Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 73 из 100  Пред.1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свекровь - родная мужу кровь)
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
sluy писал(а):
по моему я ясно высказалась: человек из нашей жизни вышел. вообще.

sluy
нет, не ясно, честно. Она не вышла из жизни семьи своего сына. Вы же сами написали, что это вы (т.е. семья) её не приняла. Это совершенно разные вещи.
Вот я и пытаюсь понять как вы (семья) не приняли её. Она звонила, кидали трубку? Она хотела придти, а ей говорили нельзя? Приходила, ей не открывали дверь? Она приглашала, а ей говорили - нет, не придем?
Как это вообще бывает то?

Сообщение Добавлено:  
зуец
О,да вы философ!
зуец писал(а):
Вы сами написал: она была, но мы её не приняли.

А! Ясно, тезис "полюбите меня черненькую". Т.е. вас что-то не устраивает, бабушка-то БЫЛА, а то что ее БЫЛА вам не подходит-ваши проблемы. Ну а далее заводим пластинку про должна- не должна, обязана-не обязана,отпереживалась и прочее...
Так что еще там вас интересовало?
зуец писал(а):
Вы, которая не донесли до детей, что бабушка - это важно?

Это я должна была донести? Основания?
зуец писал(а):
Я птаюсь понять: что движет в Вашем случае Вами сейчас здесь на форуме.

А оно вам надо?

Последний раз редактировалось sluy 03 апр 2013, 11:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а):
Желание донести до общественности что есть бабушки, не понимающие или поздно понимающие прелести "быть бабушкой"?

У меня кстати есть знакомая такая. Она очень поздно поняла, прелесть не то, что быть бабушкой, а в принципе быть матерью. Всю жизнь занималась карьерой, её ребенка воспитывала её мать. Старшие два внука также прошли мимо неё, а вот ко времени появления третьего внука её здоровье и возраст уже не позволяли заниматься делами... И вот - проснулись материнкие/бабушкинские чувства. Все что ждут от бабушки она делала только с последним внуком.
Мамой она вообще практически не была... Если бы у нее был бы сын, наверняка была бы ситуация выброшенной из жизни мамы и бабушки, с кучей обид со стороны невестки по отношению к старшим детям...
А так, у нее дочь, которая маме всё простила :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а):
Вот я и пытаюсь понять как вы (семья) не приняли её. Она звонила, кидали трубку? Она хотела придти, а ей говорили нельзя? Приходила, ей не открывали дверь? Она приглашала, а ей говорили - нет, не придем?

Шутите? Все проще. Она приходила,но ее встречали не так,как бы ей этого хотелось. Например,если на ДР только сладкий стол, то "ты меня даже не покормишь?". Я:"ну могу борща налить". Она:"какой борщ? я с дачи приехали,а ты мне борща?"
Ну и все. Раз только борщ,значит маму в доме сына не уважают."Больше я к вам не приду".
Ну и не надо.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 ноя 2010
Благодарил (а): 101 раз
трепет писал(а):
Верса
так и у нас также, живем через дом и 2 другие её невестки по соседству, как то так получилось что все рядышком и у нас у всех 3х невесток не сложились отношения со свекровью, хотя мы все разного возраста...Всех своих соседей свекровь за терроризировала, она из тех старух которые любят на любой чих соседа участкового вызывать, с некоторыми умудрилась судится, в её сумке всегда несколько кусков колбасы с мелкими рыболовными крючками , такую колбасу она подбрасывает собакам на улице. У неё к ним прям какая то особенная ненависть, все её сыновья от этого в шоке, но ни чего с ней сделать не могут

На костер ее ведьму старую :-) бабулька с начинённой колбасой наперевес :-)

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а):
Она очень поздно поняла, прелесть не то, что быть бабушкой, а в принципе быть матерью. Всю жизнь занималась карьерой, её ребенка воспитывала её мать.

В этом смысле Валентина Леонтьева вспоминается всегда: уж как ее сына потом порицали...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 220 раз
sluy
А если бы другие гости нагрянули? Ну там, друзья послеработы? Они ведь голодные... :smu:sche_nie: даже колбасы-сыра не было? А ещё всякие огурчики, картошку можно по-простому запечь... :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Litvina писал(а):
А если бы другие гости нагрянули? Ну там, друзья послеработы? Они ведь голодные... :smu:sche_nie: даже колбасы-сыра не было? А ещё всякие огурчики, картошку можно по-простому запечь..

Ну вот она,наверное,так же рассудила :hi_hi_hi:
А гости только поесть приходят к имениннику? Я так думала,что поздравить...
При чем здесь колбаса? Заранее предупредили: сладкий стол(на то были веские основания)

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
Litvina писал(а):
А если бы другие гости нагрянули? Ну там, друзья послеработы? Они ведь голодные... :smu:sche_nie: даже колбасы-сыра не было? А ещё всякие огурчики, картошку можно по-простому запечь..

Ну вот она,наверное,так же рассудила :hi_hi_hi:
А гости только поесть приходят к имениннику? Я так думала,что поздравить...

Гости проявляют внимание и приходят поздравить.
Подразумевается, что хозяевам тоже надо проявить внимание к голодным гостям, нет?

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
Oliсa писал(а):

Шутите? Все проще. Она приходила,но ее встречали не так,как бы ей этого хотелось. Например,если на ДР только сладкий стол, то "ты меня даже не покормишь?". Я:"ну могу борща налить". Она:"какой борщ? я с дачи приехали,а ты мне борща?"
Ну и все. Раз только борщ,значит маму в доме сына не уважают."Больше я к вам не приду".
Ну и не надо.

неумение разговаривать и доносить свою позицию до окружающих и порождает такие обидки.

Я не накрываю родственникам мужа столов, хотя муж мечтает о том, чтобы я кур запекала и т.д.
У меня сладкое-фрукты-чай на дни рождения детей и на новоселье были.
Они приехали со своими чебуреками.
Мы с мужем только повеселились по этому поводу и всё.
Делать мне что ли нечего - обижаться на людей, которым важно поесть именно у меня дома, а не поесть дома, а у меня выпить чаю и пообщаться

Сообщение Добавлено:  
Litvina писал(а):
Подразумевается, что хозяевам тоже надо проявить внимание к голодным гостям, нет?

Впервые слышу, что гости приходят голодные.
Свекровь была не у меня в квартире,когда про борщ говорили,если вы об этом. Разговор был по тел.,заранее, я сказала,что будет только сладкий стол,объяснила почему, она "ты меня даже не покормишь?"
дальше вы знаете :-)

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
зуец писал(а):
Я не накрываю родственникам мужа столов, хотя муж мечтает о том, чтобы я кур запекала и т.д.

Ну слава тебе господи! Волновалась, что и здесь порицать будете :-)
зуец писал(а):
неумение разговаривать и доносить свою позицию до окружающих и порождает такие обидки.

опять я не так донесла :du_ma_et: может,то что по телефону? как думаете?

Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а):
Делать мне что ли нечего - обижаться на людей, которым важно поесть именно у меня дома, а не поесть дома, а у меня выпить чаю и пообщаться

Я думаю, это не обида, а, скорее, недоумение, граничащее с непониманием, "че от меня хОчут-та? чем богаты, как грицца...".
Обиды, как я понимаю, шли именно от свекрови :-), а у самой меня на сей счет свое мнение - фигли б я еще подстраивалась под чьи-то хотелки и абииидыыы :ps_ih: , не нравицца? Топайте домой и кушайте тама :)-(:

Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а):

наконец-то :bra_vo: :bra_vo:

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Котяра писал(а):
а у самой меня на сей счет свое мнение - фигли б я еще подстраивалась под чьи-то хотелки и абииидыыы :ps_ih: , не нравицца? Топайте домой и кушайте тама

Ну я так и рассудила.
А меня здесь порицают.

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
зуец писал(а):

Котяра писал(а):
а у самой меня на сей счет свое мнение - фигли б я еще подстраивалась под чьи-то хотелки и абииидыыы :ps_ih: , не нравицца? Топайте домой и кушайте тама

Ну я так и рассудила.
А меня здесь порицают.

порицают за то, что вы обиделись :-)

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
зуец писал(а):

Котяра писал(а):

Ну я так и рассудила.
А меня здесь порицают.

так она перестала ходить или Вы перестали звать?

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
порицают за то, что вы обиделись

Я-я-я-? Мне -то на что обижаться? Ну не хочет борщ,бананов нема...
Это же она забыла про внуковы ДР в последствии, раз ТАМ только борщ.

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
Oliсa писал(а):
Она очень поздно поняла, прелесть не то, что быть бабушкой, а в принципе быть матерью. Всю жизнь занималась карьерой, её ребенка воспитывала её мать.

В этом смысле Валентина Леонтьева вспоминается всегда: уж как ее сына потом порицали...

так я и написала, что моей знакомой повезло :smile:
Oliсa писал(а):
Если бы у нее был бы сын, наверняка была бы ситуация выброшенной из жизни мамы и бабушки, с кучей обид со стороны невестки по отношению к старшим детям...
А так, у нее дочь, которая маме всё простила

Сообщение Добавлено:  
sluy
Аа, ну таки если по тел. и заранее :-)
Вы так интересно излагаете - все существенные моменты после основной реплики, которая "на разогреве" :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а):
так она перестала ходить или Вы перестали звать?

Конечно она. Мне-то пусть хоть каждый день приходит-дверь для нее открыта.
А на поклон,сори,не пойду и внуков не поведу. Сын ее придерживается той же политики: хочешь,мама,приходи, не хочешь-сиди дуйся
Она дуется(пакетики собирает)

Сообщение Добавлено:  
sluy
Я ваще не понимаю, когда в гости приходят с целью ПОЖРАТЬ :ps_ih: - это МОЕ дело, КАК накрыть на стол и ЧТО предложить - на всех не угодишь все равно :-)
У бывшего мужа был друг, из породы "дайте водички попить, а то так кушать хочецца - аж переночевать негде" :ps_ih: . Так вот "оно" еще исхитрялось выступать на предмет того, чем поили-потчевали: "это я не ем! а че сыр у вас такоей соленый?! как его вообще есть можно, не понимаю?! ты борщ со свеклой варишь?? :sh_ok: буэээ :ze_le_ny: , свеклу терпеть ненавижу! а че, больше у вас ниче нет, што ли?? и как только муж тебя терпит, хихихи" - ну и тэдэ, и тэпэ. Меня сложно чем-то "пробить" в этом смысле, я лишь потешалась, пока в один прекрасный момент "оно" не вякнуло что-то подобное при других гостях, типа, "неправильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь..." :-) - при тех же гостях подняла из-за стола и отправила в ... ну, короче, далеко и навсегда :-) . Больше "оно" у нас не появлялось, но искренне недоумевало при встрече, "а че я тогда такова сказал-то??" :ps_ih:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 73 из 100  Пред.1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов