Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1378 ]  Страница 15 из 69  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 69След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
MyTer писал(а):
У меня бабушка Клавдия Трофимовна,

а у меня бабушку зовут Степанида и она всю жизнь стеснялась своего имени :ny_tik:
MyTer писал(а):
звучит некрасиво в нашем понимании

это не в моем понимании, а в понимании несчастного ребенка которого родители так назвали, вы знаете сколько было слез у нее и комплексов привитых с детства?
мне собственно все равно как кто называет своих детей. деток жалко когда над ними в д.саду, школе издеваются, конечно они потом вырастают и все проходит, но все же воспоминания из детства порой не оч. приятные...
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
имею чёрный пояс по рукоделию
С нами с: 05 июн 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 695 раз
Неле писал(а):
IDEALьная писал(а):
Она его поменяла?

Она с ним жила и расстраивалась.Не все находят силы на эту волокиту бумажную.

Ой, Да что смеяться! Финт со сменой имени хорош тогда, когда человек переезжает в другой город, страну, область.
А то, что ты 15-20-30 лет был Феклой, а потом сказал: все, зовите меня Машей...
Для всех вы все равно останетесь Феклой

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
IDEALьная писал(а):
Неле писал(а):
найдётся пара-тройка остроумцев в коллективе

Можно быть вполне себе с обычным именем,и так же найдется в детском коллективе пара тройка дураков,которые найдут,за что обзывать и дразнить.Все зависит от ребенка,сможет он за себя постоять или нет.И имя тут роли вообще никакой не играет

И все уверенны, что вот у меня то уж точно ребенок будет морально устойчивый и лидер по натуре:):):) и никто его дразнить не сможет:):):)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2006
Благодарил (а): 145 раз
Elizabethbatory писал(а):
не забывайте, не каждый может справится с редким именем и Виолетты идут в совершеннолетие и меняют имя на Лену какую-нибудь

Мне кажется, сейчас Виолеттами уже никого не удивить. У детей треть группы в детском саду можно смело записывать в "редкие имена". Каждое имя по отдельности вроде и редкое, а в массе уже ничего удивительного.

Одно дело, когда вокруг все Маши и Даши, а ты - Виолетта, а другое дело, когда кроме Маши и Даши еще есть Анфиса, Аглая, Эллина, Евдокия и Есения. В такой компании Виолетта - просто красивое имя без претензии на исключительность.
Дочь и сын.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 1749 раз
MyTer писал(а):
мне мое имя не нравилось, сейчас я привыкла, менять мне и в голову не пришло бы

У меня такая же история. Сама не знаю, почему моё вполне обычное имя, довольно распространённое, мне не нравилось. Вроде, и не дразнил никто.
Но очень хотелось быть Ларисой, или хотя бы Катей)))
Лет до 12 точно. Потом, наверное, привыкла)

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Жемчужный микс писал(а):
мне собственно все равно как кто называет своих детей. деток жалко когда над ними в д.саду, школе издеваются, конечно они потом вырастают и все проходит, но все же воспоминания из детства порой не оч. приятные...

:co_ol:
И спасибо моим родителям,что они не назвали меня необычно Клавой или Степанидой,надеясь воспитать лидера.

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
MyTer
У вас самое обычное имя-Елена,поэтому вы можете просто рассуждать эмпирически-как это чётко и классно быть лидером с необычным именем.
Я бы к вам прислушалась,если бы вы сказали - да,меня зовут Клеопатра Петровна Собакина,я с гордостью ношу своё имя и в детском саду и школе все с восторгом со мной знакомились и падали в обморок от восхищения.

Сообщение Добавлено:  
Капуцин писал(а):
Сама не знаю, почему моё вполне обычное имя, довольно распространённое, мне не нравилось. Вроде, и не дразнил никто.
Но очень хотелось быть Ларисой, или хотя бы Катей)))
Лет до 12 точно. Потом, наверное, привыкла)

да все дети так думают, я тоже хотела, что бы меня звали Аней, потом прошло :-) но если бы меня звали Клава или Дуня, я конечно же родителям спасибо не сказала бы.... :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Неле писал(а):
И спасибо моим родителям,что они не назвали меня необычно Клавой или Степанидой,надеясь воспитать лидера.

А все таки времена меняются!
Танка писал(а):
Одно дело, когда вокруг все Маши и Даши, а ты - Виолетта, а другое дело, когда кроме Маши и Даши еще есть Анфиса, Аглая, Эллина, Евдокия и Есения. В такой компании Виолетта - просто красивое имя без претензии на исключительность.

У меня вокруг были Лены и Наташи, а я... не ну не Клава или Степанида какая-нибудь,но по тем временам с претензией :hi_hi_hi:
Что интересно, недавно мне здесь в личку девочка одна написала: меня Лена зовут!
И я вот понимаю, что в ответ должна тоже представиться, но я-то,блин,не Лена... в общем был ступор,потом написано предисловие,типа:эх,а меня мама Леной не назвала...
Короче,как бы не было печально в этом сознаться,но у меня комплексы!

Но сейчас,мне кажется, отношение к именам совсем другое, не такое консервативное.

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):

Но сейчас,мне кажется, отношение к именам совсем другое, не такое консервативное.

ни фига ни другое.... :no: этой моей знакомой девочке Клаве 20 лет, она каждый раз выговаривает родителям за свое чудное имя. и комплексы у девчонки с раннего возраста...

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
sluy писал(а):

Вам кажется :a_g_a:
Одно дело - Есения или Аглая.А другое - Фёкла или Фрося там.
sluy писал(а):

Вот это самое печальное-в борьбе за необычное имя побеждают родители - а у ребёнка-комплексы.Грустно.

Сообщение Добавлено:  
MyTer писал(а):
Не, ну вон Фекла ТолстАя маячит по телеку постоянно. Нормально.

так Фекла-то по документам не Фекла!
там папа заумный филолог назвал старшую Марфой, а потом когда до Феклы дело дошло,мама встала на дыбы: запишем по-человечески, а звать можешь Феклой. Короче Фекла по документам Анна.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 авг 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
:smile:
всем добра

Последний раз редактировалось радость 01 апр 2013, 16:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
радость писал(а):
так как Вас зовут?!

ожидаемый вопрос :smile: хотя суть моего изречения не в самом имени

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 авг 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
sluy
люди предсказуемы :ps_ih:
всем добра

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 сен 2012
Изображений: 28
Благодарил (а): 1090 раз
Девочки вот читаю и думаю,комплексы все же не от имени а от человека.А в человеке все должно быть прекрасно и имя в том числе :-)
Если Вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите!

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
Цитата:
Фёкла или там Акулина - имена,конечно,старинные,необычные,ни у кого так дети не названы..
Да нет, Акулина вроде у кого-то есть... Да и имя вроде ничего так... :-) во всяком случае, горадо лучше, чем Фёкла.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Цитата:
брата старшего зовут Корней и никто никогда его не дразнил и он очень популярен среди девушек
Чуковским не дразнили? :smile:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
алехх писал(а):
Девочки вот читаю и думаю,комплексы все же не от имени а от человека

:-) Ну знаете ли,а комплексы как раз из-за имени в человеке могут сформироваться (относительно имени).
Не,может кому комфортно гордо именоваться Эсмеральда Ивановна
Но чаще замечаю, что Альбины и Алевтины предпочитают,вырастая, становиться Аллами Ивановнами,к примеру.
И что это?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 сен 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 506 раз
Лайф Лайн писал(а):
Цитата:
Фёкла или там Акулина - имена,конечно,старинные,необычные,ни у кого так дети не названы..
Да нет, Акулина вроде у кого-то есть... Да и имя вроде ничего так... :-) во всяком случае, горадо лучше, чем Фёкла.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Цитата:
брата старшего зовут Корней и никто никогда его не дразнил и он очень популярен среди девушек
Чуковским не дразнили? :smile:

А я вот не вижу принципиальной разницы :du_ma_et: . При желании опошлить и то и это легко можно, только лишь ударение не туда поставить ':roll:' . У меня у родственницы дочка Анечка, вроде не предерешься :ne_vi_del: , так отчество Степановна. Ей сказали некрасиво звучит, как училка в сельской школе :sh_ok: . Ну и что тут скажешь? Не всем угодили ':roll:' .

Сообщение Добавлено:  
MyTer
Можно без отчества представляться, а если учительницей станет-так в тему имя/отчество.
Вот папа там,кстати,не комплексует из-за имени? :-) А дочь,глядишь,начнет комплексовать :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
sluy писал(а):
алехх писал(а):
Девочки вот читаю и думаю,комплексы все же не от имени а от человека

:-) Ну знаете ли,а комплексы как раз из-за имени в человеке могут сформироваться (относительно имени).
Не,может кому комфортно гордо именоваться Эсмеральда Ивановна
Но чаще замечаю, что Альбины и Алевтины предпочитают,вырастая, становиться Аллами Ивановнами,к примеру.
И что это?

Ничего, кроме личного восприятия. А оно разное. Для меня и Альбина, и Алевтина, и Алла звучат неприятно, я даже объяснить не могу почему. А вот имя Клавдия нравится, даже короткое-Клава, звучит красиво. Акулина нравится.
Мне кажется, что начиная со старшего школьного возраста уже не так важно имя, важен человек, а детские насмешки, они будут всегда, глупышу всегда есть к чему прицепиться. У меня самое обычное имя и красивая русская фамилия, так мальчишки в началке, к фамилии цеплялись :-)
Единственно, мне кажется, что не надо называть детей именами чуждого или враждебного общества, живя в другом, а так хоть Фекла, почему нет, воспринимается, кстати, лучше Изольды :-)

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
У меня самое обычное имя

ну так откуда же вам знать,как живут с не обычным именем, восприятие это или что иное?
Немного солнца писал(а):
Мне кажется, что начиная со старшего школьного возраста уже не так важно имя, важен человек, а детские насмешки, они будут всегда, глупышу всегда есть к чему прицепиться.

Какие насмешки? Меня как раз не дразнили ,а вот с возрастом мне стало сложнее представляться своим именем(это комплексы-уже созналась).

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1378 ]  Страница 15 из 69  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 69След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов