Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 19 из 99  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
Призываю участников не вестись на провокационные посты.
Вся полезная инфо содержится в первом сообщении!!!
Остальное является мнением участников дискуссии, а никак не призывом к действию!!!!

Название говорит само за себя :nez-nayu:

сегодня, два часа дня
номер В 292 МО, 27 регион

Изображение

Изображение

ПОД СПОЙЛЕРОМ БОЛЬШОЕ ФОТО!

Изображение

Оштрафуем нарушителей на тротуарах
Цитата:
Оштрафуем нарушителей на тротуарах

Инфа для граждан города В. Тут обсуждать особо нечего, надо брать и делать, поэтому комменты планктона не по делу буду удалять - терпите и сглатывайте.
Лишнее в тексте (относящееся к дефолт-сити) удалил для удобства восприятия, поправил чуток под местные реалии, ссылка на оригинальную запись в комплекте.

Оригинал взят у zyalt в Оштрафуем нарушителей на тротуарах

Все знают, что у нас огромная проблема с неправильной парковкой, но никто не понимает что с этим делать. К сожалению, сейчас у нас даже близко нет такого понятия, как неотвратимость наказания. А это очень важно. Можно вводить сколь угодно большие штрафы, но если человек не будет их получать, то они не окажут на него никакого воспитательного действия. Судя по моим опросам штрафы за неправильную парковку получили единицы, хотя все улицы заставлены машинами. В Москве уже почти полгода действуют новые штрафы за неправильную парковку - 3000 рублей, Во Владивостоке штраф 1000 руб., а ситуация не очень то и меняется. Почему? Да просто никто эти штрафы не получает.

У меня есть хороший пример. Несколько лет назад я приехал в Лос-Анджелес и взял машину на прокат. Приехал к гостинице, там была официальная парковка, нужно было кидать в парковочные столбики двадцатипятицентовые монеты. У меня не было мелочи и я решил быстренько заселиться в гостиницу и разменять деньги для оплаты. "За 10 минут ничего же не случиться.." - думал я. Ага, не случится. Выхожу я на улицу, а там уже штраф в 50 долларов выписывают. "Не повезло," - подумал я. Ага, не повезло. Второй раз мне "не повезло" через час, когда я просрочил оплату парковки на 7 минут. Итого 125 долларов за час. Больше я решил не испытывать судьбу и очень ответственно относился к парковке в Штатах.

Во Москве Владивостоке вероятность получить штраф в 1000 рублей на мой взгляд не превышает 2-3%. Это значит, что на эту вероятность можно забить и парковаться как тебе удобно. Ну, возможно "не повезет", но это будет действительно невезение, а не закономерность. А ведь неотвратимость наказания - самая главная мотивиция для многих соблюдать закон.

... Никакой парковки на тротуарах быть не может и нет оправдания мудакам, которые бросают свои машины, перегораживая проход пешеходам. Это касается и дворов, где мамы с колясками вынуждены идти по дороге, так как тротуары заставлены машинами.

Пешеход имеет полное право отстаивать свою землю, свое пространство и право свободно ходить по городу. Увидел мудака на тротуаре или переходе? Напиши жалобу в ГИБДД. Мудака оштрафуют на 1000 рублей, а ты завтра не будешь витирать борта его дилижанса свои новеньким пальто.

Парковка на пешеходных переходах вообще запрещена, а на тротуарах запрещена везде, где нет специального разрешающего знака, пункт 12.2 ПДД, ответственность предусмотрена частью 3 ст. 12.19 КоАП РФ, штраф 1000 рублей.

Многие читатели в прошлых постах выражали желание самим фиксировать нарушения, но не знали, как это правильно делать. ... Чтобы злодея оштрафовали, достаточно сфотографировать его автомобиль, зафиксировать обстоятельства (время, место и госномер автомобиля), и ... передать формальное заявление в ГИБДД, которое станет правовым основанием для привлечения водителя к административной ответственности.

Пример заявления в ГИБДД раз и два
Вот так выглядит обычно ответ из ГИБДД

Источник: http://vladivostok.livejournal.com/4980984.html

Где писать:
http://letter.gibdd.ru/letter/
http://25.gibdd.ru/

Куда звонить:
город 2225063
край 2310681
я вначале дозвонилась до края, они меня отфутболили в город, хотя меня тут уже проконсультировали, что обязаны принять заявление в любом отделении

За это сообщение автора калина поблагодарили: 2 Берегиняджулиана

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
Берегиня писал(а):
Тем, кто паркуется на газонах и их несчастным соседям: http://mymaster.livejournal.com/336812.html
И вообще почитайте журнал Антона Буслова - он много умных вещей пишет, в том числе и про парковки.

отличная статья :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
на той неделе наблюдала просто шедевр парковки. Выезд с Уткинской на Убоервича рядом с СЭС. Гламурное авто припарковано ровно посередине выезда..то есть если кому-то надо заехать или выехать сладко посыпали матом "умную" водительницу..почему я решила что девушка?Интуиция.Тупиз высшей марки.такое может быть только у девушек которым права и авто достались даром.

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 152 раза
Сентябринка*** писал(а):
Выезд с Уткинской на Убоервича рядом с СЭС.

если мы про одно и тоже авто то в итоге ей спустили колеса (все 4)
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
думаю дважды такое повторить нереально

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
mon amour писал(а):
имеет ли смысл отправлять обращение с фото в гибдд и возможен ли отказ в возбуждении дела о правонарушении на основании того что тротуар не ярко выражен?

нет, на этом основании не откажут. зато дело запросто могут закрыть по сроку давности и если водятел не явится в ГИБДД, куда его будут вызывать, когда выяснят личность и место проживания и отправят повестку. никто его хватать и за руку вести для оплаты штрафа не будет, а следовательно если нет совести парковаться нормально, то и на явку в ГИБДД ее явно не хватит.

по крайней мере я в итоге получила именно такую отписку. аж со злости выкинула :de_vil: вобщем, на наших законодателей и их же творителей где сядешь, там и слезешь. и если хотите, чтобы то то было сделано, то писать практически бесполезно. проще делать самим и за свои же деньги :nez-nayu:

За это сообщение автора калина поблагодарил: mon amour

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 1589 раз
калина писал(а):
проще делать самим и за свои же деньги

а что можно сделать самим, не поняла :du_ma_et: разве что записку засунуть под дворник с просьбой больше так не делать, ну или кирпич на газетке на капот положить :-)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ну у нас то проблема не в тротуаре - у нас на площадке паркуются. огораживаться будем

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 фев 2012
Благодарил (а): 198 раз
девочки, такая ситуация, вокруг нашего дома народ паркуется каждый на своё место, и, я думаю, такая ситуация везде - у каждого своё место, так? все нас знают, наше место не занимают, и мы тоже на чужое место свою машину не ставим. И тут появляется новый жилец, который всё лучше всех знает - и ставит на наше место свою машину ( в основном на наше место). Говорит, кто не успел - тот опоздал, борзо так разговаривает. Это он прав? или как? я ведь действительно это место не покупала, но ведь есть какие-то негласные правила? Вот что делать? :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 дек 2009
Благодарил (а): 134 раза
Йонка
Какие негласные правила в многоквартирном доме :sh_ok: , только не говорите что возле вашего дома тоже стоянок нет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Йонка

Кто первый успел, тот и поставил авто.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
но у нас нет такого во дворе, все только на свои места ставят :nez-nayu:
вежливо и воспитанно :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 152 раза
Йонка писал(а):
я ведь действительно это место не покупала, но ведь есть какие-то негласные правила? Вот что делать?

негласные правила есть только между вами и прошлыми жильцами, а он их соблюдать изначально отказался, либо смириться либо дальше настаивать на своем и разговорами обговаривать вариант его парковки в другом месте.
Йонка писал(а):
вокруг нашего дома народ паркуется каждый на своё место, и, я думаю, такая ситуация везде - у каждого своё место, так?

:no: у нас нет, у нас больше
Йонка писал(а):
Говорит, кто не успел - тот опоздал

и поэтому если нет парковочного места то нормально реагируем.
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Авдосейка писал(а):
возле вашего дома тоже стоянок нет

нет :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 дек 2008
Благодарил (а): 229 раз
Йонка
около разных домов разные негласные правила. в нашем прежнем дворе все ставили на конкретные места и если кто-то вставал по какой-то причине не на своё место, можно было позвонить соседу и попросить переставить.

сейчас живем в доме, где каждый ставит куда попало.

я так понимаю, что вашему новому соседу места просто нет, поэтому он пытается отбить его у вас. а прежние владельцы куда машину ставили или её не было? ищите место для него или новое для себя. ну не будете же вы ему колеса прокалывать?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Songe писал(а):
я так понимаю, что вашему новому соседу места просто нет, поэтому он пытается отбить его у вас

:a_g_a:

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Йонка писал(а):
а прежние владельцы куда машину ставили или её не было

не было

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
прикольно..то есть вы имеете право ставить машину а любой новый жилец по определению опоздал? :-) мое мнение: кто раньше встал-того и тапки. это общественная территория :nez-nayu: сама по этому поводу с мужем спорила..он считал что у него есть свое место..я нет :hi_hi_hi: чужой человек не может знать что у кого там "было"....да и не обязан

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
т.е. все ставят на свои места, и тут - оппаньки - новый жилец и всем пипец :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Йонка
да..так как считаю что прав на территорию у тех кто заехал раньше вв дом не больше..и не меньше. сейчас мы в другой дом переехали..ну как-то спокойно паркуемся где есть место..нет места-ищем в округе. теоретически не представляю свою реакцию :de_vil: если бы мне кто-то сказал: мое место.кышь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
Йонка писал(а):
т.е. все ставят на свои места, и тут - оппаньки - новый жилец и всем пипец :hi_hi_hi:

Кстати, не вижу тут ничего смешного :men:
А вот с вас реально поржала, уже с того, что вы ему чего-то попытались сказать/предъявить и себя во всей красе на форуме показали :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 дек 2008
Благодарил (а): 229 раз
SashaL
Сентябринка***
ну у нас тоже такой был раньше двор. ну в итоге и для нас нашлось там место, даже шлакбаум автоматический поставили, чтобы чужие не парковались у нас, хотя это тоже незаконно было.

это реально только для маленьких дворов. у нас было 12 паркомест во дворе например. а дальше, только подпирать соседа.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 19 из 99  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов