Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2000 ]  Страница 71 из 100  Пред.1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто ИП??? нужен совет!
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Лебедь белая
там уточнение же:кто платит взносы ЗА работников :smile:
покажите где написано БЕЗ работников,я не нашла.

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Цитата:
Начиная с 2013 года вступили в силу изменения, внесенные в Налоговый кодекс РФ Федеральным законом от 25.06.2012 №94-ФЗ, касающиеся порядка уменьшения сумм налога, уплачиваемого при применении системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД), на суммы уплаченных страховых вносов в ПФР, ФФОМС, ФСС, понесенных расходов по выплате пособий по временной нетрудоспособности и платежей по договорам добровольного личного страхования, заключаемым со страховыми организациями в пользу работников.

В настоящей статье рассмотрим основные изменения, касающиеся индивидуальных предпринимателей.

Согласно статьи 346.32 Налогового кодекса РФ, индивидуальные предприниматели могут уменьшить сумму налога:
Во-первых, на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) в данном налоговом периоде при выплате вознаграждений наемным работникам, а не за этот же период времени, как это было установлено ранее.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Блин, ну может я неверно истолковала, но вот такое пояснение в Консультанте меня натолкнуло на такую же мысль что и писала выше
5.1.4. УМЕНЬШЕНИЕ ЕНВД НА СТРАХОВЫЕ ВЗНОСЫ
В ВИДЕ ФИКСИРОВАННЫХ ПЛАТЕЖЕЙ,
УПЛАЧИВАЕМЫХ ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ ЗА СЕБЯ
(ВЗНОСЫ В ПФР И ФФОМС)

Как указывалось выше, индивидуальные предприниматели - "вмененщики", которые не имеют наемных работников (далее - самозанятые "вмененщики"), уменьшают ЕНВД только на сумму страховых взносов в ПФР и ФФОМС (абз. 3 п. 2.1 ст. 346.32 НК РФ).
Эти взносы самозанятые "вмененщики" исчисляют на свое страхование и уплачивают в фиксированном размере (фиксированные платежи) (ч. 1 ст. 14 Закона N 212-ФЗ).
С начала 2010 г. обязанность самозанятых индивидуальных предпринимателей, в том числе и "вмененщиков", уплачивать фиксированные платежи установлена ч. 1 ст. 14, ч. 1 ст. 62 Закона N 212-ФЗ. Законом N 212-ФЗ регламентируется и порядок исчисления указанных взносов (ч. 1.1, 1.2 ст. 14 данного Закона).
При этом самозанятые предприниматели рассчитывает их самостоятельно (ч. 1 ст. 16 Закона N 212-ФЗ, ч. 1 ст. 28 Федерального закона от 15.12.2001 N 167-ФЗ).
В 2013 г. они должны уплатить за себя следующие суммы фиксированных платежей:
1) фиксированный платеж на ОПС - 32 479,2 руб.;
2) фиксированный платеж на ОМС - 3185,46 руб.

Примечание
Подробнее о тарифах страховых взносов за собственное страхование, а также об особенностях определения размера фиксированных платежей читайте в разд. 4.4 "Страховые тарифы (ставки) для индивидуальных предпринимателей, адвокатов, нотариусов" и разд. 8.2 "Определение (расчет) индивидуальными предпринимателями, адвокатами и нотариусами размера страховых взносов в бюджеты ПФР и фондов ОМС" Практического пособия по страховым взносам на обязательное социальное страхование.

Таким образом, в 2013 г. самозанятые "вмененщики" должны уплатить фиксированные платежи в общей сумме 35 664,66 руб. Именно на эту сумму они смогут уменьшить ЕНВД за тот квартал, в котором фиксированные платежи будут фактически уплачены (абз. 3 п. 2.1 ст. 346.32 НК РФ).

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Принцесса
Цитата:
Учитывая то обстоятельство, что стоимость страхового года для данной категории налогоплательщиков составляет в настоящее время 17208 рублей, от данной категории налогоплательщиков ЕНВД в бюджеты муниципалитетов в течение всего года налог поступать не будет. При этом налоговые органы все равно будут обязаны администрировать данную категорию налогоплательщиков, ежеквартально принимая от них налоговые декларации и проводя их камеральные проверки.

http://www.1gl.ru/#/document/97/39391/

Добавлено спустя 59 секунд:
имеется в виду ИП без работников :smile: там по ссылке и письмо Минфина есть и разьяснения :smile:
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Последний раз редактировалось Айстре 05 апр 2013, 12:31, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ашвария такие же комментарии я читала в журнале Главная книга №1 за 2013 год
Ну и НК РФ тоже никто не отменял, а он гласит следующее:

Статья 346.32. Порядок и сроки уплаты единого налога

1. Уплата единого налога производится налогоплательщиком по итогам налогового периода не позднее 25-го числа первого месяца следующего налогового периода в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации по месту постановки на учет в налоговом органе в качестве налогоплательщика единого налога в соответствии с пунктом 2 статьи 346.28 настоящего Кодекса.
(в ред. Федерального закона от 25.06.2012 N 94-ФЗ)
2. Сумма единого налога, исчисленная за налоговый период, уменьшается на сумму:
1) страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) в данном налоговом периоде в соответствии с законодательством Российской Федерации при выплате налогоплательщиком вознаграждений работникам;

Добавлено спустя 40 секунд:
Ашвария :-) , не увидела что выше Вы тоже самое написали :-)

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Я все равно не понимаю: в НК РФ (а именно это основной закон) сказано, что ЕНВД уменьшается на сумму уплаченных (в пределах исчисленных) взносов. Т.е., чтоб уменьшить ЕНВД ИП без работников за 1 квартал на сумму взносов, то нужно было и заплатить их именно в 1 квартале. Разве нет? Тогда я точно не умею читать НК.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Лебедь белая
Блин,всегда было до 25 числа следующего месяца.Нет,в этом году внесли смуту :ps_ih:
Незнаю,я 7 лет платила 5 числа-пенсионку,25 числа-ЕНВД.никто никогда не придирался. :nez-nayu:
в этом году поступлю также.Прямо сейчас и пойду оплачу пенсионку :smile:
Придерутся-пусть покажут конкретную строку в законе. :smile:

Добавлено спустя 42 секунды:
Цитата:
До 2013 года Минфин России в своих разъяснениях сообщал, что сумма единого налога, исчисленная за налоговый период (квартал), может быть уменьшена на те страховые взносы, которые исчислены за этот же квартал и фактически уплачены к моменту представления в налоговые органы декларации по ЕНВД за данный налоговый период, но не позднее 25-го числа первого месяца следующего налогового периода,

Добавлено спустя 41 минуту 44 секунды:
девочки,позвонила в налоговую :-(
ну что сказать :-( реально с этого года попадалово,по другому не скажу
ответ инспектора

Если фиксированный взнос Вы уплатили до 31 марта, то в налоговую ничего не платите. Если до 31 марта уплатить взносы не успели, то уменьшить налог сможете уже только за 2квартал
читайте Пп. 1 п. 2 ст. 346.32 НК РФ в новой редакции.

За это сообщение автора Айстре поблагодарили: 2 LimonkaДипломница

Сообщение Добавлено:  
Ашвария что и еще раз подтверждает мои слова и вот еще свежее письмо http://www.klerk.ru/doc/316684/
Очень жалко конечно ИП без сотрудников, реально попали в первом квартале, но зато в следующие кварталы возможно вообще ничего не придется платить, хоть это радует. У меня то ИП с сотрудниками, поэтому тут вообще другая история, просто плачу и всё, нигде ничего не вычитаю (именно по фиксированным взносам).

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 191 раз
:-( ну чтож, и не пойду тогда в ПФР платить....... в конце 2 кв оплачу.... т.е. платежи в Пенсионку на 3 поделю.....

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 56 раз
"...Индивидуальные предприниматели, не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, уменьшают сумму единого налога на уплаченные страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в фиксированном размере..."
Вот засада-то,для тех кто без работников, т.е в этом квартале уменьшить сумму платежей по единному налогу на сумму взносов в Пенсионный фонд не получится ( если не уплатил до 31 марта).. но я так поняла, что можно уменьшить за полугодие нарастающим итогом, а сумму в Пенсионный, половину, оплатить во втором квартале, независимо когда-ведь сроков по уплате нет или я не права?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 ноя 2008
Благодарил (а): 322 раза
Ой, девочки, совсем запуталась, в общем у нас ИП с одним работником, находящимся в отпуске по уходу за ребенком , те ничего за работника никуда не отчисляем, что мне сейчас делать? Я не платила еще в пенсионку за самого предпринимателя и не составляла декларацию по ЕНВД :shout:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Степина Мама если вы зарегены в ПФР как работодатель,то уменьшать ЕНВД на взносы за себя вы не можете.
хотите уменьшить налог- платите взносы за работника.
не платите- платите налог в полном размере.
Только так.по закону.

Сообщение Добавлено:  
Ашвария писал(а):
Степина Мама если вы зарегены в ПФР как работодатель,то уменьшать ЕНВД на взносы за себя вы не можете.
хотите уменьшить налог- платите взносы за работника.
не платите- платите налог в полном размере.
Только так.по закону.

:ro_za: теперь понятно :ps_ih: весело однако. У нас мой папа ИП а я работник, сижу по уходу. Прийдётся увольняться, итак заморочек много со мной, теперь ещё и уменьшать нельзя! :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 авг 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 78 раз
Лебедь белая писал(а):
неверно, если хотели уменьшить ЕНВД 1 квартала на сумму взносов, то и взносы нужно было платить в 1 квартале, а не во втором за первый. По крайней мере я из письма Минфина именно так поняла.

так конечно. и я под спойлер инфо выставляла....

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Блэк Черри писал(а):
ну чтож, и не пойду тогда в ПФР платить....... в конце 2 кв оплачу.... т.е. платежи в Пенсионку на 3 поделю.....

я тоже пролетела в 1 кв. и буду платтить далее по графику а сумму за 1 кв хоть в конце года - уже не буду с ней торопиться т.к. смысла нет раньше времени 8 тыс нести на оплату

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
вот засада...а я уже декларацию сдала с уменьшенным на взносы налогом, но взносы еще не платила. что теперь делать не знаю. а вообще мне вот интересно - я обычно в начале года сразу целиком за весь год взносы платила, а потом просто каждый квартал на соответствующую сумму уменьшала, а что теперь? если я оплачу за год сразу? как вычитать?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 538 раз
Ginger писал(а):
вот засада...а я уже декларацию сдала с уменьшенным на взносы налогом, но взносы еще не платила. что теперь делать не знаю. а вообще мне вот интересно - я обычно в начале года сразу целиком за весь год взносы платила, а потом просто каждый квартал на соответствующую сумму уменьшала, а что теперь? если я оплачу за год сразу? как вычитать?

До 20-го числа имеете полное право сдать уточненную декларацию без проблем.

Сообщение Добавлено:  
Ашвария писал(а):
Лебедь белая
там уточнение же:кто платит взносы ЗА работников :smile:
покажите где написано БЕЗ работников,я не нашла.

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Цитата:
Начиная с 2013 года вступили в силу изменения, внесенные в Налоговый кодекс РФ Федеральным законом от 25.06.2012 №94-ФЗ, касающиеся порядка уменьшения сумм налога, уплачиваемого при применении системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД), на суммы уплаченных страховых вносов в ПФР, ФФОМС, ФСС, понесенных расходов по выплате пособий по временной нетрудоспособности и платежей по договорам добровольного личного страхования, заключаемым со страховыми организациями в пользу работников.

В настоящей статье рассмотрим основные изменения, касающиеся индивидуальных предпринимателей.

Согласно статьи 346.32 Налогового кодекса РФ, индивидуальные предприниматели могут уменьшить сумму налога:
Во-первых, на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) в данном налоговом периоде при выплате вознаграждений наемным работникам, а не за этот же период времени, как это было установлено ранее.

Девы, чем меня осенило, речь идет об ИП которые ---- Уплачивают взносы на работников---- у нас есть работник, те Я, но мы никакие отчисления на работника и выплаты не делаем, в нашем случае мы все равно не можем уменьшать сумму ЕНВД на папину пенсионку? :du_ma_et:

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
[quote="Принцесса"]"...Индивидуальные предприниматели, не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, уменьшают сумму единого налога на уплаченные страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в фиксированном размере..."
:du_ma_et: а мы как раз и не производим выплаты :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Степина Мама писал(а):
а мы как раз и не производим выплаты

боже мой,ну как можно не понимать?
не производящие выплаты-это по закону те,кто НЕ зарегеристрован как работодатель.
еще раз повторю-если ИП ЗАРЕГЕН в пфр как работодатель то по закону он обязан платить взносы за работника и ТОЛЬКО на эти взносы можно уменьшить ЕНВД.
если ИП зареген как работодатель и не платит взносы за работника это не дает ему права уменьшать ЕНВД на взносы оплаченные за себя.
Что мешает вашему папе сняться с учёта?

Сообщение Добавлено:  
Ашвария писал(а):
Степина Мама писал(а):
а мы как раз и не производим выплаты

боже мой,ну как можно не понимать?
не производящие выплаты-это по закону те,кто НЕ зарегеристрован как работодатель.
еще раз повторю-если ИП ЗАРЕГЕН в пфр как работодатель то по закону он обязан платить взносы за работника и ТОЛЬКО на эти взносы можно уменьшить ЕНВД.
если ИП зареген как работодатель и не платит взносы за работника это не дает ему права уменьшать ЕНВД на взносы оплаченные за себя.
Что мешает вашему папе сняться с учёта?

:ro_za: Надо сниматься, но как представлю сколько беготни :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Степина Мама
беготня компенсируется потом нулевыми выплатами по ЕНВД,согласитесь нехилая экономия.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2010
Благодарил (а): 30 раз
Девы, запуталась :ps_ih:
так понимаю с первым кварталом я тоже пролетела, значит сейчас в декларации я ничего не уменьшаю, так? (P.s. ИП без работников), а потом мне куда вычет первого квартала прилепить? :du_ma_et: :shout:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Dashulya
никуда,опоздал так опоздал.Оплатить надо 1кв,а вычесть уже неоткуда нельзя. :ny_tik: Такие с этого года законы.Платите тютя в тютю как грится.

Добавлено спустя 48 секунд:
Наша Радость писал(а):
я тоже пролетела в 1 кв. и буду платтить далее по графику а сумму за 1 кв хоть в конце года - уже не буду с ней торопиться т.к. смысла нет раньше времени 8 тыс нести на оплату

Вот самое умное решение :co_ol: :co_ol:

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Ginger писал(а):
а вообще мне вот интересно - я обычно в начале года сразу целиком за весь год взносы платила, а потом просто каждый квартал на соответствующую сумму уменьшала, а что теперь? если я оплачу за год сразу? как вычитать?

Вы ж почитайте закон.Там написано:вычесть можно только за то время что оплатил.Неважно СКОЛЬКО оплатил,но вычесть можно только в том квартале в каком оплачивал.
Понятно?
По русски:оплатил в первом квартале неважно сколько:хоть за год,за полгода,за квартал-
уменьшаем ТОЛЬКО за 1 квартал.В других кварталах за эти оплаты умешьшать НЕЛЬЗЯ,ибо оплачивали то в первом квартале.
Теперь выгодно так:оплатил квартал в квартал часть суммы взносов(1/4 от годовых)-на эту сумму уменьшил ЕНВД.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2000 ]  Страница 71 из 100  Пред.1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов