Белешочекне совсем понятен вопрос.
Приступ на пустом месте не случится.Вы пишете
Белешочек писал(а):
у нас как кашель, так не может откашляться, кашель как удушающий, дома такие приступы убираем небулайзером
вы собираетесь с кашляюшим ребенком в дорогу?
Скорее всего нет.Тогда что мешает взять с собой небулайзер и если ребенок простудится(ттт) то сделать ингаляцию?
Сколько длится ваша дорога?вы нигде не останавливаетесь много часов?Нет возможности найти розетку для небулайзера?
ну не может приступ ни с того ни с сего возникнуть,будут предпосылки-вы ж сами пишете-кашель например.
Если конечно речь идет о приступе ЛК.
Но и его раньше снимали антигистаминами(можно с но шпой)+свежий воздух.
Укол в крайнем случае гормонов(преднизолон) если пошло удушье.
Просто приступ кашля можно снять Синекодом+горячее щелочное питье.
Это о ЛК.
а если вы боитесь что ребенок просто так задыхаться начнет-это редкость.у меня старший с астмой,но никогда на пустом месте приступа не было-я ТОЧНО знала на что может быть и старалась уберечь ребенка.
но у него всё таки
астма,это заболевание для которого характерны приступы на аллергены.
а вы пишете о кашле,это ж скорее всего реакция на вирусы или инфекцию.
Еще раз повторю-в дорогу вы ж больного не повезете,а у здорового резко такой вами описываемый кашель не возникнет ниоткуда,это ж надо заразится,пройти инкубационный период-за это время куда угодно можно доехать и включить небулайзер.
Если ж боитесь и у вас были приступы на аллергены(но это никак не кашель,это задыхание)
возьмимте с собой
супрастин или тавегил(только возрастную дозировку почитайте,препараты старого поколения,с побочкой но очень эффективны если надо
быстро снять приступ)
но шпуСинекодгорячий чай с молоком и боржоми/ласточку,в случае чего намешаете вместе или будете попеременно давать по глотку того и другого напитка.
шприц с дексаметазоном/преднизолоном.(но учтите,я не врач,это чисто совет.не рецепт,а то столько противопоказаний и побочек может быть в случае ошибочной дозировки или неправильного укола или укола гормона если НЕТ показаний-неее,я такую ответственность на себя не возьму)своему сыну я
никогда не колола,так как астма (повторюсь) дает приступы только на известные(выясненные с помощью анализов)аллергены а просто так вводить серьезные препараты незная как ребенок отреагирует я никогда не буду,а если что

я себя не прощу.
лучше уж тот же супрастин уколоть (в ампулах)-не так страшно.
а про пшикалку-наверное имеля в виду сальбутамол или подобное?Но тут могу одно сказать-они помогают если
правильно уметь вдохнуть распыляемое ими вещество,просто так напшикать в рот-толку будет
ноль.этому надо учиться и я сильно сомневаюсь что ваш малыш это умеет.
Добавлено спустя 15 минут 19 секунд:а вообще,зная о такой особенности ребенка я бы проконсультировалась с хорошим аллерголом иммунологом,прежде чем куда то ехать.Так как ехать надо с абсолютно здоровым ребенком,все таки приступы-это не шутки,бывают и страшные случаи.
Я со своими езжу и летаю везде,но предварительно по совету врача не менее месяца провожу курс иммуноукрепляющей терапии и обязательно антигистаминной.При малейшем подозреннии что дети нездоровы-любые поездки откладываются.
Здоровье ребенка ценнее всего.И с такой склонностью детей сильно вперед ничего не планирую,лучше уж в отпуске дома просидеть но с живым-здоровым ребенком,чем рисковать.
а если вы просто так интересуетесь-просто знайте что любые препараты имеют строгую дозировку и противопоказания.И каждый препарат давать надо в строго определенных случаях и лучше знать реакцию малыша на эти препараты а то желая сделать добро как бы хуже не навредить.
Мне все препараты прописывали(именно выписывали рецепты) врачи.После анализов и предварительной консультации.
у меня у самой аллергия на огромный ряд лекарств,поэтому я никогда не дам ребенку ничего,просто потому что кто то посоветовал или кому то помогло.Иногда безобидное лекарство может дать выдать такую побочку,маманегорюй.
Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:Я всё это к чему пишу-вот вы знаете что вам помогает небулайзер-ну и возьмите его с собой.Точно не навредите им,а только поможете.Розетки есть везде,в аэропортах,в автобусных терминалах,в придорожных кафе.
но моё ИМХО-не может кашель возникнуть у здорового ребенка.а в дорогу то поедет здоровый,не так ли
Если ж всё таки какой вирус или аллерген попадёт в дитя,пока он разовьется-вокруг же цивилизация,не каменный ж век.Доедете куда нибудь и проингалируетесь.
никогда не видела и не слышала чтоб вот летит машина по пустынному шоссе,а в ней неожиданно приступ у ребенка.
Значит был нездоров ребенок или были предпосылки,просто родители невнимательны и не заметили.
Да,бывает адаптационные механизмы в организме выдают реакцию например на перелет из холода в жару и наоборот,но не в самом же самолете а по прилету на место назначения.А там уже и небулайзер в помощь.