Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 60 из 101  Пред.1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 26 сен 2012
Вас консультирует Олеся Александровна Балашева, заведующая центром вакцинопрофилактики медицинского центра «Доктор ТАФИ».
Вы можете получить информацию об инфекционных заболеваниях, о вакцинах, предупреждающих их развитие, о схемах вакцинации.

Текущая тема консультации

Справка:
Образование и профессиональный опыт:
  • 2000 г. — окончила Владивостокский Государственный Медицинский институт по специальности педиатрия.
  • 2002–2008 гг. — врач-педиатр центра вакцинопрофилактики ООО «Надалекс»
  • с 2008 года — врач-педиатр центра вакцинопрофилактики клиники «Новомед»
  • с января 2012 г. по февраль 2014 г. — заведующая центром вакцинопрофилактики клиники «Новомед»
  • с февраля 2014 г — заведующая центром вакцинопрофилактики ООО МЦ «Доктор ТАФИ»

ООО МЦ «Доктор ТАФИ»
Адерс: г. Владивосток, ул. Новоивановская, 2-б
Телефон: (423) 268-00-38

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2011
Благодарил (а): 829 раз
Олеся Балашева
Олеся Александровна, добрый день.
Хотелось бы узнать про прививки от клеща. Хотим с мужем сделать, делали последний раз больше 10 лет назад. Какие вакцины есть, не поздно ли сейчас делать? Можно ли делать прививку ребенку 2-х лет?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 ноя 2006
Благодарил (а): 413 раз
Олеся Александровна, хочу своим детям 2 г и 3,5 г. перед садиком сделать прививку Превенавар. Нужно ли к ней готовить ребенка? и за сколько до предполагаемого садика нужно ее сделать. Какую еще вакцину вы бы посоветовали, перед посещением детского сада?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
К.О.В писал(а):
Олеся Балашева
Олеся Александровна, добрый день.
Хотелось бы узнать про прививки от клеща. Хотим с мужем сделать, делали последний раз больше 10 лет назад. Какие вакцины есть, не поздно ли сейчас делать? Можно ли делать прививку ребенку 2-х лет?
[/img]
Здравствуйте. На сегодняшний день мы работем препаратами производства России и Австрии. Российскую прививку для начинающих вакцинироваться делают двукратно с интервалом 1 мес, импортный препарат делают двукратно с интервалом 2 недели. Австрийская вакцина показана детям с 1 года

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
Erin писал(а):
Здравствуйте. Малышке 6 месяцев.Мы пропустили прививки.Сейчас встал остро вопрос о вакцинации. Какой график теперь у нас будет и с какой прививки лучше начать?Спасибо.

Здравствуйте. вы проводите курс АКДС+полиомиелит (3 прививки с интервалом 45 дней), одновременно можно начать делать гепатит В (с АКДС совпадут первые две прививки), третий гепатит сделаете через 5 мес. после второго гепатита. После года - корь, краснуха, паротит.
Что касается выбора вакцин, то это Пентаксим (АКДС +полиомиелит), если решите вакцинироваться с гепатитом, есть вакина ИнфанриксГекса (это АКДС+полиомиелит+гепатитв одном шприце)

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
EXOTICA писал(а):
Олеся Балашева
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, можно ли сделать ККП и 1-ю прививку гепатита В одновременно? (ребенку 2 года, из прививок - БЦЖ в роддоме, 3 Пентаксима и реакция Манту).

Здравствуйте. Да можно

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 425 раз
Олеся Балашева
Олеся Александровна, добрый день! на предыдущей странице мы всё еще ждем Ваших ответом! :ro_za:
Другому пожелаешь — себе получишь

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Анастасия2011 писал(а):
Олеся Балашева
Подскажите, пожалуйста. Ребенка каждый раз после прививки обсыпает, независимо от приема антигистаминных препаратов. Возможен ли прием сорбентов в эти дни?

В вашей ситуации необходима констультация аллерголога.

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
kat07.81 писал(а):
Добрый день, Олеся Александровна!
Подскажите пожалуйста. прививка от гемофильной инфекции "Пентаксим"
V1 17.01.11
V2 18.04.11
V3 23.06.11
RV должна была быть 23.06.12, но по независящим от нас причинам (уезжали, болели), до сих пор не сделали. Как соберемся можно сделать в любое время - или все пропало - нужно начинать заново???
И еще вопросик для ребенка 2,5-3 года какую лучше сделать прививку от пневмокока: Пневмо или Превенар ( и сколько она раз делается, я имею ввиду вакцинация и ревакцинация???
и можно ли будет за один раз сделать RV Пентаксим и пневмококовую???
за ранее благодарю!!!

Здравствуйте. Заново вакцинироваться не надо. От пневмококковой инфекции сделайте превенар( как конъюгированная вакцина она у детей младше 5 лет формирует более высокий уровень защиты), можно с Пентаксимом одновременно.В вашем возрасте Превенар делается однократно.

Сообщение Добавлено:  
Любушка писал(а):
Олеся Александровна, хочу своим детям 2 г и 3,5 г. перед садиком сделать прививку Превенавар. Нужно ли к ней готовить ребенка? и за сколько до предполагаемого садика нужно ее сделать. Какую еще вакцину вы бы посоветовали, перед посещением детского сада?

А мой вопрос :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Viveka писал(а):
Добрый день, Олеся Александровна!
Сегодня были в центре вакцинопрофилактики, т.к. педиатр посоветовала поставить или пневмо-23 или акт-хиб, там мне отказали, и посоветовали сделать через месяц Превенар, вместо Пневмо23
в итоге ничего не сделала из этих.
вопрос: лучше ли сделать Превенар? и почему или Пневмо23 или акт-хиб? советовала педиатр, как я прочитала, их ставят вместе..
заранее спасибо за ответ

Здравствуйте.Превенар вам предложили как вакцину, которая формирует более качественный иммунитет у детей младшего возраста. АКТ-Хиб и вакцины против пневмококковой инфекции можно сделать одновременно

Добавлено спустя 15 минут 49 секунд:
lizi писал(а):
Скажите, v1,v2,v3 - пентаксим, ревакцинация - пентаксим. Нужен ли нам 5-й полиомиелит (врач предлагает ОПВ, а я читала, что если есть 4 ИПВ, то пятый не нужен).

Здравствуйте. По нац. календарю прививок России ревакцинации от полиомиелита должно быть две.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 фев 2010
Благодарил (а): 485 раз
Honey Bunny писал(а):
Олеся Балашева
Здравствуйте, подскажите пожалуйста: ребенку 2 года, все прививки по графику сделаны. Осталась только вторая ревакцинация полиомиелита. Прививки от полиомиелита делали живой вакциной, можно ли вторую ревакцинацию сделать ИПВ? хотим отдать в садик, а после живой вакцины нужно еще месяц дома сидеть.

Олеся Александровна, мой вопросик пропустили :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2013
Благодарил (а): 416 раз
И мой тоже вопросик пропустили :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2011
Благодарил (а): 534 раза
Олеся Балашева
Здравствуйте..Подскажите,пожалуйста,начали делать прививку Пентаксим...первую сделали 21.03.2013,вторую написано делать 04.04.2013...а у нас насморк несколько дней,ни температуры и других каких то признаков простуды....Хочу сдать кровь и мочу и ..через сколько после насморка можно делать вторую прививку и не пропадет ли первая...

Сообщение Добавлено:  
ДУБЛИРУЮ!!!Олеся Александровна, хочу своим детям 2 г и 3,5 г. перед садиком сделать прививку Превенавар. Нужно ли к ней готовить ребенка? и за сколько до предполагаемого садика нужно ее сделать. Какую еще вакцину вы бы посоветовали, перед посещением детского сада?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 июл 2012
Изображений: 2
Благодарил (а): 213 раз
Олеся Балашева
ДД, Олеся Александровна, подскажите, пожалуйста, у нас перерыв между прививкой от гепатита в второй и третьей получился 8 месяцев, т.е. через месяц будем делать третью, это не страшно? Не нужно заново переделывать? Заранее благодарю за ответ! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 ноя 2011
Изображений: 27
Благодарил (а): 90 раз
oceanirina писал(а):
Здравствуйте, Олеся Александровна!хочу спросить насколько эффективна прививка от рака шейки матки и до какого возраста её делают?

можно и мне ответ узнать :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
margosha2010 писал(а):
Олеся Балашева
Здравствуйте..Подскажите,пожалуйста,начали делать прививку Пентаксим...первую сделали 21.03.2013,вторую написано делать 04.04.2013...а у нас насморк несколько дней,ни температуры и других каких то признаков простуды....Хочу сдать кровь и мочу и ..через сколько после насморка можно делать вторую прививку и не пропадет ли первая...

Здравствуйте.Мед отвод после ОРВИ составляет 2 недели. Предыдущая прививка не пропадет

Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:
Любушка писал(а):
Любушка писал(а):

А мой вопрос :ny_tik:

Здравствуйте.Если ребенок не аллергик, подготовки не требуется. Привиться можно так же против гемофильной инфекции (если не делали), гепатита А, ветряной оспы.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Elena_PRO писал(а):
Олеся Балашева
ДД, Олеся Александровна, подскажите, пожалуйста, у нас перерыв между прививкой от гепатита в второй и третьей получился 8 месяцев, т.е. через месяц будем делать третью, это не страшно? Не нужно заново переделывать? Заранее благодарю за ответ! :ro_za:

Здравствуйте. Максимальный интервал между первой и второй прививками составляет 5 мес. при удлинении иентервала, вакцинируемся заново

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 июл 2012
Изображений: 2
Благодарил (а): 213 раз
Олеся Балашева писал(а):
Elena_PRO писал(а):
Олеся Балашева

Здравствуйте. Максимальный интервал между первой и второй прививками составляет 5 мес. при удлинении иентервала, вакцинируемся заново

Олеся Александровна, спасибо за ответ!
Но я имела в виду интервал между 2-ой и 3-ей, 1-ая и 2-ая во время сделаны. Можно это уточнить?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Мадам Брошкина писал(а):
Олеся Балашева
Добрый день
У дочки старшей (12 лет) нашли ВПЧ 1, 6, 16 тип
Расскажите про прививку ? И нужна ли она, если вирус уже обнаружен?

Здравствуйте. Вопрос вакцинации таких пациентов решает гинеколог после осмотра (имеет значение наличие и степень изменений в шейке мактки) и анализов (наличие АК)

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
oceanirina писал(а):
oceanirina писал(а):
Здравствуйте, Олеся Александровна!хочу спросить насколько эффективна прививка от рака шейки матки и до какого возраста её делают?

можно и мне ответ узнать :smu:sche_nie:

Здравствуйте. Вакцина Гардасил приводит к образованию специфических антител более чем у 99% вакцинируемых. Вакцинация показана женщинам с 9 до 45 лет, юношам с 9 до 26лет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2011
Благодарил (а): 534 раза
Олеся Балашева писал(а):
margosha2010 писал(а):
Олеся Балашева

Здравствуйте.Мед отвод после ОРВИ составляет 2 недели. Предыдущая прививка не пропадет

спасибо....а я вот не поняла-разве прививка Пентаксим не с интервалом 45 дней делается....вот думаю-мож нам 4 мая надо на прививку,а не апреля???? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Ветреная
С нами с: 17 фев 2009
Благодарил (а): 140 раз
Олеся Балашева
Здравствуйте, подскажите пожалуйста.
Могу ли я перед прививкой Пентаксим (а также во время и после нее) ребенку давать препарат Афлубин, для того, что бы прививка "прошла легче". Этот препарат нам хорошо помогает при простуде. В прошлый раз вакцинации, температура три дня держалась выше 38.
Заранее благодарна.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2013
Благодарил (а): 416 раз
Ответьте,пожалуйста,на мой вопрос :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
madam.sssss писал(а):
Здравствуйте.в каком возрасте делается повторная прививка БЦЖ?,(после роддома)и если у моего ребенка толька одна прививка от гепатита В.сделанная в месяц,после которой у него пожелтела кожа и склеры глаз.потом он простыл и прививка больше не повторялась.Как нам теперь начать курс прививок от гепатита.если первая пропала.и еще можно ли избежать таких осложнений от нее как пожелтение?ребенку 5 лет.

Здравствуйте. Вы начинаете вакцинироваться заново т.е. делаете три прививки с интервалом 1 и 5 мес.желательно вакциной импортного производства, только на фоне хороших анализов (клин. анализ крови, общий анализ мочи)

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 60 из 101  Пред.1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов