Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 61 из 101  Пред.1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 26 сен 2012
Вас консультирует Олеся Александровна Балашева, заведующая центром вакцинопрофилактики медицинского центра «Доктор ТАФИ».
Вы можете получить информацию об инфекционных заболеваниях, о вакцинах, предупреждающих их развитие, о схемах вакцинации.

Текущая тема консультации

Справка:
Образование и профессиональный опыт:
  • 2000 г. — окончила Владивостокский Государственный Медицинский институт по специальности педиатрия.
  • 2002–2008 гг. — врач-педиатр центра вакцинопрофилактики ООО «Надалекс»
  • с 2008 года — врач-педиатр центра вакцинопрофилактики клиники «Новомед»
  • с января 2012 г. по февраль 2014 г. — заведующая центром вакцинопрофилактики клиники «Новомед»
  • с февраля 2014 г — заведующая центром вакцинопрофилактики ООО МЦ «Доктор ТАФИ»

ООО МЦ «Доктор ТАФИ»
Адерс: г. Владивосток, ул. Новоивановская, 2-б
Телефон: (423) 268-00-38

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 ноя 2009
Благодарил (а): 28 раз
Добрый день! Подскажите, по какой схеме вводят вакцину "Превенар" ребенку после года?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 ноя 2006
Благодарил (а): 413 раз
Олеся Александровна Здравствуйте Олеся Александровна, подскажите - мы сделали ребенку 9 лет Энципур (австрийская вакцина от энцефалита, вроде правильно назв. написала), через 2 недели 17.04 у него ревакцинация. Когда делали прививку шмыгал носом, сейчас сопли сохраняются, в остальном состояние нормальное. Лечимся как обычно. Можно ли нам идти на ревакцинацию или лучше отложить? Может кровь сдать на всякий случай?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Aleksiya писал(а):
Добрый день! Подскажите, по какой схеме вводят вакцину "Превенар" ребенку после года?

Здравствуйте.С 1 года до 23 мес - две прививки с интервалом 2 месяца, с 2-х лет однократно

Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
Любушка писал(а):
Олеся Александровна Здравствуйте Олеся Александровна, подскажите - мы сделали ребенку 9 лет Энципур (австрийская вакцина от энцефалита, вроде правильно назв. написала), через 2 недели 17.04 у него ревакцинация. Когда делали прививку шмыгал носом, сейчас сопли сохраняются, в остальном состояние нормальное. Лечимся как обычно. Можно ли нам идти на ревакцинацию или лучше отложить? Может кровь сдать на всякий случай?

Здравствуйте. Сдайте кровь, приотсутствии изменений прививайтесь

Сообщение Добавлено:  
Ветреная
С нами с: 17 фев 2009
Благодарил (а): 140 раз
Кайтенок писал(а):
Олеся Балашева
Здравствуйте, подскажите пожалуйста.
Могу ли я перед прививкой Пентаксим (а также во время и после нее) ребенку давать препарат Афлубин, для того, что бы прививка "прошла легче". Этот препарат нам хорошо помогает при простуде. В прошлый раз вакцинации, температура три дня держалась выше 38.
Заранее благодарна.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2011
Благодарил (а): 534 раза
margosha2010 писал(а):
Олеся Балашева писал(а):
margosha2010 писал(а):
Олеся Балашева
Здравствуйте..Подскажите,пожалуйста,начали делать прививку Пентаксим...первую сделали 21.03.2013,вторую написано делать 04.04.2013...а у нас насморк несколько дней,ни температуры и других каких то признаков простуды....Хочу сдать кровь и мочу и ..через сколько после насморка можно делать вторую прививку и не пропадет ли первая...

Здравствуйте.Мед отвод после ОРВИ составляет 2 недели. Предыдущая прививка не пропадет

спасибо....а я вот не поняла-разве прививка Пентаксим не с интервалом 45 дней делается....вот думаю-мож нам 4 мая надо на прививку,а не апреля????

:smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июл 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 437 раз
Олеся Балашева
Здравствуйте,Олеся Александровна,у вас в центре есть вакцина от ветрянки?и стоит ли ее делать?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 авг 2010
Благодарил (а): 3 раза
Здравствуйте! У меня не вакцинированный малыш, была сделана 1 прививка БЦЖ в роддоме, был медотвод до года от невролога, теперь прививки разрешили. Подскажите с какой прививки начать?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
margosha2010 писал(а):
margosha2010 писал(а):
Олеся Балашева писал(а):
margosha2010 писал(а):
Олеся Балашева
Здравствуйте..Подскажите,пожалуйста,начали делать прививку Пентаксим...первую сделали 21.03.2013,вторую написано делать 04.04.2013...а у нас насморк несколько дней,ни температуры и других каких то признаков простуды....Хочу сдать кровь и мочу и ..через сколько после насморка можно делать вторую прививку и не пропадет ли первая...

Здравствуйте.Мед отвод после ОРВИ составляет 2 недели. Предыдущая прививка не пропадет

спасибо....а я вот не поняла-разве прививка Пентаксим не с интервалом 45 дней делается....вот думаю-мож нам 4 мая надо на прививку,а не апреля????

:smu:sche_nie:

Здравствуйте. Конечно, в мае

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Кристинка писал(а):
Олеся Балашева
Здравствуйте,Олеся Александровна,у вас в центре есть вакцина от ветрянки?и стоит ли ее делать?

Здравствуйте. Вакцина есть. Привить ребенка, конечно, нужно.

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
volnaice писал(а):
Здравствуйте! У меня не вакцинированный малыш, была сделана 1 прививка БЦЖ в роддоме, был медотвод до года от невролога, теперь прививки разрешили. Подскажите с какой прививки начать?

Здравствуйте. Можете сначала сделать корь, краснуху, паротит, затем курс АКДС+полиомиелит. С любой из этих прививок можно одновременно начать курс вакцинации против гепатита В

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 авг 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 32 раза
Олеся Балашева
ДД! Подскажите нам нужно сделать ревакцинацию "Пентаксим" (прививка от гемофильной инфекции), но при этом все вакцинации и ревакцинации по полиомелиту сделаны, а как я понимаю пентаксим содержит компонент от полиомелита, вопрос в следующем - какой вакциной нам нужно сделать ревакцинацию от гемофильной инфекции???
за ранее благодарю!!! :ro_za: :ro_za: :ro_za:
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
kat07.81 писал(а):
Олеся Балашева
ДД! Подскажите нам нужно сделать ревакцинацию "Пентаксим" (прививка от гемофильной инфекции), но при этом все вакцинации и ревакцинации по полиомелиту сделаны, а как я понимаю пентаксим содержит компонент от полиомелита, вопрос в следующем - какой вакциной нам нужно сделать ревакцинацию от гемофильной инфекции???
за ранее благодарю!!! :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Здравствуйте.Инфанрикс+хиберикс (обе вакцины можно вводить в одном шприце)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 дек 2011
Благодарил (а): 829 раз
Олеся Балашева
Олеся Александровна, здравствуйте, не могу два дня вам в клинику дозвониться(. Мы записали ребенка на 23 апреля на 16ч к вам на прививку от клеща, но не получится прийти. Можно как-то отказаться от этого времени, чтобы не занимать его зря? Спасибо
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
К.О.В писал(а):
Олеся Балашева
Олеся Александровна, здравствуйте, не могу два дня вам в клинику дозвониться(. Мы записали ребенка на 23 апреля на 16ч к вам на прививку от клеща, но не получится прийти. Можно как-то отказаться от этого времени, чтобы не занимать его зря? Спасибо

Здравствуйте. Огромное спасибо за информацию

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 сен 2012
Благодарил (а): 8 раз
Олеся Александровна, добрый день
Моему ребенку (3г) предстоит операция и для госпитализации мне самой нужно сделать прививку от дифтерии. Подскажите, пожалуйста, какие можно сделать прививки (ревакцинацию от гепатита и др.) по возрасту (30лет), до этого есть все прививки, что делали в детском и школьном возрасте.
И можно ли эти прививки, включая, от дифтерии сделать в один день. И, наверное, глупый вопрос :smu:sche_nie: (очень далека от медицины), когда я сделаю прививки - я не буду "заразна" для ребенка, мужа. У ребенка все привики есть, у мужа - не знаю.
Спасибо

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
OL*KA писал(а):
Олеся Александровна, добрый день
Моему ребенку (3г) предстоит операция и для госпитализации мне самой нужно сделать прививку от дифтерии. Подскажите, пожалуйста, какие можно сделать прививки (ревакцинацию от гепатита и др.) по возрасту (30лет), до этого есть все прививки, что делали в детском и школьном возрасте.
И можно ли эти прививки, включая, от дифтерии сделать в один день. И, наверное, глупый вопрос :smu:sche_nie: (очень далека от медицины), когда я сделаю прививки - я не буду "заразна" для ребенка, мужа. У ребенка все привики есть, у мужа - не знаю.
Спасибо

Здравствуйте. Если вы точно привиты против гепатита В(курс состоит из 3-х прививок), ревакцинация не нужна. Если против кори, краснухи, паротита у вас всего одна прививка, необходима ревакцинация. Вакцина против этих инфекций с вакциной против дифтерии и столбняка совместима. Для малыша ваши прививки не опасны.
[

quote="OL*KA"]Олеся Александровна, добрый день
Спасибо[/quote]

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июл 2012
Благодарил (а): 437 раз
Олеся Балашева
Олеся Александровна, спасибо за ответ=)Еще вот вопросики возникли, мы еще не делали ребенку АКДС. Хотим делать у вас пентаксим. Нужно ли потом еще докапывать полиомиелит ? сколько раз делается пентакисм? и что сначала лучше сделать, манту или АКДС? вы мне говорили что диаскин тест хуже чем проба манту. потому мы решили делать пробу манту. И вернусь к вопросу о прививке от ветрянки . Когда ее лучше сделать? и реакционная ли она? Вроде бы все спросила. Извините если вопросов слишком много=(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2012
Благодарил (а): 439 раз
Здравствуйте! Подскажите можно ли делать прививку от гепатита (вторую) если тонус в ногах?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 сен 2012
Благодарил (а): 8 раз
[quote="Олеся Балашева"]Здравствуйте. Если вы точно привиты против гепатита В(курс состоит из 3-х прививок), ревакцинация не нужна. Если против кори, краснухи, паротита у вас всего одна прививка, необходима ревакцинация. Вакцина против этих инфекций с вакциной против дифтерии и столбняка совместима. Для малыша ваши прививки не опасны.

Спасибо за ответ! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Flamma писал(а):
Здравствуйте! Подскажите можно ли делать прививку от гепатита (вторую) если тонус в ногах?

Здравствуйте. Этот вопрос в компетенции невролога.

Добавлено спустя 10 минут 17 секунд:
Кристинка писал(а):
Олеся Балашева
Олеся Александровна, спасибо за ответ=)Еще вот вопросики возникли, мы еще не делали ребенку АКДС. Хотим делать у вас пентаксим. Нужно ли потом еще докапывать полиомиелит ? сколько раз делается пентакисм? и что сначала лучше сделать, манту или АКДС? вы мне говорили что диаскин тест хуже чем проба манту. потому мы решили делать пробу манту. И вернусь к вопросу о прививке от ветрянки . Когда ее лучше сделать? и реакционная ли она? Вроде бы все спросила. Извините если вопросов слишком много=(

Здравствуйте. Я не говорила, что Диаскинтест хуже, просто его получают по назначению. Что касается Пентаксима, схема такая:три вакцинации с интервалом 45 дней с последующей ревакцинацией через год. дополнительная ревакцинация от полиомиелита через 2 мес.Пробу Манту лучше сделать до вакцинации пентаксимом. Вакцуинация от ветряной оспы проводится детям с одного года. Переносится, как првило, хорошо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Олеся Балашева

Олеся Александровна, здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста. Ребенку скоро 3 года, манту еще не делали и прививку от полиомелита последнюю тоже. Вместо ОПВ можно поставить ИПВ? И нужно делать манту или диаскинтест перед ИПВ?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2013
Благодарил (а): 416 раз
Здравствуйте.у меня такой к вам вопрос.Если мама отказывается от прививки БЦЖ своему ребенку в роддоме,то через какое время ей можно привить малыша от туберкулеза?обычно в роддоме , в 7 лет,в 14 лет насколько мне известно,а вот если график прививки поменялся,то как тогда прививать?и надо перед этой прививкой какие-либо анализы сдавать?

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 61 из 101  Пред.1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов