Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1778 ]  Страница 14 из 89  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 89След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
С Новым Годом!
Предыдущая тема: Пособия в связи с материнством 2012.

В 2013 году суммы пособий:
1.Единовременное по рождению ребенка 15705,13 руб
2.Единовременное за постановку на учет в ранние сроки беременности ( до 12 нед) 588,95руб
3.Минимальное пособие по уходу за ребенком до достижения им 1,5 лет 2944,72,если ребенок первый и 5889,42 руб.,если ребенок второй и последующий

В 2014 г пособия
http://www.glavbukh.ru/posobiya/?from=rightspr

не забываем повышать на 1,2 все,кроме максимального

Последний раз редактировалось Vorobey 18 фев 2014, 15:38, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора Vorobey поблагодарил: MaryaM

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 окт 2007
Благодарил (а): 39 раз
Vorobey писал(а):
Lidia
Это значит,что весь заработок в 2011+2012 годах поделят на 730 кал дней.не исключаемых периодов ( заработок и дни) у вас нет
К исключаемым отнесены ТОЛЬКО случаи:

• периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком;
• дополнительные оплачиваемые выходные дни (четыре выходных дня) для ухода за ребенком-инвалидом;
• период освобождения от работы с сохранением (полностью или частично) заработка, если на него страховые взносы не начислялись.

Что то я не поняла... если я отработала в году 2 месяца.... а потом ушла в дикрет... то заработок за эти 2 месяца будет делиться на 365 дней?

И по исключаемым периодам...

* периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком;

У меня же как раз наступил отпуск по беременности и родам?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Lidia
напишите подробно про заработок в 2011 и 2012 годах,в каких месяцах он был и в какие месяцы годов вы не работали и по какой причине.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 окт 2007
Благодарил (а): 39 раз
Про два месяца это я так для примера...

Работаю в организации с января 2011 года... в сентябре 2012 года ушла в очередной оплачиваемый отпуск... в октябре 2012 в декретный отпуск. Получается что если я ухожу в отпуск за ребенком с марта 2013... то как расчитывается пособие... если за 2011 и 2012... то я же 2012 работала не полностью а только до сентября...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Lidia
Берут заработок за 2011+ 2012,убирают из 730 дней дни,приходящиеся на отпуск по БиР,на них заработок и поделят.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2009
Благодарил (а): 18 раз
mysiffa писал(а):
pandora писал(а):
Девочки, а пособие долее 1,5 лет, выплачивается детям, рожденным после 01.01.12 или 01.01.13г.?

после 01.01.13 и только малоимущим, многодетным семьям.

не совсем правильно, не малоимущим многодетным, а многодетным семьям, у которых среднедушевой денежный доход семьи ниже, чем среднедушевой денежный доход по Приморскому краю. А сейчас средний доход вроде 19500 рублей. Вот и считайте!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 янв 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 101 раз
Vorobey
подскажите, как посчитать:
сотрудница находится в отпуске до 1.5 лет и сама попала в больницу, как мне оплачивать б/л?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 сен 2010
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста как мне лучше поступить.. Я в настоящее время нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. В октябре 2013 нужно будет выходить на основную работу. Там у меня бессрочный трудовой договор и зарплата на руки - 40 тысяч. Сейчас я работаю по совместительству, по срочному ТД на год и зарплата на руки - 55 тысяч.. Я - мать одиночка. Планирую заводить второго ребенка. И вот не могу в своей голове по полочкам никак разложить как мне лучше поступить со своими работами? То ли уволиться в первой.. Но там организация приличная, стабильная.. То ли выйти туда на работу, бросив вторую (частная лавочка, зарплату могу задержать да и вообще стабильности пока мало) и уйти там в декрет.. Напомните мне пожалуйста какие выплаты сейчас положены мамам и как они исчисляются? от чего зависят? Заранее благодарю всех за помощь.. Очень нужно понять как же все-таки лучше поступить..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2009
Благодарил (а): 4 раза
Вопрос назрел)))) ухожу в декрет 15 апреля сего года, т.е на больничный (БиР), а как мы знаем в мае там праздичные дни. Вот и вопрос мне в 140 дней включат эти праздники или перенесут также эти дни праздничные?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2009
Благодарил (а): 18 раз
Евгения26 писал(а):
Вопрос назрел)))) ухожу в декрет 15 апреля сего года, т.е на больничный (БиР), а как мы знаем в мае там праздичные дни. Вот и вопрос мне в 140 дней включат эти праздники или перенесут также эти дни праздничные?

входят все дни по календарю, включая выходные и праздники

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Сладкая горечь писал(а):
Vorobey
подскажите, как посчитать:
сотрудница находится в отпуске до 1.5 лет и сама попала в больницу, как мне оплачивать б/л?

Если на время БЛ женщина прервала отпуск по уходу до 3х лет,то как обычно- 2 года ( 2012+2011)/730 .Про замену лет в этом случае- еще почитаю,скажу.
Если женщина не собирается прерывать отпуска по уходу до 3х для этого случая,то- никак не оплачиваете.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
burminkosha
Все выплаты,как всегда,из официально заработка. Для БиР и ухода до 1,5 берут 20года перед годом БиР и отпуска.Женщина имеет право заменить те годы,когда она была в "детских" отпусках и не имела заработка ,на любые года. Делим на кол-во дней,если еще были БЛ по болезни,если не было-на 730 дней и умножают на 140 к.д.

Добавлено спустя 40 секунд:
Евгения26
календарные дни,значит,ничего не перенесут.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 авг 2009
Благодарил (а): 35 раз
Vorobey писал(а):

Тея* писал(а):
Vorobey
Здравствуйте, у меня такая ситуация. Устроилась на работу в январе 2009, ушла в декрет с декабря 2009 и по март 2013 я в отпуске до 3х лет. Планируется второй декрет в марте 2013. До этой работы работала также официально с октября 2007 по декабрь 2008, но в другой организации. Как они мне будут все считать?

Вам та кже потребуется замена лет 2012+2011 на те,что вы укажете. Если заменять будете на 2007 и 2008 и там был хороший заработок,то несите справки по форме ФСС с тех работ.Если это не возможно,пишите заявление в компанию бухгалтеру,чтобы компания запросила ваш заработок в ПФР по установленной форме.

Здравствуйте, сходила на работу к бухгалтеру по поводу начисления на декретный отпуск. Она мне заявила, что право выбора годов отменили с 1 января 2013 года, и мне будут считать 2011-2012 года по окладу + районный коэффициент. 2008 год они не будут брать, так как он уже использовался при расчете предыдущего декрета. А я хотела чтобы мне посчитали именно 2008-2009 года, так как именно тогда у меня нормальные зп были... И она никуда не собирается писать заявления в пфр, типа мне самой надо побегать за этими справками, но вообще она собирается мне считать 2011-2012 года.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Тея*
Придется вам позвонить самой в ФСС или сказать бухгалтеру...хотя..если она вчера не была на учебе в ДК Ленина)) то..все-же вам позвонить надо!
Скажете об отказе и о своей ситуации и о том,кто должен.....
тел горячей линии 22-66-088.Или они переадресуют на другой тел...в общем,вам подскажут!

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Тея*
у вас абсолютно безграмотный расчетчик...к сожалению((будьте настойчивы в ФСС!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 авг 2009
Благодарил (а): 35 раз
Vorobey
Позвонила в фсс, уточнила. Да вы правильно говорите. В моем случае мне должны заменить хотя бы 1 год на 2009 год, ну это если по стажу работы в текущей организации. А за 2008 год мне все-таки придется самой брать справку с предыдущего места работы, так как организация ныне еще существует..
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 сен 2012
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как будет начисляться пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет. Я в 2011 ушла в декрет с первым ребенком. В 2013 ушла во второй раз в декрет. В организации я работаю с 03.2010г.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 окт 2011
Благодарил (а): 9 раз
Добрый день!Подскажите пожалуйста,в организации работаю с сентября месяца,с 18 февраля ушла в декретный отпуск,как мне в таком случае расчет будут делать?Спасибо

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 297 раз
Подскажите пожалуйста, у меня вся белая и довольно не плохая зп, а есть предел суммы получаемой за больничный по беременности и родам?и еще вопрос, у нас принято на работе перед декретом идти в отпуск (это очень хорошо, когда себя плохо чувствуешь), а если у тебя все хорошо, мамочке более выгоднее когда идти в отпуск (за предыдущий год) перед отпуском по уходу за ребенком до 1,5 лет, то есть сразу после родов или выгоднее идти через 1,5 года? спасибо

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Счастливка)
замените 2012 и 20111 на те года,когда заработок был

Добавлено спустя 59 секунд:
OlgaEvO
а до этой организации где работали?
а расчет как всем- заработок за 2 года /30,если не было болничных.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Алинка-Малинка
если все хорошо,то более выгодно брать отпуск ПОСЛЕ того,как закончится выплата пособия по уходу до 1,5 лет))Потом опять- оформить уход до 3х

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2007
Благодарил (а): 220 раз
Vorobey писал(а):
Алинка-Малинка
если все хорошо,то более выгодно брать отпуск ПОСЛЕ того,как закончится выплата пособия по уходу до 1,5 лет))Потом опять- оформить уход до 3х

А почему? Ведь сумма положенных отпускных к тому времени обесценится из-за инфляции или смысл в другом?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Akvarel
Отпускные вам посчитают из заработка,что вы имели перед отпуском по БиР.Смысл в том,что уже закончится пособие,а деньги все еще будут нужны)) А 60,00 р от 1,5 до 3х лет- смешная сумма! Если с беременностью все ОК,то можно работать до БиРа...а отпуск взять для денег,после 1,5 лет.А про обесценение.. вот,вы получили деньги..и они обесценились..уже на следующий день!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2007
Благодарил (а): 220 раз
Vorobey
Спасибо, вкратце я поняла Вас так: получаем пособие до 1,5 лет, потом отпускные. А если брать отпуск и отпускные после декретного больничного- то теряем пособие ( до 1,5 лет) в размере за один месяц.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1778 ]  Страница 14 из 89  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 89След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов