шамиль писал(а):
вопрос с нормальной джинсой на ближайший сезон, как минимум. Если покупка и модель удачная, то могу таскать и пару лет.
для действительно нормальной джинсы что-то очень мало(
проблема в том, что сейчас материал даже на большинстве "фирмовых" джинс- гадкий, стимулирование оборота что-ли...
Почему так уверенно говорю: джинсы ношу очень дажвно, ношу всегда, когда не в юбке, а в юбке я ооооооочень редко, аж друзья пугаются)). Поэтому для меня это вопрос основной составляющей гардероба.
На заре джинсовых продаж в российских магазинах, купленые там Дизеля прослужили 7 лет, левайсы 6, рэнглеры 6, еще какие-то непомню марок, аналогов не встречала, купленные в штатах ок.6-8 лет, донашивала уже их, когда искала замену. Вот тут и встала проблема. В основном все, как бы не позиционировались- из не очень качественного материала и диких странных дизайнов.
Сейчас для меня актуальны дизель, капорал, рэнглер, гальяно, реже мэйви, бенетон, том тейлор. Но очень сложно найти нормальную джинсу, в основном куча эластана и иже с ним, отсюда и быстрее протираются, не держат форму. В любой приличной марке есть линия классических брюк, без безумных дизайнерских идей и добавок в ткань, выпускаемая десятками лет без изменеий, но в городе их найти почти невозможно, к сожалению. В основном из того, что есть- это или откровенная лажа, или то, что на вкус поставщика-продавца актуально. И сейчас во многие женские модели (в отличие от мужских) добавляют минимум 2 % резинки, чтобы женские попы держало и красиво смотрелось))) А без этих процентов найти постараться надо... Вот и приходится стараться по сайтам с проверенными и годами носимыми моделями, или беготней по магазинам.
Кстати, в мави теперь вообще не верю, т.к. любят они оказывается, изменять пошив совсем чуточку и материал совсем НЕ чуточку, называя модель так-же. В итоге покупая проверенное- получаешь сурприииззз((( У меня, например, 2 пары были один в один, а еще 2 пары в очень дальнем родстве, после чего в магазине устроила глобальную примерку- из каждой поставки одна и та-же модель чуть разная в посадке и иногда весьма разная в ткани ( от 2 до 30% резины(((