Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1193 ]  Страница 57 из 60  Пред.1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
если кто-то думает, что изитые родителями дети не попадают в больницы - почитайте подборку (не для слабонервных!)
http://www.eg.ru/daily/crime/31150/

http://grani.ru/Events/m.175398.html

http://www.rostov.aif.ru/family/article/15629

http://ria.ru/spravka/20120330/610092880.html

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Лена_П писал(а):
я удивляюсь, что дети стали попадать в поле внимания только в последнее время.

Почему вы так думаете? У вас раньше были дети, которые получали травмы?
Я по своей ситуации скажу - опрашивают всех.

Цитата:
нет сейчас или не будет никогда? Для чего-то же они собирают информацию? просто для статистики сколько детей упало со стула?

По взрослым тоже такая статистика собирается, особенно в ситуациях, когда мог быть факт насилия.
Извините, но мне это вот что напомнило:
Жил-был маленький Козлёнок, который научился считать до десяти.
Как-то раз подошёл он к озерцу и вдруг увидел своё отражение в воде.
Он остановился как вкопанный и долго разглядывал самого себя.
А теперь послушайте, что было дальше.

— Раз! — сказал Козлёнок.
Это услышал Телёнок, который гулял поблизости и щипал травку.

— Что это ты делаешь? — спросил Телёнок.

— Я сосчитал сам себя,— ответил Козлёнок.— Хочешь, я и тебя сосчитаю?

— Если это не больно, то сосчитай! —сказал Телёнок.

— Это совсем не больно. Только ты не шевелись, а то я считать не смогу.

Ой, что ты!
Я очень боюсь. И моя мама, наверное, не разрешит,— пролепетал Телёнок,
пятясь назад.

Но козленок скакнул вслед за ним и сказал:

Я – это раз, ты – это два. Один, два! Мэ-э-э!

— Ма-ама! — жалобно заскулил Телёнок.

Тут к нему подбежала Корова с колокольчиком на шее.

— M-му! Ты чего ревёшь?

— Козлёнок меня считает! — пожаловался Телёнок.

— А что это такое? — сердито промычала Корова.

— Я научился считать до десяти,— сказал Козлёнок.— Вот послушайте:

один — это я, два — это Телёнок, три — это Корова. Один, два, три!

— Ой, теперь он и тебя сосчитал! — заревел Телёнок. Когда Корова это
поняла, она очень рассердилась:

— Я тебе покажу, как потешаться над нами! А ну-ка. Телёночек, зададим ему перцу!

Цитата:
Живи я в Канаде, наверное, рассуждала бы как вы. Но, пока я в России, приходится задумываться над всем...

Ну что вы - это же треклятый запад, откуда ползет на Россию зверь ЮЮ и где детей за шлепки отбирают.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4617 раз
про козлёнка ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Anastasya писал(а):
Почему вы так думаете? У вас раньше были дети, которые получали травмы?

Были?
Есть. У меня старшей 4,5 года. Во Владе в травму мы тоже обращались. Никто к нам не приходил.
Дальше, я описала про себя в 95 году мы как раз были детьми. )))
Лена_П писал(а):
уж знаете, сколько травм было у меня и у моего брата (мы вечно где-то падали, разбивали головы и т.д.) ни разу к нам никто не приходил и не интересовался обстоятельствами, а тут прям гляньте, какие заинтересованные ... сранно странно...

Сообщение Добавлено:  
Лена_П писал(а):
уж знаете, сколько травм было у меня и у моего брата (мы вечно где-то падали, разбивали головы и т.д.) ни разу к нам никто не приходил и не интересовался обстоятельствами, а тут прям гляньте, какие заинтересованные ... сранно странно...

вы попадали в больницу? К нейрохирургам? У меня у взрослой спрашивали, в случае травмы головы, не побил ли кто меня не было ли наезда автомобиля. В случае серьезных травм (к коим относятся травмы головы), где могло быть насилие - подается информация в милицию, так было и раньше.

Сообщение Добавлено:  
Anastasya писал(а):
вы попадали в больницу?

попадала. а брат мой так вообще их постоянный клиент был... :-)
Anastasya писал(а):
У меня у взрослой спрашивали, в случае травмы головы, не побил ли кто меня не было ли наезда автомобиля.

спрашивали в больнице? или приходили к вам (просили прийти вас) в ОДН?
Anastasya писал(а):
подается информация в милицию, так было и раньше.

повторюсь - приходили к вам (просили прийти вас) в ОДН?

Добавлено спустя 22 минуты 19 секунд:
Anastasya писал(а):
В случае серьезных травм (к коим относятся травмы головы)

и кто определяет серьезность? Сотрясения у нас нет - царапину помазали зеленкой. На этом все. Это серьезно?

Сообщение Добавлено:  
Лена_П писал(а):
Это серьезно?

а то!
у вас же не изъяли ребенка? не "зверствуют"? вот и радуйтесь! то что вмешались в ваше жизненное пространство-имеют право!

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
спрашивали в больнице? или приходили к вам (просили прийти вас) в ОДН?

Так я к тому времени уже была совершеннолетней. Просто к тому, что ничего такого в выяснении обстоятельств травмы и учета этих обстоятельств нет. Это давно делалось.
Цитата:
и кто определяет серьезность? Сотрясения у нас нет - царапину помазали зеленкой. На этом все. Это серьезно?
как я поняла - вы обратились в больницу, а не просто к педиатру.
Норму в соотвествии с которой больницу должны это подавать в опеку ввели еще в 1995 году:
Цитата:
3. Должностные лица организаций и иные граждане, которым станет известно об угрозе жизни или здоровью ребенка, о нарушении его прав и законных интересов, обязаны сообщить об этом в орган опеки и попечительства по месту фактического нахождения ребенка. При получении таких сведений орган опеки и попечительства обязан принять необходимые меры по защите прав и законных интересов ребенка.

Могу только предположить, что по каким-то причинам в больнице заподозрили, что ваш ребенок мог получить травму в результате насилия. В других обсотоятельствах, в другое время таких подозрений не возникало. Я не очень понимаю 1) где тут основания для беспокойства и 2) почему вы решили, что это что-то новое, если эта норма есть уже как 18 лет. Может, ее раньше конечно, применяли меньше, потому что меньше поднималась проблема насилия над детьми, меньше было таких случаев. Может, просто в других обстоятельствах -вы не попадали под подозрение (более старшие дети?). Обидно, конечно, что законопослушные могут попадать под проверки, но по другому не может работать система, которая пытается выявлять нарушения. В любом случае - проверка не означает виновность (вас же никто не обвинил ни в чем). Это все равно, что предъявлять каки-то претензии к требованиям подышать в трубочку на дороге - это не делает из вас подозреваемого и презумпцию невиновности не нарушает.

Даже в случае взрослых если есть подозрения, что травма насильстенная - полиция сама приходит по информации из больницы, поговорить с пострадавшим. В этом нет никаких попыток запугать вас.

Сообщение Добавлено:  
Лена_П
мама,ну вы поняли,да?? :men:
так что не мечите бисер :-)

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
а то!
у вас же не изъяли ребенка? не "зверствуют"? вот и радуйтесь! то что вмешались в ваше жизненное пространство-имеют право!

к сожалению (к счастью?) имеют - это как проверками на дороге - вас тоже имеют право попросить подышать в трубочку. Почему-то никто не делает из этого далекоидущих выводов, как в случае с детьми.... "ой не к добру это". Неужто хотят в тюрьму посадить? Конечно, могут быть злоупотрбления, но они к сожалению могут быть везде... но это не означает, что сама по себе норма направлена на то, чтобы сделать вас виновным и применить репрессии. Ровно как и проверка не был ли ребенок жертвой насилия - не означает, что вас собрались засудить и отобрать ребенка. Главное, ничего нового тут нет - уже 18 лет такие проверки и информирование являются законными. Много детей у нормальных семей (не ассоциальных!) под этим соусом детей ототбрали?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2009
Благодарил (а): 187 раз
Anastasya писал(а):
Обидно, конечно, что законопослушные могут попадать под проверки, но по другому не может работать система,

Вот именно так система работать и будет- на статистику, реально никому не помогая,потому что даже из примеров,которые вы привели видно,что избиваемые дети попадают в больницу уже в состоянии близком к смерти,о каком предупреждении преступления и профилактике можно говорить,там уже уголовные дела только заводить,а с низначительными,но волнующими родителей травмами обращаются именно законопослушные. И здесь
Anastasya писал(а):
Могу только предположить, что по каким-то причинам в больнице заподозрили, что ваш ребенок мог получить травму в результате насилия.

А я могу предположить-отчет о проделанной работе по выявлению возможного насилия. Потому как неужели не видно,тем же врачам-у ребенка травма,но больше не одного синяка или ссадины,по поведению ребенка,поведение родителей в конце концов. Нет они сообщают,начинается работа-обьяснительные, разяснительные,работа движется,зарплата капает,только вот тех случаев,что вы описали меньше не станет.

Сообщение Добавлено:  
Anastasya писал(а):
Много детей у нормальных семей (не ассоциальных!) под этим соусом детей ототбрали?

попыталась посчитать сколько раз в этой теме вами задан этот вопрос-сбилась со счету
вывод не утешительный :wo_ol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июн 2010
Благодарил (а): 157 раз
http://www.rg.ru/2012/08/03/vred-dok.html
http://www.rg.ru/2012/08/03/travmy.html
Аналитики МВД рассказали корреспонденту "РГ", что такой документ, ужесточающий требование к медперсоналу, вызван ростом латентной, то есть скрытой преступности. Есть люди, которые, даже став жертвой хулиганов, грабителей или насильников, опасаются заявить на них в полицию. Кто-то боится мести бандитов, кто-то стыдится огласки. Бывает, что в роли мучителей оказываются близкие родственники, члены семьи. И, например, избитая жена отказывается "выдать" своего тирана-мужа. К сожалению, такая позиция ни к чему хорошему не приводит: семья рано или поздно все равно распадается. Более того, известны случаи, когда такие вот "домашние" побои заканчиваются чьей-то гибелью. Поэтому и в МВД, и в минздраве пришли к выводу, что разбираться в таких печальных историях следует не по желанию потерпевших, а по одному лишь факту наличия подозрительных повреждений.

И дело не в том, что из детей хотят сделать биороботов. Или забрать, чтобы набить детдома под завязку.

Сообщение Добавлено:  
сегодня в местных новостях (и по Первому) говорят про приморского педофила, которого приговорили к пожизненному.
трех девочек заманивал домой и насиловал, одну семилетнюю заманил в машину и задушил после всего.

почему маленькие дети безнадзорные?

вот тут как раз и нужна ЮЮ.

да, похоже, теперь мы будем меньше рожать. но, если больше детей в результате этого останутся живы - я "за".

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
JulliHart писал(а):
только вот тех случаев,что вы описали меньше не станет.

Массовые расстрелы спасут страну? Меньше народу-меньше случаев-лучше статистика :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
девочки, надо с чего-то начинать.

Сообщение Добавлено:  
Anastasya писал(а):
Могу только предположить, что по каким-то причинам в больнице заподозрили, что ваш ребенок мог получить травму в результате насилия.

Да вы можете предполагать все что угодно. Я уже 3 раза написала, по отношению ко ВСЕМ ДЕТЯМ сейчас такое.
Заподозривают ВСЕХ родителей. ВСЕХ ЗАСТАВЛЯЮТ писать объяснительные или приходят домой (смотря что скажут на скорой). Не зависимо, травма головы, ожог руки или подавился ребенок кофетой. Вы через строчку читаете? Я живу в москве здеть ТАК! Понимаете?

Последний раз редактировалось Лена_П 26 мар 2013, 19:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
почему маленькие дети безнадзорные?

вот тут как раз и нужна ЮЮ.

:ro_za: прошли те времена,когда мы,будучи детьми, с ключиком от квартиры на шее безопасно во дворе гуляли
есть же заграничный закон,где нельзя ребенка до определенного возраста одного оставлять...
чет не очень перенимать торопимся

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2009
Благодарил (а): 187 раз
Boldness писал(а):
JulliHart писал(а):
только вот тех случаев,что вы описали меньше не станет.

Массовые расстрелы спасут страну? Меньше народу-меньше случаев-лучше статистика :ps_ih:

Вообще не поняла о чем,где я писала про расстрелы или даже о ужесточении наказаний?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Начинать лучше следить за своими детьми. И обеспечивать их защиту воспитанием, газовыми баллонами и другими способами. Тогда к ним не будут цепляться педофилы. Точнее цепляться будут. Но не так успешно.

Сообщение Добавлено:  
Лена_П писал(а):
Вы через строчку читаете?

это вы вопросов не слышите: где зверства? много детей у нормальных семей (не ассоциальных!) под этим соусом детей ототбрали?
:hi_hi_hi: :hi_hi_hi:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1193 ]  Страница 57 из 60  Пред.1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов