Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 721 ]  Страница 14 из 37  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 37След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 05 апр 2007
Сообщений: 1990
Изображений: 1
Откуда: Владивосток, Кузнецова
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 183 раза
Анна* писал(а):
Дайкири
Я этот делала..Силезский темный ржаной хлеб...мне прямо очень-очень..))

Пеку этот хлеб уже третий день...вкусно..до невозможности... :-) Делаю 2/3 нормы, закваску мешаю разную, сегодня добавляла по 10 гр. льняной и гречневой муки....верх посыпала льняным семенем.... :rolleyes:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
папа вернется с командировки-попробую. Дома хлеб больше никто не ест, я немного съедаю, остальное голубям :shout:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 05 апр 2007
Сообщений: 1990
Изображений: 1
Откуда: Владивосток, Кузнецова
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 183 раза
Дайкири
У меня Макс тоже выёживается....пеку блины на закваске. Он, скрючив недовольную моську: "опять на закваске?". Я :"нет...обычные". Пробует..съедает несколько штук. Спрашиваю: "Как?"...он: "Очень вкусно!".. ;;-)))
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 05 апр 2007
Сообщений: 1990
Изображений: 1
Откуда: Владивосток, Кузнецова
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 183 раза
Дайкири
Лена, а у тебя тесто на пиццу в холодильнике поднималось? У меня вот чё-то нет....пару пузырьков и всё. При этом опара и закваска "шапкой" стояли...(((( Кусочек отщипнула...сложила по правилам и поставила в отдельную посуду греться....гляну, будет подниматься или нет...(
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
в холодильнике. Пузырей не было совсем тоже, но когда выпекала - оно поднималось. Тяни потоньше, поднимается раза в 2


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 05 апр 2007
Сообщений: 1990
Изображений: 1
Откуда: Владивосток, Кузнецова
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 183 раза
"пилотная" пицца на закваске..)))
Изображение
есть недочёты, но, в целом, очень понравилось...тесто вкуснее просто дрожжевого.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
во - поднялась в печке :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 05 апр 2007
Сообщений: 1990
Изображений: 1
Откуда: Владивосток, Кузнецова
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 183 раза
Дайкири
Да, Лен...всё более и более становлюсь поклонницей закваски..)))
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
если бы возни поменьше еще :rolleyes:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Хлеб с мукой 2 помола (на основе рецепта Мэгги Глейзер, но сильно переделано)

Изображение

Закваска

40 г пшеничного стартера, 60% влажности, 8 -12 часов заранее освеженным
95 г воды
150 г пшеничной муки 2 помола

Стартер растворить в воде. Добавить муки и перемешать, должно получится мягкое тесто. Закваску плотно закрыть полиэтиленовой пленкой и оставить зреть на 8-12 часов при комнатной температуре.

Тесто

вся закваска
200 г пшеничной хлебной муки 2 с
400 г пшеничной муки в/с
55 г пшеничной цельнозерновой муки, мелкого помола
15 г ржаной цельнозерновой муки ( у меня крупного помола)
20 г зародышей пшеницы (обжаренных на сухой сковородке) - у меня нет их, насыпала 10 г отрубей
20 г ячменного солода ( у меня белый неферментированный)
450 г чуть тёплой воды
16 г соли ( я взяла 12г соли)

Всю муку и зародыши пшеницы смешать в миске для замеса теста.
Солодовый сироп растворить в воде и добавить к муке.
Всё перемешать, пока не получится грубое тесто, накрыть и оставить на 20-30 мин.для аутолиза.
Затем добавить закваску и соль и замесить тесто, месить руками 10 минут или комбайном 5 минут.
Должно получится гладкое, не липкое, средней консистенции тесто.
Тесто положить в слегка смазанную раст. маслом миску накрыть и поставить на 1 час для ферментации.
Затем сложить тесто (stretch & fold) и оставить ещё на 3 часа.
У меня брожение около 2,5 часов,температура около 22гр.,тесто выросло в 2,5-3 раза.
Тесто разделить на 2 равные части, подкатать в шары, накрыть плёнкой и дать им 10-15 минут отдыха.
Затем сформировать булки, положить швом вверх в корзинки для расстойки или швом вниз на пергамент ( в этом случае лучше всего сделать хлебу поддержку из полотенца).
Хлеб накрыть и поставить на расстойку на 3,5-4 часа
У меня расстойка заняла около 3 часов.
Выпекаем :
10 мин.с паром при температуре 250 С
30мин. без пара при температуре 200 С
Готовый хлеб остужаем на решетке.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 05 апр 2007
Сообщений: 1990
Изображений: 1
Откуда: Владивосток, Кузнецова
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 183 раза
Дайкири
Гран мерси за рецепт..)))...на неделе сподоблюсь на него..)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Имхо- сделать замес, первый час со складываниями и отправить на холодную расстойку :-ok-:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 05 апр 2007
Сообщений: 1990
Изображений: 1
Откуда: Владивосток, Кузнецова
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 183 раза
Дайкири писал(а):
Имхо- сделать замес, первый час со складываниями и отправить на холодную расстойку :-ok-:

Спасибо! Так и сделаю. всё равно..я после работы этим всем занимаюсь..)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
че-то сегодня уже не то пальто, еще и мякиш фиолетовым отдает :ps_ih: из-за муки и отрубей, штоли


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 05 апр 2007
Сообщений: 1990
Изображений: 1
Откуда: Владивосток, Кузнецова
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 183 раза
Дайкири писал(а):
еще и мякиш фиолетовым отдает

:hi_hi_hi: прикольно..))
Лена, а ты солод завариваешь перед закладкой? Я так клала, и чё-то особо его там не прочувствовала..))
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Я нет. Белый идет не дня вкуса, а для процесса осахаривания муки, где-то прочитала. И ты прочитала в хлебопечке- я считала, что кладу муку 2 сорта, но это оказалась цельнозерновая по факту
Завтра у меня будут 2 эксперимента, выстаиваю на улке


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 05 апр 2007
Сообщений: 1990
Изображений: 1
Откуда: Владивосток, Кузнецова
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 183 раза
Дайкири
Поделишься потом результатом? :smu:sche_nie:
Дайкири писал(а):
но это оказалась цельнозерновая по факту

Зато...теперь у нас много цельнозерновой муки.... :-)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Цельнозерновой хлеб на закваске. Дж. Хэмелман

Изображение

Анна*

Делала еще венскую сдобу - не впечатлило что-то


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 05 апр 2007
Сообщений: 1990
Изображений: 1
Откуда: Владивосток, Кузнецова
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 183 раза
Дайкири писал(а):
Делала еще венскую сдобу - не впечатлило что-то

А я к сдобе вообще равнодушна..))) Своим делаю время от времени. сама ни булки, ни торты всякие почти не ем.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Я ее пробовала в рамкприменения к пасхальной выпечке...неа, хотя автор хвалил


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 721 ]  Страница 14 из 37  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 37След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]