Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1017 ]  Страница 33 из 51  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 51След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Частный д/с "Доверие"
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 апр 2008
Благодарил (а): 6 раз
Подскажите тел на Калинина?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2010
Благодарил (а): 51 раз
anka83
Там только младшая группа с полутора до трех лет
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 сен 2010
Девочки, скиньте, пожалуйста телефоны на Терешковой и Калинина в лс. Срочно надо.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 апр 2009
Дайте, пожалуйста, телефон на 1 морской и первой речке

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 апр 2009
Благодарил (а): 1 раз
Pavlusha

Здравствуйте. Пожалуйста, подскажите, координаты садика Доверие на Седанке. Заранее благодарна)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 67 раз
ALENKA84
в личке

За это сообщение автора Pavlusha поблагодарил: ALENKA84

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ходим в этот сад с июля. Ребенок адаптировался в течение месяца и ходил с радостью. Были конечно некоторые моменты, которые нарушались, несмотря на договор - например я узнала, что с моим ребенком не проводятся все те занятия, как с остальными (а оплата у всех одинаковая), причем мне это не смогли никак объяснить. После ужина почти всегда неумытый, думаю что и в течение всего дня такой ходил. До сентября не болели вообще. С сентября начались сопли-кашель. Я поинтересовалась у управляющей, когда будут предприниматься профилактические меры, в частности куплена бактерицидная лампа (ее наличие было одним из главных условий моего выбора этого садика). Управляющая ответила, что вот вот все будет приобретено. Прошел месяц, ничего не купили. В октябре полсадика заболело, мы попали с ларинготрахеитом в инфекционку. Что мой ребенок там пережил это отдельная жуткая история. Я опять позвонила и спросила, почему не купили лампу. Мне был ответ, что это очень дорого (а здоровье моего ребенка, лекарства, мои больничные это не дорого??????) , причем что мы помимо ежемесячной оплаты платим немалый ежегодный взнос. Купили дешевый бытовой ионизатор. Проболели весь октябрь. За ноябрь я отказалась платить. Ходим дальше. Принимают с кашлем-соплями деток. Мой ребенок подхватил воспаление легких. Перед тем, как выйти здоровыми я звоню и спрашиваю, есть ли больные дети. Ответ - 1 мальчик очень больной, другой так себе. Звоню на след день - ходит ли больной мальчик? - нет, сегодня не было. Назавтра идем в сад. В группе те же два ребенка с жутким кашлем. Я начала возмущаться - почему берут таких детей, они же представляют реальную угрозу здоровья для здоровых детишек. Ответ был: а как же мы их не примем? В смысле как? Их родителям надо на работу, а мне нет? Почему двое больных детей ставятся выше остальных здоровых, которые только что выздоровели (болел практически весь сад)?????? Я потребовала от управляющей позвонить родителям, чтобы они забрали больных. Ответ меня просто шокировал: вы в ноябре не заплатили, вот вы и забирайте своего ребенка. А больные дети останутся. Сказать, что я в шоке - это очень мягко. Это как надо наср...ть на здоровье детей, чтобы так поступать????????? Вот так мне открылась другая сторона нашего уже бывшего садика. Призываю всех родителей - не будьте равнодушны, требуйте чтобы больных деток не принимали в сад. От этого зависит, как часто будет болеть ваш собственный ребенок, ваши вынужденные прогулы. А то и за сад плати за время отсутствия, и на больничном сиди без зп. Это разве нормально???
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 27 фев 2009
Изображений: 39
Благодарил (а): 605 раз
Лис78
Это Вы к каком именно садике были (Калинина, Седанка, Терешковой?)

Девочки садик на Калинина закрывают. Говорят что многим детям дали путевки в муниципальный садик и освободилось много мест на Терешковой. Мы ходим на Калинина с середины августа, я довольна, есть конечно некоторые моменты, которые меня не устраивают, но главное ребенку нравится и ходит он с удовольствием. Сегодня мы последний день на Калинина, а после праздников уже идет на Терешковой. Жалко что наша воспитатель с Калинина тоже уходит в муниципальный сад, но многие дети с Калинина идут на Терешковой. Не знаю как ребенок... Неужели новая адаптация. Но выбора нет, мы с мужем работаем и ребенка не с кем оставить.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Маруся136

Мы ходили на Калинина. Версий, почему он закрывается, много. Одни говорит нерентабельно, другие - что выкупают помещение (обратите внимание со стороны улицы в соседней квартире сделали отдельный вход). На Терешковой я не поведу однозначно - когда осматривали летом, мне не устроило что в спальнях нет окон и весь потолок черный от грибка. Управляющая в этом ничего страшного не усмотрела.

Да, у меня ребенок тоже ходил с удовольствием. Но вчерашний инцидент в корне изменил мое отношение. Воспитательница с детьми добрая и ласковая, но оказывается есть и другая сторона медали. Очень разочарована и расстроена таким отношением.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 окт 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 91 раз
мы тоже на калинина ходили, с самого его открытия. мне абсолютно все устраивало. ребенок за все время болел всего 3 раза. во время этого вируса про который пишет лис мы отделались только кашлем(при том, что горло было абсолютно чистое и соплей не было, до сих пор не можем понять что было с ребенком), но когда поголовно все заболели, то оставила на недельку его дома и подавала имуностимуляторы.очень жаль, что сад закрывают :-( , очень люблю воспитателя и повара....
но в филиал на терешковой не идем, идем в другой платный сад(если бы воспитателя оставили выбор был бы очевиден) а так все равно адаптация по новой.
а мне я двумя детками, когда муж в рейсе принципиально расположение. (а еще меня напугала сопка во льду, которая ведет к саду на терешковой :smu:sche_nie: , я не трус, но я боюсь (с) :-) )

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 янв 2010
Благодарил (а): 1 раз
Собираемся пойти в сад на Седанке. Дочери 4 года. Интересуют отзывы о воспитателе. Что говорят детки о садике? Чему научились? Сколько времени занимает дорога из города и обратно? Долго ли был период адапатации?
Пока ходим в частный сад в городе, но впереди лето и очень хочется, чтобы ребенок дышал свежим воздухом.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 фев 2009
Благодарил (а): 17 раз
Сегодня отдали дочку в сад на Инженерном переулке (в центре). Мне очень понравилась атмосфера в коллективе, отношение воспитателей, как-то там все по-домашнему. Посмотрим, как дальше будет дитенок ходить.
Единственное, что не понравилось - если ребенок не ходит какое-то время, то платить все равно нужно полностью (за минусом питания, но это копейки)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Oliushka
По поводу оплаты, когда ребенок болеет. Практически во всех частных детских садах такая практика, если ребенок болеет, то на него не готовят, но все равно платят з/п воспитателю, повару и остальному персоналу, + аренда... Если бы возвращали полностью деньги за непосещение, то в садах была бы или оплата больше или садиков было бы меньше (так как это невыгодно).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Маруся136

Тут вопрос неоднозначный. Вот допустим в сад ходят 10 деток и исходя из этого количества расчитана рентабельность. Но берут и 11,12,...15 деток - и разве пересчитывают в сторону уменьшения плату за сад? Так и с больными детками - арендная плата и зп персоналу будет всегда и не зависит от кол-ва посещающих. Так что это просто уловка администрации сада. Да и ЗЗПП никто не отменял - нет услуги - нет оплаты. А во -вторых именно частные детские сады грешат тем, что берут откровенно больного ребенка, тем самым заражая остальных. И никакой договор от этого не защитит.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Лис78
Значит надо искать детский сад с мед. работником, который не будет филонить и ежедневно будет осматривать детей. Например, на Терешковой попробуй еще раз... приходит два раза в неделю в понедельник и в четверг, конечно это мало, ну хотя бы так, иногда врач отсеивает болеющих детей и без справки не принимает обратно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 окт 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 210 раз
Ой, а в муниципальном саду все такие сотрудники безгрешные и добросовестные и ни в коем разе не берут деток с соплями и кашлем ....
Везде всё одинаково. Изменить можно только своё отношение к ситуации: ну привели, ну заразили, ну отсидели (матюгаясь и психуя) на больничном (вот из-за той безответственной мамши и жадных сотрудников садика), зато у ребенка будет более тренированный иммунитет! Организм поучится бороться с новыми враждебными микробами... Ни одна система не будет работать, если её не тренировать, особенно иммунитет. Да, нам сейчас в тягость даются больничные, все пашем, многим не оплачивается, у кого-то проблемы на работе из-за этого, ну попробуйте воспринять это как вклад в будущее здоровье своего чада.... Лучше сейчас научить организмик болеть и поправляться, чем потом много болеть в школе, пропускать уроки, потом навёрстывать упущенное...

(Мое личное мнение, способ успокоить себя от чихающих и кашляющих детей в садиках. На истниу в последней инстанции не претендую)

За это сообщение автора НАЛИЯ поблагодарил: Tash1925

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 май 2008
Благодарил (а): 10 раз
НАЛИЯ писал(а):
Изменить можно только своё отношение к ситуации: ну привели, ну заразили, ну отсидели (матюгаясь и психуя) на больничном (вот из-за той безответственной мамши и жадных сотрудников садика), зато у ребенка будет более тренированный иммунитет! Организм поучится бороться с новыми враждебными микробами... Ни одна система не будет работать, если её не тренировать, особенно иммунитет. Да, нам сейчас в тягость даются больничные, все пашем, многим не оплачивается, у кого-то проблемы на работе из-за этого, ну попробуйте воспринять это как вклад в будущее здоровье своего чада.... Лучше сейчас научить организмик болеть и поправляться, чем потом много болеть в школе, пропускать уроки, потом навёрстывать упущенное...

+100000000000000000000

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
А что даст врач два раза в неделю? А остальные три дня в неделю? Если бы ребенок просто с соплями пару дней отсиделся бы дома, то я за такую тренировку иммунитета. А когда ребенок каждый раз более то бронхитом, то ларинготрахеитом, то пневмонией - это уже подрыв здоровья.

И вообще, мы начали обсуждать тему - дети в сад не ходят, а за сад все равно плати. Иммунитет тут ни при чем. В муниципальном саду тоже грешат, но когда платишь 1500 в мес, то посидеть на больничном не так накладно, как двойной удар в частном саду - около 15 тыс за три дня сада плюс твой собственный вынужденный больничный. От повышенной оплаты как правило ждешь повышенных ожиданий, а не наплевательского отношения.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Девочки, просто читайте договор! Если вас не устраивают условия по оплате - не подписывайте и не ходите.
НАЛИЯ
Респект за пост! :co_ol: если любые сопли переходят в бронхиты и трахеиты, то тут уже не садик виноват..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 67 раз
Астра писал(а):
Девочки, просто читайте договор! Если вас не устраивают условия по оплате - не подписывайте и не ходите.
НАЛИЯ
Респект за пост! :co_ol: если любые сопли переходят в бронхиты и трахеиты, то тут уже не садик виноват..

+10000000 :co_ol:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1017 ]  Страница 33 из 51  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 51След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов