К$еnуа001 писал(а):
mama_Timyra писал(а):
Про игрушки, правильно сказали это наши дети их не умеют убирать, кинули и пошли, и учить их собирать должны не только в саду , но и дома.
меня прикололо - про одного ребенка рассказывала его мама - типа спать не пойдет пока игрушки не соберет
а тут при мне было - мама его пришла, он побежал, скинув при этом со стола пирамидку собранную из кубиков - мама даж бровью не повела

одела ребенка и они ушли - хотя ей сказали чтоб ребенок собрал за собой
и чё мы хотим тогда?

а вы еще спасибо мамочкам скажите,которые не считают воспитателей за людей и чихать они хотели,что их дите неадекватно себя ведет и устраивает срач в группе и при этом на предложение воспитателя отмахивается-мама мне разрешает не убирать в саду.........и эта мама говорит что воспитатель много хочет от ее ребенка.........
при этом дома за это же она ему нагоняй дает...........
а эта разница в поведении мамы в похожих ситуациях у ребенка формирует противоречивые чувства-с одной стороны расхлябанность и безнаказанность,а с другой злость и страх наказания дома...........и при этом дома на этом фоне у мамы и ребенка могут быть очень часто и конфликты.........
но мама будет хаять воспитателя и говорить,что только мама хорошая и она может требовать что-то от ребенка..........
я работала в саду,мне повезло у меня таких не было-но у коллеги...такая мамаша вечно мозг выносила............
и вообще скажу я вам неблагодарная это работа-в группе 30и более детей и лишь человека три родителя понимают как сложно с ними бывают,половине родителей в общем то все равно, оставшимся вечно что то кажется неправильным и в садике и в воспитателе и в системе..............
есть не спорю и воспитатели пофигисты-они отбыли время и ушли.........но часто к пофигизму приводит именно такое отношение и родителей и государства к проблеме сада.........
при хорошем раскладе я бы делала группы максимум 20человек,а в идеале и 15 основная группа,но при этом чтобы периодически они по две группы компоновались на некоторые занятия и просто для общения,но при этом не один воспитатель корячился на это количество детей.............поверьте мне это очень сложно-я приходила порой домой как выжатый лимон и просто тупо падала ............
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:и стадный эффект работает в садике как в плюс так и в минус........
где то он наоборот помогает, а где ой как мешает
но без него мы никуда-это психология больших групп-кои созданы у нас,при меньших группах это было бы более управляемое скажем так