Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2001 ]  Страница 82 из 101  Пред.1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Донские сфинксы - 2
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
NUT
сильно не бспокойтесь
в народе эт назывют "васкулитом"
лечения не требует проходит само,
причины до конца не известны, но предположительно имеет место гормональный фактор, возможно так же иммунный (по типу аллергии)
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

За это сообщение автора yamagutti поблагодарил: NUT

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 ноя 2011
Благодарил (а): 2 раза
NUT, вот нашла, почитайте.
9. Васкулиты кожи у сфинксов. Термином «васкулит» принято обозначать воспаление стенок сосуда, в тех случаях, когда сосудистая стенка является первичным очагом поражения. При васкулитах могут поражаться сосуды различного диаметра в любых органах. Это является причиной многообразия клинических проявлений васкулита.
Васкулиты кожи подразделяются на инфекционные и медикаментозные. У сфинксов можно выделить также в отдельную группу васкулиты, развившиеся на фоне стресс-синдрома после выставок, вязок, транспортировки. Из инфекционных агентов особенно важную роль в возникновении васкулитов играют стрептококки, стафилококки, патогенные грибы, вирусы, микоплазмы. Однако более часто встречаются васкулиты медикаментозные, связанные с нерациональным использованием антибиотиков, сульфаниламидов, витаминов группы В, некоторых красителей. В этом случае поражение кожи развивается обычно в течение 7-20 дней после начала приема препарата. При васкулите у кошек часто обнаруживаются симптомы, характерные для хронических инфекций (ринотрахеит, бронхит, пиелонефрит и др.). Васкулит, развивающийся в результате стресса или повышенного гормонального фона имеет достаточно быстрое развитие – в течение 2-5 дней наблюдается активная фаза, затем в течение 7-14 дней- постепенное угасание признаков.
В развитии васкулитов ведущим фактором является сенсибилизация, которая и приводит в конечном итоге к поражению стенок кровеносных сосудов.

Следует отметить, что существует вероятная связь между окрасом животных и проявлением данного заболевания. В данной группе кошки были красного и кремового окраса и один кот – окраса черный арлекин. В соответствии с общепринятой медицинской номенклатурой, у кошек так же можно выделить несколько типов васкулитов.

Телеангиэктатический тип – Встречается преимущественно у котов (некастрированных), особенно у активно используемых в племенном разведении. Характеризуется внезапным высыпанием большого количества невоспалительных пятен розового или буровато-красного цвета, более бледных в центре и ярких по периферии. Пятна склонны к периферическому росту, диаметром от 0,5 до 2 см и более. По краям кольцевидных очагов часто наблюдаются телеангиэктазии в виде темных точек. В основном пятна локализуются на спине, боках, конечностях, животе и в паху, очень редко – на голове и ушах. Очень часто впоследствии отдельные пятна сливаются в комплексы, очертания их становятся размытыми, нечеткими. При пальпации болезненность отсутствует, также не наблюдается ярко выраженного зуда. У большинства животных болезнь принимает затяжное течение и разрешается полным выздоровлением в течение месяца и более (до 6 месяцев) при отсутствии лечения. Более серьезные клинические симптомы как правило, отсутствуют, однако в самом начале возможно обострение сопутствующих хронических заболеваний . Возраст животных не имеет значения, поскольку наблюдались случаи васкулита у 2-х и 3-х месячных котят ( красного окраса) и одновременно у взрослых годовалых животных.

Ливедо- тип –Встречается, в основном, у самок определенного окраса (красный, голубо-кремовый, арлекин) . В области лопаток, спины (вдоль позвоночника) шеи и затылочной части головы (часто на симметричных областях) формируется сетчатый или ветвистый рисунок кожи, переходящий в течение нескольких дней в стойкие синюшные пятна. Затем в этих местах появляются мелкие узелки и кровоизлияния. Часть узелков подвергается некрозу, образуя довольно глубокие и болезненные язвы. Заживление идет вначале под струпом черного или темно-коричневого цвета с образованием пузырей, заполненных экссудатом. Заживление идет очень медленно, в течение 1-2 месяцев. На месте язв образуются грубо стянутые рубцы. Возможны рецидивы. Клиническая картина была описана у двух петербуржских сфинксов. Болезнь развилась в течение 7 дней после выставки - в начале у старшей кошки (2 года), затем у ее дочери (4 мес). Резкое обострение началось после применения сульфаниламидных препаратов и кортикостероидов.

Экзематоидный тип. Встречается у кошек независимо от окраса кожи. Начинается, как правило, с появления небольшого экзематоидного пятна, чаще в области задних конечностей (задняя поверхность бедра, скакательный сустав, очень часто поражается хвост). Наблюдается отечность , незначительная гиперемия, образование папуловезикул и корочек, сопровождается сильно выраженным зудом. Кошка дополнительно травматизирует кожу , разлизывая ее. Часто воспаление сопровождается секундарной инфекцией (стафилококки, грибы) и может за короткий срок распространиться по внутренней стороне бедер и нижней части живота.

Полиморфный тип. Характеризуется различными элементами, свойственными другим типам дермального ангиита. Часто из одного типа наблюдается четкий переход к другому, например, ливедо-тип может переходить в экзематозный и далее в папуло-некротический и некротически-язвенный тип.

Лечение.
При всех типах васкулитов лечение направлено в основном на коррекцию иммунного статуса и снижение влияния стресс-факторов. Два кота полностью излечились после кастрации ( вероятно, это свидетельство активного участия гормональной системы в развитии болезни). Рекомендуется проводить биохимический анализ крови для выявления сопутствующих хронических заболеваний внутренних органов. Ниже приведена примерная схема лечения взрослого кота с данным типом васкулита:

1. Липостабил - по 1 капсуле 2 раза в день в течение 3-х недель
2. Масло расторопши пятнистой - по 1 мл 1-2 раза в день в течение месяца,
затем 2 недели перерыв и т.д.
3. Иммунофор (вет) - по 1\3 ч.л. 1 раз в день в течение 35 дней
4. Гепар сульфур (гомеоп. драже) - по 5 драже 2-3-раза в день в течение 3-х недель, предварительно растолочь в порошок и высыпать на язык
5. Катозал (вет) - по 2,0 мл подкожно, через день, всего 5-7 инъекций
6. Наружно: на область сосков Пантенол (спрей или мазь) 1-2 раза в день в течение 10 дне

Сообщение Добавлено:  
Крепкий орешек
С нами с: 20 июн 2008
Благодарил (а): 873 раза
yamagutti
Шантли Роз
Она такая некрасивая из-за этих пятен :is_te_ri_ka:
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
Величайшее в жизни счастье - это уверенность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть. (с) Виктор Гюго

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
повторюсь
это не истинный васкулит
лечения он не требует
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2009
Благодарил (а): 53 раза
Вот так сидим на балконе ))))))) греется на солнышке.
Девочки, это не вредно для шкурки? Все думаю может начать мазать ее... Балкон застекленный, УФ не проникает, а я переживаю что бы не высушила кожицу :ny_tik:

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
, мама саши
прникает, хоть не полный спектр, для полноценного загара, но пятнышки на коже могут после таких солнечных ванн появиться

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
мама саши
ой какая худенька :smile: прям так и хочется накормить :-)
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Gibiskus
что правда худенькая? мне наоборот строго настрого наказали не перекармливать котейку. она не голодная вроде,питание двухразовое у нее :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
на предыдущей странице внизу ее фото есть, там тоже худышка? я прям запереживала

Сообщение Добавлено:  
мама саши
На предыдущей как-то не понятно :smile: фотка сверху вниз.... вы бы ее лежачую пузикгм кверху например сфотали... может у меня обман зрения, а может привыкла, что у меня толстопузики. Сколько ваша девушка весит.
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 ноя 2011
Благодарил (а): 2 раза
мама саши писал(а):
Вот так сидим на балконе ))))))) греется на солнышке.Девочки, это не вредно для шкурки? Все думаю может начать мазать ее... Балкон застекленный, УФ не проникает, а я переживаю что бы не высушила кожицу

У меня кошки всё лето лежат на отливе (подоконник со стороны улицы), на солнце. С кожей проблем нет, пятен особо не наблюдаю, единственное как зебры становятся, потому что в складках не загорает :hi_hi_hi: А вообще, у голых кошек, как и у людей...всё зависит от типа кожи, наследственности...

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Gibiskus писал(а):
мама саши
ой какая худенька прям так и хочется накормить

Жирок чуток висит, скорее всего у неё конституция такая :smile:
Правда я тоже привыкла к кошкам в жирненьком тельце :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 июл 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 23 раза
у моего оболтуса уши и между ушами всегда загорает, коричневое становится...успевает солнца хапнуть, пока я белье на балконе вешаю и снимаю, он в это время моську в окно быстро высовывает.....на подоконниках сидеть не даю, боюсь, что сгорить...рыжий, сгорит быстро....весь в меня, блин :-)

Сообщение Добавлено:  
Шантли Роз
Мы своего рыжего подобрыша забрали с клиники.. он был знатно подгоревший, прям до вавок :-( это при том, что прошлым летом загореть было не реально :-(
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
♥творец прекрасного♥
С нами с: 11 мар 2011
Благодарил (а): 355 раз
Какие брашики милыеееее!!!!!!

мама саши
А по мне не худенькая а хорошенькая)))

Моя загорала все прошлое лето на окне, ничего не стало с ней, черная правда после лета была, но мы не выставочные, нам все равно))) облазила даже разок, после природы, солнечно было, она на улице весь день кузнечиков ловила, но облазила тоненьким слоем, как шелушилась, без вавок.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Вот мои попки на балкон рвутся)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
tatochka_ya
АЙ какие попки хорошенькие :hi_hi_hi:
А глазища то какие!!!

Сообщение Добавлено:  
♥творец прекрасного♥
мама саши
:ro_za: глазища да, особенно когда доча ее гонять начинает)))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 фев 2010
Благодарил (а): 49 раз
tatochka_ya
у вас канадка?
Моя Фиона.
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Тоже любит на солнышке посидеть, видно потом, что складочки немного загорели, как зебрик)))

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 авг 2008
Благодарил (а): 127 раз
Мама Веронички писал(а):
tatochka_ya
у вас канадка?

Нее это тоде донской сфинкс.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
tatochka_ya писал(а):
мама саши
:ro_za: глазища да, особенно когда доча ее гонять начинает)))

У нас также. А киса у вас красивая! А мы не лббим фотографировать сразу убегаем. Балкон у нас любимое место отдыха

Сообщение Добавлено:  
Крепкий орешек
С нами с: 20 июн 2008
Благодарил (а): 873 раза
tatochka_ya
Клепка - красовица!
Мама Веронички
Задумалась дэушка :hi_hi_hi: У нее голубые глаза или так снято?
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
Величайшее в жизни счастье - это уверенность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть. (с) Виктор Гюго

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 фев 2010
Благодарил (а): 49 раз
NUT
голубые))))

Сообщение Добавлено:  
♥творец прекрасного♥
Мама Веронички
Красотуля)))
Правильно говорят, донская Клепка) просто глазища пучит))))
solnse
:ro_za:
А моя модель еще и позировать начинает))))
NUT
:ro_za:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2001 ]  Страница 82 из 101  Пред.1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов