Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 182 ]  Страница 6 из 10  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Устала.....
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
Надо оптимизировать.
Закупайте продуктов на месяц. Тогда не надо за ними бегать.
Уберите все лишнее из дома и ковры. Уборка сведется к протиранию пыли с гладкой поверхности и мойке пола.
Вы гладите мужу брюки и рубашки или все-все? Джинсы можно и не гладить.
Покупайте машину. Неважно в кредит или взаймы, за свои. Тогда время дороги значительно сократится.
Возьмите "в добрые руки" или купите побольше верхней и др. одежды ребенку, чтобы можно было реже стирать. Если у Вас есть балкон, то надо натянуть веревок 20, чтобы сразу побольше вещей сушить.
Готовьте блюда попроще. Простые блюда тоже бывают очень вкусными. Если захотят чего-то крутого - пусть готовят сами.
Боты тоже можно протереть тряпкой.
Попросите помощи у мужа. Он забирает ребенка из сада?
Покрайней мере, если работа приносит хороший доход, то можно постепенно купить посудомоечную машину, кухонный комбайн для резки, электрическую мясорубку, робота-поломойку. А если работа не дает нормальных доходов... то... Вам решать.

Сил Вам и успехов в работе!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 29 май 2009
Благодарил (а): 340 раз
Авдосейка писал(а):
Мужчин надо чаще привлекать для помощи по дому

а как его чаще привлекать??? он помогает и делает то что может - посуду моет только он в нашем доме, так уж изначально повелось, я это делаю оч редко, но вот например стирку я ему не доверю... потому что он делит не по цвету, а по одежде - например носки трусы и майки он положит все и пофигу, что у ребенка белые носки-трусы, а у него черные.... несколько вещей испорчено сильно, поэтому больше я не рискую и он искренне не понимает почему я одно полотенце сегодня постирала с постельным, а второе (темно-синее) не положило в стирку с розовым постельным :-)
иногда он готовит, может пожарить стейки, лушче меня варит рис и гречку, поэтому это тоже делает он :-ok-: но вот салатики, какие то рагу, пюре, рыбу и супы-борщи варю я. С уборкой у нас примерно тоже самое - он почему то не любит пылесос, поэтому все ковры просто вытряхивает и выбивает, полы шваброй мыть умеет, цветы поливает, унитаз я его никогда не просила чистить (интересно он умеет :du_ma_et: )
Папа он замечательный, с ребенком может и поиграться, и книжку почитать, и порисовать, и помыть ее может, и накормить (по утрам кстати кормит ее исключительно он, я в это время марафет навожу :rolleyes: )

Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
Мать-волчица писал(а):
Попросите помощи у мужа. Он забирает ребенка из сада?

да-да, ктсати - это полная обязанность мужа отвозить и забирать ребенка :a_g_a:
Мать-волчица писал(а):
обота-поломойку

я думаю, что в старой квартире это бесполезная вещь, это больше подходит для тех у кого выровненые полы ламинат или заливной пол... да и помыть полы для меня проще всего
Мать-волчица писал(а):
Сил Вам и успехов в работе!

спасибо большое :ro_za: работе действительно нравится :a_g_a: госслужба сама по себе меня всегда привлекала, еще со школы, а сейчас зп, будущая госипотека и полностью оплачиваемый декрет ( в прошлом декрете я отсидела практически бесплатно) меня радуют.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 дек 2009
Благодарил (а): 134 раза
Konditer
Да это не к вам конкретно относилось, крик души просто :hi_hi_hi: . Кстати про помощницу по дому идея неплохая, чтобы приходила к вам убираться в пятницу, например, тогда выходные можно провести с семьей, не отвлекаясь на наведение марафета в доме :smile: .

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс писал(а):
странно, автор пишет, что муж помогает, а вы все равно делаете свои выводы?

я всегда делаю СВОИ выводы. было бы странно если бы я делала чужие выводы.
я не увидела фраз- муж убрал. муж постирал. муж погладил и тд.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Evgeshka*
Женя, хотела тебя спросить, как Денис просыпается по утрам?? у нас начался какой-то жутко-ужасный период, что мы не можем проснуться с утра, я даже раз на электричку опаздала из-за этого :-( поэтому теперь мы ложимся спать в 9 часов и точка!!!

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
Konditer
Купите посудомойку! Супер-вещь. Компактные совсем недорого стоят. Я сопротивлялась, но муж все равно взял, теперь радуюсь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
Konditer писал(а):
и полностью оплачиваемый декрет ( в прошлом декрете я отсидела практически бесплатно) меня радуют.

Уже есть повод в новый декрет? :)

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
А сколько процентов госипотека?

По мне, так это прям издевательство, ночью готовить салаты и рагу. Но Ваш муж и Вы молодцы. Он у Вас прям подмога. И по хозяйству, и с ребенком. Надо только приучить белье на темное-светлое делить и режимы запускать. Ну и развешивать.
Как вспомню готовки после 22.00, так вздрогну. Это у меня еще детей не было.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Мать-волчица писал(а):
А сколько процентов госипотека?

правильнее будет "военная ипотека" - я ничего платить не буду, но буду обязана работать много-много лет... после приобретения квартиры 10 лет минимум, ну и дадут ее мне не сразу, сначала тоже надо отработать положенное время.
ой.. готовка после 22 для меня издевательство и над желудком и над головой... но чувствую что скоро будет это у меня :-(
Мать-волчица писал(а):
Уже есть повод в новый декрет?

повода нет, планы есть

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
Konditer
Госслужащим дают военную ипотеку?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 мар 2012
Благодарил (а): 876 раз
Мать-волчица писал(а):
Если у Вас есть балкон, то надо натянуть веревок 20, чтобы сразу побольше вещей сушить.

Девочки, если сушка белья - проблемный вопрос, можно использовать осушитель воздуха
http://shop.v-lazer.com/catalog/show/288/
Рядом ставишь - за 2-3 часа может все высушить. Не просто дуйка - вода из воздуха в контейнер конденсируется.
У кого новорожденные - пеленки и проч. так лучший подарок при нашем климате.

Сообщение Добавлено:  
Нанна ты не права, автор написала: муж готовит, муж отводит-забирает ребенка с садика, моет посуду.
Куролесова у меня есть осушитель, мне он не помогает совсем сушить белье, т.е. влажность о-о-чень высокая, немного воздух он сушит, но с бельем не справляется. Может не сильно мощный, но факт остается фактом, пробовала несколько раз. Более мощный стоит настолько дорого, что дешевле купить машинку с сушкой.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 мар 2012
Благодарил (а): 876 раз
Лебедь белая писал(а):
но с бельем не справляется. Может не сильно мощный, но факт остается фактом, пробовала несколько раз. Более мощный стоит настолько дорого, что дешевле купить машинку с сушкой.

Из машинки оно мятое будет.
У меня такой осушитель на балконе или в ванной включаю - очень хорошо высушивает и прост в обращении - зеленая часть выдвигается чтобы воду слить и все, дальше одна кнопка включил/выключил.
И сколько дарили новородкам - все очень довольны.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2009
А ребенок давно в сад ходит?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 ноя 2012
Благодарил (а): 24 раза
Думка писал(а):
Можно продумать,взвесить,просчитать,распределить обязанности.

В данном случае под словом РИСК это и подразумевается... Легко сказать просчитаю, взвешу, распределю обязанности - трудно все это в жизнь воплотить ( :-) представляю лицо мужа когда я ему скажу, что "с этого дня ты моешь посуду ВСЕГДА!" :sh_ok: .
Konditer писал(а):
либо у меня все наладиться и я войду в этот темп, либо сдамся и вернусь к прежнему графику (третий вариант ускорю второй декрет )))

Логично предположу, что все таки работой вы готовы рискнуть, если уж совсем невмоготу будет :smile: ...
На самом деле сейчас не все так плохо, просто вам было важно, чтоб вас поддержали и поняли, (нам это всем иногда нужно). Все у вас будет СУПЕР! :ro_za:

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Можно еще свои 5 копеек?
Считаю нецелесообразным в съемную квартиру покупать громоздкую технику (типа посудомоек, стир. машин с сушками)... Не дай Бог, но всякое бывает... таскаться с ней потом по всему городу :shout: :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2009
Obormotka писал(а):
Легко сказать просчитаю, взвешу, распределю обязанности -

Я не просто говорю,а делаю. В декрете не была совсем,совмещала работу и ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Куролесова видно у меня плохой осушитель :ny_tik: , с Кореи привозила. Белье он совсем не сушит.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Лебедь белая писал(а):
т.е. влажность о-о-чень высокая, немного воздух он сушит, но с бельем не справляется.

а функция "сушка белья" есть?? может он правда просто не расчитан на это??? у меня несколько знакомых пользуються осушителями именно с этой целью
Obormotka писал(а):
На самом деле сейчас не все так плохо, просто вам было важно, чтоб вас поддержали и поняли, (нам это всем иногда нужно). Все у вас будет СУПЕР!

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Obormotka писал(а):
Считаю нецелесообразным в съемную квартиру покупать громоздкую технику (типа посудомоек, стир. машин с сушками)

а куда деваться, все равно покупается все - и машинки, и плиты, и диваны, и шкафы, и все это таскается из квартиры в квартиру

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Думка
Думка писал(а):
Я не просто говорю,а делаю.

Не сомневаюсь! Нашим женщинам надо каждой второй по памятнику ставить. Просто если вы изначально такие условия поставили, это одно дело. Другое дело поменять уже привычный для близких уклад жизни. По крайней мере у меня не получается убедить сына в том, что мусор вынести это его прямая обязанность, что вымыть посуду это обязанность дочери. Они как то неохотно верят в то, что мне вдруг стала нужна помощь после рождения третьего ребенка. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 май 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
Konditer
Галя, вставлю свои 5 копеек, смотри какая темка, куча блюд на скорую руку Копилка простых и быстрых рецептов
:mi_ga_et:

За это сообщение автора iihito поблагодарил: blondy

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Konditer писал(а):
а куда деваться, все равно покупается все - и машинки, и плиты, и диваны, и шкафы, и все это таскается из квартиры в квартиру

печально, но факт... Про ипотеку не думали (кстати второй декрет, как вариант, вообще кстати :-) )? По мне так лучше, я те же деньги буду платить за квартиру, мою в перспективе, чем "дяде Васе"...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 182 ]  Страница 6 из 10  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов