Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 69 из 100  Пред.1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свекровь - родная мужу кровь)
Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
я имела в виду, что нет смысла приводить в пример чужие отношения, в которых мы никогда и ничего не поймем.

а-а! это само собой,в каждой избушке свои погремушки

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
sluy писал(а):
фрюта писал(а):
попробуйте так: если бы свекровь была другим человеком, хоть золотой-бриллиантовой, у Вас бы не было такого мужа и таких детей, как сейчас. именно характер свекрови сформировал того человека, которого Вы полюбили. с другой матерью и он был бы другим и возможно Вам бы не понравился

:men:
Давно видела в детском садике на кабинках в коридоре табличку с изречением: дети – не собственность, данная Богом родителям, это дар Божий .
Табличка на виду стояла именно для родителей. Изречение из Библии.
Ну как бы получается, что не свекровь надо благодарить за мужа, а Бога?
Кому-то проще культивировать в свекрови ощущение собственной значимости, возложенной миссии,по формированию человека, направленной на благо будущей невестки.
Потом удивляемся, чего это,они, свекрови, еще дивиденды с нас требуют,за то, что мы просто любим.

при чем тут благодарить или культивировать? я о том, что характер и привычки человека формируются в зависимости от его окружения тоже. и если бы у него была другая мать, он сам был бы другим. может, лучше, может, хуже, но точно другим. и вполне возможно жена у него тоже была бы другая.

Сообщение Добавлено:  
фрюта писал(а):
я о том, что характер и привычки человека формируются в зависимости от его окружения тоже.

Ключевое слово в данной фразе- тоже?
Так, а что надо попробовать, если ваш совет :"попробуйте так"? Как так? Не было бы ТАКОЙ свекрови,не было бы ТАКОГО мужа? А если второе исходит из первого,то вывод напрашивается сам собой:принимайте маму такой, какая она есть, потому что : она сформировала, воспитала... теперь у вас ТАКОЙ муж, а мог ведь быть другой...
Философия получается. Или как?
фрюта писал(а):
и если бы у него была другая мать, он сам был бы другим.

Иногда я думаю, если бы у моего мужа была другая мать, то у моих детей была бы другая бабушка, а у меня другая свекровь. И я, и дети достойны лучшего. И довольствоваться тем что есть,утешая себя , что она там что-то когда-то сформировала в своем сыне-простите, нет!
А мужа для своей семьи я сама сформировала,вернее мы с ним вместе под нашу семью сформировались и сложилось. А не сложилось бы, если бы не сформировались-разошлись. (мы,кстати,по годам живем вместе больше, чем он прожил с мамой)
Что в первом, что во втором варианте-мама мужа никак бы не повлияла на исход.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 авг 2012
Благодарил (а): 8 раз
фрюта
По Вашему свекровь нужно любить такой какая она есть и все её закидоны принимать как должное??? :ze_le_ny: а если эти самые закидоны из разряда маразма....всё нормуль, этот маразм сформировал Вашего любимого мужа значит это есть хорошо, свекровушка маразмать еще :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
трепет
Если у мамы Вашего мужа маразм, как медицинский диагноз, сыну нужно маму лечить и опекать и содержать.

Сообщение Добавлено:  
мое личное мнение если человек наглеет у тебя дома, то терпеть не то что не нужно, а НЕЛЬЗЯ, и обязательно нужно ставить такого человека на его место. У себя дома может маразматить сколько хочет, но в моей семье несмей

Сообщение Добавлено:  
трепет
Проявления старческой деменции (если Вы продолжаете настаивать на медицинской терминологии) - неуправляемый волей процесс. Недееспособные родители полностью должны находиться под опекой и поддержкой детей.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria
на медицинском термине могут настаивать только врачи

Сообщение Добавлено:  
трепет писал(а):
Anna-Maria
на медицинском термине могут настаивать только врачи

И?Заботливый сын отвел маму к доктору?Или это Вы диагнозы свекрови ставите?

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
Недееспособные родители полностью должны находиться под опекой и поддержкой детей.

Маразматики недееспособны?

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
И я, и дети достойны лучшего.

иногда так хочется от кого-то услышать реальное описание идеальной свекрови. :rolleyes:

приезжала вторая невестка моей свекрови на днях. очень хорошая женщина - не вру, честная, прямая, практически без недостатков :smile: живет от свекрови в 3 минутах ходьбы.
сидели мы с ней болтали - о погоде, о природе, о политике и ценах. о мужьях и детях. несколько раз разговор перескакивал на свекровь.
в очередной раз убедилась, насколько здорово, что мы живем на расстоянии. ничего из того, что озвучивала вторая невестка, для меня вообще не проблемы - я знать об этом не знаю. и более того - знать не хотела бы.
а на расстоянии это получается практически без усилий.

Сообщение Добавлено:  
Верса
так и у нас также, живем через дом и 2 другие её невестки по соседству, как то так получилось что все рядышком и у нас у всех 3х невесток не сложились отношения со свекровью, хотя мы все разного возраста...Всех своих соседей свекровь за терроризировала, она из тех старух которые любят на любой чих соседа участкового вызывать, с некоторыми умудрилась судится, в её сумке всегда несколько кусков колбасы с мелкими рыболовными крючками , такую колбасу она подбрасывает собакам на улице. У неё к ним прям какая то особенная ненависть, все её сыновья от этого в шоке, но ни чего с ней сделать не могут

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
иногда так хочется от кого-то услышать реальное описание идеальной свекрови.

Пример:расшиб ребенок лоб на улице,надо зашивать.Свекровь у нас в гостях, мы на тот момент молодые,без машины. Быстренько собираемся топаем на остановку,свекровь с нами:мы с ребенком в травмпункт, свекровь домой. Стоим на остановке,нам нужны разные автобусы.Свекровь мило воркует о своем с сыном, я за ручку с дочкой стою молча рядышком, вся в мыслях о ее травме. Ребенок с пробитым кровоточащим лбом, но мы ждем автобус сначала для свекрови,свои автобусы пропускаем.
Так вот идеальная бабушка(свекровь), та,которая не будет в ТАКОЙ момент мило ворковать о своих грядках на даче, а запихнет нас с внучкой в первый подошедший автобус и помашет нам на дорожку платочком,предварительно смахнув им слезу со своих глаз. И ВСЕ! Большего от нее ничего требуется, всего лишь элементарное человеческое уважение.
Вот и весь идеал.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
sluy писал(а):
Ключевое слово в данной фразе- тоже?
Так, а что надо попробовать, если ваш совет :"попробуйте так"? Как так? Не было бы ТАКОЙ свекрови,не было бы ТАКОГО мужа? А если второе исходит из первого,то вывод напрашивается сам собой:принимайте маму такой, какая она есть, потому что : она сформировала, воспитала... теперь у вас ТАКОЙ муж, а мог ведь быть другой...
Философия получается. Или как?

да это не философия вовсе, не требуется над этим долго думать и размышлять, а вот этот её закидон привел к такой черте характера моего мужа.... А если бы закидона не было, то и черты этой у мужа не было бы... И полюбила бы я его без этой черты или нет???? :-) Таких размышлений не требуется :-)

Я понимаю это как совет тем, кто спрашивает - что делать? безумно раздражаюсь на маму мужа, но переделать её не могу, отказаться от общения тоже не получается... Ну бесит она меня своими закидонами :ps_ih:

Так вот это совет как справится с раздражением :smile: Со своими закидонами свекровь воспитала человека, которого я полюбила и вышла замуж. Причем этот совет для внутреннего пользования так сказать :-) Свекрови его озвучивать вовсе необязательно :hi_hi_hi:
Просто чтобы научится проще относится к свекрови и не поедать себя и тратить свои нервы на её закидоны :smile:
Принять её такой как есть, относиться к ней соответственно, но без внутреннего самозагрызания :nez-nayu:

Последний раз редактировалось Oliсa 03 апр 2013, 10:00, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора Oliсa поблагодарил: фрюта

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
Anna-Maria писал(а):
Недееспособные родители полностью должны находиться под опекой и поддержкой детей.

Маразматики недееспособны?

Если мы говорим о маразме как о старческом слабоумие- то, фактически-да.Вопрос- озаботился ли кто-то из родных оформить это юридически и принять на себя бремя опеки над больными пожилыми родственниками.К сожалению, приходится наблюдать, как прогрессирует слабоумие и житейская беспомощность у пожилых людей под равнодушное родственное "к старости характер испортился".

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria
а Вы способны свою мать НАСИЛЬНО определить в психушку для постановки диагноза??? Добровольно туда еще ни кто не ходил

Последний раз редактировалось трепет 03 апр 2013, 10:00, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
мы на тот момент молодые,без машины.

ну сколько ж лет назад это было :-)

ох, девоньки, если б я все "дела давно минувших дней" в себе копила и культивировала - я б вам столько романов здесь написала... и все бы обрыдались.
и про свекровь, и про свекра, и про мужа, и про ребенка и про своих родителей и родственников до седьмого колена - меня все когда-то обижали :de_vil: страшно представить, что мои косяки лет через 20 кто-то так же вспоминать будет :-(

"не забудем, не простим"?

За это сообщение автора Верса поблагодарил: belladonna

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 янв 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 41 раз
Верса писал(а):
идеальной свекрови.

для меня было бы идеально, если бы свекровь моя язык за зубами держала, на работе не обсуждала меня, сыну не говорила про меня гадости, или хотя бы научилась мне в лицо это говорить
нет она у меня не всегда такая, бывают дни любви ко мне, тогда мы даже не плохо общаемся, но бывают дни когда ее перекрывает и тогда я становлюсь плохой.
выше писали, что нужно говорить и проговаривать проблемы. говорила, проговаривала, свекровь делала вид, что не было такого или она не помнит, а если не помнит значит не было :-)

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
Если мы говорим о маразме как о старческом слабоумие

Ну разумеется нет, мы не говорим о маразме,как о старческом слабоумии.
Фраза "у нее маразм"-это уже расхожее выражение, устоявшееся годами и не подразумевает прямого указания на диагноз.
Например, "у тебя словесный понос"? Ясно ведь, что речь не о диарее.

Сообщение Добавлено:  
трепет писал(а):
Anna-Maria
а Вы способны свою мать НАСИЛЬНО определить в психушку для постановки диагноза??? Добровольно туда еще ни кто не ходил

Нет.Я способна превентивными медицинскими мерами недопустить распада личности родного мне человека.И, если и правда, речь идет о медицинской проблеме- есть платная психиатрия. Вполне гуманная.Маразматик и не поймет, что его лечат.А качество жизни у всех улучшится.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 69 из 100  Пред.1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов