покрылась мраком после первого трудового дня. Вторая не добралась. Третья фирма (по знакомству уже!) просто душу вынула. То простуда у них повальная, то запой коллективный. То у главного теща чего-то там отчудила, он полетел спасать, а все остальные работнички куда-то попутно рассосались, до нас не доехав... Плюнули мы, поняв, что деньги не вернуть (авансом платили), наняли других - за два дня вся работа была сделана идеально.

Минус - в тандеме "работа+пробки". Ростов - город большой, а самое обилие рабочих мест - в районе Северного массива. Из старого города пилить и пилить. Очень развито "землячество", поэтому информация о приличных вакансиях передается по сарафанному радио, в газетах 90% - сетевой маркетинг (но как только его ни камуфлируют! Даже, если ищут кладовщика - по прибытии на собеседование выясняется, что нужен сетевик :smu:sche_nie: ).

Здесь нет папоротника!!!

Плюсы тоже очевидны. Отличная погода 9 месяцев подряд. Экологически чистые продукты. И дело не в том, что дешевые - а именно чистые. Я тут на ценнике прочитала "огурцы импортные" - спрашиваю с ужасом: "Китай?" На меня так посмотрели, словно я из Замбези приехала за огурцами))) Оказалось - Турция. А санитарный контроль на высоте. Поэтому нитраты кушать мы перестали. Результат налицо: ребенку ставили хронический дисбактериоз на фоне лактозной недостаточности. Она ни молочку, ни фрукты-овощи есть не могла, до кровотечения из кишечника. Из мяса - только свинину организм принимал, постоянные рвоты ночные, "мотилиум" и прочие лекарства для желудка каждый месяц - и это в 4 года! Плюс - не говорила ни слова, недозрелость коры мозга - по непонятной причине, медики понять не могли, почему. Переехали. Начали кушать местный сыр. Творог. Овощи тоннами! Она у меня впервые здесь арбуз попробовала. За год ни выпили ни одной таблетки - ни разу не было ни одного расстройства! И через месяц после переезда заговорила сразу нормально, фразами. Даже, если больше меня ничем бы Ростов ни порадовал, я была бы ему благодарна за здоровье дочери до гробовой доски.

Но он радует. Тем, что я наконец-то снова ношу юбки, а не вечные джинсы. Тем, что люди здесь мне постоянно улыбаются. Тем, что в местный "кошачий приют" (ну, знаете, где добрая бабушка бродяжек кормит) животных не подбрасывают, а систематически забирают, сама видела много раз, как приходят люди, выбирают котика и увозят. И все подряд этих животных кормят, там прямо десяток лоточков стоит, выбираешь один, когда идешь из магазина, кинешь фарша или молочка плеснешь. А многие, смотрю, специально корм покупают и приносят туда. На днях гоп-компания, мимо которой днем, кажется, страшно проходить, бабушке-кошатнице при мне пакет продуктов вручала - "для пушистиков".

Знаете, я во Владивостоке прожила в одной квартире 15 лет, ни одного соседа по имени не знала. Так, здравствуйте- до свидания. А здесь уже на рынке подноготную многих постоянных продавцов знаю))) Люди очень открытые, сердечные, если ты на позитиве - и к тебе так же. Возможно, это все мелочи, но мне в ТАКИХ мелочах жить комфортнее :smu:sche_nie:

За это сообщение автора И снова Мама поблагодарили: 5 Evgenija_PCHELKAmaxmaScorpicДробышкаЗвонкая Я

Сообщение Добавлено:  
Девочки, а ЛОР-больным как климат, не в курсе? Я оч хочу уехать в первую очередь из-за ребенка, бесконечные сопли, аденоидит, отиты и гайморит уже был :-( . С больничных не вылазим, сил нет. В этом году с октября и до сих пор с соплями, у каких только Лоров не лечились, неделя и по новой сопли. Вроде большая уже, 7 год. Может перемена климата поможет...
И снова Мама
пишите больше :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 дек 2012
Благодарил (а): 32 раза
Вот с другого форума,,,. наверно вам будет интересно...

Вот мы в Ростове 2 недели!!! Поняла, что в Хабаровск не хочу совсем. Так же понравился все таки Батайск, люди здесь не торопливые и более добрые, чем в Ха. Ну и пусть они говорят вместо пакета-кулек, а если нет сдачи говорят: " Дайте под расчет!" Поняла, что меня это не раздрожает. Здесь везде какое-то раздолье..от высоких потолков, до больших деревьев! Дышать от этого намного легче!!)) Привыкли очень к домашнему молочку и хорошим продуктам! Центр города очень симпатичный ! А детские сады в Батайске, так это вообще сказка..очень чистые, красивые, ухоженные. Частный сад стоит от 9000 в месяц при этом он работает с 6-оо до 20-00, работает все праздники,в садике врач, психолог, логопед, куча развивающих занятий цена такого сада 10000 в специально оборудованном помещении, а не в тухлой 2-3х комнатной квартире, где дети спят в повалку!Есть группы не полного дня, цена естественно дешевле примерно7500. Детей здесь любят! В каждом замусоленном дворе стоят детские городки такие, как в Ха во дворе по ул.Пушкина(рядом с площадью Ленина).Так, что в Ха мы не хотим! Адаптация длилась 5 дней, пока не потеплело))))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 сен 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 31 раз
FYRAJ писал(а):
FYRAJ

а можно в личку,с какого форума?

Сообщение Добавлено:  
Galchonok 888
это с Хабмамы
http://khabmama.ru/forum/topic22795-1155.html

За это сообщение автора Gerda27 поблагодарил: FYRAJ

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 дек 2012
Благодарил (а): 32 раза
Gerda27 писал(а):
Galchonok 888
это с Хабмамы
http://khabmama.ru/forum/topic22795-1155.html

Да-да с хабмама, я раньше писал, вроде и ссылку давал, да и по посту понятно

Сообщение Добавлено:  
Gerda27
Мы переехали год назад, в апреле. Честно скажу, акклиматизировались тяжело. До Нового года вирусили постоянно. Медики сказали, что это нормально - порой до двух лет привыкают к новым вирусам. Это как с садиком, пока все инфекции по разу через себя не пропустишь - иммунитет к ним не появится. У нас тоже аденоиды, увы((( Но не такие страшные, приходят в норму через неделю после болезни. В целом, мне кажется, стали болеть ЛЕГЧЕ, чем раньше. Растем (уже 6 будет летом), ну и суше здесь. Я даже грешила зимой как раз на слишком сухой воздух, увлажняла постоянно. Просто во Владивостоке у нас всегда присоединялся к насморку кашель, причем тяжелый, бронхитный, а здесь 50 на 50 - для нас прогресс приличный. Конечно, Вам бы с девочкой приехать в сезон, на недельку... Но если в том климате так плохо, то в принципе, я думаю, здесь хуже не будет.

Конечно, болеть ребенку - не дай Бог! но скорая тут к детям просто прилетает, а не приезжает.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 46 из 100  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов