Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 59 из 101  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 26 сен 2012
Вас консультирует Олеся Александровна Балашева, заведующая центром вакцинопрофилактики медицинского центра «Доктор ТАФИ».
Вы можете получить информацию об инфекционных заболеваниях, о вакцинах, предупреждающих их развитие, о схемах вакцинации.

Текущая тема консультации

Справка:
Образование и профессиональный опыт:
  • 2000 г. — окончила Владивостокский Государственный Медицинский институт по специальности педиатрия.
  • 2002–2008 гг. — врач-педиатр центра вакцинопрофилактики ООО «Надалекс»
  • с 2008 года — врач-педиатр центра вакцинопрофилактики клиники «Новомед»
  • с января 2012 г. по февраль 2014 г. — заведующая центром вакцинопрофилактики клиники «Новомед»
  • с февраля 2014 г — заведующая центром вакцинопрофилактики ООО МЦ «Доктор ТАФИ»

ООО МЦ «Доктор ТАФИ»
Адерс: г. Владивосток, ул. Новоивановская, 2-б
Телефон: (423) 268-00-38

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 май 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 79 раз
Олеся Балашева
Подскажите, пожалуйста. Ребенка каждый раз после прививки обсыпает, независимо от приема антигистаминных препаратов. Возможен ли прием сорбентов в эти дни?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 дек 2009
Изображений: 4
Благодарил (а): 794 раза
Олеся Балашева
Добрый день
У дочки старшей (12 лет) нашли ВПЧ 1, 6, 16 тип
Расскажите про прививку ? И нужна ли она, если вирус уже обнаружен?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 32 раза
Добрый день, Олеся Александровна!
Подскажите пожалуйста. прививка от гемофильной инфекции "Пентаксим"
V1 17.01.11
V2 18.04.11
V3 23.06.11
RV должна была быть 23.06.12, но по независящим от нас причинам (уезжали, болели), до сих пор не сделали. Как соберемся можно сделать в любое время - или все пропало - нужно начинать заново???
И еще вопросик для ребенка 2,5-3 года какую лучше сделать прививку от пневмокока: Пневмо или Превенар ( и сколько она раз делается, я имею ввиду вакцинация и ревакцинация???
и можно ли будет за один раз сделать RV Пентаксим и пневмококовую???
за ранее благодарю!!!
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 мар 2009
Благодарил (а): 425 раз
Сегодня были в центре вакцинопрофилактики, т.к. педиатр посоветовала поставить или пневмо-23 или акт-хиб, там мне отказали, и посоветовали сделать через месяц Превенар, вместо Пневмо23
в итоге ничего не сделала из этих.
вопрос: лучше ли сделать Превенар? и почему или Пневмо23 или акт-хиб? советовала педиатр, как я прочитала, их ставят вместе..
заранее спасибо за ответ
Другому пожелаешь — себе получишь

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 окт 2010
Благодарил (а): 33 раза
Скажите, v1,v2,v3 - пентаксим, ревакцинация - пентаксим. Нужен ли нам 5-й полиомиелит (врач предлагает ОПВ, а я читала, что если есть 4 ИПВ, то пятый не нужен).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 35 раз
Здравствуйте! У ребенка нет прививок.. сделали манту перед БЦЖ, положительная. До этого манту делали пару раз..всегда были отрицательные.Какие теперь действия, подскажите пож-та? С какой прививки тогда начать?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 169 раз
Олеся Александровна, Здравствуйте!
Подскажите.., ребенок часто болеет,причем всегда переходит в серьезную форму с лечением антибиотиками ,за 6 мес переболели: фолликулярная ангина,бронхит,гнойный отит. При последнем отите врач посоветовала поставить Пневмо 23.
Вопрос, какой медотвод для вакцинации пневмо 23, болели отитом t не было?? (просто пока сидим дома,хотелось бы вакцинироваться... в садик с 1 апреля пойдем)
И можно ли ставить эту вакцину, если у нас только Пентаксим весь сделан и бцж в рд??
Заранее спасибо за ответ :ro_za:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 июл 2011
Подскажите, есть ли во Владивостоке Имовакс полио. На сайте вашего центра в прайсе данной вакцины не обнаружила.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 окт 2007
Благодарил (а): 46 раз
Олеся Балашева
Ребенку 5 лет и 9 мес. До года все прививки (БЦЖ, гепатит, инфанрикс+имовакс полио, хиберикс, в год приорикс). После сделана одна ревакцинация полиомиелита каплями. Коклюш-дифтерия-столбняк ревакцинации нет. Манту делаем.
Как прививаться дальше?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 янв 2013
Благодарил (а): 1 раз
Добрый день) у ребенка была только одна прививка против гепатита , сделанная в роддоме, потом началась геморагическая болезнь новорожденных( было переливание крови и плазмы), дали мед отвод от всех прививок до 8 месяцев. Скажите пожалуйста с каких прививок начинать прививать ребенка? Как подготовить ребенка ? Оч хочется поставить скорее бцж)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 янв 2011
Благодарил (а): 273 раза
Здравствуйте. 20.03 сделали ребенку прививку от Гепатита 3ю, сегодня на этом месте бугорок красный, внутри уплотнение. Дочь не беспокоит при нажатии. ей 6 мес. Это нормальная реакция или так укололи? Ранее бугорков не было.
@eremina.e

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 26 сен 2012
турумбурум писал(а):
Здравствуйте. 20.03 сделали ребенку прививку от Гепатита 3ю, сегодня на этом месте бугорок красный, внутри уплотнение. Дочь не беспокоит при нажатии. ей 6 мес. Это нормальная реакция или так укололи? Ранее бугорков не было.

Здравствуйте. Если уплотнение до сих пор не прошло, покажитесь хирургу

Добавлено спустя 12 минут 56 секунд:
Оксана888 писал(а):
Добрый день) у ребенка была только одна прививка против гепатита , сделанная в роддоме, потом началась геморагическая болезнь новорожденных( было переливание крови и плазмы), дали мед отвод от всех прививок до 8 месяцев. Скажите пожалуйста с каких прививок начинать прививать ребенка? Как подготовить ребенка ? Оч хочется поставить скорее бцж)

Здравствуйте Прививать ребенка вам можно только с разрешения гематолога. В зависимости от состояния здоровья ребенка гематолог решает вопрос о возможности вакцинации (БЦЖ) и необходимости медикоментозной подготвки

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Снежинка** писал(а):
Олеся Балашева
Ребенку 5 лет и 9 мес. До года все прививки (БЦЖ, гепатит, инфанрикс+имовакс полио, хиберикс, в год приорикс). После сделана одна ревакцинация полиомиелита каплями. Коклюш-дифтерия-столбняк ревакцинации нет. Манту делаем.
Как прививаться дальше?

Здравствуйте. До 6-ти лет АДС+ОПВ, после 6 лет АДС-М +ОПВ

Добавлено спустя 47 секунд:
оляДВ писал(а):
Подскажите, есть ли во Владивостоке Имовакс полио. На сайте вашего центра в прайсе данной вакцины не обнаружила.

Здравствуйте Наша клиника данной вакциной не располагает

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Anutk@ писал(а):
Олеся Александровна, Здравствуйте!
Подскажите.., ребенок часто болеет,причем всегда переходит в серьезную форму с лечением антибиотиками ,за 6 мес переболели: фолликулярная ангина,бронхит,гнойный отит. При последнем отите врач посоветовала поставить Пневмо 23.
Вопрос, какой медотвод для вакцинации пневмо 23, болели отитом t не было?? (просто пока сидим дома,хотелось бы вакцинироваться... в садик с 1 апреля пойдем)
И можно ли ставить эту вакцину, если у нас только Пентаксим весь сделан и бцж в рд??
Заранее спасибо за ответ :ro_za:

Здравствуйте. Вакцинироваться Пневмо 23 можно детям с 2-х летнего возраста независимо от наличия или отсутствия других прививок.После перенесенного отита в вашем случае мед. отвод не менее 2-х недель

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
JULKA09 писал(а):
Здравствуйте! У ребенка нет прививок.. сделали манту перед БЦЖ, положительная. До этого манту делали пару раз..всегда были отрицательные.Какие теперь действия, подскажите пож-та? С какой прививки тогда начать?

Здравствуйте Если вы не делали БЦЖ, и появилась впервые положительная Манту,вам показана консультация фтизиатра, который и решит возможность дальнейшей вакцинации

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
lizi писал(а):
Скажите, v1,v2,v3 - пентаксим, ревакцинация - пентаксим. Нужен ли нам 5-й полиомиелит (врач предлагает ОПВ, а я читала, что если есть 4 ИПВ, то пятый не нужен).

Здравствуйте По нац календарю прививок России ревакцинации против полиомиелита должно быть две. Вы можете провести ее как ОПВ (живая вакцина), так и ИПВ (инактивированныйполиомиелит)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2013
Благодарил (а): 416 раз
Здравствуйте.в каком возрасте делается повторная прививка БЦЖ?,(после роддома)и если у моего ребенка толька одна прививка от гепатита В.сделанная в месяц,после которой у него пожелтела кожа и склеры глаз.потом он простыл и прививка больше не повторялась.Как нам теперь начать курс прививок от гепатита.если первая пропала.и еще можно ли избежать таких осложнений от нее как пожелтение?ребенку 5 лет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 фев 2010
Благодарил (а): 485 раз
Олеся Балашева
Здравствуйте, подскажите пожалуйста: ребенку 2 года, все прививки по графику сделаны. Осталась только вторая ревакцинация полиомиелита. Прививки от полиомиелита делали живой вакциной, можно ли вторую ревакцинацию сделать ИПВ? хотим отдать в садик, а после живой вакцины нужно еще месяц дома сидеть.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 ноя 2011
Изображений: 27
Благодарил (а): 90 раз
Здравствуйте, Олеся Александровна!
хочу спросить насколько эффективна прививка от рака шейки матки и до какого возраста её делают?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 дек 2009
Благодарил (а): 94 раза
Здравствуйте
Подскажите, разобщают ли на какой то период привитых и непривитых детей (например, в детском саду), после живой прививки кор-краснуха-паротит (по аналогии с живой вакциной от полиомиелита)?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 мар 2009
Благодарил (а): 425 раз
Viveka писал(а):
Сегодня были в центре вакцинопрофилактики, т.к. педиатр посоветовала поставить или пневмо-23 или акт-хиб, там мне отказали, и посоветовали сделать через месяц Превенар, вместо Пневмо23
в итоге ничего не сделала из этих.
вопрос: лучше ли сделать Превенар? и почему или Пневмо23 или акт-хиб? советовала педиатр, как я прочитала, их ставят вместе..
заранее спасибо за ответ

меня забыли :smu:sche_nie:
Другому пожелаешь — себе получишь

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2011
Благодарил (а): 79 раз
Анастасия2011 писал(а):
Олеся Балашева
Подскажите, пожалуйста. Ребенка каждый раз после прививки обсыпает, независимо от приема антигистаминных препаратов. Возможен ли прием сорбентов в эти дни?

актуально!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 32 раза
kat07.81 писал(а):
Подскажите пожалуйста. прививка от гемофильной инфекции "Пентаксим"
V1 17.01.11
V2 18.04.11
V3 23.06.11
RV должна была быть 23.06.12, но по независящим от нас причинам (уезжали, болели), до сих пор не сделали. Как соберемся можно сделать в любое время - или все пропало - нужно начинать заново???
И еще вопросик для ребенка 2,5-3 года какую лучше сделать прививку от пневмокока: Пневмо или Превенар ( и сколько она раз делается, я имею ввиду вакцинация и ревакцинация???
и можно ли будет за один раз сделать RV Пентаксим и пневмококовую???
за ранее благодарю!!!

и меня пропустили :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июл 2012
Благодарил (а): 437 раз
Олеся Балашева
Мне не ответили:(

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 59 из 101  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов