Konditerесть сайт где можно скачать аудиокнини, для меня в свое время этот сайт просто кладезью был, я скачивала книги оптом и слушала-слушала в машине, мне они очень помогали
если Вы без машины,то можно закачать их на аудиоплейер и слушать во время дороги на работу.
Хороший автор Архангельский, у него есть книга "Тайм драйв", другие книги у него тоже неплохи.
Что касается ребенка, то могу поделиться своим опытом как многодетной мамы, не уходящей в декрет. Когда готовлю на кухне детвора со мной, привлекаю к приготовлению, если не хотят готовить, просто сидят рядом рисуют или читают или играют в комп, таким образом мы и общаемся и каждый занят делом. Супчики я готовлю в воскресенье, чтобы хватило на понедельник-вторник, очень спасает рисоварка, с вечера поставила на таймер любую крупу или утром, в нужное время тот же гарнир готов, а с мясом проще - в скороварке или быстренько на сковородке, хорошо идут покупные котлеты или голубцы, подлив повкуснее и лопает моя семейка аж шум стоИт

По поводу стирки, у каждого несколько комплектов одежды, чтоб стирку в течении недели сводить к минимуму, куртки тоже самое - в выхи стираю один комплект, в другом ходят... Бывает и ночером стираю, сохнет все быстро на батарее. С утра у всех уже лежит одежда на стульчиках (сами собирают с вечера) чтобы утром собирания свести к минимуму, дабы не разбудить годовалого брата и маму, которая не спит до 2-х часов ночи. Не отчаивайтесь! Ищите способ выжить в такой атмосфере и через месяц Вы оглядываясь назад уже забудете, что было трудно. Мы, женщины, сильный народ! Планирование будет Вашим лучшим другом

Надеюсь хоть чем-то помогла