Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1107 ]  Страница 22 из 56  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 56След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 фев 2011
Благодарил (а): 79 раз
Treya писал(а):
Я не верю в "круглые столы" ни в квадратные, ни в треугольные..Поохаюют, поахают и на это кончится всё.

Ключевое слово - "неверие".
Никто ни во что не верит просто.
Любое действие имеет смысл.
Даже после двухминутного ролика по ОТВ на меня вышли три человека, - контакты если не полезные, то хотя бы интересные.
Плюс в одном месте, где недавно произошел пренеприятнейший конфликт, отношение к нам изменилось на прямо противоположное. Конфликт исчерпан.
Каких результатов мы хотим? Что важнее - результат или процесс (который все равно ВСЕГДА дает какие-то результаты)?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2011
Благодарил (а): 95 раз
Туся2008 писал(а):
Мари-На писал(а):
Поэтому, думаю, Туриченко осторожничает

Да, нет, не осторожничает он с диагнозами :-( , по крайней мере на официальном приеме ПМПК.

От пантокальцина у нас крышу сносило, вроде Пантогам то же самое почти.

Добавлено спустя 1 минуту:
А про круглые столы на тему организации помощи по обучению для родителей особят - говорят "капля камень точит"

Присматриваюсь все, мне кажется, стала как-то разнообразней выражать свои мысли. В первые сутки хохотала, когда спать уходила...Говорит, "мам, просто смешно, не бойся за меня..." :-)

У Туриченко мы были-лечились только платно. Бесплатно на ПМПК он мне тоже ничего конкретного не сказал. Вернее, я спросила, что делать будем, если речи не будет. Он сказал, поедете учиться в интернат. Это ед. выход. Я завывалааааа весь вечер после этого...

Добавлено спустя 12 минут 7 секунд:
Verge писал(а):
Treya писал(а):
Я не верю в "круглые столы" ни в квадратные, ни в треугольные..Поохаюют, поахают и на это кончится всё.

Ключевое слово - "неверие".
Никто ни во что не верит просто.
Любое действие имеет смысл.
Даже после двухминутного ролика по ОТВ на меня вышли три человека, - контакты если не полезные, то хотя бы интересные.
Плюс в одном месте, где недавно произошел пренеприятнейший конфликт, отношение к нам изменилось на прямо противоположное. Конфликт исчерпан.
Каких результатов мы хотим? Что важнее - результат или процесс (который все равно ВСЕГДА дает какие-то результаты)?

Лена, я так понимаю, что претензий две- негде учить СИЛЬНО особых детей и некому их наблюдать?

Ответят так: есть Сафонова,Пушкинская- учитесь, кто мешает. Есть Жигур...Лечитесь...Это формальный ответ. Власть все организовала, дескать, уже.

Надо действительно четко сформулировать все. Вот, к примеру, нет корр. школы 7 вида для продолжения учебы в 5 классе-это да.(Есть Нерчинская, там до 5-го. знаю лично мамочку, которая не могла понять, куда им идти в 5 класс. Привела к намна дом. обучение, ребенок обучаемый, аутист. Сидит дома сутками. приходит в школу на свои уроки. Она в ужасе, ребенок хочет к ДЕТЯМ!!!Хочет друзей. Плачет...Дир. школы-сад на Нерчинской сказала ей, что они были бы готовы перестроить школу и для обучения и в 5-9 классах)
Для нас это сейчас важно было бы.

Просто необходимо открывать-возвращать коррекцию в массовых школах. Пока речь идет о мифической инклюзии.
Насчет конфликтов-согласна тоже. Нельзя молчать, бояться...(мы бы так на Сафонова и не попали в 1 классе, если б я Вяч.Фил. слушала)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Мари-На писал(а):
Вернее, я спросила, что делать будем, если речи не будет. Он сказал, поедете учиться в интернат. Это ед. выход. Я завывалааааа весь вечер после этого...

вот и нам "светлые перспективы" нарисовал, а я же еще сходила посмотрела :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Туся2008
Меня это сильно испугало, но он сказал правду. ( Он ответил на мой прямой вопрос. Он НЕ сказал лично мне, что надежды нет и НЕ будет насчет речи. Он НЕ сказал, что надо попрощаться с ребенком и сдать ее в интернат. Он сказал мне, ГДЕ можно учить неговорящего ребенка, если что...)
От врачей жду только! правду. Хорошо, что он не "строит из себя" всесильного светилу: нет- нет, да-пытайтесь...Работайте над проблемой...Обид быть не может: всякий ребенок-это возможность, надежды и развитие.
Другое дело, что время уходит. А лечение не всегда эффективно.
Такие "светлые перспективы" могут случиться с каждым ребенком... Другое дело, отдали бы мы девочку туда или нет.
Он мне и школу на Сафонова предложил. Ну да: расстроилась, плакала, 3 года примеряла это на себя. Если увижу его летом (хочу, чтоб Он посмотрел), скажу спасибо! Совести не хватит промолчать: ОН БЫЛ ПРАВ:ребенка нужно любить и жалеть больше чем себя...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 фев 2011
Благодарил (а): 137 раз
Мари-На писал(а):
ОН БЫЛ ПРАВ:ребенка нужно любить и жалеть больше чем себя...

Вот это он точно сказал. У нас ребенок посложнее будет, но мы стараемся!!! Нам этот доктор сказал: "Чем дальше, тем хуже", но я так не могу сказать, да сложности есть, но мы потихоньку двигаемся вперед.

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
CTRELEC писал(а):
Мари-На писал(а):
ОН БЫЛ ПРАВ:ребенка нужно любить и жалеть больше чем себя...

Вот это он точно сказал. У нас ребенок посложнее будет, но мы стараемся!!! Нам этот доктор сказал: "Чем дальше, тем хуже", но я так не могу сказать, да сложности есть, но мы потихоньку двигаемся вперед.

Я вас очень понимаю. :cry_ing: Мне сказал, что наш шанс- 50 на 50...Куда было можно деть "плохие" 50 %???? И ждать еще надо было до 11 лет...
Насчет коррекции 8 вида сказал вообще жестко:"Мама, не ВЫ идете в 1 класс, а ребенок... дайте ей шанс учиться там, где она сможет. Вы переживете."

Вы помните нашу с вами первую совместную линейку в 1 классе? У нас и фото есть...Я плакала.....Помните девочку, которая в 1 классе душила мою дочь? Кристина? Весь год...Администрация просила потерпеть...
Маришка моя вздрагивала сонная под утро почти всегда, умоляла остаться дома, потому что ТАМ-Кристина... :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
https://www.facebook.com/photo.php?v=35 ... =2&theater

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 фев 2011
Благодарил (а): 137 раз
Verge
Очень позитивно!!! :co_ol:

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С 19 по 27 апреля в Музейно-выставочном центре на Петра Великого, 6 (рядом с театром кукол и Триумфальной аркой) пройдет фотовыставка "Мир глазами необычных детей". Это проект добровольческого движения "Мы вместе!", которое уже полгода работает с нашими детьми. При подготовке экспозиции волонтеры встречались с детьми и, гуляя с ними, вместе фотографировали.
Открытие выставки 19 апреля в 16.00. Вход свободный (только на открытие, разумеется).

Вложения:
Изменение размера Clip_выставка.jpg
Изменение размера Clip_выставка.jpg [ 56.69 КБ | Просмотров: 380 ]

За это сообщение автора Verge поблагодарили: 3 АнталияЕлена Романоваvlad-eka

Сообщение Добавлено:  
Консультант
С нами с: 22 ноя 2012
Благодарил (а): 4 раза
Отчитываюсь: вернулась я с учебы по диагностике и коррекции аутизма, есть что рассказать, привезла даже фильмы о проблеме, можно будет смотреть (в частности, о разных методах коррекции, об ABA - прикладном поведенческом анализе - где-то на форуме в теме этот подход обсуждали)
Сейчас "переварю" информацию, мысли упорядочу и планирую - если получится - встречи три посвятить передаче вам того, о чем интересном услышала, возможно, в форме лекций.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Елена Романова
Вы теперь сможете диагностику аутизма делать?
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Tanyscha,
диагноз "аутизм" компетентен поставить любой детский психиатр (и у меня такой опыт имеется, этот диагноз я ставила и раньше, работая и в детской психиатрической больнице на Жигура, и в психиатрической больнице в Хабаровске).
Мне же на этих курсах показалось особенно важным понимание того, какие особенности психических процессов имеются у людей с аутизмом, особенности коррекционной работы педагогов-психологов, включая четкость системы педагогически-коррекционного воздействия, максимально раннее начало такой работы.
Вопрос остается в том, кто в городе будет проводить такую работу.... Я очень надеюсь, что ошибаюсь, но мне кажется, что такая работа не ведется.... (забросайте меня возражениями по этому поводу....)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Елена Романова
Мы живём в посёлке, постараюсь летом с ребёнком к вам попасть. Были и у психиатра и у неврологов, по тестам задержка развития. Но я думаю, что и от аутизма есть немного :-(
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Елена Романова
С возвращением :ro_za:
Встречи - очень нужны, очень интересны, ждем с нетерпением!!! Легки на подъем :smile:

Елена Романова писал(а):
Я очень надеюсь, что ошибаюсь, но мне кажется, что такая работа не ведется.... (забросайте меня возражениями по этому поводу....)

Да и хотелось бы - забросать возражениями, да боюсь, не получится.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 янв 2009
Елена Романова
Ждем встречи!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Елена Романова писал(а):
Я очень надеюсь, что ошибаюсь, но мне кажется, что такая работа не ведется.... (забросайте меня возражениями по этому поводу....)

нечем забросать, увы(

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
Елена Романова писал(а):
Я очень надеюсь, что ошибаюсь, но мне кажется, что такая работа не ведется....

Не в нашем городе, к сожалению :-( А было бы очень здОрово!
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
http://novayagazeta-vlad.ru/183/Obshche ... tokazhdomu

За это сообщение автора Verge поблагодарили: 2 Kiokovlad-eka

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Елена Романова писал(а):
встречи три посвятить передаче вам того, о чем интересном услышала

назначайте время и подольше... ))

Сообщение Добавлено:  
Консультант
ну что, может, 4 или 5 мая в 17-19 в "Виктории"?....
успеем собраться?
(извините, что раньше не предложила, уточняла вопрос с местом)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1107 ]  Страница 22 из 56  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 56След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов