Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 8 из 100  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЗРР-2 часть
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Азарина писал(а):
Вот все у кого детки уже большие рано или поздно к такому выводу пришли. ))

вцелом соглашусь... но нам вот после всех курсов были прорывы... и с занятиями и без... и 10 уколов церебрализина + таблетки просто изменили ребенка... врядли он за 10 дней так резко вырос :du_ma_et: :du_ma_et: так что я з"за" помощь препаратами..

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
Азарина писал(а):
Там , вроде, консервант алюминий?

:a_g_a:
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 июн 2008
Благодарил (а): 40 раз
Азарина писал(а):
Kioko писал(а):
Сейчас с января ничем не лечимся, тоже изменения в лучшую сторону.

Вот все у кого детки уже большие рано или поздно к такому выводу пришли. ))
Никакие ноотропы не помогут справится с проблемами так, как систематические занятия с ребенком. :a_g_a: и это я уже где-то писала. ))
Хотя, в возрасте до 3-4 лет я считаю медикаментозное лечение оправданным. Это моё ИМХО. сугубо личное и необъективное. ))) Ну, исключение некоторые случаи, когда без медикаментов не обойтись.

тоже соглашусь.
у нас от препаратов в основном только истеричности добавлялось - мне только сложнее было заниматься с ней... и да, ближе к четырем годам -- когда пошли интенсивные занятия -- на медикаментозное лечение я почти забила...

и - вот уже первый класс к концу подходит )) много еще есть над чем работать - но со стороны уже никто и не догадывается, что было пару лет назад... да, воспринимает все буквально - шишек уже набила и еще уйму набьет )) да, с пересказом сложности... но в целом - мы справились ))
и даже с математикой - я-то думала, тут вообще все легко и просто будет - ан нет, сравнить, кого больше - нарисованных 5 зайчиков или 3 белочки - ступор )) сложности с соотношением образов и символов пока есть.

в общем, с речью выправилось практически полностью - во всяком случае критичного нет ничего... теперь - учить жить с нашими особенностями характера ))

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
Hellis
Вселили надежду. :co_ol: У нас с математикой проблем нет, но рассказы и пересказы-это до сих пор не умеет. Ну и во время занятий рисованием встаёт, убегает, побегает, обратно садится. Боюсь, что и в школе проблемы с усидчивостью будут. Он не сидит спокойно на стуле никогда во время еды и занятий. Раскачивается. Хорошо на кухне стулья железные. Детский стул уже склеивали, разваливался. Теперь гвоздями сбит. На колени футболки и майки натягивает. Сидит только когда играет в компьютерные игры.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Азарина писал(а):
Джейси писал(а):
мы от "пользы" кортексина до сих последствия разгребаем.

Там , вроде, консервант алюминий?
Я где-то писала, что по неофиц. статистике кортексин спровоцировал судороги у многих.

Вообще кортексин производят на каком-то очень маленьком частном заводике, и больше нигде. Как-то меня это настораживает. Хотя до того как я про него инфу начала собирать, мы его кололи. Не знаю точно что помогло или электрофорез с лекарством или кортексин по точкам, но ребенок сел (устраняли эту проблему).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 июн 2008
Благодарил (а): 40 раз
Kioko
нам в плане пересказов помогали сказки типа репки или дома, который построил джек - то есть во-первых там есть цикличность - которую наши детки осознают каким-то только им известным образом - она помогает запоминать последовательность словесную... ну и по нарастающей как бы идет повествование.
как справляться с гиперактивностью - тут я пас )) у нас обратная проблема - медлительность, уход в себя, отрешенность... вроде проще с одной стороны, а с другой - пока расшевелишь...

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Hellis
Репка- единственная сказка, которую он рассказывает. :-)

Сообщение Добавлено:  
Kioko
В Сатеев. Попробуйте "Три котенка". Мы вообще книжки ни в каком виде не воспринимали, пока не попробовали Сатеева. Очень мало текста и много картинок. Как комиксы. Теперь даже пересказывать начал.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Мятный бриз писал(а):
В Сатеев. Попробуйте "Три котенка". Мы вообще книжки ни в каком виде не воспринимали, пока не попробовали Сатеева. Очень мало текста и много картинок. Как комиксы.

Вы хотели сказать Сутеев? :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Мятный бриз писал(а):
Не знаю точно что помогло или электрофорез с лекарством или кортексин по точкам, но ребенок сел (устраняли эту проблему).

В каком возрасте сел?
Массаж делали?

Сообщение Добавлено:  
Азарина
Да верно Сутеев В. :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Мятный бриз
Сутеева с 6 месяцев знаем в виде презентация иего 3 котёнка тоже, спасибо! :ro_za: Надо повтрить опять презентации, а то разлюбил.

Сообщение Добавлено:  
Азарина
Писала выше. 5 курсов массажа до 7-ми с половиной месяцев. Толку 0. Пока не прокололись и не проэлектрофорезились. Сел через 2 недели. В 8 месяцев.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
http://nsportal.ru/nachalnaya-shkola/ch ... tinki-sute
Киску сейчас будем рисовать. :-)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Kioko писал(а):
Мальчик вчера в саду укусил сына за щеку очень больно и на за что.Кто ещё нормальный? Сын рядом с велосипедом стоял и потрогал за руль. Сын как партизан не плакал. Плачет только от обиды всегда. Сегодня с ночи рвота, жидкий стул. Не получается дать лекарство. Уговоры не действуют. А так как он пьёт только воду и ничего больше, то лекарство влить некуда. Пыталась силой, всё выплюнул. Как вы своим лекарства даёте?

Вы, в случае каких-либо претензий к сыну, всегда указывайте на этот случай. А то я заметила, что отчего -то к особым детям требования уж больно завышены. Что позволительно относительно здоровым, то не прощается особым. Несправедливо, на мой взгляд.
Про лекарства: если жидкое, то набираем в шприц от нурофена (вот уж гениальное изобретение!)))) и вливаем насильно, а если таблетка, то растворяем в жидкости и поступаем так же.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Мятный бриз писал(а):
Сел через 2 недели. В 8 месяцев.

Так это нормально. В восемь месяцев. Да, это последний месяц нормы, но при стандартном развитии, без атонии/гипотонии и пр. волноваться особо не стоит. Визит к неврологу, само собой, никто не отменял.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 апр 2008
Благодарил (а): 33 раза
Азарина писал(а):
набираем в шприц от нурофена (вот уж гениальное изобретение!))))

О да! :-) Я тоже шприц от нурофена использую. Чтоб мы без него делали? ))) Сейчас смекту сыну только так получается "скормить". )))

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Азарина
Мне очень повезло с воспитателем. т-т-т. Данька очень добрый ребёнок, всегда улыбается. К ней привязан. И она теплотой ему отвечает. Мне одна мама жаловалась на сына, что тот обижает её дочь. Я его отругала в присутствии девочки и мамы. А воспитатель сказала, что там мама с завышенными требованиями, то что она рассказала, всё было неправдой. Мама жаловалась, что Даниил во время сончаса ложится в девочкам в кровать. Пристаёт. ':roll:' По словам воспитателя, такого никогда не было и быть не могло. Никто из детей не ходит во время сончаса, она с ними сидит в спальне (я и сама не раз видела это). Даня никогда не спит. Но всегда тихонечко лежит в кроватке с открытыми глазами. Получается, что я зря сына ругала. :ny_tik: Когда сказала воспитателю, что хочу к психиатру его свозить, она отговорила. Сказав, что его проблема не психиатрии. А неврологии. Не нужно его ставить на учёт у психиатра.

Сообщение Добавлено:  
Kioko писал(а):
но рассказы и пересказы-это до сих пор не умеет

вы очень рано от него хотите пересказ.. этому учат в первом классе, и даже во 2 классе к доске надо выходить на пересказ с планом)))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 май 2011
Благодарил (а): 25 раз
Туся2008 писал(а):
Мари-На

ну я не совсем это имела в виду, хотя то что Вы пишите все правильно и очень хорошо, но у меня пока нет возможности водить их по танцам, в спорт, да и недостаточно этого будет: пока мозги еще не настолько соображают, они дезорганизованные, все надо делать рука в руке, индивидуально, вот только только стали ходить на коллективные занятия к логопеду, через раз. Понимание речи появилось, немного терпения.

я имела в виду сенсорную, электро- и ультрозвуковую стимуляцию, барокамеру, дельфинов, лошадок. естественно все это параллельно и в комплексе должно быть с лечением, диетой, занятиями и социальной адаптацией. Реацентр нам помог немного, правда мало мы сеансов прошли. Опять же слабый иммунитет постоянно откидывает, за зиму эту 4 раза болели с антибиотиками.

Нас еще эта псевдо "эпи-готовность" здорово затормозила, незрелый мозг надо тормошить и стимулировать, быстрее процесс пойдет.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
НаталюсикЮС

Мы пили все ноотропы, которые у местных неврологов на слуху, не помогало. Единственное я отказалась от препаратов, назначенных психиатром, пока допиваем японский гаммалон, единственное, от чего я вижу толк.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Диагноз нам ставит невролог ЗПРР, аутичный спектр, ОНР 1 ст.

Один курс в Реацентре- это ничто. При таком заболевании нужно хотя бы 3-4 курса, вот тогда результат есть.

Сообщение Добавлено:  
Tatulia писал(а):
Один курс в Реацентре- это ничто

что они там делают особенного? ну, такого, чего нет во Владике ? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Tatulia

Согласна, один курс ничто, но больше желания туда ехать пока нет.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 8 из 100  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов