merlinда обычный пластырь для ранок у них почему-то ничерта не держится, мож у наших "клей" получше, вот и нагребают
А может это гастарбайтеры, которых прихватило, а родной аптеки рядом нет.
Кстати, последний пример (личный). На второй день подскочило давление. Мы как раз у Маши в Рыбе сидели (по плану приехали поесть). Рыбу заказали, сидим ждем. А у меня таблетки мои дежурные все в гостинице лежат, башка трещит. Смотрю в окно - по диагонали через перекресток аптека, явно чисто китайская (ни слова по-русски). Ладно, думаю, схожу, изображу больную голову, хоть от головы что-нить "пропишут".
Пришла, изобразила бессловесную пантомиму. Старшая аптекарша молча достает тонометр, мерит давление, выпадает в осадок и "прописывает" мне таблетки из 2-х пузырьков. Сразу же принесла воды, показала по сколько пить. По-русски только смогла сказать утром-вечером-1-кусь-кусь. Ну в общем понятно все :) Вечер прошел нормально....но перед сном мерю себе давление (т.к. голова начала кружиться) - давление ниже колен вообще. Ложусь спать...утром - та же картина.... в общем, почти все дни я "пасла" свое давление в тайной надежде, что мож хоть больше 110 поднимется....
Принесла пузырьки Рите - она подтвердила, что вот это от головы, вот это - понизить давление.
Короче таблетки "от давления" оказались настолько кардинальными, что я их дома положила на полочку в качестве очень скорой помощи. Мне одной хватило понизить и держало 4 дня! А в аптеке сказали пить 1 утром, 1 вечером! "От головы" серебристые шарики - оч неплохо справляются :)
Так что в таких вот вопросах надо как-то поосторожней.
Бог создал Мир, а потом в Китае создали все остальное!Между вещами и впечатлениями всегда выбирайте впечатления. В отличие от вещей, они навсегда останутся с вами!
Путешествие в санаторий Лесной на Чанбайшане