Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 64 ]  Страница 3 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
Маска, не берите в голову - жить станет проще, жить станет веселей :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 янв 2013
Благодарил (а): 14 раз
я старшая, есть сестра. Одаривали всегда одинаково. Родители никак не выделяют.

Сама дарю по потребности и желаниям, не делю на финансовую составляющую. Так как кому-то без планшета жизнь не мила, а кто-то умирает без нового мольберта. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 май 2010
Благодарил (а): 106 раз
Девочки, это, конечно, всё правильно мол не бери в голову, подарки не главное и так далее. Но лично знаю 2 ситуации, когда одном ребенку (дети взрослые давно) дарится квартира, машина, деньги подкидываются в больших количествах, а второму шиш да маленько, наоборот только нытье, мол денег мало, на то сё не хватает, мол не подкинешь ли? :ps_ih: А потом эти деньги перетекают в карман брата/сестры... Притом, что одариваемые - люди не бедные... Согласитесь, не очень приятная ситуация. ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
Анечка Сергеевна
Оказывать родителям помощь продуктами.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 май 2010
Благодарил (а): 106 раз
Liza S.
Но они то деньгами просят :ps_ih: Продукты и сами могут себе купить :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 сен 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 506 раз
Я вот уехала от родителей далекооо, и мне фиолетово, чего там кому дарят, свекровь то же самое, за всю жизнь мужу ничего не подарили, все дочери. :nez-nayu: Ну и что. Мне все-равно. Мои родители всегда стараются всем чем могут. Но в любом случае, если есть возможность - я всегда помогу родителям и мужа заставляю. У меня вот трое, старший уже большой, но я замечала( скрывать он еще не умеет), что он ревнует немного к младшим. Типа вы их балуете, игрушек накупаете, а у меня столько не было. Приходится беседы проводить ':roll:' . Потому что я вижу - у него извращенное восприятие действительности. Вроде малышей и любит, но вот вспоминает, что игрушки ему в детстве подруги мои дарили :sh_ok: , и абсолютно не слышит, когда я ему напоминаю, что это всего лишь его ДР были, и что игрушек у него было ооооочень много, ну может не такие, но и время и возможности у нас другие были. Но...все-равно обида :ny_tik: .
Почитала Маску и уже с ужасом жду когда женится :ps_ih: .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
MyTer писал(а):
У меня вот трое, старший уже большой, но я замечала( скрывать он еще не умеет), что он ревнует немного к младшим. Типа вы их балуете, игрушек накупаете, а у меня столько не было. Приходится беседы проводить ':roll:' . Потому что я вижу - у него извращенное восприятие действительности. Вроде малышей и любит, но вот вспоминает, что игрушки ему в детстве подруги мои дарили

Есть такое... из-за ревности в детстве ребенок как-то не так запомнил, и это осталось на всю жизнь :du_ma_et:
Мой старший племянник ревновал к младшим, так я как то вернулась из дальней поездке с подарками. Пришла к ним, но так получилось, что вернулась через пару дней после ДР старшего. Подарила подарок на ДР старшему и всем трем подарочки из поездки. Я ему объяснила, что это разные подарки и у него же их два :smile: Но у него в голове засело, что в его ДР подарили подарки и его младшим, т.е. их любят больше его :nez-nayu:
При этом его младший брат считает, что старшего любили больше его, потому что одежду покупали только старшему, а у него новой одежды практически и не было, донашивал за братом (в тот период они небогато совсем жили).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2009
Благодарил (а): 340 раз
тоже замечала разницу между отношением к страшим детям и младшим, но как то ревности не было, потому что подарки были для всех и те которые хотели. Ну не могли мои родители сразу 5 ноутбуков всем подарить, из 5 сестет тока одной не подарили (это все было не в один момент, сначала подарили старшей, хотя она была замужем много лет, потом подарили мне, подарок к сессии первой был, когда две младшии пошли учиться в колледжи им тоже подарили ноуты) :nez-nayu: по одежде - двух младших в этом вопросе вообще ничем не ограничивали, я когда маму спросила, почему она так поступает (нам (трем старшим) надо было маме преподнести конкретную причину(испортилась, порвалась, стала маленькой), почему нам нужна новая вещь, а младшим просто с каждой зп выделялась какая то сумма на шмотки и шкаф там ломился от выбора. Мама сказала, что раньше она к деньгам по другому относилась, ей казалось, что их не хватит, что их мало, а сейчас она поняла, что это уходяще-приходящее, что в любой момент они могут обесцениться. Так что отношение к детям здесь ни при чем, мои родители смотрели по потребностям каждого ребенка, хотя подарки сильно отличались и по стоимости и по предназночению.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 янв 2013
Благодарил (а): 6 раз
А у меня младшая сестра когда подростоком была просто ТРЕБОВАЛА обновки. Мама ей-нет денег пока, будут купим. А она:родили-значит обязаны обеспечить и плевать мне где вы деньги возьмете, так и добивалась своего. Я в силу своего характера так никогда не могла ни сделать, ни сказать. Но и та :hi_hi_hi: , как пошла работать и поняла, как это копеечку добывать-осознала свою вину и теперь ей стыдно. Все наладиться у Вас, маска. И забейте лучше на всё, и не спрашивайте чего сколько стоит, только накручиваете себя и расстраиваетесь по пустому.

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
Анечка Сергеевна писал(а):
Продукты и сами могут себе купить

Значит не нуждаются. Зачем в этом случае давать деньги, если известно что они идут на подарки?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 мар 2010
Благодарил (а): 110 раз
У меня на глазах три подобных истории. И, причем, везде магическая разница в 6 лет у детей :-) Мой муж-его младшая сестра, муж моей сестры-его мл. сестра, подругин муж-его младший брат. Везде то же, что и у маски :smile: Младшим все куплено(со словами"только ... не говори"), старшие обойдутся. Внукам от младших детей тоже много покупается, вторым- лишь бы отмазаться :smile:
Причем, это не тогда случилось, когда старшие дети уже женились, а младшие дома с родителями живут. Так было и раньше. Особенно, если старшие успешны, а младшие ничего делать не хотят, плывут по течению, и только с родителей требуют.
Согласна с "Нет. Ваши родители чувствуют, что не доработали с младшенькой. Вот и пытаются откупиться от чувства своей вины, что недовоспитали -недолюбили- недодали" Свекровь моя так и говорит "ну что поделаешь, мы сами виноваты, вот теперь и содержим дочь"
А вот у меня сестра погодка, и брат на 14 лет младше нас. И ему все покупают, что захочет(совсем не как нам с сестрой), он так маму обработает, прям позавидуешь :-) И ведь ничего никогда не требует :nez-nayu: И нам подарки по 3000, ему на 18 лет 18 000. Но у нас такая большая разница в возрасте, что он и нам как сынок, и мы все рады его побаловать :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
По жестче надо с младшими. Купили, например, ему квартиру, а на квартплату денег не давать. Пусть крутится сам. Или машину купили, а на бензин - фиг тебе.

А со старшими детьми совсем нет никаких забот. вместо подарка дали 1 т.р. - досвидос. Пришли в гости - стакан воды (чаю) и кусок хлеба с маслом (типа тортика) дали на угощение - спасибочтонавестили - до свидания...

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
anatolyp писал(а):
на квартплату денег не давать
на бензин - фиг тебе.

А есть такие родители, которые дают денег на квартплату и на бензин? :sh_ok: Удочерите меня :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 июл 2012
Изображений: 2
Благодарил (а): 213 раз
Liza S.
Вы не поверите, есть :hi_hi_hi: контакты не дам, я первая в очереди :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2012
Благодарил (а): 15 раз
Интересно правда ли что матери по разному любят своих детей? Вот те у кого двое детей? И почему зачастую один в семье разгильдяй а второй старается учится хорошо, рано идет работать и т.д.? А кто то всю жизнь на маминой шее?!

Хотелось бы послушать мам :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 ноя 2009
Благодарил (а): 13 раз
У моей подруги и ее сестры такая же история, одной все, что попросит и детям ее тоже, а другой сестре и ее дочке - символически.
Только есть разница - в любимицах старшая.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 дек 2010
Благодарил (а): 23 раза
Anna-SkaZka писал(а):
И почему зачастую один в семье разгильдяй а второй старается учится хорошо, рано идет работать и т.д

В детстве младших частенько жалеют. Не знаю почему. Моя мама до сих пор не может мне на это ничего ответить. Самый простой пример-уборка дома. Старший убирает, младший филонит, а родители на жалобу старшего отвечают: "Но он/она же еще маленький/ая, сделай все сама, приведи пример ": :ps_ih: А не что, что старший, будучи в том же возрасте что им младший, уже справно справлялся с этими же обязанностями? Старший идет и делает, а младшему это только в радость - продолжает с куклами/машинками развлекаться. Вот так и воспитывается инфантилизм. :nez-nayu:

За это сообщение автора Sahara поблагодарил: MamaKsusha

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2012
Благодарил (а): 15 раз
видимо как ни крути воспитывать одинаково детей просто не возможно :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 191 раз
Anna-SkaZka писал(а):
видимо как ни крути воспитывать одинаково детей просто не возможно :ne_vi_del:

Дети еще и по характеру разные, по этому и не получается одинаково воспитывать.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Маска писал(а):
Дело еще в том, что сестрица у меня хамовитая девица, дома ничего не делает, на родителей голос повышает

У меня такое есть наблюдение. Почти статистика. ))
Что любят больше, ну или опекают и т.п., тех детей, кто хуже относится к родителям. :nez-nayu:

Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:
А насчет старших и младших... Нас трое детей в семье (было), так нам с сестрой казалось, ну хотя, может так и оно и было, что мама больше любит старшего брата. И политика у нас такая была, мол, старшим всё, они же СТАРШЕ. То есть брату нужно одеваться хорошо - он же уже парень )), затем сестре нужно хорошо выглядеть - она же уже девушка. :)) В общем мне, младшенькой ничего не перепадало. :cry_ing: :hi_hi_hi: Но я не требовала. А наверное надо было. ;)
Мне вот больше всего интересно КАК создают такую атмосферу в семье, что братья-сестры имеют очень хорошие отношения? Я боюсь, что не смогу, ибо даже примера не было перед глазами, как это делается и что для этого нужно. :nez-nayu:
Ясно, что выделять нельзя никого. Что относиться одинаково и т.п. :du_ma_et:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 64 ]  Страница 3 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов