Известная Кобра писал(а):
там все всех подрезают, в независимости, кстати, от стоимости авто ))
Зависит-зависит! Водитель дорогой машины, как правило, хоть какие-то правила соблюдает (прошу прощения за тавтологию))). А вот как слышишь за спиной скрип тормозов - да по газам с пробуксовочкой, да на всю улицу "ах, гали-гали, долина чудная, долина...." - к бабке не ходи, убитый жигуль летит)))) Чем хуже машина, тем мощнее акустическая система и безбашеннее водитель.
Добавлю, что минусы почти все перечислены - точнее, все их многообразие

умещается в рамки того, что уже называлось, в первую очередь - медлительность. Она мила иногда - но не в тот момент, когда стоишь в очереди или решаешь какой-то срочный вопрос. Жуткие риэлторы, которые совсем не заинтересованы в продажах, жуткие строители - нет, есть и отличные, но столько Г.. перелопатишь, пока "своего" найдешь. Мы два месяца в доме проводку меняли. Первая бригада покрылась мраком после первого трудового дня. Вторая не добралась. Третья фирма (по знакомству уже!) просто душу вынула. То простуда у них повальная, то запой коллективный. То у главного теща чего-то там отчудила, он полетел спасать, а все остальные работнички куда-то попутно рассосались, до нас не доехав... Плюнули мы, поняв, что деньги не вернуть (авансом платили), наняли других - за два дня вся работа была сделана идеально.
Минус - в тандеме "работа+пробки". Ростов - город большой, а самое обилие рабочих мест - в районе Северного массива. Из старого города пилить и пилить. Очень развито "землячество", поэтому информация о приличных вакансиях передается по сарафанному радио, в газетах 90% - сетевой маркетинг (но как только его ни камуфлируют! Даже, если ищут кладовщика - по прибытии на собеседование выясняется, что нужен сетевик

).
Здесь нет папоротника!!!
Плюсы тоже очевидны. Отличная погода 9 месяцев подряд. Экологически чистые продукты. И дело не в том, что дешевые - а именно чистые. Я тут на ценнике прочитала "огурцы импортные" - спрашиваю с ужасом: "Китай?" На меня так посмотрели, словно я из Замбези приехала за огурцами))) Оказалось - Турция. А санитарный контроль на высоте. Поэтому нитраты кушать мы перестали. Результат налицо: ребенку ставили хронический дисбактериоз на фоне лактозной недостаточности. Она ни молочку, ни фрукты-овощи есть не могла, до кровотечения из кишечника. Из мяса - только свинину организм принимал, постоянные рвоты ночные, "мотилиум" и прочие лекарства для желудка каждый месяц - и это в 4 года! Плюс - не говорила ни слова, недозрелость коры мозга - по непонятной причине, медики понять не могли, почему. Переехали. Начали кушать местный сыр. Творог. Овощи тоннами! Она у меня впервые здесь арбуз попробовала. За год ни выпили ни одной таблетки - ни разу не было ни одного расстройства! И через месяц после переезда заговорила сразу нормально, фразами. Даже, если больше меня ничем бы Ростов ни порадовал, я была бы ему благодарна за здоровье дочери до гробовой доски.
Но он радует. Тем, что я наконец-то снова ношу юбки, а не вечные джинсы. Тем, что люди здесь мне постоянно улыбаются. Тем, что в местный "кошачий приют" (ну, знаете, где добрая бабушка бродяжек кормит) животных не подбрасывают, а систематически забирают, сама видела много раз, как приходят люди, выбирают котика и увозят. И все подряд этих животных кормят, там прямо десяток лоточков стоит, выбираешь один, когда идешь из магазина, кинешь фарша или молочка плеснешь. А многие, смотрю, специально корм покупают и приносят туда. На днях гоп-компания, мимо которой днем, кажется, страшно проходить, бабушке-кошатнице при мне пакет продуктов вручала - "для пушистиков".
Знаете, я во Владивостоке прожила в одной квартире 15 лет, ни одного соседа по имени не знала. Так, здравствуйте- до свидания. А здесь уже на рынке подноготную многих постоянных продавцов знаю))) Люди очень открытые, сердечные, если ты на позитиве - и к тебе так же. Возможно, это все мелочи, но мне в ТАКИХ мелочах жить комфортнее