Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1778 ]  Страница 17 из 89  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 89След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
С Новым Годом!
Предыдущая тема: Пособия в связи с материнством 2012.

В 2013 году суммы пособий:
1.Единовременное по рождению ребенка 15705,13 руб
2.Единовременное за постановку на учет в ранние сроки беременности ( до 12 нед) 588,95руб
3.Минимальное пособие по уходу за ребенком до достижения им 1,5 лет 2944,72,если ребенок первый и 5889,42 руб.,если ребенок второй и последующий

В 2014 г пособия
http://www.glavbukh.ru/posobiya/?from=rightspr

не забываем повышать на 1,2 все,кроме максимального

Последний раз редактировалось Vorobey 18 фев 2014, 15:38, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора Vorobey поблагодарил: MaryaM

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 фев 2010
Благодарил (а): 479 раз
Vorobey
добрый день. может быть не туда пишу, поправьте.
Ситуация такая- я нахожусь отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Ребенку 3 года исполняется 11.10.2013. Позвонили мне с работы, предлагают написать заявление по собственному желанию, вроде как у них переделывается штатное расписание, и мою должность убирают, хотя на моем месте давно и успешно работает другой человек. Ну и из-за личных мотивов меня увольняют. Как понимаю, сократить они меня не могут. У меня вопрос - полагаются ли мне какие то выплаты данной ситуации? Что я теряю, если напишу заяление по собственному желанию? Кто мне будет платить пособие с полутора лет? С полутора лет ни единой выплаты на сегодняшний момент я не получала.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Aurum
Не пишите по собственному.Если решили сократить-вашу все-равно не имеют право сократить должность. Поскольку по ТК РФ сокращение ОДНОЙ должности ,да еще и на которой женщина по уходу до 3х лет запрещено. Если ОБОСНОВАНО сокращают отделы или несколько должностей в нескольких отделах компании,вашу- все-равно ДОЛЖНЫ оставить в покое до вашего выхода. Затем уж предупреждать о сокращении должности3,но обязаны предложить вам другую аналогичную.Если таковой не найдется- уволить по сокращению со всеми выплатами,причитающимися-средний за 2 мес +3й если на бирже не трудоустроили. Кроме того они должны передать на биржу о вашем сокращении+ вас туда отправить для постановки на учет ,что б 3й мес средний заработок выплачивать...
А после 1,5 лет полагается к выплате 60,0р..Кстати ,он полагается с начала ухода до 1,5 и до 3х лет!

Сообщение Добавлено:  
Vorobey писал(а):
Если ОБОСНОВАНО сокращают отделы или несколько должностей в нескольких отделах компании,вашу- все-равно ДОЛЖНЫ оставить в покое до вашего выхода.

компания переделывает документы на микро- предприятие, по штату должно быть не более 15 человек, а я 16... :-)
то есть, как поняла, мне сидеть ровно до конца декрета, а там ждать сокращения? никаким другим способом уволить меня не могут?

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Vorobey писал(а):
А после 1,5 лет полагается к выплате 60,0р..Кстати ,он полагается с начала ухода до 1,5 и до 3х лет!

до полутора лет выплачивает работодатель, а после? ФСС? заявление на выплату после полутора лет я писала, как бы мне сейчас еще получить эти денежки и где?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Aurum
выплачивает работодатель 2 выплаты 60р- из собственных средств с даты оформления отпуска поуходу до 3х лет
вторая выплата предприятия-пособие о уходу до 1,5л из средств ФСС

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Aurum писал(а):
то есть, как поняла, мне сидеть ровно до конца декрета, а там ждать сокращения? никаким другим способом уволить меня не могут?

да

За это сообщение автора Vorobey поблагодарил: Aurum

Сообщение Добавлено:  
Vorobey
Лена, снова я с вопросами :-) я по выходу из декрета меня же могут просто уволить в первый же день, а не сокращать? просто сижу соображаю, как мне правильно кадровичке все сказать.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Aurum
А как вас могут уволить??? Объясните??? Просто сказать-уволена..эт как????
Увольняют по личному заявлению,по соглашению сторон-всегда ОБЕ стороны подписывают доки...Сокращение- там другое.Обязаны пердупредить за 2 мес с даты выхода на работу)) 2мес вы еще там работаете и получаете ЗП!затем- расчет и т.п..А ЧТО ВАМ то надо говорить кадровику??? Это ж ОНИ хотят вас уволить...вот пусть пытаются: или взять заявление,или сделать соглашение сторон,в котором вы укажете сумму отступных и только при выплате их соглашение будет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО!,или- пусть сокращают как ТК РФ прописано!

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 16 янв 2009
Благодарил (а): 294 раза
Vorobey
Лен и мне проясни как лучше. В мае собираюсь выходить из отпуска по уходу на работу, вопрос - компания большая и ооо куча, то в котором числилась я хотят я так понимаю ликвидировать - в нем остались числиться только декретчицы, как для меня лучше переводиться в другое ООО чтобы я потом не пролетела если например пойду в еще один декрет?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Eva Tu

Давай разграничим вопросы.
1.Не пролететь при выходе.Никаких заявлений по собственному,если готова на не стандартные ситуации.Только- сокращение со всеми вытекающими выплатами среднего заработка.Но..тогда уж не возьмут в дружественную компанию...Если этого не хочешь- увольняйся по собственному желанию
2.Не пролететь со вторым декретом. Взять несколько справок формы 4Н ( для БЛ),штук 4-5!за 2-3 последних года работы в компании,чтобы было видно из чего считать, или чем заменять.Можно эту справку попросить и за большее кол-во лет..это -в случае замены лет,когда был первый ДО.
Поскольку Бл по БиР и просто БЛ считают из заработка 2х лет.Иди 2х других лет ,на ккакое хочешь заменить....

За это сообщение автора Vorobey поблагодарил: Eva Tu

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Изображений: 8
Благодарил (а): 237 раз
Vorobey
и я снова с вопросами.
Приехала на работу за пособием (ребенку 5 мес), и мне сказали, дословно:"предприятие закрывается, арендаторы меняются, начальство меняется, все сотрудники сейчас пишут заявление на увольнение, заявление о принятии на работу в новое предприятие, все будут проходить аттестацию.....вобщем, тебе тоже надо написать заявление на увольнение, ну и если хочешь заявление на работу и если возьмут, работай". Писать по собственному не стала, в начале недели они ждут меня......сижу не знаю что делать, точнее как правильно делать.... :ny_tik:
Получается предприятие ликвидируется, почему я тогда должна писать, что хочу уволиться. Подскажите плз, что делать, какие справки брать, куда потом....я в растерянности :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Flirt
Скажу сразу,это- НЕ ликвидация! Это просто компанию перепродадут в другой регион...где,собссно,и "закопают" ее...так принято...в "деловом" обороте((( Это не выгодно тем,у кого пособие более минимального....но вам будет так же не выгодно остаться и совсем не получать его......деа еще и в трудовой книжке,порою,записи об увольнении так и не сделаюи...разные бывают ситуации... можно попробовать обратиться в Трудовую инспекцию на прием..с сигналом..но теперь от Трудовой толку- ноль((((там тоже...узб..таджики работают....и вообще..не стремятся они помогать нам...Так,что,вам самой надо выбирать .....

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 16 янв 2009
Благодарил (а): 294 раза
Vorobey писал(а):
.но теперь от Трудовой толку- ноль((((там тоже...узб..таджики работают....и вообще..не стремятся они помогать нам...Так,что,вам самой надо выбирать .....

Лен че серьезно??? :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Абсолютно.Но ест выход.Если есть серьезные нарушения,то на ПИСЬМЕННУЮ жалобу,отправленную почтой,ценным письмом ответить должны через 30 дней .Обязательно! Предварительно обязаны провести в компании проверку.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Изображений: 8
Благодарил (а): 237 раз
Vorobey писал(а):
Flirt
Скажу сразу,это- НЕ ликвидация! Это просто компанию перепродадут в другой регион...где,собссно,и "закопают" ее...так принято...в "деловом" обороте((( Это не выгодно тем,у кого пособие более минимального....но вам будет так же не выгодно остаться и совсем не получать его......деа еще и в трудовой книжке,порою,записи об увольнении так и не сделаюи...разные бывают ситуации... можно попробовать обратиться в Трудовую инспекцию на прием..с сигналом..но теперь от Трудовой толку- ноль((((там тоже...узб..таджики работают....и вообще..не стремятся они помогать нам...Так,что,вам самой надо выбирать .....

ок, если я уволюсь, проверить обязательно запись в трудовой значит. так потом я могу в соц оотдел же обратиться и там получать минималку же или не??? где есть закон, чтоб прочитать про такой случай? :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Flirt
При увольнении по собственному желанию,полагается минималка в соцзащите по месту регистрации мамы и ребенка.Предъявить надо будет так же и справку,за какой последний месяц выплачено пособие и в каком размере.

За это сообщение автора Vorobey поблагодарил: Flirt

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 апр 2008
Благодарил (а): 75 раз
Елена,
подскажите, пожалуйста, как в моей ситуации лучше поступить. Должна уйти в ДО (140 дней) в начале июня, а очередной отпуск наступит в начале июля. Я могу взять очередной сейчас, но все равно придется ходить на работу. А могу ли я его взять сразу после 140 дней ДО? Как тогда у меня наступит отпуск по уходу до полутора лет: одновременно с очередным или после него?

Спасибо

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Бяшка
можно взять очередной на все 36 и более-если заработано более-непосредственно перед отпуском по БиР или сразу после него. но тогда отпуск по уходу до 3х лет переносится на после очередного отпуска. И пособие по уходу до 1,5 лет-переносится.Можно взять очередной сразу после 1,5 лет....расчет- из того же заработка будет,какой был перед отпуском по БиР.

За это сообщение автора Vorobey поблагодарил: Бяшка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 45 раз
Vorobey
Лена подскажите, ООО прекращает деятельность (но пока не ликвидируется) и закрывает р/сч, все увольняютя по собств.жел., остаюсь я одна (я в декрете), т.к. сказала не имеете права... Вопрос - могу ли я в ФСС попросить каким нибудь официальным письмом, перечислять мне детские на карточку например, а не на р/сч. организации или проще тоже уволиться и получать по соц.защите (у меня минималка) :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Лелесик
Пока наш регион не участвует в новой системе оплаты пособий-напрямую работнику,ничего от них на карту вы не получите....Если минималка,то ее можно и с соцокне получать.Надо только ребенка зарегистрировать с собою...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 45 раз
Vorobey писал(а):
ребенка зарегистрировать с собою...

Вы имеете ввиду - прописать там-же где я и тогда можно получать в соц.защите?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Лелесик
да

За это сообщение автора Vorobey поблагодарил: Лелесик

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1778 ]  Страница 17 из 89  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 89След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов