Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1778 ]  Страница 15 из 89  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 89След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
С Новым Годом!
Предыдущая тема: Пособия в связи с материнством 2012.

В 2013 году суммы пособий:
1.Единовременное по рождению ребенка 15705,13 руб
2.Единовременное за постановку на учет в ранние сроки беременности ( до 12 нед) 588,95руб
3.Минимальное пособие по уходу за ребенком до достижения им 1,5 лет 2944,72,если ребенок первый и 5889,42 руб.,если ребенок второй и последующий

В 2014 г пособия
http://www.glavbukh.ru/posobiya/?from=rightspr

не забываем повышать на 1,2 все,кроме максимального

Последний раз редактировалось Vorobey 18 фев 2014, 15:38, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора Vorobey поблагодарил: MaryaM

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Akvarel
да.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 297 раз
а Вы мне так и не ответили, а какой предел суммы по больничному по БиР?я знаю, что вроде он есть?? правильно??

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Алинка-Малинка
когда идете в отпуск в 2013? и какие годы берете для расчета пособия? максимум расситывают от не облагаемых сумм за годы

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Vorobey писал(а):
Алинка-Малинка
когда идете в отпуск в 2013? и какие годы берете для расчета пособия? максимум расситывают от не облагаемых сумм за годы

да отпуск у меня в июле 2013 г., расчет берется за 2012-2011 г.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Алинка-Малинка

463000+51200=975000/730=1335.62р-максимальная среднедневная
1335,62*140=186986,80- за отпуск

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Vorobey

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 окт 2011
Благодарил (а): 9 раз
Добавлено спустя 59 секунд:
OlgaEvO
а до этой организации где работали?
а расчет как всем- заработок за 2 года /30,если не было болничных.

работала в другой организации, от туда уволилась и пришла в данную компанию, т.е. получается будет учитываться з/п с того места работы за последние 2 года?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
OlgaEvO
Со всех прежних работ приносите справки формы 4н за 2011+2012гг и вам на теперешнем месте рассчитают

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 окт 2011
Благодарил (а): 9 раз
Vorobey писал(а):
OlgaEvO
Со всех прежних работ приносите справки формы 4н за 2011+2012гг и вам на теперешнем месте рассчитают

Скажите пожалуйста,имеет ли право бывший работодатель отказать в предоставлении справки по форме 4Н?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 авг 2006
Благодарил (а): 32 раза
Vorobey
Добрый день, подскажите ,пожалуйста, если на настоящем месте работы я до декрета проработаю менее 6 мес, пособие будет минимальным? Или это не имеет значение? В 2011-2012 года работала и зарплата была высокая.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
OlgaEvO
Нет,конечно! Пишите ПИСЬМЕННОЕ заявление о выдаче сведений,связанных с работой! через 3 раб дня ОБЯЗАНЫ сделать и предоставить ТЕМ способом,каким укажете!- на адрес или лично Берите 3 шуки...

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
элен
сами смотрите,ведь все пособия ФССные считают из заработка за 2 календарных года! перед годом ухода в декрет.....в 13 за 11+12,в 14- за 13+12гг

За это сообщение автора Vorobey поблагодарил: OlgaEvO

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 авг 2006
Благодарил (а): 32 раза
элен
сами смотрите,ведь все пособия ФССные считают из заработка за 2 календарных года! перед годом ухода в декрет.....в 13 за 11+12,в 14- за 13+12гг[/quote]

Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 май 2012
Благодарил (а): 1 раз
Добрый день! Прочитала практически всю ветку, но все же остался вопрос. В 2010г. я ушла в декретный отпуск, следом по уходу за ребенком до 1,5 лет и далее до 3-х. Сейчас нахожусь в отпуске по уходу до 3-х лет. В апреле собираюсь в новый декретный отпуск. Для расчета пособия по беременности и родам будут взяты 2012 и 2011г., которые подлежат замене. Замена будет на 2009 и 2008гг. (года рабочие, я работала и была з/пл.). А можно ли эти года заменить на более ранние, например на 2007 и 2006, где з/пл. более высокая. И еще, должна ли я письменно предупредить работодателя о новом б/л по беременности и родам заранее (например написать о прекращении отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет с начала действия б/л, дату я уже знаю). Просто ситуация в компании сложилась очень сложная, сокращение идет не официальное с апреля, сотрудники пишут заявление по собственному желанию, не остается даже бухгалтера. Чтоб не отправили меня потом с моим больничным "куда подальше" сидеть дальше до 3-х лет. Извините, если последние вопросы не туда.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
AnuTa* писал(а):
А можно ли эти года заменить на более ранние, например на 2007 и 2006, где з/пл. более высокая.

Нужно! И замену в ЛЮБОМ случае НЕОБХОДИМО указывать в личном заявлении!
AnuTa* писал(а):
И еще, должна ли я письменно предупредить работодателя о новом б/л по беременности и родам заранее

Если на дату БЛ по БиР отпуск по уходу до 3х лет НЕ закончится,то
1.Приносите БЛ
2.Пишете заявление о том,что прерываете отпуск по уходу до 3х лет с даты БЛ
3.Пишете ЕЩЕ одно заявление на отпуск по БиР,где и указываете замену лет и способ получения пособия по БиР и ранние сроки Б (если это есть)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 май 2012
Благодарил (а): 1 раз
Спасибо огромное за ответ!!! Так и сделаю! А дальнейшее пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет тоже можно из расчета 2007 и 2006гг. начислить?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 фев 2009
Благодарил (а): 13 раз
Vorobey
Добрый день, подскажите, пожалуйста. Сейчас работаю на основном месте работы компания №1 стаж 3 года и на полставки компания №2 стаж 1 год и 9 месяцев. В июне планирую уйти в декрет, декретные будут выплачиваться по основному месту работы - №1, возможны ли какие-то выплаты по второму месту работы, при расчете декретных будут использоваться данные только по одному месту работы? Сохраняется ли место работы на полставки компания №2 в таком случае?
Заранее благодарна :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
AnuTa* писал(а):
Спасибо огромное за ответ!!! Так и сделаю! А дальнейшее пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет тоже можно из расчета 2007 и 2006гг. начислить?

Конечно! Замена касается и этого пособия!

Добавлено спустя 10 минут 55 секунд:
Konkoan
1.по основному месту-обнозначно Бл по БиР оплачивается
2.по совмещаемому вы работали 2 года ( не полных) и продолжаете работать и на дату БиР. Значит,берем ЕЩЕ один БЛ по БиР,который будет оплачен из заработка за 2 года по совмещаемому месту
3.Поскольку вы по все местам оформите отпуск по БиР-места все сохраняются.
4.По рождению-получите ТОЛЬКО по основному месту
5.Отпуск по уходу до 3х лет офопрмите по всем местам
6.А вот пособие по уходу до 1,5 лет из средств ФСС-только по одному из мест.На ваш выбор.И если выберете НЕ основное,то с основного принесете справку о выплате на Не основное место.
Все.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 сен 2010
Благодарил (а): 506 раз
Vorobey
Елена, добрый день.
Очень прошу помочь немного( или много :ny_tik: ), разъяснить ситуацию. Вот такой печальные расчетец у меня получается. В 2009 году в мае ушла в тпуск по БиР, с октября до 3 лет. В 2012 опять в мае по БиР и в октябре до 3 лет. Ситуация осложнена тем, что организация за время моих хождений тоже на " месте не сидела" :hi_hi_hi: и переехала в Хабаровск, местные отделения были сокращены( не ликвидированы), соответственно я под увольнение пока не попала.Начисления моей Зарплаты благополучно пылится в архивах того же Хабаровска. Но с пособиями вроде разобрались( я уже как-то спрашивала по моим чаяниям здесь). Тут новая напасть - камеральная проверка :de_vil: . Вдруг выявляют( предварительно, сама проверка только на следующей неделе начнется) переплату у меня по пособию до 1,5 лет. Вроде как я не имею права получать пособие из расчета, а только минималку, потому что из декрета в декрет и больше 3х раз использовать расчет не имею права( на вопрос моего бухгалтера, где написано, дали ответ, но она НИЧЕГО не смогла там прочитать). Я тоже читаю-читаю и никак не увижу где такое написано?
Что это за правило ТРЕХ раз?
Второй вопрос( при условии, что правило ТРЕХ раз все-таки ерунда). Расчет самого пособия. В 2009 году мне выплачивали пособие в максимально допустимом размере для работающих( заработок позволял)( это я как бухгалтер того самого предприятия знаю :smu:sche_nie: ). В прошлом году мне исчислили пособие в размере 9300( ну с копейками, не в этом суть, вроде меньше, раньше 13800 было), но я собственно не особо возмущаюсь, потому что к сожалению уже получается не работаю 4 года, многое не знаю и проконсультироваться могу только в интернете, да и ведомостей по зарплате моих нет у бухгалтера под рукой, а сумма из архивной справки вполне может быть и меньше. Так вот, собственно что я никак не пойму. Раньше ср.заработок рассчитывали с учетом неполных месяцев, теперь, что это не имеет значения? Если я имею право на замену лет, то как это дело все рассчитывается. Исходя из интернет-пособий так: ЗП( 2008+ 2009): 730* 30,6 = сумма пособия. Но ведь у меня 2009 год только до мая месяца был, а в 2007 году сумма заработка не столь велика. Так как пособий много, то в каком-то прочла, что можно исключить месяцы нерабочие. Это возможно?
Существует другой порядок расчета?
Что-то я уже совсем запуталась( и вообще как-то же она мне насчитала 9300?)
На мой вопрос она( бухгалтер) сказала, исключить больничные и нерабочие дни можно только для тех кто уходит до 3 лет в 2013 году.
Одним словом, я уже запуталась окончательно. Подскажите что делать? Где читать? Как правильно считать?

Последний раз редактировалось MyTer 30 мар 2013, 22:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
MyTer
Более подробно напишу,когда разберусь с вашими периодами.
Одно мне точно известно: Без вашего письменного согласия удержать ,якобы,излишне ( не верно много) начисленное пособие не имеют права.Это- не счетная ошибка,а ошибка применения законодательства.
Так шта....если еще интересно как правильно- ждите...надо все разложить..

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 сен 2010
Благодарил (а): 506 раз
Vorobey
Жду :nez-nayu: , у меня одна надежа :hi_hi_hi: осталась :smile: . Про 730 мне более менее понятно. Вот как бы мне без 730 обсчитать? :smu:sche_nie:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1778 ]  Страница 15 из 89  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 89След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов