Туся2008 писал(а):
Мари-На писал(а):
Поэтому, думаю, Туриченко осторожничает
Да, нет, не осторожничает он с диагнозами

, по крайней мере на официальном приеме ПМПК.
От пантокальцина у нас крышу сносило, вроде Пантогам то же самое почти.
Добавлено спустя 1 минуту:А про круглые столы на тему организации помощи по обучению для родителей особят - говорят "капля камень точит"
Присматриваюсь все, мне кажется, стала как-то разнообразней выражать свои мысли. В первые сутки хохотала, когда спать уходила...Говорит, "мам, просто смешно, не бойся за меня..."

У Туриченко мы были-лечились только платно. Бесплатно на ПМПК он мне тоже ничего конкретного не сказал. Вернее, я спросила, что делать будем, если речи не будет. Он сказал, поедете учиться в интернат. Это ед. выход. Я завывалааааа весь вечер после этого...
Добавлено спустя 12 минут 7 секунд:Verge писал(а):
Treya писал(а):
Я не верю в "круглые столы" ни в квадратные, ни в треугольные..Поохаюют, поахают и на это кончится всё.
Ключевое слово - "неверие".
Никто ни во что не верит просто.
Любое действие имеет смысл.
Даже после двухминутного ролика по ОТВ на меня вышли три человека, - контакты если не полезные, то хотя бы интересные.
Плюс в одном месте, где недавно произошел пренеприятнейший конфликт, отношение к нам изменилось на прямо противоположное. Конфликт исчерпан.
Каких результатов мы хотим? Что важнее - результат или процесс (который все равно ВСЕГДА дает какие-то результаты)?
Лена, я так понимаю, что претензий две- негде учить СИЛЬНО особых детей и некому их наблюдать?
Ответят так: есть Сафонова,Пушкинская- учитесь, кто мешает. Есть Жигур...Лечитесь...Это формальный ответ. Власть все организовала, дескать, уже.
Надо действительно четко сформулировать все. Вот, к примеру, нет корр. школы 7 вида для продолжения учебы в 5 классе-это да.(Есть Нерчинская, там до 5-го. знаю лично мамочку, которая не могла понять, куда им идти в 5 класс. Привела к намна дом. обучение, ребенок обучаемый, аутист. Сидит дома сутками. приходит в школу на свои уроки. Она в ужасе, ребенок хочет к ДЕТЯМ!!!Хочет друзей. Плачет...Дир. школы-сад на Нерчинской сказала ей, что они были бы готовы перестроить школу и для обучения и в 5-9 классах)
Для нас это сейчас важно было бы.
Просто необходимо открывать-возвращать коррекцию в массовых школах. Пока речь идет о мифической инклюзии.
Насчет конфликтов-согласна тоже. Нельзя молчать, бояться...(мы бы так на Сафонова и не попали в 1 классе, если б я Вяч.Фил. слушала)