Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 86 из 99  Пред.1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 фев 2010
Благодарил (а): 479 раз
Хасаночка
капают :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Хасаночка писал(а):
а сейчас детям уже не капают в рот от полиомиелита, а делают укол. лялькам

Только первые две дозы - это ИПВ, все остальное, включая все ревакцинации, а также туровые прививки - это все ОПВ.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
Konditer писал(а):
а какие могут быть последствия??? хоть примерно??? даже представить такой ситуации не могу

Да хотя бы те же, что какие-нибудь особо сознательные медсестры сделают опв от полиомиелита ни разу не привитому ребенку.
Я вот даже представить такой ситуации не могу, чтобы меня заставило такие сказки в медицинской карте писать.

Девочки, подскажите, пожалуйста! Меня сегодня медсестра в детсаду пыталась нагрузить - заявила, что если я отказываюсь от прививок, то должна организовать ребенку педиатрическую комиссию, как при оформлении в детсад. Расскажите, плиз, как по уму оформить отказ для детсада, еще бы желательно так, чтобы он у них не затерялся.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Зефир в шоколаде писал(а):
Расскажите, плиз, как по уму оформить отказ для детсада, еще бы желательно так, чтобы он у них не затерялся.

Я прихожу к участковому педиатру, заполняю бланк и оставляю. Она это подписывает и отдает зав. поликлиникой для того, чтобы отказ провести через иммунологическую комиссию. Потом на бланке отказа ставят отметку с реквизитами решения иммунологической комиссии. Этот бланк вклеивают в карту. Копию я отношу в школу. Все.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
ma-sha писал(а):
Только первые две дозы - это ИПВ

Странно... Я думала, что три - вместе с акдс вроде знакомым все три раза кололи полиомиелит :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 янв 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 457 раз
ma-sha писал(а):
Я прихожу к участковому педиатру, заполняю бланк и оставляю. Она это подписывает и отдает зав. поликлиникой для того, чтобы отказ провести через иммунологическую комиссию. Потом на бланке отказа ставят отметку с реквизитами решения иммунологической комиссии. Этот бланк вклеивают в карту. Копию я отношу в школу. Все.

У нас так же :a_g_a: Зефир в шоколаде, вас опять таки пытаются на испуг взять :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 авг 2012
Благодарил (а): 2 раза
ma-sha писал(а):
Andlena писал(а):
Т.е. чем позднее прививать ребенка, тем сильнее реакция?

Да. Потому что чем старше ребенок и чем более зрелая у него иммунная система, тем сильнее иммунный ответ на введение вакцины и тем выше риск поствакцинальных реакций.

А я не могла от своего педиатра добиться, есть ли разница делать прививку ребенку в 3 мес. или например в год, на что она мне сказала: "ну да, в три месяца он от укольчика пикнул и все, а в год уже соображает и орать будет!"
Представляете?!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Это еще что :-)
Я попросила свою подругу, когда она пойдет с ребенком на очередной прием к педиатру, узнать, прививают ли они платно пентакимом. Подружка говорит, что она спросила, а педиатр сделала вот такие глаза :sh_ok: и спросила: "А что это такое?" :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
Konditer писал(а):
а какие могут быть последствия??? хоть примерно??? даже представить такой ситуации не могу

конкретно у знакомых был случай, что им отказывались ставить диагноз коклюш, поскольку от него якобы была прививка.
поэтому их сперва лечили от ОРВИ, потом от бронхита, потом, когда анализы уже подтвердили, предлагали в карте писать другой диагноз.
статистику портить низя, низя :hi_hi_hi:
Лечу от шопинга. Нахренолог.

За это сообщение автора Джейси поблагодарил: Рейчел

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Andlena писал(а):
Странно... Я думала, что три - вместе с акдс вроде знакомым все три раза кололи полиомиелит :du_ma_et:

Так было раньше, до 10 января 2011 г., т.е. до введения нового календаря вакцинации.
Если в поликлинике есть в наличии достаточное количество вакцин ИПВ, то и третью дозу могут сделать. Но по закону обязаны только первые две.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
ma-sha писал(а):
Она это подписывает и отдает зав. поликлиникой для того, чтобы отказ провести через иммунологическую комиссию.

Ну мне-то, по сути, это и сказали сделать. Честно признаться, я думала, что достаточно написать просто заявление, или отказ по их форме, без всяких комиссий...
Для меня самое главное, чтобы в садике он у них был максимально наглядно, чтобы не забыли и не перепутали.

Джейси писал(а):
у знакомых был случай, что им отказывались ставить диагноз коклюш, поскольку от него якобы была прививка.

И у моей подруги такое было. Причем прививка у них и, правда, была. И коклюш были. От чего их только не лечили, пока мама не отвела ребенка на соответствующий анализ, по которому поставили правильный диагноз.

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
Зефир в шоколаде
ну им вы выписке хоть написали правильный? моим - нет :-) обструктивный бронхит, и все тут.
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Зефир в шоколаде писал(а):
Честно признаться, я думала, что достаточно написать просто заявление, или отказ по их форме, без всяких комиссий...

Так Вы только это и делаете, т.е. пишете отказ, а они его уже сами, без вашего участия проводят через эту иммунологическую комиссию, вам туда ходить не надо. А вот копию отказа с отметкой решения этой иммунологической комиссии Вы уже отнесете в д/сад.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
ma-sha
Ясно, спасибо!
Джейси
Уточню при случае.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
моей младшей два раза укололи от полиомиелита и 3-й раз сказали, что тоже колоть будут через 45 дней :nez-nayu:
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2009
Благодарил (а): 340 раз
Люблю мужа писал(а):
на что она мне сказала: "ну да, в три месяца он от укольчика пикнул и все, а в год уже соображает и орать будет!" Представляете?!

Ну расскажите своему педиатру, что конкретно мой ребенок в 4 месяца после прививки 2 часа орала с закатами, пока просто не вырубилась. Трогать ее было невозможно, каждое прикосновение сопровождалось криком с новой силой. После двух доз нурафена ребенок чувствовал себя более-менее сносно.
Джейси писал(а):
конкретно у знакомых был случай, что им отказывались ставить диагноз коклюш,

про коклюш слышала не раз :a_g_a: , сама в детстве болела краснухой, но диагноз так и не поставили. Мама уверенна, что это была краснуха на 100%, признаки и сыпь была классичискими, как по учебнику. В карте написанно - аллергия. Про ИПВ и ОПВ даже не подумала... неужели даже по настоянию мамы нельзя делать ИПВ???

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 дек 2010
Благодарил (а): 9 раз
Девочки, здравствуйте! Нужен совет. Вчера вечером сын (1 год и 6 мес)опрокинул кружку с чаем, обжог грудь. Ожог 1-2 степени. Ребенок не привит. В больнице настаивали на прививке АКДС, я написала отказ. Муж против прививки, а я начала колебаться. Уже второй день читаю про столбняк, и ни чего решить не могу. Может, у кого то были подобные случаи, что вы делали?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2009
Благодарил (а): 151 раз
Ожег 1-2 степени и столбняк - две разные песни. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 фев 2009
Благодарил (а): 7 раз
Alexx писал(а):
Ожег 1-2 степени и столбняк - две разные песни.

А оказывается не разные - при любом серьезном повреждении кожи и слизистых (и ожоги и обморожения в том числе) и без доступа кислорода возможно. Можно долго спорить о вероятности заражения и об условиях содержания раны, но вероятность есть. . Вот только не знаю сколько времени надо после прививки на выроботку иммунитета :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Сергеевна писал(а):
и об условиях содержания раны, но вероятность есть.

Какая вероятность при нахождении в больнице, то есть при должном уходе за поражением кожи?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 86 из 99  Пред.1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов